埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

初入大观园有感

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
谢谢牡丹姐姐力挽狂澜,处事不惊!   小的胆小,纠结整夜,暗自自检,可否语言过分?咱自傲无非分之举,为何为何???
八千里路云和月 发表于 2013-5-7 17:19 " B# c( S2 `7 f% [! N# F3 E& ]& W, Z
toca2007, 表姐,当属带刺的玫瑰,把某人刺得无处盾形,那天穿的是白衣服,皮肤又白得无可挑剔,就送你白玫 ...

+ ]& d. C  S$ I8 @# J  W9 p! p. K1 N6 q, N5 o  i+ a
一早起来,恶补功课,把帖子重头看到尾,欣然发现自己成了白玫瑰,忍不住捂着嘴偷乐。5 U; u( \6 }7 ?
多谢八姐,小妹此厢有礼了
北上太子 发表于 2013-5-7 23:41 ( F7 t; W! C: T0 y& U- i# D
谢谢解释这么多哦,只是奇怪,谁要变潘金莲???    呵呵,我可无愧我心,天地可鉴,逼得我差一点要切 ...

; D4 Q2 R: l) V( J0 O1 z亲爱的,别瞎想,通常我不会和这种人解释什么,基本上就是上去就是一棒子,爱受不受。太粗暴了,没办法,装不住了。
老杨团队 追求完美
量子风水 发表于 2013-5-7 22:32
5 X* [. H! w! F" C4 m,北上太子天真浪漫,幸福的根深厚。* b* Q* s) I/ S0 B2 k7 T
不过,山了
# Z7 l* |; k' ^$ E8 X还是平淡与自然好。
; m' F- `6 h" `. n$ ~
你说你这么大的人了,还分不清时间,场合地装明白,厌恶不厌恶呀?这么说够直接不?
JoyceAccSG 发表于 2013-5-8 06:31
" L8 j. s4 {, `/ a: {. b- J# D' h遵命,但不会屏蔽,直接山了,JJ教一下如何屏蔽。
3 x5 T6 R8 m8 i3 e( a; i7 a2 v
80楼引用的部分还得删啊。谢谢
北上太子 发表于 2013-5-8 06:59 * E  v! y% n. L
谢谢牡丹姐姐力挽狂澜,处事不惊!   小的胆小,纠结整夜,暗自自检,可否语言过分?咱自傲无非分之举,为何为何?? ...
7 |, w5 [* o! i% i
抱抱,别生气,为此生气不值。迟早他自己会走出花园不再进来。
toca2007 发表于 2013-5-8 07:06
' Z# ^1 z" c. W& m' W0 p一早起来,恶补功课,把帖子重头看到尾,欣然发现自己成了白玫瑰,忍不住捂着嘴偷乐。1 ~* j( G( r  U$ J9 G/ g$ x$ T4 T1 L
多谢八姐,小妹 ...
6 Y2 h! g. g+ o0 |0 ^, B
喜欢就好,还象你吧?
老柳教车
北上太子 发表于 2013-5-8 05:59
( u5 M* \$ @9 B1 ^( [% O谢谢牡丹姐姐力挽狂澜,处事不惊!   小的胆小,纠结整夜,暗自自检,可否语言过分?咱自傲无非分之举,为何为何?? ...
( F2 S# o/ ?# h, q. o1 w
千万不要,不理他就好了.
# m  |" T& S8 J. z5 e 抱抱, JJ 请你吃饭,给你压压惊啊
JoyceAccSG 发表于 2013-5-8 09:04 ' s" s& U" k' S% L+ n" }. o
千万不要,不理他就好了.
6 q9 M. Y" d% g0 S, w; M3 z5 \ 抱抱, JJ 请你吃饭,给你压压惊啊
( Z7 a" s- K& R  K
! B6 ]' R! V$ b& a
申请陪吃,LOL。。。
JoyceAccSG 发表于 2013-5-7 12:12 " G% U, q9 h8 L  s
那天忙,也没能和妹妹说说话,别介意呀
% |# `2 e9 C, R% h1 `) M
谢花仙子赏花。! f0 _2 ]; ^4 @; ^5 S, {
那天跟姐姐 hiking 非常得益,下次的话看来得把几个小顽童拿个绳子拴咱们身上,可以走得更远。  ?3 p2 x: W5 y9 N% I
当时走的太急,因为太子要赴宴,我送太子去买礼物,没有帮忙打扫吃场,留下一片狼藉给姐姐了。
八千里路云和月 发表于 2013-5-7 12:38
5 ]4 v+ C4 |5 d$ H# w$ m  B. S" n- `SIGMARA 是腼腆含蓄的海棠:

/ K7 ~/ r! x$ q2 v5 n4 A我其实就是一棵小草呢,不过我很喜欢海棠呀,谢过八姐!
PTL 发表于 2013-5-8 08:51
( H  d) O5 M4 f0 m3 j; W申请陪吃,LOL。。。
: F1 S0 o1 S& s  Q9 C  l; {; o
好说,好说, 这个星期日有空吗?
同言同羽 置业良晨
SIGMARA 发表于 2013-5-8 09:48 9 B( L8 v! S! b1 h! |
谢花仙子赏花。1 f0 C. K$ F/ G5 j+ v6 @3 k
那天跟姐姐 hiking 非常得益,下次的话看来得把几个小顽童拿个绳子拴咱们身上,可以走得 ...

! X$ p( t8 [; E7 v: ]是的,是的,这几个小家伙把我吓得够呛,好半天都没有缓过劲来.
7 G$ z' U6 W3 @! C; s- s1 ^4 Z( Q  d8 |0 _% Z# x
你们走后,儿子乖乖得坐在板凳上一个小时.
SIGMARA 发表于 2013-5-8 10:52
( A3 b4 m" [/ i' r; K/ o我其实就是一棵小草呢,不过我很喜欢海棠呀,谢过八姐!

. M4 c' \; b- N% @+ s恩,海棠很甜美,不张扬。很适合你.

鲜花鸡蛋

SIGMARA  在2013-5-8 13:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG 发表于 2013-5-8 12:09
8 R# }9 p! k1 ]+ g5 a是的,是的,这几个小家伙把我吓得够呛,好半天都没有缓过劲来.
6 F. B6 e3 F. T8 o) ]" J5 l
3 _, i5 `7 T) N你们走后,儿子乖乖得坐在板凳上一个小时.

/ L5 l8 C0 i6 {. ~. s你的儿子也够可怜的,坐在太阳底下一动不动。我叫他坐过去不晒的地方,他说不行,是妈妈叫坐这的。我说我听到你妈妈说,要等我们都走了,才罚你time out的, 他还是那句,妈妈叫坐这的,可怜的小孩,我还真狠不下心来惩罚我儿子呢。
八千里路云和月 发表于 2013-5-8 11:39
  A, {  w- J' N2 n8 H你的儿子也够可怜的,坐在太阳底下一动不动。我叫他坐过去不晒的地方,他说不行,是妈妈叫坐这的。我说我 ...
: c& j) [3 P# \2 ~( _' i- B' s( X
我也很心疼, 他是我的生命, 只想让他知道这事多么严重.

鲜花鸡蛋

北上太子  在2013-5-8 20:44  送朵鲜花  并说:可怜天下母亲心!
francais  在2013-5-8 12:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
francais  在2013-5-8 12:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车
同言同羽 置业良晨
八千里路云和月 发表于 2013-5-7 20:12
# P: ~( P& t# F  u% T6 q! |好一个"由平常到妩媚"$ J4 w" F# J2 Y+ S

+ z# q3 k/ s8 Q3 h- S: J$ Y$ c那天在太子的编导下,我也妩媚了一把.
* h9 T& \- G4 u8 t8 R$ X+ i
异常妩媚.# C! h$ ~) s' E
% O% ^/ U4 r" _
JoyceAccSG 发表于 2013-5-8 12:09 0 E: B8 b. i0 M5 f, ]! [
是的,是的,这几个小家伙把我吓得够呛,好半天都没有缓过劲来.; @7 d2 S0 j& A+ H

7 J0 q6 l( n* i# U你们走后,儿子乖乖得坐在板凳上一个小时.
5 o' P9 x* I$ n! K- u* c

5 G+ E% b+ a3 {$ {你对你儿子太严厉了,他们年龄都一样,你惩罚他,我心中愧疚呀. 我问了,是那俩个小家伙不听你儿子话,没有跟好,到处乱走,我也顺便教育了我儿子和sigmara儿子(不好意思sigmara,没有征得你同意)一下.
' u: r: \5 A, X) U7 [$ H4 p3 u* l6 B/ W+ V: z3 e6 ~
小区很安全.他们自己好像也知道回家的路,大方向还是对的.不应该怪你儿子,我们事先应该跟孩子讲好的,跟好你儿子.不好意思,因为顾着我女儿,落后了,所以忘记嘱咐小家伙们了. 下次一定预先教育好.
JoyceAccSG 发表于 2013-5-8 13:22 5 h) p' g  ?4 o2 s8 F
我也很心疼, 他是我的生命, 只想让他知道这事多么严重.

& L  A& I$ `* X, Y你儿子很听话,很乖的,如果是我儿子,估计早就哭得一塌糊涂的了.9 r8 ~( C0 f! z* v6 G+ H
抱抱
八千里路云和月 发表于 2013-5-7 20:33
! F- f" r2 `' c. @9 k6 @才思,厉害的移民版斑竹,自然是带次的,又红又香的红玫瑰了:

+ V- n( d- u) {3 }' C' o哇,八哥的评价真到位.& x) {9 y- i6 U4 H- m% ]* N
稀饭,收了.
PTL 发表于 2013-5-7 22:56
6 a) u6 y6 m  X( |刺着你的眼了?% S$ z# C0 N/ a0 r9 |1 X
不会说话可以选择不说
2 \5 B7 o3 W# K! t% c
MM真给力呀.
同言同羽 置业良晨
花园有个摄影专家,给聚会增添一抹靓丽风景.
8 I1 o, _$ Z7 i, A; y0 _下次有机会我把我的单反也带上,给指点一二呀.
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2013-5-8 12:09 3 N# G+ l7 Z) |9 j- V7 F
是的,是的,这几个小家伙把我吓得够呛,好半天都没有缓过劲来.
4 ^5 [  S: @; o7 f/ [/ ]% y, M) ?6 E. ~$ H" z9 ]0 Q! O

1 ^8 `+ r% z2 r% Y. s- P- ^4 M当时我都不知道这事呢   。。。。
JoyceAccSG 发表于 2013-5-8 12:09 0 ?5 o% E% L1 g- ^. N3 D, t
是的,是的,这几个小家伙把我吓得够呛,好半天都没有缓过劲来.
5 z/ x/ J+ {5 W' V8 `" f& l( F) r8 K4 W

% Y0 b8 ^4 @+ o8 V, `5 P) u. G我们走后儿子还得坐在板凳上一个小时? 你去接应"走散"的姐妹的时候不是已经让他坐过了吗?
, w  r4 p7 k% q2 ]. Y1 R
* \* r) k5 c/ y$ ]  T他在台阶上坐着的时候,我跟他说:"宝贝你今天让你妈妈担心了,万一走丢了,你也找不着妈妈,妈妈也找不着你,大家都光哭也没用是不是?等会妈妈回来后你跟妈妈道歉并且以后出门要在妈妈看得见的地方。"他说好,看着他不哭不闹的,我突然觉得又内疚自己没有看管好孩子,又欣慰他们都平平安安的回到家。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-5-8 14:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
francais 发表于 2013-5-8 13:47 # e% [  {+ ?: e4 N* n. X# \5 v
你对你儿子太严厉了,他们年龄都一样,你惩罚他,我心中愧疚呀. 我问了,是那俩个小家伙不听你儿子话,没有跟好 ...

- ]* ], p* I: U0 k% f2 q* g8 q0 ]你教育的对,无须征得同意。我也跟我儿子一顿批评,重复我跟 Joyce 的儿子说的话,回家后正式展开批评教育,告诉他因为这可能的严重后果,本来6月份有望的 Lego (他最喜欢的玩具),因为没有 stay within mom's sight,推迟到7月份才可以给予考虑了。
* W3 N" B: X9 H% j

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-5-8 14:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
喂,妈妈们,能否换位思考呢?) n0 T0 F, `- \. t9 `% F/ l7 F
* E+ T) n' o5 b. P
孩子们这么小就要求他们时刻跟着大人,以防走失,这是好的,但不能完全依赖小孩的自觉性,毕竟还是孩子,还是贪玩的年龄。
7 @7 Y( X  o; D& p' B7 L
2 a0 _. n( h6 k7 O% u5 Q  R在真的走失的时候,大人是否责任更大呢?因为看护小孩是大人的职责啊。- a  X7 M. J" s" R# u3 h/ M
cmcw 发表于 2013-5-8 14:19
- ]; u! I' G6 @9 [, U当时我都不知道这事呢   。。。。

( m9 A& f( b$ l$ T2 v( `等你有孩子你就会知道了.
francais 发表于 2013-5-8 13:40
/ Q( [3 \5 ^& G2 X+ J# O( A异常妩媚.

8 `. {( e3 R4 }7 v; ^  y' X( N彼此彼此,哈。我的道具也挺给力的啊。
大型搬家
francais 发表于 2013-5-8 13:48 6 z4 D* V( R0 M; B3 q1 \. \
你儿子很听话,很乖的,如果是我儿子,估计早就哭得一塌糊涂的了.2 [# |' Y7 c: K) Q/ }  ?
抱抱
2 i& j/ z) B9 Z. |
我也觉得是,他很乖,不应该怪他,只是要跟他把事情的厉害说清楚了就好,不应该又罚他坐1个小时,听得我都心疼,回头我再罚我儿子一顿方才替花仙子的儿子解气!" d# p7 v9 O' n- w! j. F. b1 Z; S1 X  V
' Z! \: O: p; ~' r) B/ d
如果我没有带孩子去,可能会稍微好些,因为我发现,好象孩子一多,平时再胆小的孩子,也不胆小了。我的孩子平时胆子很小的,去哪都要我在他视线范围之内,但是如果有几个孩子在一起,他胆子就好象会大一些。饶是如此,这次也实在是出乎我的想象之外,居然他们就敢远远的把我们抛在后面了。" A0 u6 X' H5 M/ h: E9 V& N) `( l

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-5-8 14:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
八千里路云和月 发表于 2013-5-8 14:43 ; q) j, t. z" s( X
喂,妈妈们,能否换位思考呢?& Z, {& v5 g$ m! A4 T
( V! l1 ?3 n+ @# w( I
孩子们这么小就要求他们时刻跟着大人,以防走失,这是好的,但不能完全依 ...

& ?. r2 P% h5 b( {是的孩子们这么小,完全是大人的职责。所以我很自责自己没有看管好自己的孩子,还连累另外一个乖孩子受罚。