埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] [rainbow厨房]——“内容丰富的胡辣汤”

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
, F; S8 r9 Q2 p" p) ^* E# `% y( G) k+ w% ^1 A3 H" b& E* _
我家小城的早点摊上永远有这个胡辣汤,清清淡淡汤里飘着几根海带丝,干丝和鸡蛋花。。。但是并不妨碍每天早上大伙们一碗一碗地喝着再就几个包子,美好一天就这样开始了~~~~
' f$ {' H% l& w0 m% B& u& F& U$ G" M" X! c2 a
在国内时我爸觉得早点摊卖的汤太稀没内容,回来改良下。我就偷师了,自己家做的内容太丰富了,今天国内的父亲节,想老爸了~~!!!
6 W& t! t' l+ c) W  J" K* y6 D/ X; u! d" V& X  q
! v6 D7 d+ u8 o# [$ E1 x

2 Q2 X; D! q1 `! i主要材料:肉馅少许,海带丝,干丝,白菜切丝,鸡蛋,虾皮(各种你自己觉得好吃的可以做汤的,都可以,但必须切细丝),淀粉。
& w# F  ^; B% D, |! P6 P: a0 O: R) _步骤:放少许油下姜粒,葱花后放肉馅炒,放酱油干煸,再放入各种丝和虾皮。炒到差不多时加水煮开。。勾芡!很重要5 P7 I$ x& S4 B8 l5 d

1 y) c# ?* I( e2 J7 T' S- e勾到差不多浓度,倒入蛋液,成蛋花。放入适量盐,鸡精等(可以加白胡椒粉,辣椒酱等)成功!- m5 I5 O" Q6 O% X( F* p8 \; Q  u
. n" a9 _' G3 }
简单,又营养丰富,就点馒头,早晚餐就解决啦~!
! a( L3 @0 S# F- z! m; Q# l( |  z1 P' [+ Y2 b6 i: i; X1 d+ y  ^  j

% S  H: j, d! e. a( }/ m, k

" y* s5 V; T% N8 _$ m5 B4 E/ g& b' t  f6 Z* g% k
* ^9 k* K' R% G; i
0 A! E$ I( l8 [* ~* |$ Y4 X8 T IMG_3971_副本.jpg 6 \* E2 `! Y6 f. P4 q& n
. {# B5 i+ ^$ r: O. f& `

鲜花鸡蛋

sumash  在2013-6-17 14:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
邵大头  在2013-6-15 20:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
这菜好,品种丰富,营养健康!
邵大头 发表于 2013-6-15 20:08
) e' q% m6 o2 F这菜好,品种丰富,营养健康!

6 q! y. c% l0 S嘻嘻,谢谢美女喜欢:)
老杨团队 追求完美
内容真的很丰富阿,开胃好汤
山东人?
看着非常诱人,河南人的经典之作,楼主是从河南哪儿来的?
美丽的人生 发表于 2013-6-16 10:41 4 |8 c: g6 x. j) E+ ?
看着非常诱人,河南人的经典之作,楼主是从河南哪儿来的?

! A5 S2 K8 ]2 G' N( C' @0 H+ {5 f: W是河南人的做法。
大型搬家
真好!
同志们啊,俺不是山东人,也不是河南人啊。。。。。
山东济宁正宗的胡辣汤,挺多料的,绝对不会让你觉得稀,海带丝,豆腐丝,玉米面,花生。。。。是稠乎乎的一碗。非常好喝。
summer_tina 发表于 2013-6-16 11:30 : S6 I: a. D4 r4 W5 h9 D- i
山东济宁正宗的胡辣汤,挺多料的,绝对不会让你觉得稀,海带丝,豆腐丝,玉米面,花生。。。。是稠乎乎的一 ...
( V) ]- ?' f1 E# L7 x
听起来很好吃,没吃过呢。。。。
summer_tina 发表于 2013-6-16 12:30 1 y& e0 o( R: D0 W
山东济宁正宗的胡辣汤,挺多料的,绝对不会让你觉得稀,海带丝,豆腐丝,玉米面,花生。。。。是稠乎乎的一 ...
* p) a+ f3 ~" l4 d, _/ _2 n4 _
mm啥时候组团带我们去吃哈
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2013-6-16 16:55 6 b- s/ N5 o- `
mm啥时候组团带我们去吃哈
1 l8 O! `3 Q$ i* m( F: [
让rainbow做给我们吃吧。哈哈。
你们这些大厨怎么也不参加那个小吃节,也让我们享享口福?
做得很好。多放些胡椒粉,再搁点儿醋。
同言同羽 置业良晨
原来做这种汤是要把原料抄了的啊,领教了,感谢LZ!!!
看着很诱人。收藏了。谢谢。
我宁愿喝老母鸡炖汤。
楼主你这也太不正宗了吧,看看人家小留做的。' a- @/ K# G  L- I
http://site.6park.com/life6/inde ... ew&tid=12886900
同言同羽 置业良晨
河南人的胡辣汤不是这么做的
同言同羽 置业良晨