埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] Northgate 北仔记吃饭纪实

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天去吃北仔记,因为上次虽然上错了菜,但是感觉味道相比其他广东餐馆还可以,所以临时决定再试试。3个人点了4个菜,两个和上次的一样,结果做法完全不同,四川鸡煲竟然是如同用过期的辣椒水泡肯德鸡,而且是那种泡了两个小时之后用微波炉热出来的。想想我们爱城的中国老百姓都是饱受很多垃圾中餐馆的折磨,承受力和忍耐力已经很强了,也就没有主动COMPLAIN。到了结账的时候,那个好像大厨一样,总是走来走去扮大佬的(我估计应该是股东之一)人问我是不是OK,我说不OK。他问我怎么样,我说菜的味道不同了,而且等了40分钟才上菜,然后问他是不是厨师换了(其实我知道今天厨师换了),他说今天很忙,厨师还是一样,我就没有说话了。但是他竟然接着说,下次你有问题就跟我说,我给你一份免费的鸡炒面,现在说“too late"。我还你大爷的顶你妈个肺,我又没有抱怨,是你问我有没有问题,我才告诉你的。我来吃饭,你做错了菜,就认为给个鸡炒面可以打发所有人?你在厨房做了一辈子,应该出来走走,睁开眼看看,我们大陆人不是你想象的那么cheap,你知道吗?我来吃饭,是来消遣,享受气氛和服务的,不是他奶奶的为了你免费的鸡炒面。要么你丫的不要吃完了问客人觉得怎么样,要么你就有说个“sorry"算了,我们都可以体谅,还给我来个”too late",好像我说的目的是为了让你打折一样。我不想说你狗眼看人低,我只想说你个二文明用语。不过顺便说一句,waitress的态度还是很好的,抱歉只给了10%的小费,我实在是没有勇气作践自己,像上次一样给的那么多。
同意 上个周末去的 很冷清 人很少 服务很差很差 结帐竟然要自己到前台,还板一张死脸,不知道给谁看。回来看yelp点评也是非常差 不知道是不是换老板了。
老柳教车
5i5j 发表于 2013-5-26 01:38 , C' \  w, ^6 A2 h$ U0 W7 Q
同意 上个周末去的 很冷清 人很少 服务很差很差 结帐竟然要自己到前台,还板一张死脸,不知道给谁看。回来看 ...
+ E$ N5 W, J4 M( o. ]3 {
yelp点评
- ^  E# q) V* Z  }3 l- @" j4 S$ |! L" J3 Z
Where can we find this?
老杨团队 追求完美
& j# k5 m5 i7 _6 N! n! B# d3 f* T1 I0 t
北仔记确实是很垃圾。7 `4 y, D9 E4 g. c' S0 y. T; ?
连宅心仁厚的我都觉得垃圾的粤菜馆,真的是很垃圾。
5 Y- K# [8 T$ p3 y
' W5 d3 o2 r. R# K7 }  I" V/ ?菜式偷工减料,难以下咽。$ _, R( v4 e5 R( O$ r
装修破旧不堪,地毯上黑黑的一层,桌布抖一抖可以当毒气使。
- o) W) r* s! t, Z5 h& e; N) |+ ^* L8 m) |3 M" W4 I- S# U
雪菜肉丝汤粉,what the fuck.( k5 P. F' |# }4 V* R3 q
Where are my 雪菜?) M" s$ K1 v  L7 I  _' \
When did 肉丝 变成成了3块半肉片?4 T' k; ~* C4 l: u- f7 r4 ]
捞了半天,终于看到一条风轻云淡的雪菜。# u( p' s, V1 w
含着热泪,闻了又闻,看了又看,舍不得吃。; u0 Z' L: n* d: a
3 M2 }/ m. i8 b* ?" ~$ {
周日早上想起潮楼早茶恐怖的长龙。
& u/ j  w5 M% A" W! W咬咬牙冲进了北仔记。0 ~$ k. o1 q7 U! ?
皮蛋瘦肉粥,what the fuck.% d- e9 i+ X4 T! ]: d
Where are my 皮蛋?! B/ n; \  K- \8 M) ?
When did 肉片变成了肉球?
, k0 c9 \, P' F快吃完了,才看到碗底粘着的半个乒乓球大小的。。。皮蛋。/ v( S2 z# t; J
凤爪颜色黑如炭。
- U5 T1 q3 c: Y: b# b( d烧卖味道淡如水。
9 R8 x5 m8 ?1 I0 |2 b萝卜糕一夹就碎。3 c) |% G- M5 w" o& h! R
只好撤退到对面大统华,买根油条充饥。
2 p- _2 m/ A. [! g3 r0 e+ G# T
. h8 @& Y+ N7 ]# i1 [7 S* W老板娘脸色很稳定,一直很像僵尸。
  l+ Q. F4 f6 R' G& z- k/ M有人说,东北饺子王老板娘看你刷卡会给个臭脸你。0 i% t5 h4 F3 o* F- q: y) j9 E5 L
那总算是种表情丰富、有血有肉的脸。
9 K  m6 j" t  k! N: |这个,去过N次了,从带位到买单,一直僵尸脸。
6 e2 k, L" e2 Y  [三叔笔下描绘千年粽子的灵感原来来源于此啊。3 V* n, R  _5 a5 ?( o; f
你说它歧视说国语的吗?NO,我讲噶系纯正广东话。
& X) t1 ?8 ~: F: ~你说它是外貌协会的吗?NO,本人长得帅极了,还带着迷人的微笑。
# p2 X$ A! t3 M, }6 g+ K8 A% N) x5 _# M" t" J9 h9 F( u; Y! `
为啥奇葩餐馆屹立不倒啊?因为北边无其他竞争对手。
4 P: w) i7 V* X% g. M不爱吃?驱车向南15分钟吧。9 |6 e! O$ d  b* L; i  S2 |
1块2猫8一升的汽油伤不起啊。
; v6 b3 m5 Z  x- R7 u) P9 g; J97街的月球表面Potholes伤不起啊。
9 o/ n! y9 G2 Q: a" @4 B住北边的人真悲催啊。

鲜花鸡蛋

夏小姜  在2013-5-27 07:28  送朵鲜花  并说:安慰
大型搬家
不是我地域歧视,对港灿们的所谓优越感真心无语。
" Q: c+ f$ H7 C' J
我喝早茶多去 皇城的。
% [9 g  s, a8 L4 i吃飯陳北記也可以。# N5 E  B9 b2 h7 H
還有 北仔記好像還有廣州的合夥股東;地點對我不是很方便,很少去。
/ s+ K/ Z: ]4 d; ?7 B& `4 B南面的北仔記也不算好。
. [, y% B/ w! X% Q0 Y# D- ~
& y  n" w2 d" F) }% F. C1 F6 g: R
不好意思,看见了northgate
这些餐馆感觉真的很差
陈北记还好,北仔记就是被宰记,哈哈。吃过一次,不好吃就没再去过了。还有别骂人港灿,就像香港有人骂大陆是蝗虫一样,虽然整体不是那个样子,但是其他好的港人听起来也不会舒服的。
跟楼主同样遭遇,不过是南面的北仔记。罗汉菜里的藕,颜色变成棕色,问为什么,回答说是用的罐头的藕,不是新鲜的莲藕,而且说一直是用的罐装的。明明以前吃的时候颜色起码是白的。哎。无语了。
爱屯的所有中餐馆几乎都吃过了,整体水平实在让人很失望。
同言同羽 置业良晨
FrankSoccer 发表于 2013-5-26 06:52 ! E8 w7 ^. x3 _0 H- k" |
yelp点评
1 e' f& b5 }( W3 W! U' X8 l' o& U- |% N
Where can we find this?
5 y) l$ A5 \  E- g7 e" U# n% G
网站啊 还有urbanspoon都差的一塌糊涂
老柳教车
上一年年夜饭就在北边北仔记那里吃的,本来年夜饭人多我们也要求什么上菜多快了。坑爹的是那晚我们一共吃了将近4个小时,不是我们吃得慢,是他们已经把我们这桌忘记了,我们催一次上一个菜,最后吃完也没个discount或者其他补偿下就这样不了了之了,反正以后都不会再去了
楼主,你算是很幸运啦,我去过一次,点了一个炸鸡球给孩子,端上来全是炸面粉屑。
理袁律师事务所
结账时小费选项是15%,20%,25%和others。其它餐馆好像没有这么直白吧,不解。
同言同羽 置业良晨
我去过一次,感觉不好就再也没去过。
楼主息怒,还是自己回家做吧,干净实惠,味道也不比他们差
北仔记很垃圾的饭店
就是送餐哪几个中国人也不咱的。
听说原来松板屋的老板要在北面开一间。。  a3 Z& P! q+ \5 K% h

3 T' d7 x4 ^* \$ N4 D, Y/ g/ ]4 _/ A以前松板屋就是我们公司的食堂。。。8 k# T7 [: r# _& P
& q0 ]7 @# W  H
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
AASTAR 发表于 2013-5-26 23:17
: t( {/ z: U) u6 f! V/ {7 z听说原来松板屋的老板要在北面开一间。。
! I( q' i5 s) Z+ `2 a1 S  t: N7 a' Q; z' ]% b) O
以前松板屋就是我们公司的食堂。。。

6 e( G7 O) t" p* z1 G/ W# i真的? 非常期待。
我也去了一次,一只不大的龙虾,要了我快50块,服务员脸还很臭,上菜速度极慢,一个奶茶催了三次才给上,龙虾一开始更是没影,等了好久,不明白为什么那么多人去吃?我那天周三去的,还很多人。北边的去过一次,站门口半天根本没人理,人家根本就不给你机会吃饭,就走了。不会再去的餐馆。
爱蒙顿的 中餐馆确实非常差。周末去了皇城吃早茶,简直就是恶虐,烧卖的肉非常不新鲜,我家领导还觉得有点臭。比起刚刚开张的时候差远了。刚开张皇城还不错,进去就能闻到香味,现在再也不去了。 远离中餐馆。
老柳教车
' B  y6 F5 m$ V  l/ Q
去年我家LG生日,去了南面的北仔记庆生。结果非常失望!0 Q# P, N% V2 E+ }. K6 @) x
复活节的时候跟朋友去了高朋满座喝早茶,觉得味道不错,不知饭市如何?
老柳教车
guaiguai 发表于 2013-5-26 18:54 # e+ y$ r+ |1 B3 q
结账时小费选项是15%,20%,25%和others。其它餐馆好像没有这么直白吧,不解。

. h" z3 H3 Y5 D  H2 P% |: C好多餐馆都是给出15%或者其它这两个选项。
那北仔记就像一个叫外卖的地方,真算不上什么饭店。以后还是别去了。
夏天里的麦子 发表于 2013-5-27 09:08 ' T* P4 P2 K; {# ?9 {9 y
我也去了一次,一只不大的龙虾,要了我快50块,服务员脸还很臭,上菜速度极慢,一个奶茶催了三次才给上,龙 ...
) h/ Y+ E7 ~& g
怎么敢在这种店点龙虾呢?
早就各种中餐馆一律不去了,在家自己学着做,网上什么菜谱都有,不比餐馆的差