埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] [rainbow厨房]——“内容丰富的胡辣汤”

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 Rainbowjj 于 2013-6-15 18:59 编辑 : z2 p% E1 V: K( K) i0 p
$ e. _7 b, `: h, E) s
我家小城的早点摊上永远有这个胡辣汤,清清淡淡汤里飘着几根海带丝,干丝和鸡蛋花。。。但是并不妨碍每天早上大伙们一碗一碗地喝着再就几个包子,美好一天就这样开始了~~~~
' ]7 A. f7 C6 S; x' e! ~! P- T  l$ }" i$ K7 _
在国内时我爸觉得早点摊卖的汤太稀没内容,回来改良下。我就偷师了,自己家做的内容太丰富了,今天国内的父亲节,想老爸了~~!!!* q1 d- o% u# X& O
& C. Q# p1 @) J! O3 i4 O8 A5 T# }
: K& D$ w* E1 k/ ^3 d6 u/ C- ?
( j" X2 p9 u& s" D) p; j1 f
主要材料:肉馅少许,海带丝,干丝,白菜切丝,鸡蛋,虾皮(各种你自己觉得好吃的可以做汤的,都可以,但必须切细丝),淀粉。
9 [3 N5 n, m" y8 [8 p! w步骤:放少许油下姜粒,葱花后放肉馅炒,放酱油干煸,再放入各种丝和虾皮。炒到差不多时加水煮开。。勾芡!很重要
; ~; R9 p3 r* D: g4 K4 K. u( k; g

- c& ~0 [( u' M0 p, ~2 ^7 J勾到差不多浓度,倒入蛋液,成蛋花。放入适量盐,鸡精等(可以加白胡椒粉,辣椒酱等)成功!
" }8 L  x1 Q! `* k/ v
" t0 J& q, B1 E2 y& a1 B
简单,又营养丰富,就点馒头,早晚餐就解决啦~!  N" \! P- G- @6 D' O3 j1 w& H

; M4 K5 u6 ]" w- K4 L/ w2 N3 D* h+ K. ?$ b* p" ^. x- C) c4 L
& h+ }: g( P/ g& W
5 j# V6 p$ d: l! {. h' w
& b8 f; g+ Y: L5 g# R
, I1 Z& o9 ?9 G* T IMG_3971_副本.jpg . n2 I$ q3 n2 r7 `0 Y% R5 e  [

! d& Z3 I% b4 e5 l2 Q8 e  i

鲜花鸡蛋

sumash  在2013-6-17 14:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
邵大头  在2013-6-15 20:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
这菜好,品种丰富,营养健康!
邵大头 发表于 2013-6-15 20:08
& ?0 V" t+ a- f% ?* s9 q这菜好,品种丰富,营养健康!

+ t, x/ q( T* c& G6 W' j/ l4 k嘻嘻,谢谢美女喜欢:)
老杨团队 追求完美
内容真的很丰富阿,开胃好汤
山东人?
看着非常诱人,河南人的经典之作,楼主是从河南哪儿来的?
美丽的人生 发表于 2013-6-16 10:41 # D" z8 H& h3 p$ f5 I
看着非常诱人,河南人的经典之作,楼主是从河南哪儿来的?
* F9 s" c# t: |# X% d% {8 ?' r
是河南人的做法。
真好!
同志们啊,俺不是山东人,也不是河南人啊。。。。。
山东济宁正宗的胡辣汤,挺多料的,绝对不会让你觉得稀,海带丝,豆腐丝,玉米面,花生。。。。是稠乎乎的一碗。非常好喝。
summer_tina 发表于 2013-6-16 11:30
* u* L/ ]8 O( e6 j% ^山东济宁正宗的胡辣汤,挺多料的,绝对不会让你觉得稀,海带丝,豆腐丝,玉米面,花生。。。。是稠乎乎的一 ...
; q! v4 J" I! m) H& M: T
听起来很好吃,没吃过呢。。。。
理袁律师事务所
summer_tina 发表于 2013-6-16 12:30
# p; O% ?$ q2 n( J: }山东济宁正宗的胡辣汤,挺多料的,绝对不会让你觉得稀,海带丝,豆腐丝,玉米面,花生。。。。是稠乎乎的一 ...
' V" f% ]' l& L3 P! ^9 _  c/ t) _: H
mm啥时候组团带我们去吃哈
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2013-6-16 16:55 0 i" b) J( A/ x# b% [3 [- m( f, b
mm啥时候组团带我们去吃哈

: U' k8 H! A7 y让rainbow做给我们吃吧。哈哈。
你们这些大厨怎么也不参加那个小吃节,也让我们享享口福?
做得很好。多放些胡椒粉,再搁点儿醋。
同言同羽 置业良晨
原来做这种汤是要把原料抄了的啊,领教了,感谢LZ!!!
理袁律师事务所
看着很诱人。收藏了。谢谢。
我宁愿喝老母鸡炖汤。
楼主你这也太不正宗了吧,看看人家小留做的。- r% ~* R( }. ~0 W) @, g8 U
http://site.6park.com/life6/inde ... ew&tid=12886900
大型搬家
同言同羽 置业良晨
河南人的胡辣汤不是这么做的
同言同羽 置业良晨