埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

公告:鲁仁毅 禁言7天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
/ Q! g: A2 U  G! I1 x  h1 z# E: E
未名 发表于 2013-7-12 15:41
( R3 I9 l+ z: O0 L) k这事,我萎了,只简单说说道理吧
; Y7 k) f2 M" f: W9 S& \& @7 s. {! w7 J5 V
假设,这个网上,人人都是有发言权,假设啊,乐乐你不同意我知道{:1_13 ...
+ i  ?. m. u+ r# t- M
; _, h6 i8 c! J* l  g4 S6 |$ g
你说的对 ,能够. 干涉的就是语言暴力和语言攻击.
; L; R; I: u6 |, k/ J但是这个前提就是每个人对语言暴力和语言攻击的界定了. , g3 B0 ^, z% K. y* q# A8 a
有人天天口头禅就是他妈的, 猪头呀?三句话不离这些, 说出来很多人习以为常了, 不觉得是, 但是对于有些人还是介意的. 
, u! M) Y. p% {# v  {2 Q举个例子,不熟悉的两个人两句话不到,言语不投机,张口就说对方你文明用语呀? 我敢肯定这种情况下一半人会恼怒. 我个人也会认为他是语言攻击. 我就这个容忍程度.
8 [* E% _& w0 P  e' o' ^即便很普遍的这种脑残,脑子进水了,猪脑子呀, 就我看帖子的经验也不是所有人能一掠而过. 那就是有争议的了. 受得了的人认为没有攻击,受不了的人认为是攻击. : a/ G0 i, E7 i9 b' K

0 b4 j5 F+ P5 W9 B所以建议下次质疑的时候, 你也可以先问清楚 '哪里涉及语言攻击" 在投诉. 正义是好事, 值得提倡.
francais 发表于 2013-7-12 16:12 . d5 I0 Q9 |! z) ^5 i
你说的对 ,能够. 所以预言暴力和语言攻击. 3 D  u2 h# g+ R& I, U$ b3 B, S
但是这个前提就是每个人对语言暴力和语言攻击的界定了.
) M4 ]% r0 m5 Q6 h+ w! D! P有 ...

8 `$ `& ?( v$ N4 f7 F如何界定,是你的管理尺度,你自己定,
$ o& K! D3 B6 q  J2 [; ^. R# ~( n/ _8 A  ~) K8 \
我今天没有吃饱了撑的,说实话,晚饭还没着落呢
未名 发表于 2013-7-12 15:10
) {$ J3 q9 R" Z0 @你介是不是,同情弱者的天性的结果

6 C* I% [; s7 X" ]' G不是啊,万事儿说不过一理字,我都按理讲
老杨团队 追求完美
未名 发表于 2013-7-12 15:15 1 a5 q1 |9 n+ p
如何界定,是你的管理尺度,你自己定,
- j2 k3 W+ g8 @2 H$ z8 U, k# _# H+ S* H* p5 b5 c
我今天没有吃饱了撑的,说实话,晚饭还没着落呢
+ k7 U0 j( e5 ~+ _2 g) q
晚上过来吃饭吧。给你讲讲昨晚的艳遇
francais 发表于 2013-7-12 16:12 6 L' o! `8 h$ n' @9 v5 {& I) n
你说的对 ,能够. 所以预言暴力和语言攻击.
; U6 x& l/ v1 |( ^3 b$ [- w但是这个前提就是每个人对语言暴力和语言攻击的界定了.
8 Y; H1 ^3 o3 ^1 b9 l有 ...
+ O/ Q" d" U+ N9 n" J. B7 G# _
下班前有空,给你唠唠,管理的几个层次2 t0 Q6 G% H- r+ J% s5 j! n

; v% m" [1 a. q3 U5 ?$ I第一层次 是黑条这样,你冲上去吵架,他两三句给你逗乐了,这个管理层次的坏处,就是你老缠着想见黑条。
! {" a; l+ |2 B( }$ }5 R( b8 n
8 a+ t( p3 d5 I# t# Q0 R第二层次, 是以前执法斑竹那样,一板一眼。坏处要做大量细致工作。) _: Q- \* }5 x6 n# M
" F5 d1 ]$ _4 D$ ~; C2 m
第三层次,我是斑竹我牛比的曾次, 坏处是,事后要擦大量屁股,还有可能被吃饱了撑的人骚扰。
4 i, g: v1 f1 N) B/ J6 m  W: }4 A: C* Y& s. m& o/ l! {
本帖最后由 francais 于 2013-7-12 16:35 编辑 % H5 ^; [) s$ F  G. q  T5 o% C% l
未名 发表于 2013-7-12 15:27 ; g0 ^+ N  E" i$ ~" I: C; c; ?
简单说两句,路人乙,我不认识,以前的影响是,每和他讨论问题,就必扯你的淡,敢担保的原因是基于你合理 ...

9 M; I# X2 x% Q4 j  c4 B1 g, P" X
鲁的言行你比较了解的.* @9 a: z2 |3 m- @: l' q
我理解的担保是基于对双方的人品了解的情况下. 
! A6 U* Z1 Y2 T/ l6 b, X7 W+ k/ {# r! z而且我觉得你应该私下发短信建议他收敛一些是至少可以做的. 因为你是担保人. 这一点你若没有做, 就我本身而言我觉得你的担保毫无意义. 除了基于你自己的正义而言,无他. 这一点你无法以德服我. " w( `, k+ O" n- a
我补充了公告就是我在及时纠错, 我也意识到了我的疏忽, 所以我觉得你的质疑也是有道理的. 但是你也很意气用事, 连着俩个投诉, 好像还发到移民版,哪里是是非之地,很容易被人利用的. 会引起更多的语言冲突.乐乐及时移到站务是对的, 我的理解也是投诉应该站务, 但是你一直好像不同意,所以还是对版规的理解或者定义不同吧,就如每个人对侮辱, 语言攻击等的定义不同一样,因为我们是人脑考虑问题, 不是计算机定义出来的,所以肯定有差别. 
6 F; ]6 c' H  z4 H
3 P2 S  z7 X1 M8 P我说个现实生活中的例子." y1 L& M4 W' d2 G, ]+ a

) x+ l1 I; v5 N4 H8 w我老公有俩个项目做布线,每次做完需要city inspector 来做检查的, 这些inspector 就是根据 electrical code 来衡量标准的. 好了是不是觉得有了标准就不会有争议了吗?不是, 因为每个inspector 对code 理解不同. 同一个问题俩个布线就是两种结果, 第一次检查那个inspector 说这个不应该这么布线, 应该这样, 没得商量改过来. 第二次遇到同样大问题根据第一次的经验, 我老公想当然就直接按照第一次的inspector 的说得布,可以一检查还是同样的地方除了问题, 因为换了一个inspector ? 能说啥? 还不是老老实实的改. 还好改完后的inspector 还是这个人, 如果换人了,那就彻底坏菜了. 可能还得改. 不知道改成猴年马月. - p$ B$ q; M: ?! ^9 _( A
VitaminC 发表于 2013-7-12 16:23 0 B  d3 o9 r3 D3 ?4 Q! G2 C8 G

d( T6 d" W! R1 m& W$ f/ G; h/ B晚上有球,去不了,问问我领导去不去
未名 发表于 2013-7-12 14:41
2 e" y. ?. d0 P# a6 O; x( j这事,我萎了,只简单说说道理吧
# T" f9 f! S4 N7 S5 X, J
- u. t6 M( E5 B/ X4 J. g2 p假设,这个网上,人人都是有发言权,假设啊,乐乐你不同意我知道{:1_13 ...
9 k$ R  V7 Z; U7 b8 S$ |

3 H' C, t$ f. X! N/ L你错啦,我从来都同意网上的人个个有发言权,但是每个人都要承受自己言论产生的后果,也就是说你说了这话会带来什么,你自己应该掂量掂量,如果你觉得承受不起,那还是别说比较好,当然说了也没错& a  f# u+ S: m

. v5 |1 L6 G- Y3 r; |另外就是,虽然人人都能发言,但不代表每个人的每句话说了都能起到说话人期望的效果

鲜花鸡蛋

未名  在2013-7-12 22:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
未名  在2013-7-12 22:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
未名 发表于 2013-7-12 15:27
  k2 n! @, a) t* c; h4 M下班前有空,给你唠唠,管理的几个层次7 Z, E$ a; W; K3 r
5 L; z4 b, K( k5 m9 d7 ?7 c
第一层次 是黑条这样,你冲上去吵架,他两三句给你逗乐了,这个 ...
( T" ]6 E% Q! R3 @" }
这还是带着感情在说话
未名 发表于 2013-7-12 16:15 # n# \* p# p' N7 j
如何界定,是你的管理尺度,你自己定,% p9 Q, m3 h1 U- Z# K

/ |" s- A) X# V我今天没有吃饱了撑的,说实话,晚饭还没着落呢
5 m# V( t0 b, |* G5 d1 f2 V
你说话不需要老指向你的,你的. 你可以说版主,版主们. 我们在探讨. 语言也是一门学问.
francais 发表于 2013-7-12 16:28 - K# }# ]' f( F( ^, h0 r
鲁的言行你比较了解的.. }3 f3 t+ j& C# [
我理解的担保是基于对双方的人品了解的情况下. 
" N- F, t7 _; r" F' l  W$ Z而且我觉得你应该私下发短信 ...
* ~5 T! J3 V6 E5 q& t# O' r) t
但是你也很意气用事, 连着俩个投诉,' H' f' x6 Q3 t4 O0 m9 Z

, _& s; s* o$ m: n# y- T# ?& Z& h% H; ~
2 R* w' F& Y( y2 J7 Y4 D
francais 发表于 2013-7-12 16:32
/ Y7 p* B/ J0 n3 B( o+ J2 C你说话不需要老指向你的,你的. 你可以说版主,版主们. 我们在探讨. 语言也是一门学问.

1 T4 {; ]( Z2 |2 {7 U; m/ y2 Z
" Z. R4 b% @$ n$ |( Z. S$ o) X
8 u" z0 j+ s; a# f& \3 ?9 [0 G9 c; G4 a. y  k
一般对美女说话的时候,不是都应该眼中只盯着美女,口中只说你吗
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 francais 于 2013-7-12 16:51 编辑 * U) S% c. T3 K# |- S7 K5 J% _
未名 发表于 2013-7-12 16:27
% q( C4 _( m: `8 k  o2 |4 `下班前有空,给你唠唠,管理的几个层次
% B9 k& W  U7 h# o3 Q7 o7 i- a# h+ l  Y* q: |8 S8 R2 u
第一层次 是黑条这样,你冲上去吵架,他两三句给你逗乐了,这个 ...
4 [. T; Q4 U1 L; H- e
# v" T5 C  `5 Q8 ^% K2 M
不同意你的分法. 都是你个人的喜好口味. 你要举例第一个层次是C哥我也同意, 那咱俩就一个口味了.
. t1 a1 }$ w/ ]; t! @6 K/ B1 h
! E) j: ~2 d& j6 F3 h9 i
撤了,周末愉快
VitaminC 发表于 2013-7-12 16:23 $ B/ E+ j5 \. G

& B% _' \" a1 G* }
$ z2 G0 @4 O5 r& Y* ~; U/ |. ]$ n都是一美的艳遇吧?抢着合影,没捞着. 桑心.
$ ?3 Q! X4 j/ P* N, ~( f我也过去吧, 顺便跟未名在唠唠.争取把他和谐了 哈哈
未名 发表于 2013-7-12 16:33 5 R# w, E4 J+ I0 V% g0 A
一般对美女说话的时候,不是都应该眼中只盯着美女,口中只说你吗

- Z6 f9 e; U6 A8 w有一项达成共识了.
同言同羽 置业良晨
未名 发表于 2013-7-12 16:32
! t, Z$ `+ c+ ^但是你也很意气用事, 连着俩个投诉,
/ V/ w' m7 F$ J  o) J
又达成一项共识. # q( |- {- B6 Z- G; `; ^
未名 发表于 2013-7-12 16:33
; C% ~7 A0 |1 `' f( C2 c一般对美女说话的时候,不是都应该眼中只盯着美女,口中只说你吗
9 Y. `5 L1 n6 C( h+ |

. g* Q5 D. M- s% J. }) ^, [这个是未名风格的幽默
VitaminC 发表于 2013-7-12 16:22 $ F2 h1 X+ v1 e
不是啊,万事儿说不过一理字,我都按理讲
/ o- _4 m8 H* j4 t+ I+ v& w
C个说话最理智.
VitaminC 发表于 2013-7-12 16:07 7 N8 z' B2 d) R
这次支持白大夫
5 K6 ~8 j5 p, p# `( e
我不支持不反对.
8 ~# G" j6 m/ g. e" X/ A; a( V  v5 E- R3 C
只是就两次事情来说,发现未名童鞋很有正义感和同情心,他对弱者很有保护欲望觉,从而导致他只看了事情的一面,只看到了结果,没有做到公平的审视整个事情, 只是我的观点, 至少我作为一个发言的个体来说是这样的, 这次我不是管理者,我是看客. 我还是觉得作为担保人他有义务提醒一下子鲁的言行,监督双方的行为. 不能路见不平就一声吼,吼前也要先审视一下子,思量一番比较妥当.
忘了说个事
% |; G5 V- ]2 f. B+ r1 y# y我前面挖了个坑 用路人乙 同样的语言说了老杨
0 n) g% J/ D; U+ b/ @! k" x
& O/ h+ t; H: I建议值班超班 给我也封七天 尺度要一样 才服众, w! p' q: R! F7 F

7 Z9 W. H4 s+ r( a8 Q# `我不和你闹 承诺
% M' Z9 D3 f& f, h% D7 \7 @* {  q3 O2 g
当然 你要气顺了 都不封 我也乐见
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
这次禁言跟老白,大师和我都无关& V6 j8 |6 W" @" X
6 s1 F- u' `% H+ |6 N/ @" |7 i
当然, 上次更无关
同言同羽 置业良晨
未名 发表于 2013-7-12 17:27
" b6 b, H* _. X, I5 n% D' j忘了说个事
+ @: A! J3 b0 \* s我前面挖了个坑 用路人乙 同样的语言说了老杨
" P8 L  r! M. q" j. V
老白镭波工,白大夫PHD,那水平自是高偶下三十里地去,本不敢高攀,可白大夫实在是太出众,这次这个建房之事跟偶又有一点点牵连,偶就发表一下拙见。白大夫豪气干云,又生得儒雅风流,正是偶十分欣赏之人,偶也能为有这样的老乡自豪与骄傲,这前后两次替鲁仁毅同学出头,更另在下钦佩之至。小鲁同学这次用词确实不当,说骂人也无可厚非,超版处理也是尽职尽责的份内之事,想那小鲁同学在牢里得知有白大夫亲自关注,也许会惊喜地睁大了眼睛,笑眯眯看着白大夫,再说时间也不长,7天一晃也就过去了,白大夫就不要过于自责了。" _% [+ }. E$ m6 k# g
说得不得体之处就请多多担待,各位古德维坎的。
白马啸西枫 发表于 2013-7-12 18:19 " x6 T9 A+ q3 M7 t5 J
老白镭波工,白大夫PHD,那水平自是高偶下三十里地去,本不敢高攀,可白大夫实在是太出众,这次这个建房之 ...
# w4 H" P4 H7 p# `6 Q9 e* c
甄嬛体
* r, a6 k0 w, r- ~. o
这事给我整乐了,忙了一天,刚踢球回来
8 M& w0 f2 T8 T) B3 {. ~* x+ O0 L5 l% S7 I4 B) i
值班抄板我大概猜到你是谁,你硬气点
- S# p6 a3 p. q2 m1 [) e! A
  S  U6 z3 n6 Z& n0 O, l4 \- ^要么坚持一个标准封了我,我多嘴多事,自然结果,自己享受,你别嫌我烦,我也佩服你硬气,生活中咱们该什么还是什么,我的酒酿好了,欠你的两瓶随后送到3 ~8 {& k* a4 a% V: W% Z: e- o
8 C) H$ a- {& Q4 ^
要么你和我一样承认意气用事,放人,你上我一眼药,我给你难题,还是扯平,酒两瓶
; p9 F4 C3 f( u4 y
0 X0 z5 I; o2 o" W& b: ]# f3 n* j别不软不硬的,萎了,没酒喝5 {% {- T& B! ^2 _3 [; ~

4 l- K8 T7 X( ]8 f# U4 A* m大周末的,刀子快点,咱翻篇
大型搬家
我觉得大家想见黑条主要是因为他藏着掖着不敢出来,和他咋办事关系不大
未名 发表于 2013-7-12 20:48
3 ~: H3 V; W0 x+ t9 O这事给我整乐了,忙了一天,刚踢球回来
# T) q9 \2 z7 H" N* G# ~% [, f3 s! p5 L
值班抄板我大概猜到你是谁,你硬气点
: \) B  s+ v+ W- W1 M
. l8 `! Z* B$ Y- I/ J% x0 _# A+ V# y9 c

2 A4 D1 T4 Y2 n7 r' \这次绝对支持你!$ w+ d6 m) {/ h: v' h
很多类似的言论, 都被容忍了, 比如“狗狗”,“找个狗洞钻进去”等等, 执法标准不一致, 显然得罪人了。( U  v+ L; H4 l- J9 R: G
http://edmontonchina.ca/forum.php?mod=viewthread&tid=580324&mobile=yes# k3 a* o) J3 Y
. ^* k* q+ |8 f; y
本帖最后由 francais 于 2013-7-12 22:55 编辑 , u& Y% U& ~- Q/ E6 H
花儿红 发表于 2013-7-12 22:25 / G7 |% j! M+ X! ~7 W1 |% U
这次绝对支持你!
! V: H% B" S5 R, p) d很多类似的言论, 都被容忍了, 比如“狗狗”,“找个狗洞钻进去”等等, 执法标准不一致 ...
6 ^4 b' C) z* k! c# X

* q. \0 b% t+ {" K不是不一样,是当事人没有投诉,版主也不可能一天到晚什么都不干,浏览每个帖子吧。即便看到了,当事人没有异议,版主也不好说话。
2 d8 @. B4 E. e) t. s你说警察不也是接到报案也知道有案子发生了吧,自己找事攻击警察的案子不多吧。这要取决于当事人的态度。
0 A2 z' D1 l- z, }, |至今我这里没有收到任何投诉。你放心这里有人尺度大,就拿未名同学说吧,没有拿刀出来扎,他不觉得大碍。这是追着喊着要值班版主封他的吗?" ^! ~- F  \2 t: c
$ v( p0 e  ~& i  N) ~
对了,你别光关注鲁同学。也关注下有人有意中伤我呀。我也分受伤。, C4 G) c2 S6 h

鲜花鸡蛋

未名  在2013-7-12 22:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
未名  在2013-7-12 22:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
未名  在2013-7-12 21:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
白马啸西枫 发表于 2013-7-12 19:19 2 I- |% t! Z5 m
老白镭波工,白大夫PHD,那水平自是高偶下三十里地去,本不敢高攀,可白大夫实在是太出众,这次这个建房之 ...

5 i+ X& m  r& y- c- O7 g: Q你老兄现在越来越有意思了
+ ~% }. y& t! T, E4 D0 J: o
5 a/ A' `3 |9 n. r: x9 M; E平白说,按照你做过执法版主的判断,该封,完事+ a, g/ h- Q# o- G! a

& }3 b; f  a: W  f怎么还在后面加一句,白大夫豪气强出头,路人乙做鬼亦风流 的坠子,我真服了你了
francais 发表于 2013-7-12 22:51 , z1 V, r4 a8 v4 L3 `
不是不一样,是当事人没有投诉,版主也不可能一天到晚什么都不干,浏览每个帖子吧。即便看到了,当事人 ...

4 e9 Z) _) E/ L8 p
- N% M- _! b! H: O大周末的,慰问,慰问
; U: c' f2 B& M! u& _+ A$ W4 B0 c- ?1 G3 {4 ?7 C9 ]& P
我真错了,你没哭着喊着想见黑条
1 j+ ]3 Y6 e+ B# l& v) z* R- I8 Z3 ~; f" x* C! R: m9 j
理袁律师事务所