埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 一家之“煮”------------简简单单的晚餐

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
繁琐的家务事另你每天忙都忙不完,所有的时间好像都不属于自己的,天天在围着厨房转,慢慢的就改变了煮食方案----吃西餐
1 S" ]( \' Y' i. C" n' b  d7 |
! ~  c0 l& I" t5 T6 g7 l$ {8 P吃西餐没烦恼,青菜不用炒,营养成份少不了,牛扒煎到刚刚好。$ ^0 |: i" }. v) ~; ^

$ b( X+ c0 \; x2 B8 {每天供给人体需要的营养素:矿物质、脂类、蛋白质、维生素、碳水化合物、水和膳食纤维也就够了。
4 L5 h+ M" q9 X( h, e# R# C
$ Y, w+ C; D# N% o! V. ^, W+ V1 H每天享受着日落的黄昏照在房子里暖暖的,茉莉花散发出阵阵的幽香,看见鸭子在湖边嬉戏,雁鹅在水里游来游去,我吃着自己煎的牛/ P2 g2 o2 }3 L! ^$ |

6 m# o' K) G+ K4 L扒,一小口一小口的在嘴里享受着香草夹杂着牛扒的味道,一天的疲劳全消了。% h( ~+ O# b, x; U2 l
/ s# U- [2 @3 s  K
选料最好是肉眼扒,先洗干净用厨房纸吸干,放入香草调味料腌两个小时左右,烧红生铁锅放小量橄榄油将牛扒煎至五到七成熟,最后
" H' T3 p4 K' w& f/ ^) X+ _
0 R8 X' p2 K& a; t倒入少量红酒或其它料酒再关火上碟。
, q) e+ a2 w5 V( q' ]1 ?; \& E
1 A4 G  U, Y+ l! d) a- d" ~& E- s. P1 @- Y" h* Z2 p6 r

1 A. I" i, P2 g4 a
' q4 d0 w" k; C. k- @' w5 S" u- y3 D IMG_6728.JPG
/ x8 k- w+ T4 ^) g' E* F1 J' d IMG_6833.JPG ' F$ }) _$ Q! f+ O; N" Z. C
IMG_6834 - Copy.JPG ) c* l3 ^( H# ?% Q
IMG_6836.JPG . X' b# p% q5 @6 m6 p, F! f
IMG_6847.JPG / W$ t# z& T, z; x1 I/ s+ G

' \4 C2 n% w! t6 B$ R& ~: \ IMG_6569.JPG   C" s5 }) n' }: g. `* K
) G8 I7 Y, s8 E1 g2 J7 a2 H. v IMG_6681_conew1.jpg
2 P/ u& L5 ?( U! p+ J+ }; e1 n IMG_6636_conew1.jpg
- ?* \5 N' j* R8 @: k  ^ IMG_6608_conew1.jpg
5 f6 [% c2 z5 Z6 b; m3 |3 g; p- Q/ f) C: R3 v# p
IMG_6600.JPG 5 Y, A' Q& I9 ~3 }! n# n
4 v3 a# x& b' S9 u3 { IMG_6403.JPG
/ U& N+ T, h3 V- i( D8 t1 ?0 w IMG_6344_conew1.jpg 6 g# I- k, K# L6 E
5 |* ~0 s3 |. F& v. \ IMG_6285 - Copy.JPG   v# g+ V8 T4 K$ w
374_conew1.jpg + O$ E- h* h# m, B5 c9 v. j- r
354_conew1 - Copy (2).jpg1.jpg
% {% R" L! D- O 350_conew1.jpg / Q& j# D3 E" B4 b2 I2 v! N3 n
029 (2) - Copy_conew1.jpg
, ~5 e3 z; W( G% {. X6 `. O+ }: ^ 087 (2) - Copy.JPG 6 G  m) j/ x' \9 B1 V+ V3 q
真漂亮!!都你自己做的? 厲害
飛舞中的雨蝶 发表于 2013-5-1 03:17 ! U( z% a' l) C
真漂亮!!都你自己做的? 厲害

. n3 m5 \! Z$ |; P是我自己做的
老杨团队 追求完美
有要馋死几个是不是?
馋死wo le
香草调味料是在哪里买的啊,还有生铁锅,楼主能发个图片吗?谢谢哇。
强烈建议楼主开个餐馆
LZ好有生活情趣啊
seanpark 发表于 2013-5-5 03:48 " Q. y  c' {  ?8 c
有要馋死几个是不是?

2 `8 j( m" f, X2 c5 X" J# P对啊,什么时候放假?
keke 发表于 2013-5-5 10:05 $ d$ d" q- Y3 |9 {2 g
香草调味料是在哪里买的啊,还有生铁锅,楼主能发个图片吗?谢谢哇。

# h8 d9 z( K2 p- V! A  b8 {' V) {/ u, }香草调味料所有的超市都有卖的,我在新派烧肉的帖子已经发过了,生铁锅楼上已经发过图片了。
toca2007 发表于 2013-5-5 10:19 + X" e0 j  p' p1 l9 ~
强烈建议楼主开个餐馆

# R6 j) v0 H  O# o( O# Q0 G谢谢你的提议,我煮东西只是爱好。
果冻布丁 发表于 2013-5-6 00:06 " z8 K0 n8 U9 n$ K; u8 k) ?
LZ好有生活情趣啊

& U: [& F$ J% I0 ?+ b8 }( l嗯~每天在厨房忙得要死,只能这样安慰自己咯。
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2013-5-6 11:56
1 C/ E- L3 v0 N% @' f) B对啊,什么时候放假?
4 R1 d# k. I" a( |/ `3 Y* L3 O
这周就休息一周呢,不过要去针灸,还要去卡尔加里,够我忙的
崇拜!你的意面用的什么SAUCE?好好吃的样子。
angelmami 发表于 2013-5-6 12:14 / [! ~0 \; B% R! Y  K( A
香草调味料所有的超市都有卖的,我在新派烧肉的帖子已经发过了,生铁锅楼上已经发过图片了。

# e4 t/ \8 y  a% X# C谢谢回复。
同言同羽 置业良晨
walleye3 发表于 2013-5-7 10:29 6 G& T: d4 ~. Y, s: f: A  z7 {
崇拜!你的意面用的什么SAUCE?好好吃的样子。

8 P+ R# A5 [* X5 E4 y8 ]+ G& tOriginal  ltalian  style  y. \' I% I4 }1 P, D3 j9 l& n+ L" [
& \1 k( w' Q+ ~, i+ ?
Pasta  Sauce
一顿一样能吃很多天。
明天我也要烤一个,哈哈
很漂亮,可以开餐馆了。。
理袁律师事务所
vitamins 发表于 2013-5-19 21:34 ' @# K2 s, ^" N7 c
很漂亮,可以开餐馆了。。
* O$ r# z* f6 c3 S, Z
俺怕末有人来光顾
同言同羽 置业良晨
keke 发表于 2013-5-5 10:05 3 d& I: K+ t2 w4 l' N& h& |5 O

+ C& E/ U! K% [IKEA现在有生铁锅卖40多块钱,还防锈的呢。
同言同羽 置业良晨
馋~~~~~~~~
好手艺,顶
看楼主就知道是个吃货~~~~
小升升 发表于 2013-5-22 15:46 / j3 ?. U# q6 W- G7 @6 K' J
好手艺,顶
. F+ ^  r3 `' ~5 ^- U
谢谢哈
馬騳驫 发表于 2013-5-24 08:17 5 O& }: _5 d3 w! n
看楼主就知道是个吃货~~~~
0 f- x- E- O4 F6 s5 s5 E$ U$ v: K" ?
嗯~~~~~这样才过得有意义。