埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 花园城市维多利亚美食游~~~~~~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
维多利亚是座英伦风格浓郁的城市,说到大英帝国,似乎跟美食没啥关系,除了装13的下午茶还有街头小吃炸鱼和薯条,就再也没啥可拿得出手的了。* h- s- Q# H) \! O0 }
不过既然来了这里,怎么也要体验一把不是,结果还真是小有惊喜~* T/ ~: x' J7 x0 I$ [* W. U6 q; ]
在网上做了无数的功课,最终确定意大利餐、法餐、宝翠花园的下午茶和渔夫码头的新鲜炸鱼~
# T% e% B6 Y. @0 ?
+ s* t$ _) ~& U! W& k: N" O4 X& G; Q9 V" ^$ k
好吧,先来这家人气爆棚的意大利餐厅——IL Terrazzo # w! |. @; L7 Q3 s6 E" q9 }
找餐厅的大门费了不少时间,在一个庭院里,门口长满了各式绿树和鲜花,以至于店门都盖住了,第一感觉很棒~

鲜花鸡蛋

降龙十八掌  在2013-8-3 13:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
marie  在2013-8-2 19:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
sumash  在2013-8-2 15:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老王婆  在2013-8-2 14:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老王婆  在2013-8-2 14:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
~~~
老杨团队 追求完美
餐厅内的装饰非常亲切、温馨,充满自然气息,用流行的话来说,就是很接地气儿,除了主层,还有一层是花房加暧房,我怕晒,就坐里面了。
点完酒,赶紧上菜吧~* M  {0 X+ F; V/ {
最先来的自然是餐包,配的是黑橄榄和青橄榄还有红辣椒碎加上橄榄油,太。太。太好吃了!
  M, n2 E; _  T) a; T& Z, v' J$ I3 c男人和偶闷头大干,这是从来都没有过的,餐包从来都只是点缀而已,除了今天。。。

鲜花鸡蛋

sumash  在2013-8-2 15:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
好嘛,餐包先整了个半饱~1 W  _; H5 w+ U, |
头盘上炸大墨鱼,又新鲜又嫩,牙实啊牙米~
7 N# F5 k/ S, N% Z
+ c* q6 d; F: r' D! i6 F劳工的头盘,海鲜浓汤,里面有淡菜、老虎虾、三文鱼、HALIBUT,照例我先尝了一口汤,然后汤就都归我了,就差刮盘子了~
最后当主菜上来的时候,我和劳工发现傻X了,这量也太大了,而我们俩已经几乎快饱了。
! g/ l; F: N1 ]: S# \- M其实头盘的量就不少,我俩全整干净了,这下大小眼了~
" m- x9 }3 s+ Q$ oBuffalo short ribs,类似于我们的卤排骨,炖得很香、很烂、很入味,口感很好。$ [, T3 K2 C: E1 `3 H3 I1 n0 J
配的米饭里面加了PECAN碎、小菠菜叶,上面淋了糖起司,独特风味、浓郁,喜,狠喜~
. C) Z5 U: l* T8 W胃容量严重不够,吃了四分之一块排骨,两勺米饭,就死活不行了,再塞要出人命了。。。。
3 @; Z  |% R+ X% g9 x( {
劳工的红酒羊排,娘哎,居然有整整六块,差不多有一条的量了,尼玛意大利人民太热情好客,太豪爽了呀~8 t) T. d; N  N  i3 D' H
看着劳工那哭笑不得样儿,我就帮着分担了点儿,鲜嫩多汁,恰到火候,可这再好吃的东东也架不住量大啊,真要命。。。。
这顿大餐吃的,饭后的提拉米苏自然也泡汤了,死活拉不动了,可爱的小姑娘见我盘里还剩那么多东东,还好心一定给我打了包~: n% z8 H* x9 a  F. k/ v6 u
总结心得:环境好(非常舒适)、服务好,东西好吃,就是量太大,小胃口的朋友只点一份主菜即可。价钱适中,我们俩人菜加酒水加税和20%的小费,一共150刀。如果你有机会去维市,推荐这家。
7 n5 ], K5 p8 b: c
哈哈。先大吃麵包才吃正餐,你倆真的是空前絕後了
大型搬家
同言同羽 置业良晨
不错,谢谢推荐,收藏了!!
真的好!谢谢
谢谢班长的花花和精华!
同言同羽 置业良晨
谢谢老王婆,介许多的花花,开心死了!
% R2 G8 _1 }9 }8 N; ]5 J, t0 Y$ t3 E8 g( g0 ?/ ^
谢各位捧场,继续~~~~~
% r; b) b9 c, {! l1 n1 k9 d. x今天先到渔夫码头吃炸鱼和薯条,热闹的渔夫码头,有艺人的表演,当然最精彩的却是另一位~
1 d; L* ?& i* @# g% T
6 N$ e8 d. J( d9 ^  c! V8 R
前来吃炸鱼的人们~
偶的炸鱼来啦。。。。。
2 r2 c( f: _  A+ x8 a# Y! M! H5 x7 m超新鲜的HALIBUT,鱼肉嫩滑无比,轻轻在你口中融化,再加上酥软的脆皮,好吃啊好吃。。。 . T6 [0 f" h& }+ ?! i
鱼汤鲜美极了,一口不停直到喝个精光。 7 j) C& R2 U0 X) y  `
蟹肉饼货真价实,就是小了点儿。
' p8 _8 {" P* u" F8 t东西没点够啊,想着晚上要吃晚饭,要是再来一条炸鱼就好了,哎。。。。
来张全家福~
同言同羽 置业良晨
总结心得:非常悠闲,轻松愉快,东西更是没说的。
2 y  V; Z. ?" C最主要是价格便宜啊,炸鱼14刀一份,大号的鱼汤7刀,蟹肉饼3刀一个,才二十几块钱,一个人吃足矣。我们俩人分着吃,就差点意思了,主要头天晚上的意大利餐把我们吓坏了,没敢多要。
同言同羽 置业良晨
2 M, m9 k$ N) N' Y( S/ H2 Q6 f7 d$ W1 s. m, L
当,当,当,娱乐助兴节目来啦~) I4 c2 r6 R! r1 p
看见后面一直跟着的鸭子没?太悲情了,只能眼馋着,就这么一路跟来跟去。
" `" [: E  R2 I: Y9 p$ v本来也想买些小鱼来喂,结果喂的人太多,人家吃饱了,直接走人了,倒是鸭子还坚守着阵地,哈哈~

$ x7 I1 M/ s6 U2 B  y晚上的晚饭事先没做功课,就是逛着逛着找了一家日本餐馆,事实证明要想吃美食,做功课是必需的,随便一找指定要失望。; N/ C2 @. p9 f/ k  Y+ d
劳工的鱼生不新鲜,偶的炸鱿鱼须也不新鲜,豆腐水汤汤的没口感,没办法只能剥剥毛豆荚了事~. z. y" k. n& k1 S2 z1 t; Z# D
3 ]# }& C4 Q& C/ T1 W' G
转天吃的这顿法餐是维多利亚最出名的一家,Brasserie L'école,据说多次获奖。
7 r2 I/ `8 @* C% r- G; o生意有多好呢,还没到开门时间,门口已经排起长队,它家不接受预定,先来先吃,后来等着。
( _3 k$ _8 U5 b( U$ e- u得益于我们家吃饭早的好习惯,终于吃上了第一拔,好险,它家门面较小,我们占了最后第二张桌子。这要是等翻台,起码一个多钟头以后啊。。。。
0 Z" ?) l8 H+ F5 U# D$ P9 L饭店坐落在唐人街,比较没有想到,装修也不起眼,好吧,来尝尝吧~: U- W7 h9 V5 \8 c. I, |
头盘要了SWEET BREAD(小牛胸腺),实话说,很不咋的,因为在蒙城也吃过这道菜,没得比。: Y; l3 a3 z2 O1 x3 _4 {# x% w; g
首先咬开来里面居然有血沫,很不爽,然后里面估计没收拾好,吃着吃着吃出渣皮来,哪象蒙城的,又嫩又滑,没有一点残留,话说同样的菜才能分出高低来,吃法餐还得是蒙城~
9 }" p+ C; ~- T0 o+ S* C配得酸黄瓜倒还不错,挺开胃~
劳工的头盘没啥可说的,除了新鲜还是新鲜,你说他怎么为么喜欢淡菜啊,我是一点不碰~
' u. d6 U: f  b! G  Q" g" B, |- @3 X' f6 x) D/ q# J  x
主菜我要了石斑鱼,嗯,这道菜可圈可点,总算给它家找回面子了。
. b4 H2 B# o# v8 `4 U0 A鱼肉紧实,肉质弹牙,吃起来很有存在感,好!当然,新鲜是最主要的。  a# X1 k: w9 H0 {! r0 W
配的小虾仁炒饭很美味,夹着香肠碎,口感略带点酸味,很香很有嚼头,喜欢这样的搭配~
' w% m! w6 U! Y- G
劳工的三文鱼,新鲜的三文鱼怎么做都好吃,入口即化的嫩。1 I: l. `3 d2 H- A
配菜比较有特色,一种不知名的蔬菜,非常爽口,劳工一般不爱吃生的菜叶子,可这些个菜叶子他就差刮盘底了,绿葡萄也好,又甜又多汁。
( b: ~1 W7 n8 n. I& o哈哈,两道主菜挣足了面子,有点大餐的意思了~
尼码,一边做贴子,自己一边暗暗咽口水~
很好啊, 但英国的中餐和印度餐是很有名的