埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

楼主: huarennihao

有感于全职太太

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
marie 发表于 2013-3-29 08:45 + k" P3 k! \4 t; V! K3 n
三个孩子, big duties. Canadian children no more duty for parents, no more reward,
) L- ?1 Y  X. }  h8 i$ }- z1 Slisten the old, t ...
7 c/ z$ v2 B. W
啊?怎会这样,那她很大了吧?嘿嘿,我们孩子小,需要照顾
. Y% r/ O$ f& j
marie 发表于 2013-3-28 21:38
2 ~7 V; T7 M& q3 b  r1 e! lyou和老公都是高校教师, why come in canada?
+ V9 E' b5 M# ]4 a, w( rIf 是我, I stay in china.& _8 Q1 p) S4 ~3 w
农村 girl become a 高校教师,  ...

+ l0 e9 L) g3 [. l0 J4 `
! C" y/ P% O) U' L$ T9 l2 c: N您这是自动换台还是人工换台?什么软件?
huarennihao 发表于 2013-3-29 10:11 9 c  O4 M6 l3 B
啊?怎会这样,那她很大了吧?嘿嘿,我们孩子小,需要照顾

9 x0 K+ H, K5 ?- z8 x3 Vafter 20 years, you understand. ; k$ ]5 [: E) f
好好保养. byebye 黄脸婆, almost every man likes the beautiful young girl!
老杨团队 追求完美
marie 发表于 2013-3-29 14:07 6 z: h% ^! U1 L6 j7 s7 L" i8 F; ?$ ^
after 20 years, you understand. " U" l8 w5 P+ I  E* F+ k: l" j
好好保养. byebye 黄脸婆, almost every man likes the beautiful yo ...
+ |+ i  S; `; T0 s8 V2 p) T/ s8 a
言语有些过了,俺不是黄脸婆,俺是young,俺老公也不是那些人,所以俺才甘心做全职太太
huarennihao 发表于 2013-3-29 14:11
5 @# H( R# M0 q5 h言语有些过了,俺不是黄脸婆,俺是young,俺老公也不是那些人,所以俺才甘心做全职太太

, [, M. }7 Y& K8 w, z; v" \! E0 r坚信自己的选择,将属于自己的幸福进行到底,搭两个爪儿祟拜下
老柳教车
你的那种失落感我非常能够理解,你所作出的牺牲在中国特别是农村真的是让人理解不了的,可是你有勇气选\择你喜欢的生活是我特别佩服你的!# f% D: Y' A/ ~9 C. T1 v; l
, p0 ]) n2 h5 w
不瞒你说我和老公都不愿意要第二个孩子甚至更多,就是没你那份勇气,承担那份责任,说起来就是有些自私的!所以在我看来你都可以用伟大来形容!
" [" z& s# j- v/ V9 }
. _9 V; i+ X0 h: S
orangebrook 发表于 2013-3-28 09:19
8 k2 x5 i2 E$ E8 j1 D我的情况跟你一样,但是我的感觉是在家呆着也是没有办法,谁让你自己没本事,让家人确实瞧不起,连自己都瞧 ...

7 z" i1 K* z1 a# t% O哪不对呀,你哪不会刻意慢慢学呀,别人一天你可以十天,有什么问题吗?
summer_tina 发表于 2013-3-28 09:21
: ?: R3 H* S! A# N) X5 L我觉得有的人不理解,其实是一种愚蠢。学历跟幸福有关吗?“研究生啊,怎么可以只是一个家庭主妇呢?简直是 ...

7 j4 O* e+ p' u3 H$ M: Q  R太赞同。幸福和学历根本不大干,反倒我觉得学历越高,越觉得了不起的可能幸福感指数更低!
PTL 发表于 2013-3-29 14:24 & X. \. d7 ?1 @9 w
坚信自己的选择,将属于自己的幸福进行到底,搭两个爪儿祟拜下
, w$ l. K# ^1 |3 ~
谢谢。俺一直是个比较满足的人,所以幸福
菩提树 发表于 2013-3-29 15:52
) Q  r4 y; f. v. }! e* x- |你的那种失落感我非常能够理解,你所作出的牺牲在中国特别是农村真的是让人理解不了的,可是你有勇气选\择你 ...

& `! n; [! |: G" S9 h" S7 h  e哈哈俺倒是偶尔被别人那种语气搞的有些失落感,大部分时间还是挺享受的,俺始终觉得每个人都有自己的独特之处,俺可能独特的地方就是喜欢孩子吧所以俺享受和孩子一起的日子,也愿意把青春搭给她门觉得自己永远不会后悔的。
俺就是看你帖子后留言,你说可以分享下我的经历吗?所以心血来潮另起一贴的,感谢你给俺这个自己开贴的动力啊我可是大多时间潜水着呢
菩提树 发表于 2013-3-29 15:52 0 H6 o' Q; Z2 N9 S9 c0 g4 X
你的那种失落感我非常能够理解,你所作出的牺牲在中国特别是农村真的是让人理解不了的,可是你有勇气选\择你 ...

, x) p6 m% D' @  A+ F其实你要老二了辛苦两年后老大老二一起玩你反而轻松l
老柳教车
同言同羽 置业良晨
谢谢Q版2007,这是俺第一次在花园发帖,好受鼓舞啊,感动

鲜花鸡蛋

Q版007  在2013-4-9 20:25  送朵鲜花  并说:加油
本来很想在多写些,可是.........

鲜花鸡蛋

Spring10  在2013-4-7 10:37  送朵鲜花  并说:读书多做全职妈妈会更称职! 支持你做自己喜欢做的!
Spring10  在2013-4-7 10:37  送朵鲜花  并说:读书多做全职妈妈会更称职! 支持你做自己喜欢做的!
菩提树  在2013-4-3 19:06  送朵鲜花  并说:写写吧,我支持你!
huarennihao 发表于 2013-4-3 19:03 , }, r( j7 q5 q
本来很想在多写些,可是.........

6 m0 _9 w$ i6 b6 n% u7 p谢谢你谢谢你支持
同言同羽 置业良晨
Wonner 发表于 2013-3-28 13:15
3 `1 g. R$ W& K8 n& Q$ _4 f严重同意!回归家庭,教育出有教养和好的生活习惯的孩子,也是高学历的妈妈的成就!
; ~) f# P1 T- g1 |8 y* t4 q
my mother 学历不高, babysitter took care of us( 3 children), babysitter about 40-50 农村妇女, they had no know word. But my old bother and sister has very 高的成就 in their professional field. We often remember these 农村妇女.
marie 发表于 2013-4-7 11:03
4 z# ^( m2 F; n! G- w" I+ `) B% D+ amy mother 学历不高, babysitter took care of us( 3 children), babysitter about 40-50 农村妇女, they ...
: ~3 e, `' [2 `0 c* c3 v
你妈妈很了不起, 你要多向 你妈妈学习。少点牢骚跟抱怨。
Spring10 发表于 2013-4-7 11:39
: f- T8 i# J2 Z/ |你妈妈很了不起, 你要多向 你妈妈学习。少点牢骚跟抱怨。
/ }8 W/ N: N2 B. L
我妈妈是职场女性, 学习妈妈,我是职场女性 too.$ a+ D  q6 v0 w* @  i; b/ ^; U$ D
you are right! If I am a 全职太太 now, 我妈妈 will argue me. I hope her long life!0 T1 d: v) d- k7 J4 ~" ?3 r
If you have a daughter, you would like her become a 全职太太?
不管做什么只要自己enjoy就OK喔
我覚得生活只要䢔合自己就可以。
同言同羽 置业良晨
& B# s+ b' L0 `& c0 t( `% k/ {9 x' F

8 l  r* ?$ \6 q, \2 ~/ {) j/ f  V2 s1 n% s* g  U
Marie, you need to work on your English~ You'd better pay attention to all the details, otherwise it's very hard to improve it~
: q3 T" O3 Y, g+ S
5 J- R7 V2 C" P! }: D
同言同羽 置业良晨
学历高的全职妈妈对孩子们的耳濡目染/教育,对社会的贡现绝对高过一个职业女性~
/ [# y' M$ r5 |2 x3 M) W/ G8 L
; _3 p9 o  |: y) ~. W没有啥比能陪养健康的下一代更有价值的了~! y6 l) T! g& e: a1 D& S2 N- {
( M/ R. C5 x) p3 l' F6 `
做个称职的妈吗可不容易喔~
向LZ致敬~
+ R, O! k& r8 L$ A: ]4 [9 t+ {" M% t, X! \
雪上枫吹 发表于 2013-4-8 10:59 2 @. r; c# J. p# J. B) h$ O5 B
学历高的全职妈妈对孩子们的耳濡目染/教育,对社会的贡现绝对高过一个职业女性~
% _4 b4 }2 J. j4 v/ E+ C) h4 |! N& O% {6 m
没有啥比能陪养健康的 ...

1 H/ c: k6 j/ M) E- G% h: @: b
雪上枫吹 发表于 2013-4-8 10:52
& O: a5 u* }" F: ^- C* U2 E+ jMarie, you need to work on your English~ You'd better pay attention to all the details, ...

1 m1 c; d3 ^# z2 YShe thinks she is perfect, her english too.
理袁律师事务所
marie 发表于 2013-4-7 11:03 6 x) a0 b. z" d
my mother 学历不高, babysitter took care of us( 3 children), babysitter about 40-50 农村妇女, they ...

3 \0 J' o* Z2 Y你妈妈很伟大!我的意思也只是针对那种对职业妇女回归家庭有很大疑问的人说的,他们认为这是浪费。我丝毫没有贬低伟大的前辈妈妈们!我的妈妈爸爸学历也不高,呵呵,这并不妨碍我们读书上进,反而他们会拼命挣钱让我们深造。。。感谢我们的爹妈!
marie 发表于 2013-4-7 12:02
  E+ G6 }7 y9 Z( F我妈妈是职场女性, 学习妈妈,我是职场女性 too.
+ g* T" L' O6 q/ w: p9 s! \you are right! If I am a 全职太太 now, 我妈妈 will a ...

! t+ G6 q/ [+ d呃,我猜你是没有办法输入中文?9 ]1 L5 J& z2 C3 F  ^8 z* O

4 x& c9 |$ }/ S7 C) p GOOGLE 'TYPE IN CHINESE'是在线输入的,很好用。
thanks
huarennihao 发表于 2013-4-3 19:03
$ x5 K1 P. H7 Y, Z1 K# I+ j本来很想在多写些,可是.........

% }) [+ _- n% ?8 s& B+ \7 C 多写写吧,盼着呢。