埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

QQ被盗, 提醒童靴们,注意被骗。下面是我的QQ被盗经过个骗子的骗术

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
9月2日晚上发现我的QQ号被盗 , 现在骗子又出新招。 回想起来,QQ号应该8月底就被盗了,只是我没有意识到。这期间现在感觉怪异的有几点:
, B9 q, u6 M- n8 R) P9 _3 I3 T8 i  v" H* ?: Q6 }3 I
1. QQ 经常掉线,但不显示被迫下线。/ Q- g% f5 [( q3 l6 @
2.电脑QQ 上有些信息收不到, 但我的手机QQ上收到。当时没有在意,应该是骗子时不时上去截我跟朋友的聊天信息。
# f! s4 F6 D+ k9 q- K: O3.有一次显示登陆异常,我也没有在意,以为是我的手机QQ登陆导致。其实这个时候就应该马上改密码
9 R0 l2 ~" s) J1 s4 \9 q4.有2个亲戚,急切要求跟我视频。但我问他们的最近情况时,他们躲躲闪闪,在回答我的问题时,也有一些对不上,但他们还能说上我家女儿的名字,和那2个亲戚的名字。所以当时对他们的漏洞没有想那么多。就约了时间跟他们视频(当然视频时他们的图像不显示,说是版本低,要去重新装QQ,很快跟我结束视频,现在知道了,在视频时他们把我们全家的图片都录了下来,后来用我和他们视频的图发给我的朋友(有我们全家的图,是动的,但没有我们的声音),让朋友们误认为是真的我在跟他们视频)。其实我的这2个亲戚的QQ已被盗,到今天我打电话他们才知道QQ被盗。9月2日骗子在跟我视频时,他们把我全家跟他们的视频都录像了,用这个视频和我给他们“汇报”的个人近况骗我的朋友们(虽然没有成功,但非常气人,这些该刀杀的骗子)。他们的骗术基本都是以我的名义和截取的我们全家的视频录像要求跟我QQ里的好友急切视频,然后放我的视频图,紧接着就提出我的困难要求借钱或者说我国外的邻居回国了(他们以我亲戚的身份和我交谈时,知道我在加拿大),让给那个邻居的账户上转一些钱,过几天我就把钱从国外寄回去 ),有2个朋友差点上当去汇钱,实在不好意思差点让他们受到损失。女儿说也有可能是在视频时我的QQ号被盗。不管怎样千万小心。/ T* n9 D1 X4 {* T1 E
9 J' l" s/ U6 C7 d  B; P3 g
所以一定要请朋友们警惕。
# f. \6 @1 Y& k/ q/ p, b* w1. 一旦发现异常,立即更改密码。密码级别一定要高4 a# d. U/ X2 G8 K
2. 有人要求汇钱,借钱,一定要先电话亲朋好友,确认。其实一般亲朋好友也不会通过QQ,微信 借钱。0 `/ s9 L* ^! m" P7 H! F& F
3. 感觉异常先给朋友打电话询问% g/ v/ b5 f7 R: x0 y2 o& N
4. 不要轻易跟有异常表现的“朋友,亲人"视频。感觉对方有点反常,多问几个问题,马上给亲朋打电话确认。一旦视频了,马上改自己的QQ密码,有可能你的QQ已被盗, 跟你视频后,骗子会拿着你的视频,上到你的QQ上去骗你的QQ好友。而且这个有了你的头像的视频,亲朋极容易相信,就是你在跟他们视频, 急需钱,马上去汇钱。
( Y6 [4 Z, ^) }; c5. 感觉异常,先去改自己的QQ密码,不要在QQ上大呼QQ被盗,惊动骗子(我就是不冷静,当时还可以上去我的QQ,就马上在我的QQ签名上说“我的QQ被盗,请大家注意”,这句话一写,我马上被骗子挤下QQ,再也上不去了)。骗子会马上让你上不了自己的QQ,开始行骗。想找回自己的QQ号一般需要4个小时, 这个时段骗子可以骗不少人。( [9 A# ]$ E3 {1 O1 K6 W9 d- T  b

2 R$ a) {" G1 x( x# R
/ G% A) a& u7 U  V$ E看到这个文章的朋友,可以转一下,让更多人了解到现在的QQ诈骗,骗术。据我知道的,现在QQ咋骗,上当较多的是在国外居住和留学学生的父母,极易上当。因为父母一听孩子有困难,而且还有孩子的视频或截图。情急之下乱了方寸,马上去汇钱。 这次这个骗子,就我知道骗了5个朋友,好在我及时发现,让另外一个好友在她的QQ上,发布说我的QQ 被盗,请大家注意。 有许多朋友当时就看到了这个信息,没有被骗成功。 到现在我也没有搞清楚,我的QQ密码是怎么被骗子盗的,因为我没有打开不熟悉的网站。或许他们的盗号技术越来越高了, 在要求跟我视频时就已经盗了我的号,或者就可以肯定他们可以把我的号盗了。
! a: H3 q# J. G3 U7 v, Y
我的号就被盗了
跟我的QQ被盗过程相似,这些骗子专盗海外QQ,真可恶!& x3 P/ G. Q- P* G9 f* i
老杨团队 追求完美
在海外的朋友要小心自己的QQ!!!
谢谢楼主的分享!!!最近你好不顺啊!不是家后院后小偷就是QQ被盗,如果联系在一起你更要小心,你的QQ能否使先被盗,然后你气愤的惊动了盗你QQ的人,顺着你的ip地址找到你现在住的房子,摸到后院呢!当然了着一切都是我自己的猜想,祝你好运!别忘了关键时刻call911!
楼主万幸了我的QQ被盗了一个同事被骗去5000元人民币呢幸亏我晚上回来了发现,马上电话给她了不然她在国内的下午还准备汇钱去呢
多谢楼主提醒!祝福楼主平安无事!
我也曾经打开了一个 在这网站的交易市场里的一个卖iphone 的广告,打开了上面的的链接,QQ就盗了。  后面就利用我的QQ 骗取和把盗号的链接发给我的朋友和 群。   拿回qq 后,查qq的上网历史 被盗号后的qq分别在 广西和日本 不停地上线。& P5 m* L9 c- [5 V# }+ I% s: C
  ( 可疑的链接不要打开!!)
理袁律师事务所
. n1 @2 [# N% Z6 _3 I4 H3 B$ P4 V8 x6 Q
我的QQ号今年5月下旬那会儿也被盗过,两三天后我才发现的。还好没有朋友被骗,经验是好友显示的名字尽量使用绰号啊网名啊艺名啊什么的,不要为了自己记忆方便显示出好友的真实名字。我朋友中接到骗子信息的四个人,都是我在好友名单里给改成了真实姓名的。
flyingpig 发表于 2013-9-6 12:52 ; A/ S+ E: j% R6 Y4 I6 x
我的号就被盗了

" k' C6 f7 h: T3 @. E分享一下,被盗经过。让大家见识一下
huarennihao 发表于 2013-9-6 21:50 . u  T( H1 L; V/ t. g  z
楼主万幸了我的QQ被盗了一个同事被骗去5000元人民币呢幸亏我晚上回来了发现,马上电话给她了不然她在国内的 ...

# m: F, p& ~$ j3 P' ^我觉得还有一点得给大家提醒,一旦发现是骗子,先不要急,周璇后,他们发来银行卡和姓名后马上报警。有可能把这些坏蛋端了。 但往往大家都没有这个报警的意识,只顾气愤了
新-飞扬 发表于 2013-9-9 20:37 & n+ ?4 U$ U. R9 F' K
我觉得还有一点得给大家提醒,一旦发现是骗子,先不要急,周璇后,他们发来银行卡和姓名后马上报警。有可 ...
; K- \4 U, p! o  k& m0 g, B' v7 h
我也让同事报案了呵呵
同言同羽 置业良晨
大型搬家
我被盗过一次,千万不要随便输入自己的密码
jason8jason 发表于 2013-9-7 03:40
- N+ x7 X3 H9 |; o; P/ A5 ^  L我也曾经打开了一个 在这网站的交易市场里的一个卖iphone 的广告,打开了上面的的链接,QQ就盗了。  后面就 ...

" J  ?7 T+ N6 N5 x5 C请问一下,在哪里查QQ的上网历史。我的QQ是找回来了,但还感觉运行不正常,想查一下上网历史,看是否还有问题。
新-飞扬 发表于 2013-9-18 01:26
/ h" w" v4 J+ g& h请问一下,在哪里查QQ的上网历史。我的QQ是找回来了,但还感觉运行不正常,想查一下上网历史,看是否还有 ...

$ f+ ]! _# w$ B有童靴能教一下怎样查QQ上网历史吗?
同言同羽 置业良晨
新-飞扬 发表于 2013-9-18 09:37
8 a7 u- }' u( U7 w. v有童靴能教一下怎样查QQ上网历史吗?
9 Z* t3 j! I' H
打开你的QQ ,在左下角那点开“主菜单”,再点开“安全中心” 。 进了首页就可看到你最近时间和地点的上网记录。( 我用的是2013的版本不能确定其他的版本有没这功能)。

鲜花鸡蛋

新-飞扬  在2013-9-19 20:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
jason8jason 发表于 2013-9-19 15:03 1 w. |4 M5 m, w6 G! y
打开你的QQ ,在左下角那点开“主菜单”,再点开“安全中心” 。 进了首页就可看到你最近时间和地点的上网 ...

( I: t' D7 p. L0 j; V谢谢!