埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 自制腐乳

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
居然这么简单!!!马上买豆腐去。太感谢分享啦
太牛~!
甜丝丝 发表于 2013-7-2 22:14
1 L9 z7 ^' n6 t6 A5 ]请问lz在这样大热的天可以做吗?会不会有酸味?

+ C* W9 D6 D0 p1 O6 S' {发酵的时候放在地下室比较好。。。
  N' L- W( N$ a, t6 w8 e你的头像真美
老杨团队 追求完美
真的谈不上牛
" S( k. l8 t& ]* a比做皮蛋容易多了
大型搬家
大黄胖 发表于 2013-7-2 18:28 & D" G2 J9 O0 h; ~/ \, L
巴适得板,简直地道。
巴适得板
真的所有腐乳要发霉吗?
对不起楼主,我要说点反对意见。! X; x0 X- s4 ]/ O  |. ]% Z
0 J) f0 A: ?; P# l$ H2 w
腐乳,最好还是不要自己做吧;好多微生物啊,控制不好,是有毒的。: e/ f  w7 n' S! ~: m4 V8 }- v
5 n3 R  q+ F: u9 j  q
国内自制腐乳,毒死过人的。多年前《南方周末》报道过
发酵了4天,没出毛霉菌丝?,加了调料,能吃吗?
爱城窗帘 发表于 2013-7-5 23:41 3 G# C9 l; C9 I$ T- g8 }
真的所有腐乳要发霉吗?
+ g* [4 p* W) o2 p& y! \
不发霉至少要发酵吧?
summer_tina 发表于 2013-7-5 23:47
- L" K4 L) k1 G3 |+ V4 \对不起楼主,我要说点反对意见。. P$ P# x$ y. y) X/ ^: }

, a3 w/ ?. f/ I, W) |1 l腐乳,最好还是不要自己做吧;好多微生物啊,控制不好,是有毒的。

" n# P/ B% U0 C& G谢谢贴心提醒。。。我家也就只有我吃一点点,主要是怀念小时候妈妈做的味道。听你一说还真是不敢多吃了。。。
同言同羽 置业良晨
北山 发表于 2013-7-6 16:25
; d, f  x& M  m  h发酵了4天,没出毛霉菌丝?,加了调料,能吃吗?

( n0 O  {6 G7 h$ [) K, o9 w+ T* `我发现用和平或幸运超市那种扎在塑料袋里的豆腐容易出霉,那种密封在白色塑料盒子里的可能加了防腐剂,不容易出霉。
锤子剪刀布 发表于 2013-7-9 07:38
' i) w+ Q9 ~) ~/ M, W7 T) L: e* l谢谢贴心提醒。。。我家也就只有我吃一点点,主要是怀念小时候妈妈做的味道。听你一说还真是不敢多吃了。 ...

" `! [8 `+ T7 @# P) D- |6 I: k% _& W6 H亲,就买点王致和的过一下瘾算了。
锤子剪刀布 发表于 2013-7-1 19:45
4 q! M, q! Z$ ~: r1 Q4 p3 `' F8 x再将每块霉豆腐小心地夹起,在调料里面将每一面逐一滚一遍
  X% s$ T3 p1 Q$ Q$ y- e% g
. J6 k, \) N! ?' ?6 @
难不成偶像是我的老乡?我们那里家家户户都这么弄的,不过都是冬天的时候弄。我吃这个长大的哦。后来离开了家了在外地上学,上班,然后来加拿大,就只有吃王致和,再没吃到过家里自制的美味了。
2 [7 J+ N" h+ _1 M4 `我觉得王致和比不上家里自制的香,且王致和酒味太重。
1 }; b" m' U1 j& {8 Q锤子剪刀布!
edm_chn 发表于 2013-7-1 20:46
# _6 D2 g" v, U& o( T* X2 {请教:不是说发霉的东西吃了不好么?

5 l. ^( y3 Y3 F9 @白色的霉菌没有问题的,还对身体有好处的。毛霉菌可以分解蛋白质,产生维生素B12.只要不长黄色和绿色的毛毛就好。黄曲霉菌致癌的霉菌。如果豆腐上有长金黄色和暗绿色的毛毛,就是污染了。
同言同羽 置业良晨
锤子剪刀布 发表于 2013-7-1 19:47
/ Z- t5 x" r4 b# t最后入瓶密封放入冰箱,一个星期后即可食用
6 _3 E/ c( |5 P- m, k+ ^# z2 q
真不错。
冰雪缘 发表于 2013-7-9 20:12   ~4 F' j% e8 R* o+ D% p0 s
白色的霉菌没有问题的,还对身体有好处的。毛霉菌可以分解蛋白质,产生维生素B12.只要不长黄色和绿色的毛 ...
) D" G! x' w& O
谢谢。那就是先长白毛,时间长了就变成黄色或绿色的是么?以前也看过一篇文章,一些国外渔民把鱼埋在沙地里等发酵了挖出来吃。
SIGMARA 发表于 2013-7-9 14:39 , V) N. f0 Z: [2 z2 v% {7 S' d
难不成偶像是我的老乡?我们那里家家户户都这么弄的,不过都是冬天的时候弄。我吃这个长大的哦。 ...
$ Q! C- c6 \# I( c$ D
SIGMARA 发表于 2013-7-9 14:39
+ r& n! h2 g5 S7 o3 C. N1 L难不成偶像是我的老乡?我们那里家家户户都这么弄的,不过都是冬天的时候弄。我吃这个长大的哦。 ...
( T7 b" }; E4 Q# e# C) R
小妹现在反应好些了吗?平时一定要多吃些鱼虾和坚果啊!2 z9 k: d8 Y  u5 Y& r# @
( r- D: {! a" m( W6 x7 B" `
我推荐你一个清蒸鱼的做法:先将鱼洗净切块加盐和黄酒腌渍几小时入味,蒸前再码上葱姜和切碎的豆豉,淋少许蚝油和生抽,放入高压锅里蒸15分钟,要蒸到骨头酥烂,吃肉喝汤,补脑又增钙,喜欢吃尽量多吃。superstore小黄鱼大黄鱼,还有那种非洲鲫鱼和一些海鱼蒸出来都很好吃。
$ a) \1 Z  a4 R- W做清蒸鱼的最大好处是没有油烟,又不麻烦。7 j+ d1 |% N$ y2 i( q& Y
) }0 @* A" Z0 P4 O! @1 z
我们家每周要吃2到3次,我刚刚腌好鱼块,昨晚在和平买的,忘了叫什么鱼,等着小妹,我马上发照片给你,真的吃不腻呢
理袁律师事务所
SIGMARA 发表于 2013-7-9 14:39 $ O5 V/ L. X/ D+ t# s3 c" B$ w
难不成偶像是我的老乡?我们那里家家户户都这么弄的,不过都是冬天的时候弄。我吃这个长大的哦。 ...

& z& K! m+ p9 L0 z% Y还有你看看我在43楼对大家的提醒,你要吃豆腐尽量选择买扎塑料袋里的哈,那种密封在白色塑料盒子里的保质期长的吓人
同言同羽 置业良晨
请问能否买一块?就是想尝一尝滋味。您会做臭豆腐吗?大统华去了多次,没有卖的。谢谢。
同言同羽 置业良晨
锤子剪刀布 发表于 2013-7-10 09:02 , u/ V4 ?* y2 Y- L
小妹现在反应好些了吗?平时一定要多吃些鱼虾和坚果啊!
  u, ?2 X2 f4 |; K0 l: L3 [- {6 p" \0 Y2 H  s) W+ Q' G
我推荐你一个清蒸鱼的做法:先将鱼洗净切块加 ...
' T, m8 l6 w/ v/ h# y. X
谢谢偶像美女的关心,这种关心让我突然流了眼泪,觉得就象亲人一样。现在是有时侯好有时侯难受,不过总体说来好多了。+ D4 Z; M2 j: x2 p; M0 f0 \( b5 Z
鱼尝试过几次,每次都吃完了就吐了。我过段时间再试一下你的清蒸鱼的做法,听起来很美味可口。我希望过段时间我突然就不再吐了生活就美好多了。2 i' \! D6 G3 q1 K6 T  s5 t
( h4 @3 @' h% A2 I  z  d) Y
另外,你在哪里买的黄酒啊?
理袁律师事务所
锤子剪刀布 发表于 2013-7-10 09:06 " C( }4 |8 L# S. |0 M3 _
还有你看看我在43楼对大家的提醒,你要吃豆腐尽量选择买扎塑料袋里的哈,那种密封在白色塑料盒子里的保质 ...

* N/ F( F  r  [7 J我一般都是去应发买,她家的豆腐应该比较新鲜,她那里还有豆浆,豆花什么的卖。
) p. M. p2 P) R6 K. y应发豆腐 (Ying Fat Food Products Ltd.): 10512-98 St., Edmonton, AB2 _% Y3 A" R9 K( j+ P2 d: P
(780) 429-1855
三郎 发表于 2013-7-10 13:33 4 ^; r; d; a. J1 I7 I; x6 @
请问能否买一块?就是想尝一尝滋味。您会做臭豆腐吗?大统华去了多次,没有卖的。谢谢。

+ m& _: {9 v, t- O4 X; n只尝不卖
SIGMARA 发表于 2013-7-11 11:12
5 b6 @2 U2 ]2 j4 `  Z- [谢谢偶像美女的关心,这种关心让我突然流了眼泪,觉得就象亲人一样。现在是有时侯好有时侯难受,不过总体 ...

* N8 P, }+ s9 v* ^; A) S' l还有点小吐啊?抱抱。。。所以你更加要多吃啊,这里不像国内,吃不下还可以去医院滴点营养蛋白,你看,宝宝在消耗你,你在消耗你自己,你得想法子逼逼自己补充营养才能供得起两个人呀。。。  e% M+ h  C3 c+ Z2 f
. J* x2 D( {; q0 v
清蒸鱼加些黄酒可以去腥,汤也更营养好喝,花雕酒就行,华人超市都有供的。
" S% K, u3 q9 F0 S7 Q相信你很快就不会吐了生活也会越来越美好。。。2 o% M* |  L% U3 F9 R0 [

. a2 N) W8 P5 Z* K% w9 V/ ^- ]' z/ u; L. l+ b) ?
2 m: G; g; v+ H6 S$ P' o" g  V* ~
请问:能否买几块?能否自制臭豆腐?谢谢
牛人啊,顺便问一句,那个鸭脚哪里买得到?
老柳教车