埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 不用发酵的香蕉核桃面包

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
3 }# P+ k- z' w; H* d* G/ v* O' j3 d# G: U2 u) w" L# b9 F
      一直很少做面包,因为要等二次发酵,而我又老发不好,久而久之就失去了兴趣,找到了一个不用发酵的香蕉核桃面包的recipe,今天下大雪没出去在家试了试,居然成功了,很高兴,发上来与大家共享:7 y$ y2 s/ x% u- K

6 R) O/ R: I6 \3 k两杯3/4杯面粉,
( E2 ^& S) e) v) Y) n1茶勺baking soda
+ D1 U8 Y7 n5 O! l: t1茶勺baking power0 q8 Y9 f: }/ ]1 k
先把这三样干料混合放入一个碗中9 Z0 f' g, R& U8 S3 B

$ w+ Z) @/ i7 b: X5 @3 x+ @" y( _1/4杯 白糖  u: M. g) ~' ]. K- `! h. S
4个中型香蕉,切成小丁;
' O8 X# a* @) P' C0 |" Y一个鸡蛋打散
4 i0 M* J4 k5 n2 P70克左右的butter,融化后大概在两汤勺6 z( J& F- J- e; `8 _
这四样湿料混合,我用电动打蛋器把这三样都打融混在一起,然后再加入混合好的干料,一起用橡皮刀拌匀.  倒入烤盘,在面上撒些弄碎的核桃仁(如果不喜欢吃核桃的可以不放)' q4 Y& [' l/ B9 q
+ ^0 h2 d2 }1 N7 n/ C; L
烤箱预热350度,烤40-45分钟.2 p+ P) \- l) o6 A  u% w# y" h
/ ^: f+ h: `6 u( P0 N5 G+ k
哈哈,来看看我今天下午做的的香蕉面包处女秀吧!

香蕉核桃面包

香蕉核桃面包

鲜花鸡蛋

amybear  在2013-3-21 18:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
做的真好~
呵呵,谢谢,本来对做烤面包已经失去了兴趣,试了这个方子又重新提起了做面包蛋糕的兴趣,和我一样烤面包不成功的姐妹们可以试试这个方子,不用发酵,简单易做,零失败哦!
老杨团队 追求完美
面包很诱人,照片也拍的好
谢谢,我老公还说我这个照片对焦不准,面包看起来还有点虚,可能拍的时候有还是有点抖了,呵
It's delicious!
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
嘻嘻,这也是偶最爱做的一个面包,不用发面~~~
the bread looks so nice.can i take a bite?