埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

公告:鲁仁毅 禁言7天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
francais 发表于 2013-7-12 22:51 , R) R* ~% v; K' _5 y
不是不一样,是当事人没有投诉,版主也不可能一天到晚什么都不干,浏览每个帖子吧。即便看到了,当事人 ...

$ j$ I$ M) q  h+ h! ^5 K9 y
( y9 K0 ~5 f3 o9 o2 t大周末的,慰问,慰问: y+ K3 a8 V& _9 P: h

) B- f% J# }8 m% Y我真错了,你没哭着喊着想见黑条
. m5 \! c5 |8 P0 {' W& f8 O* ]* |5 y$ l" Q9 z7 h' W
7 Z8 V2 _; D4 R: w5 n: A, l
francais 发表于 2013-7-12 22:51" q$ Z2 M/ ~  b! g' c% M& u* J
不是不一样,是当事人没有投诉,版主也不可能一天到晚什么都不干,浏览每个帖子吧。即便看到了,当事人 ...
3 u% P* P+ J6 }( @" f5 ^
" T6 X1 b: m& ]- K1 r6 ?
我知道你的委屈, 做版主真的是特殊材料制成的。而且还陪上很多时间。
: H* f7 f- ~+ p; d说实在的, 我不太了解网规, 那我只问一句, 第二个例子, 要是我起诉呢?你会禁他吗?只是问问, 不想再惹事了。
. T' `6 j3 k" w# N1 y
未名 发表于 2013-7-12 23:00 . \. t0 y- Q( ?! \0 R, [
大周末的,慰问,慰问5 W; e6 y" k5 `! ?

# _: q" ~! B0 D我真错了,你没哭着喊着想见黑条
+ c1 y/ m5 _. z0 j3 d8 c
' h+ M& q/ P- i' R7 c
擦,黑条最阴暗,他谁都认识,就潜伏在旁边。
老杨团队 追求完美
花儿红 发表于 2013-7-12 23:08 9 S) K$ x0 C6 \5 l0 [' {. v
我知道你的委屈, 做版主真的是特殊材料制成的。而且还陪上很多时间。$ Y  X' o8 t5 O# e5 B7 u  N
说实在的, 我不太了解网规, 那我 ...

% P: v. v9 o9 H9 H) X: F) J我这么多年就禁过这一次,被你赶上了,这第二个贴子禁言跟我一毛钱关系没有,未名说知道是谁,我不知道是谁。我都说了我持中立态度。我只希望大家无论版主还是网友大家平等对待,不是谁抗打击度高,谁尺度大才当版主。
francais 发表于 2013-7-12 23:57
7 h# @9 K. I3 N8 U) f我这么多年就禁过这一次,被你赶上了,这第二个贴子禁言跟我一毛钱关系没有,未名说知道是谁,我不知道是 ...
4 ~+ R( ^  m  m
是的, 非常同意你所说的平等对待。你是一个光明磊落的人。
4 ]5 C" i3 A0 A- q
0 _; s0 i$ D+ U0 a我很想听听这第二次禁言的值班超版给我解释一下这平等对待。
第四楼, 人身攻击。6 }0 M9 y* v( V) f2 r2 Q5 t$ X
http://edmontonchina.ca/forum.php? mod=viewthread&tid=580324&mobile=y es( R& v( q5 ]; l# A
. g* |2 V3 k" R- F/ Y' `' Z1 W
值班超版, 请解释一下。最好也能十分钟之内禁言, 否则放了鲁仁毅才算公平。
我已经警告过那个网友了,5 R5 l8 o- `; ^4 u: O& T- F& D
另外正确的投诉程序是1, 直接到需要投诉的贴子,再你要投诉的那个发言的楼层的右下方有个举报到链接,
, w) i8 f% t, p2 u点击进去写上举报理由,,这样这个举报回直接进入所有版主短信里面。: _- D' Q0 p, {# f6 |/ e: L( P
2,直接再站务自己开贴说明而不是跟在别人的贴子后面,你这种被人看到的几率很小。, V- ]; F# F9 n' |4 r

+ n) f3 b9 Q) I, g! M/ ]. W理由最好包含以下信息,! w/ p/ y3 X: X% J

7 I+ D% u4 \- l$ q楼层,人身攻击的词语。刚才那个网友问我那个词遭投诉,我自以为是那个p 字母吧?其他我没有看到不雅。虽然我自己可以接受但是既然你提出投诉,肯定是到了你的接受极限。所以我还是警告了一下子他,就是点击了举报旁边的那个链接。; l/ j1 j! J9 d2 S+ X! q
如果有任何异议请开贴说明。这样可以北更多的网友看到增加透明度。
! c$ b4 R* K1 y6 ~
+ S$ \6 G  ]5 S% d
francais 发表于 2013-7-13 15:48
* @: A! I7 ]6 b- z! q我已经警告过那个网友了,
) r5 H7 D% P; m+ b5 R) c+ v' z5 o另外正确的投诉程序是1, 直接到需要投诉的贴子,再你要投诉的那个发言的楼层的 ...
# h, t: @: |& t/ T6 ^8 V8 v" L) {, k

7 \8 p1 |5 R* X; N/ d* M& e你没看见他让我“找个狗洞躲起来吗?” 这和“版猪” 应该性质差不多吧?为什么一个十分钟之内被禁而另一个却平安无事呢?也没见着警告和举报的贴子呀。
: t) ~! g' {$ i$ ^6 E4 @5 m+ p5 q. I$ `. K
这两个网友现在都比较敏感, 我不太想再火上浇油了, 但从公平的角度我确实对此有疑问, 希望能得到值班版主的一个解释。9 v2 U- s% m* O7 f3 L
值班版主自己开的贴子不会看不到吧? 我其实也不想让很多人都看见, 有个解释就行了。
花儿红 发表于 2013-7-13 18:38 3 @6 f! H/ ^# ^, M4 n+ N6 o* A9 s9 ?
你没看见他让我“找个狗洞躲起来吗?” 这和“版猪” 应该性质差不多吧?为什么一个十分钟之内被禁而另 ...
  Y8 h  e0 n$ C4 \. t* o2 f: {! E
那我让那个童鞋进来看你的投诉,至于值班版主时候能看到就不知道了,好像不止一个,其实可能就是个高级公用马甲。我看到也不会装看不见,总之我警告了他,尽了我的职责。这里我不会再跟了。
老柳教车
francais 发表于 2013-7-13 19:10- j7 A# k* B: i* W4 K* H8 H+ z# u
那我让那个童鞋进来看你的投诉,至于值班版主时候能看到就不知道了,好像不止一个,其实可能就是个高级公 ...

8 s, L; Z8 g- t  M8 F5 q: d
3 G2 x( C6 ]: d" H( {  K谢谢Francis版主为公平所做的一切, 这对中文网非常重要。$ H3 n' O; _1 }$ z8 v2 ]' l/ F* m
我想这位值班版主肯定是已经看见了, 只不过不愿意面对我而已。我只能说我很遗憾在这里遇见这样的值班版主。希望他或者他们好自为之, 不要再有下一次。
值班超版:( m2 P" n3 ]8 T# ?
* C" l" Z6 {  ^& `- G! N
一天过去了,你没有封我,也没有解封鲁仁毅,而是选择了不作为
* F7 A3 D! r5 Q/ g% p8 G7 ~, z2 |5 v
本来,应该再等一等,等你看到这个帖子,或者多一点时间决定怎么做,
) K; k- l% c9 ]0 `7 I1 I5 J- Y; z6 y: E
但是明天,以及上班以后都很忙,就今天,把一些想说的话,说一说
! S1 b0 t& u  `) c8 j( u, `5 V0 E' M" k* R" R4 m' l$ H
未名 发表于 2013-7-13 22:29
" |4 y# t4 x& o' q. A$ C值班超版:/ `6 H% Z. Y# O" c
, H4 k* b( N" U+ i" x- ~
一天过去了,你没有封我,也没有解封鲁仁毅,而是选择了不作为
- ]! {) v- E- j1 b6 ?1 o' Q4 r
洗耳恭听!
同言同羽 置业良晨

@+ X: ?# }1 m  Z) X你目前为止,没有封我,假设你看到了这个帖子9 p* [9 d4 u& w4 B# V! C+ t

% [: p% l5 `2 F4 z" O& `7 E面对同样的语言,从一个让你讨厌但还没有到愤怒程度的 我 的口里说出,没有按照攻击处理,而从让你有强烈情绪反应的 鲁仁毅口中说出,是攻击,
+ o3 [& R+ X8 r, d' N+ }, i- k2 F+ G, Z: }/ Z8 A$ q& S0 F
抛开不能了解的,可以猜的有两个可能原因" }. ~1 u' D4 n5 m: U- f& T
: v% x( O# x' A& I& w. V- f
一 是你没打算公平对待网友。从你愿意义务为网站做事,并且有这个马甲,我不愿意相信这个可能
* Z& j4 ^$ a" z5 s% r) [" W* B) t/ ^$ h
那么剩下的,就是,你并不坚定的认为,这是个语言攻击事件,你的不作为的决定暴露了这点。
! d5 ]$ w8 O: e, ]2 Q9 W2 e' E
由于种种误解,我曾经以为你是我的一个朋友,了解了不是,这个无关紧要
2 @7 {9 [. a5 D7 y; x& |) l- `% J5 y
抛开我俩的分歧,有一点,咱俩是一致的,, F: C' W0 ]5 R/ J" Y/ q
" a6 D3 \, l2 j! E
那就是希望在力所能及的范围内,为网站做点事,
' k( g# U2 ?) i8 i- \# ^' Y! S5 v" _  N  d
因为我从这里获得了很多,交流,朋友,信息,欢乐。。。
+ e& m% n8 H7 X. `
8 }. R  L# x0 h0 x3 R3 v% [从我个人的角度,我愿意让它变得更好,从而获得更多
# ], ]  H) J% B& M
8 U8 b  j" Y) L+ h5 N- X& w6 E" F那么我们的所作所为,实在,应该成为良好网站环境的一种正力量
$ o# P9 ~) Y: w4 k$ a
: C4 n8 {4 ?) J7 B请你相信,我没有任何意愿,去挑战管理者的权威,相反,我很尊重每个人的义务付出
未名 发表于 2013-7-13 22:47
( Z+ y" W1 [# q- A+ F8 e/ C由于种种误解,我曾经以为你是我的一个朋友,了解了不是,这个无关紧要- T# p; h2 R4 L' B9 P+ P

D, V* k7 }6 V+ n/ q( [抛开我俩的分歧,有一点,咱俩是 ...
" f7 k* o$ g  u$ D% V0 h
你这人有点儿意思,和其他茶客不同。
, ?! a) s' m3 k  V
+ t+ f) u) ]$ k2 b$ y  e5 K+ G浅薄的个人看法,+ _" @5 H/ Y& v3 e2 a/ U1 |$ I
6 W" }- Z3 x0 b  M+ R  v/ d5 ]" q
一个开放,包容,对参与者有回报,有能力维护语言环境的,就是个好网站
4 u; c+ ]; s1 w0 v
* |- u2 P' `2 M5 L( f6 }: U作为一个信息媒体,多样性的观点,信息的流入和人员参与,是一个网站的核心生命力所在
- E  g$ y# N) n3 l5 f; k" _- x9 h3 q1 l
作为管理人员,语言环境的维护,也当然应该是以这个核心利益为目的
7 m: |# `3 K1 |8 B5 v0 ^  [# E
) n$ B5 t8 a( r$ B: f: p- P这是我为什么非常反对,没有很站的住脚的理由,就随便封人的,原因之一9 {; J, l" b! n9 w, M

3 `  N0 O! \/ V0 F% K8 _! L3 S7 p- h+ S2 b9 z
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2013-7-13 23:06 ) m- g6 S4 U$ |7 b  n. V$ z/ n
你这人有点儿意思,和其他茶客不同。
3 s) j! ]+ {7 a4 \1 S  K6 h9 z  c
怎么讲,说来听听,我写我的,等着听你的
未名 发表于 2013-7-13 23:08
/ X( P) M/ g+ F2 _7 e2 `怎么讲,说来听听,我写我的,等着听你的
- Y0 t5 D8 t6 W4 \0 ?

1 B. }( H+ A! o5 S1 E( ~  b* h8 {知道你很成功,不过还是有点书生气。- Z3 V5 f/ l: z, y5 O9 Y# P
人不是机器,人群更不是。
3 v' l+ R. T7 ?  O4 `

8 E: D7 N. A" ?, [世界没那么美好,管理不容易,尤其在有争论的时候,这个我知道
' j6 [2 n* p) U- G' h8 H! e) k2 M# t) @2 X5 \/ A: l- Z
有一些从别人那学来的经验,和你分享一下
. b8 j. ^4 g+ ?! R  l2 Z: N1 E2 Y0 n
管理不是火上浇油,而是尽量柔和的顺势平息事态,柔和,是一种强大的力量* h7 h. V7 A) G) I& y, f# M" I- T* J3 ]

" b6 q8 l6 Y& \4 p决大多数人是通情达理的,尤其,一段极其严厉的执法后期,大家对语言暴力的不认同有提高,交流,提示,警告,可以解决不少问题。
9 D/ w! O6 F; Z. K; I0 u
. Y; F/ q0 N; b+ n6 D7 H极个别情况,真要出手的时候,理由要充分,程序要走齐,该留余地要留够,最后才是刀子要快,这不但是公平公正的要求。也是保护你自己的最好办法。$ c: }3 T4 U6 A6 j! _) p
- M1 R0 o3 F- h
虽然你义务做了事,但还被大多数人不理解,不感激,甚至骂着,即使你穿个小马甲,我也知道你心里不会开心的
willl 发表于 2013-7-13 23:15
: ^1 ?- c3 e, J知道你很成功,不过还是有点书生气。
: C8 ]" b' s. H9 [. t+ x人不是机器,人群更不是。

+ l* p! t- h* D9 o3 D& k6 _
  z/ j- w4 r7 T8 `7 l( ^& r0 q
/ h. ^5 t$ @2 m( s0 O" i早说了吗,水平没到,好在我不强求达到茶馆高手们的境界,8 H  Z+ A- R0 V$ B# ]5 X

# D- v4 _$ P' m9 s' B1 y! n6 S" {该认真的,老老实实的认真
  p2 [: O- [# G' a8 J' h$ i( D5 R5 T8 H, S+ k8 y
未名 发表于 2013-7-13 23:22
8 v4 p& d. ]5 a7 M" s+ T3 i7 F世界没那么美好,管理不容易,尤其在有争论的时候,这个我知道( l+ n8 s% q( D
& Y( r7 l% n* P+ g& v% }0 G! q5 _
有一些从别人那学来的经验,和你分享一下 ...
7 O' l3 `* V4 u" `/ V
除了头两行,其他不同意。
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2013-7-13 23:27 ' m" A$ n/ O  f* C2 N$ q
除了头两行,其他不同意。

# K( Q8 Q5 `7 m! P9 H4 M敢有反对意见,信不信我禁言你啊
同言同羽 置业良晨
未名 发表于 2013-7-13 23:26
% l% W7 S* {# v早说了吗,水平没到,好在我不强求达到茶馆高手们的境界,3 M" P$ b* |: @5 ?
. L0 v" v6 }0 Z+ k# l' O5 Y
该认真的,老老实实的认真

_- O4 x/ H, W( L* |- Q9 p我说的是不同,不是高低。
willl 发表于 2013-7-13 23:30
( [% s) U8 e- }6 H9 D8 b! f我说的是不同,不是高低。
5 D& q! q# o6 W; X3 i/ k5 R
嗯,你没看到,他们不说而已,
# f; V! b( \5 o% m$ B3 O# \+ |3 V! z& H) x; L3 A  ~/ e
其实不少茶客心中,都有那么一块田地的1 D# W7 K7 w* O. ^1 D

8 T9 o! y" t7 @' J5 d* m不在生活接触,一般不知道
陪孩子老婆去了,晚安

. H) x3 t) x  r3 z5 D9 l* m$ z0 w! o: Z2 V+ p
willl  信!但还是反对。  发表于 2013-7-14 14:41 * a  f7 ^3 S  k6 I$ L0 q0 l/ n

3 f9 U+ [9 G. i( f  X
% m$ L' A2 H8 A- B0 L
& L7 r% q/ L2 g+ ^补充内容 (2013-7-14 23:31):: m0 R. g3 y* j9 P9 T
有什么观点,具体说说呗

6 ?% F1 M1 Q/ h6 rwilll  别乱判断,我接触过部分!  发表于 2013-7-14 14:42
0 b* F* ^2 V& k4 S1 e
! z, M7 x! B1 `4 y不矛盾,我说的是不少茶客% f' D$ v( g+ r! s3 \, f# u

6 z/ b: \; B! L0 f% L你不都说了人群不是机器吗,哪能都一样
现实和理想之间的差距
sweetlele 发表于 2013-7-15 10:56
4 G9 j$ ]5 k2 r! k1 r3 ?现实和理想之间的差距
5 Q) J- X) V) {% \  i3 U! l  P
有差距是正常的, 但若没人努力缩小差距, 差距会越来越大。例子我就不举了。
未名 发表于 2013-7-13 21:39 - f( E% M! q  W8 g  p
你目前为止,没有封我,假设你看到了这个帖子
8 q3 ]& O% E4 k1 M! C6 H
7 [1 D: r9 I! P; w面对同样的语言,从一个让你讨厌但还没有到愤怒程度的 我  ...
2 b" O& b) T" {- ]
刚刚看到这个帖子,如果你真的无怨无悔求被封请跟帖确认