埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

试管妈妈

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
cmcw 发表于 2013-7-19 12:22
# c$ e' C) Z: D7 z/ S  t这是他们的混血儿宝宝?这是他们积累的福分呀 不过生命的升华和延续。。。。。。

0 P6 S% z' {2 l) I, [不是那孩子的照片,是我在网上找的BABY CUTE 找哈。
PTL 发表于 2013-7-19 14:13 + T. R- `8 |. S; G7 |, j( M* V6 t6 L
不是那孩子的照片,是我在网上找的BABY CUTE 找哈。
# q8 q* A8 U) w% e6 ~3 O- |" @
no wonder...........
PTL 发表于 2013-7-19 13:12
. P5 J0 d+ I% {/ X100% 真的,我的朋友。现在她和孩子都在美国。孩子生下来我还特意寄了礼物祝贺她。
! O: A" {! [9 ~8 {
她是一个有情义的女人,也是一个坚强的妈妈,为这个姐妹祝福。
老杨团队 追求完美
很多试管宝宝都很聪明也很漂亮。和正常怀孕的宝宝没有分别。
PTL 发表于 2013-7-19 14:12
3 e; f3 R) {. l5 \100% 真的,我的朋友。现在她和孩子都在美国。孩子生下来我还特意寄了礼物祝贺她。
( I3 q' X  U. ]6 q3 Z- Y
人工受孕和试管婴儿不一样,人工受孕几率比较低,你朋友太幸运了
祝楼主一切顺利
龙树一叶 发表于 2013-7-18 23:10
/ Q2 Q6 X; G, d6 Q- k5 O. N$ s6 Q谢谢甜心!希望每个妈妈都心想事成!
1 I# z  R( S! ]
搂主这两天可好?
JoyceAccSG 发表于 2013-7-22 12:41 ( m; H- O! j! w3 e
搂主这两天可好?

( h. _+ |$ n4 m) Q$ C5 Q" Y楼主挺好滴,最近有些家事忙。多谢关心!

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-7-26 10:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
youkynu 发表于 2013-7-19 11:38 . m4 D; e/ B+ ?5 O2 v
当妈的都不容易,看了你的贴特别的感动,也特别为你心疼。突然觉得自己生在福中不知福。唉,祝愿楼主早日成 ...

- }8 c2 \4 V5 p/ z* C. P+ s祝愿你永远都幸福!快乐!
" }$ c9 X4 Z: A, H. v  H
PTL 发表于 2013-7-19 10:19 - w  y+ s- ]8 U  @( \9 g: l5 c
借着LZ的贴子给大家说个真实的故事。
1 p: a  k( U: S) y1 X* A- z  v' Z5 s: Y# b4 T
我认识一个非常好的朋友,因为大家年龄就差一岁,又在一个单位工作 ...
; q4 E" y; S7 o

' p; q$ e3 E% S好感人的故事。
/ F( h3 D7 N4 s  ~5 p! Y  }
, U: K! ]1 N) R作为局外人,常常很难知道当事人所经历过的事情和情感,就少些指指点点,多些理解祝福吧。# n" |8 \( ?- i+ G" E$ F

- C  I, X( Q) d# O# o3 Y& X感谢PTL的分享!
5月4减药之后,就是等待7号的检查了。检查结果,雌激素还是很高。给我做检查的是位年轻的亚裔医生。由于缺乏自信,量卵泡大小的时候不肯像之前的医生那样报出尺寸,而是犹犹豫豫地问身后的护士上次的医生量的尺寸。如果是技师做B超,不会把屏幕给病人看,但是医生本人做B超的话,都是边做边给病人讲解的。她全程都不肯给我看,令我十分焦虑。最后我就只好提出让她转动屏幕给我讲解,她借口说她个子矮做不到。其实他们的椅子是可以调节高度的。。。。。。
% {/ o, B$ [9 ^+ [; T- q
* G, _+ M- z6 l5 h' O7 N这次检查经历给了我额外的压力。她拿不准接下来的用药量,也拿不准什么时候该取卵。这可是关乎我此次成败的大事,她却一直支支吾吾犹豫不决。
犹豫了半天,她说13号取卵,维持目前的用药量不变。还把临取卵前一天需要注射的HCG也写了处方给我,让我去药房取药。带着满心的焦虑我回到住处,想着应该试试联系别的医生,正不知道怎么操作的时候,她又让护士给我打电话,让我第二天再去一次。既然如此,我略微心安了些,起码第二天再检查一次,数据更准些,离取卵日毕竟更近了。自我安慰着,我过了忐忑的一天。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-7-26 10:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
第二天又B超了一次,是经验丰富的DR GREEN给做的,取卵日定在了5月12日。护士笑着对我说:那天是母亲节,是个好兆头啊!

鲜花鸡蛋

每天,吃备孕的维生素,吃阿司匹林,鼻腔继续喷雾,肚皮继续挨针。10号,我开车回家。路上打针的时候觉得针孔很疼。其实是扎到了腹部的血管。如果有经验的话,应该立刻按压。可我归心似箭也不懂这些相关知识,就继续在高速上飞驰。# j- S4 e% J7 c* N

' ^% p% o/ ~& j; n, r* n后来才发现自己肚皮上出现了3CM X 5CM的一大块皮下出血导致的乌紫淤青。0 x3 A1 @6 K, }. m

" _+ M7 o9 t- o# s: a这之后老公请了假,终于可以陪我去看医生了。说实话,我每次自己去医院,看别人都是夫妻一起去,总会偷偷羡慕着。这下,我感觉紧张的时候,也有只手让我握握啦!
9 C$ p' q$ f; @3 l( g3 _8 u, n3 }8 p( v1 Y- F- e" B& z
取卵前36小时,我严格按照护士的指示给自己注射了HCG.国内给这一针取名叫破卵针。好了,我停药了,就是等着了。老公开车带我四处转转,也要我注意休息。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-8-6 09:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-8-6 09:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
注射过HCG之后的感觉很奇怪,我的嗅觉一下子就灵敏了。老公在TIM HORTONS买的咖啡和早点,平时我不觉得有什么,现在忽然觉得异常刺鼻,必须远远地拿开。4 C/ l# Q8 T$ U' u, H4 C

2 c( f3 r1 u) _12号,母亲节,我是下午3点的预约。准备取卵了。根据我之前查到的所有信息,都说取卵是整个过程最痛苦的一个步骤。有的人没有明显感觉就过去了,有的人却会疼得哇哇大叫,甚至进行到一半的时候打断医生要求立刻终止取卵。有那么疼吗?有那么疼吗?
9 O+ H# I, i. \- s4 X7 k$ q
大型搬家
护士来给我接上了输液,实验室的BRYAN来问了几个问题,我就进了手术室,自己爬上了手术台。与此同时,老公去下一层楼取精了。* m$ T: c+ L  @: A3 R. ^0 a

7 G- W0 B9 g- B8 k# z万幸的是,来的医生是 DR O'KEAN。他轻声细语地告诉我,他很快会加一些麻药到输液里,我会觉得天蓬有点儿旋转,之后就会感觉有些困倦,不过我不会睡着,全程都是清醒的。天蓬还真是转了转啊!不过很快我就觉得眼前的景物又清晰了。先取的是左侧卵巢里的卵宝宝,我没什么感觉。又取右边,这次我感觉到了轻微的刺痛,不过完全在可以忍受的范围之内。取完了?取完了。老公在外面的休息室等我。我坐在椅子上,腹部有些钝痛,然后我吐了。吐得很辛苦,眼泪鼻涕的都出来了…… 多亏老公在身边了,一句安慰的话语,一个轻轻的拍打,都有那么多的温暖和力量。
9 {- Z' `' H7 d2 m5 F2 u% u( z
! f: p" _* i' V6 a

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-8-6 09:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-8-6 09:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
真替楼主捏把汗啊。: G# H; [2 L% ?) B' F" a1 |7 {. S
不过我相信,楼主一定成功啦!再次祝福!

鲜花鸡蛋

理袁律师事务所
你好坚强啊。祝福你,希望很快有你地好消息。
你好坚强啊。
诺言 发表于 2013-7-25 20:46 $ T  D1 p  x5 Y* }7 U! i. w
真替楼主捏把汗啊。$ x* K/ w8 I4 K0 `- N5 P, V
不过我相信,楼主一定成功啦!再次祝福!
. {* d' V" U) l; m) o" ?  K) t
多谢祝福! 现在就是每天吃吃睡睡了。不过取卵之后,我还是遇到了波折。
offstar 发表于 2013-7-26 00:57
! g7 M% V: E0 n" s3 _' N8 c& ?楼主加油!!!祝福
4 C: n6 i' R  v9 Z5 L; d! M- ?, ^' a
谢谢! 楼主会滴[呲牙笑],点击[ http://pinyin.cn/e439 ]查看表情
同言同羽 置业良晨
krugerzhang 发表于 2013-7-26 13:40 + i# L& B" h1 [3 m% F, ~( Y! j
你好坚强啊。祝福你,希望很快有你地好消息。

8 f* {; y; H  _' Q: ]1 W也有很脆弱的时候,一路走来心怀感恩。
同言同羽 置业良晨
谢谢Joyce版主的花7 }0 H: p% A4 U9 F" k+ T  I* Q

' G$ R5 H% M4 Q移植卵宝宝回子宫的日子是15号。我的预约仍然是下午。取卵之后每天早晨实验室都会打电话给我,报告卵宝宝的发育情况。到了15号,一大早,我就觉得不太对劲! 肚子鼓起来很大,还有痛感。我一直都在喝汤和运动饮料,目的就是多多排尿,怕腹水! 西瓜没敢吃,怕导致子宫寒凉。每天还吃葡萄柚,目的是补充天然叶酸。可是再怎么小心,我的肚子还是胀起来了。
1 ]' ^# Z1 S1 N* A) `( O2 N' Y/ c" D3 `" T4 G1 l
老公坚持带我去医院看看。于是一大早,我们就去看医生了。一个是担心我的身体,一个是怕不适合移植新鲜胚胎。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-8-6 09:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
接待我们的还是DR GREEN. 他给我做了B超,说子宫内膜非常好,很适宜移植。我的问题还是雌激素高,所以出现了轻微腹水,右侧有暗色区域,都是水啊。
. l1 S, b" w" O: y  Z; U+ p
3 M$ `% e( z% S' E我的这个症状叫什么呢? - t! }# q3 ^/ v
0 K6 h) P$ G3 ]3 r) h
OHSS。 卵巢过度刺激综合症。说实话我也挺冤的,卵子没能催熟预期那么多,却遭遇了药物过激刺激。这是部分姐妹会在做试管的过程中会遇到的严重问题。我会稍微展开写写。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-8-6 09:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
好感人呀! 祝福你!
龙树一叶 发表于 2013-7-27 19:30
" G2 q, U+ n- i  Y& r接待我们的还是DR GREEN. 他给我做了B超,说子宫内膜非常好,很适宜移植。我的问题还是雌激素高,所以出现了 ...

0 o9 Y- y' S- l6 p# d7 W我很佩服你坚毅忍耐的精神  你老公也很细心地照顾着你  所有的过程和细节都体现了你不屈不挠的态度和勇往直前的勇气啊   换做是我  我都不知道能否撑下去   你要加油哇  健康漂亮的宝宝在未来等着你们的怀抱和微笑  

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-8-6 10:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
没有怀孕的人永远体会到妈妈们为怀孩子和生孩子的辛劳付出。祝福楼主!你有好老公值得你为他生孩子,同时你是个伟大的母亲,愿意为孩子付出。
luxury2008 发表于 2013-7-29 10:42
$ ]# e; [, m. ?. ]/ v, @" w9 h: N8 s好感人呀! 祝福你!
* t9 L  J5 y2 |0 C, K" K$ w/ [" ~
谢谢祝福!
理袁律师事务所
cmcw 发表于 2013-7-29 19:40 ' ]' l: ]! y, s$ I( i
我很佩服你坚毅忍耐的精神  你老公也很细心地照顾着你  所有的过程和细节都体现了你不屈不挠的态度和勇往 ...

. v  V3 i4 U. ]( c3 u; `9 U4 |0 g女人的坚强和韧性自己有时候都无法估量,尤其是为了宝宝!同样美好的祝福也送给你和你未来的宝宝!
8 e. j1 C6 ^: M5 m! c* S谢谢你的善良!
jackecho 发表于 2013-8-1 11:41 ( Q# a0 B* @4 I. o$ C
没有怀孕的人永远体会到妈妈们为怀孩子和生孩子的辛劳付出。祝福楼主!你有好老公值得你为他生孩子,同时你 ...

9 H* R4 y2 B+ F0 J因为这个OHSS,我后来还遭了不少罪,呵呵,都值得了!