埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

你家的画挂对了么?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
, [, Z5 E1 R0 \, Q) ~3 v. q9 E
# Q, g  K0 v0 H. ~) u! U常去转Showhome的朋友发现没有,那里几乎所有的装饰画都挂得很低,至少比我预想的高度要低。记得有人分析说咱们中国人可能是受挂毛主席像的影响,家里的装饰画都挂得偏高。所以对装饰画到底挂多高合适一直很纠结,后来看到一篇小文,觉得作者的理念很好的解答了我的疑问,在这里和大家分享一下。; Q) y) Z& G2 Q7 B2 y" t2 W# l/ I
; W; t0 B% O' m* ^# I5 Z1 ^
三个小提示让你正确挂好装饰画

0 _+ q# d; n2 N
0 s& H/ S: A, Y  p% ~. ~5 [& W7 Q7 p 1.正确的挂画高度/ h6 T9 I* N4 d" f0 c( z- Y
) d, @8 y+ s4 ^7 U- N+ S9 z
当你需要搬个椅子在墙上挂装饰画时,说明你的画挂高了。装饰画的最佳高度是与你的视线齐平。试想你从来不会把镜子挂得不和你的视线平齐吧。挂画和挂镜子其实一样,所以当你挂画时,把它当一面同样大小的镜子来挂就不会出错了。
; s. m8 L( V7 i5 r2 \6 F$ [9 d: I( M- n" g
5 `9 U: M1 r  y  X$ k% k# ?1 ?6 |8 \6 ]3 [
$ _7 x% b& v$ l' J' h  e9 _) j% P: x

- K$ i, D4 y; d5 l0 G
" s* l0 S; F7 R2.把画和家具联系起来
% W  z2 S/ R9 k- {% I! o

! I9 x8 _+ t6 ?2 y4 H当你在某个家具上面挂画时,只要比家具高出几寸就好。或者何不干脆将画靠墙放在家具上呢?这样把画和家具联系起来还可以弄出一个小布景呢。(这个创意非常好,接下来我会详细介绍)
# t9 s0 ^* s' _2 ^
( d' m0 }) {+ F) i7 E6 G- D5 I blue-pink-bedroom-art-related-to-furniture.jpg ! [, X* O0 O4 u$ Q
0 {3 Y! `8 T6 j3 _- v# |

1 z" y6 @6 [4 v6 j* h  ) T4 a" u0 Z' t8 v1 h- A

$ m( _4 p; y/ R7 q. `! ^3.大胆留白  e$ X% v0 S4 G

& I3 w' L7 H" ?( Q, P) i0 C! ~通常大家都认为画是用来填充大片空白的墙,所以自然就会问挂好画后留多大的空白合适呢?当你换个思路把画和下面的家具联系起来后,你会发现其实画周围的空白恰恰使画的小布景更加突出,成为人们视线的焦点。所以不要担心,大胆地留白吧。
7 r0 [8 W; g1 t: p9 Z8 k8 b6 {7 A8 F# H5 U% y+ n- m  d1 k/ D
purple-blue-room-art-related-to-furniture.jpg ) c2 l) a1 n2 C6 ]2 H; V' f+ E

( ]) O0 P% U& {; Q3 c- @

鲜花鸡蛋

ada_aeon  在2013-4-9 09:53  送朵鲜花  并说:很美
PTL  在2013-3-14 13:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-3-14 13:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
好贴,还要
+ B/ l6 `/ F3 X" ^* S$ }
谢谢送花,下面就来详细说说如何在家里营造这种像插图式的小布景。: c6 H/ r* C: E

) s. I( m2 o; W2 n8 F9 e; c% ?在哪儿弄小布景好呢?答案很简单,家里任何地方。窗台,壁炉,架子,梳妆台,甚至床头柜都可以营造出意想不到的效果。最常用的两种小布景有V型和A型,其他还有对称型等。
: c# j" `4 T1 Y* J! p. w; Y# u2 @
5 T: A5 E3 b) m: p1 w V型9 K( M( l( L+ F0 \8 ]" d

- Y+ G  O( l! |$ z. { v-type-vignette-composition-1.jpg ( p' g2 c( v4 e+ t2 y
首先最后面一层是放一面镜子或一幅带框的画。然后前面放一个高点的物体比如台灯,高花瓶等,旁边再摆一些矮点的小装饰品。这个其实不像V,倒是像斜放的反L。下面这个更像V一些。
" q) H8 q3 B6 e( H, u3 J$ Y( O
7 h# e4 u$ \/ s请注意最高的物体放在高的边框一边,如果放在相反的一边,就会出现像方盒子的形状。这是要尽量避免的。下面让我们来看看专业人员的布置。( _  v2 q  O" a# b8 ~
9 K8 v6 ?( W  c# d; \) S
; }  K) O( K9 s' Q" g $ V2 h# t3 u) i  x$ \( A, |
: B1 T5 L& M' H* N9 u8 w
看到梳妆台上这个简单的V造型了么?
9 s1 L0 X. C1 a
0 V! ?9 Y* L# o vignette-with-mirror.jpg + }0 x  d& w7 D0 R

4 y) W: f( u. c 8 B: D( ]! Q/ w0 x$ L
这个是海洋主题的小布景。潜水女,海星,珊瑚。' y0 A; T: m, j! T$ c) A+ N

% c; B8 G, J) q. K2 ^ eclectic-coastal-style-vignette.jpg 8 p' I/ H5 ]# n! ]
. J7 H/ @# |0 y& H' k% X& L0 _! M0 k
1 m' H! v9 z5 q! g# k- H
请注意看这个V型布景里画,雕塑,凳面重复颜色的使用
# F# i- M8 _/ v ( r+ C: V( r2 q; y
7 Y! V" Y  G: q) o . h& V8 z/ E- f+ {% q" R
6 A, ?. N" N) r+ _# q, y
请注意这个小布景里是用一摞书作V形的矮的那端。
3 \, v' b/ c/ Q* x6 W1 U( t v-shaped-vignette-sidetable1.jpg 6 d& H! r" p8 j& N) Q5 ]! I
5 K: N& p! W( c8 Q! ?; U0 l/ F
' k" X0 _3 w9 q& J  h6 D$ h- J0 h! C  w
- v& k6 R8 F2 z1 n
A型:4 M) X2 l% j9 Q/ z* C6 M! ?
( G1 L) G% d+ {5 V( P9 l
这是一个最基本的但很富戏剧性的A型布景。尖形的A被圆形的镜子巧妙的代替了。
+ j* {* V% M% A' N' `: m3 `( S
, |% n+ N+ O: G- C- j& e a-shaped-vignette.jpg
0 T. }6 U+ f6 u& b
. X2 c, |+ h6 j8 g6 Z+ ?4 M/ Z! M2 M: ]; P" T' W2 R
台灯和紫色,绿色的小摆设加上后面可爱的画,营造了一个完美的A型迷你小布景。
5 P% h+ x- Z3 b% A : d. Z/ V: O; F
" P) C6 E& B# k7 D
! W  {* j, f9 A1 }  U' T( Y% |! O7 N这是另一个A型的小布景,我认为非常漂亮简直就像一幅栩栩如生的画一样。
/ i. b- t/ K: p' k a-type-vignette-pink-flowers1.jpg 2 K# x/ Z" G  G4 h5 _. X; i5 H$ i

. N! x% m3 A0 d2 m) X有些时候对称就是美。
1 d! z7 j) O! f% m% H; e
2 U' C+ W' e& L8 Z4 G8 j2 W symmetric-vignette1.jpg
9 }* ~% \9 _3 m; ~' L
( [; k9 T: {  V6 M4 K& a. U symmetric-vignette-dramatic.jpg $ j6 N! X3 z  R: y3 k+ t5 N3 Q8 h2 I
9 d% d4 z0 W# B, P6 X# r
你也可以把门厅布置得漂亮并兼具实用性。像这个布景桌子上面有一个放钥匙和零钱的碗,桌子下面的筐是用来放回收的纸,既美丽又实用。
( n+ b7 |, d: i1 f entryway-functional-vignette.jpg
7 O$ t; l5 t5 X5 V( f4 h
, ?' x8 C- S, V0 |' E: w1 ~小布景的最大优点是你不用出去买什么,只要把家里已有的东西重新摆放就可以做出几个来。如果你是用一幅画作后面的背景,那么你可以围绕画的颜色来选择前面摆的东西。如果你没有V型里那个高的物品,出去采几个树枝,把它们插在一个细高的花瓶里就行了。剩下就是凑一些矮小的物品了。最好能找到相似的东西凑成一对或三个,五个一组。( P  Y6 a( T- ~5 j# c
好了,方法已经讲完了,现在就看你的创造力了。充分发挥你的想象力,创造出你自己的独一无二的小布景吧。
2 W* f7 i# S$ |, s) I& j5 h3 H
老杨团队 追求完美

, L6 T; {) {( \$ U4 t* Y我自己在家试着捣腾的,大家看看有点V型意思不?2 o3 a' O7 w. F3 q7 _& l1 A
+ R' ^0 O* x. C/ X
bf334c36gd78af3d6cd64&690.jpg 3 i0 b5 B: R! m) ^$ y

0 |  ~5 p$ Q' A' y bf334c36gd78af63848de&690.jpg
6 j; @3 M% U7 C8 ?; P4 A; }
7 `5 G/ x7 G( T* s* M+ U, _ bf334c36gd78af66654c3&690.jpg
7 {9 O# v4 ?+ P4 X0 h* A
2 @  ~4 _3 O8 F bf334c36gd78b2245631a&690.jpg

鲜花鸡蛋

锤子剪刀布  在2013-3-14 16:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
锤子剪刀布  在2013-3-14 16:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
谢谢优雅懂得生活的淑女!  给大家跃跃欲试发挥创造力的机会,赞! 谢谢分享。
赞赞赞
kismet 发表于 2013-3-14 14:47 8 p, ^3 l' D, x4 H$ F6 S
我自己在家试着捣腾的,大家看看有点V型意思不?

$ w0 c, `) r- R6 N; G/ o4 ^8 K妹妹自己捣腾的比前面示范的更好看。特别是最后一幅,花瓶里是干花吗?太漂亮了。谢谢妹妹的分享,给我们带来视觉盛宴。
谢谢分享!
) ~+ t7 T+ F3 L; M# t! |9 N包括背景挂饰在内,每一个小布景都会由几组不同颜色组成,每一组里至少有两样是同一色系,如果其中有1,2样物品是单独的颜色,就尽量避开太跳的颜色。像蓝花窗帘的那个布景,桌子颜色似乎太扎眼,太现代,有点IKEA格调,与它周围物品有些不符。个人拙见哈。。。. q. k- q# `+ i& _5 @1 S3 z5 `
喜欢你卧室的小布景。
kismet 发表于 2013-3-14 14:47
8 n2 P$ N: H  e+ C我自己在家试着捣腾的,大家看看有点V型意思不?
/ @4 D! b# ~7 o- w& y) @
第三张紫色好协调,妹妹好品位。
这些东西可真花心思呢
同言同羽 置业良晨
楼主有品味啊  好会摆设呢
我们家画很多,好像有些挂对了,有些不对。。。有空我传一些我认为对的上来。

2 ?( d8 r1 K( W6 A喜欢前面客厅和卧室的那两张。
艾ye 发表于 2013-3-14 16:38 6 j4 i6 W2 i, Y5 T3 Q4 x1 n
妹妹自己捣腾的比前面示范的更好看。特别是最后一幅,花瓶里是干花吗?太漂亮了。谢谢妹妹的分享,给我们 ...
, _7 I0 E& V/ [7 i; ]! V
谢谢艾妹喜欢。最后那个基本都是路边采的野草,还有蒲棒,加上Michaels 打折$2的干草叶子,没什么成本哈。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
锤子剪刀布 发表于 2013-3-14 17:45 : b! V- {. f9 I6 s5 O& m4 X! _
谢谢分享!" o. t7 l4 `# Z) \1 S$ @/ ]7 x6 Q# u
包括背景挂饰在内,每一个小布景都会由几组不同颜色组成,每一组里至少有两样是同一色系,如果 ...

; a! h0 u0 G& R- H妹妹到底是专家呀,火眼金睛。经你这么一说,回头再仔细一看,确实那个桌子的颜色和造型都太现代,和整个气氛不符。希望和你多就交流学习,也真心希望妹妹对我的小布置多提意见。
艾ye 发表于 2013-3-14 20:00 , X' T6 O/ L% M" u+ _
第三张紫色好协调,妹妹好品位。
$ x  d1 j( h( ~8 M) v
其实那个画是拿来充数的,这个画一共有四幅,三幅挂在了楼梯墙上,剩下这个就被暂时利用到这儿了。紫色主要是配合床品颜色,以后如果看到合适的画我准备把它换掉。
PTL 发表于 2013-3-14 20:20
, `6 b, q8 a" f- N" R3 y! P# c6 D这些东西可真花心思呢
2 }* s: e* @5 `8 `$ \& s4 x; X
我就是闲着没事瞎折腾,反正都是些打折或Garage sale 的便宜货。我是超级喜欢捡白菜,想了一下,我家的画啊,铁艺啥的装饰品好像没有超过$20的。
cmcw 发表于 2013-3-14 21:26
  i2 x9 u$ D" t. m; j6 I5 f, I6 K楼主有品味啊  好会摆设呢

; @6 H4 A9 \: I/ ?6 A4 w* ~谢谢喜欢。
大型搬家
山茶花 发表于 2013-3-14 22:26 , `  e$ i! b0 Y# z" d3 q# [
我们家画很多,好像有些挂对了,有些不对。。。有空我传一些我认为对的上来。

0 R/ t$ }# b# H6 G( W好啊,妹妹有空多发些照片上来啊。最喜欢看家居片片啦。
同言同羽 置业良晨
人行明镜中 发表于 2013-3-14 23:24 1 A! o4 q& P+ J4 R3 M
喜欢前面客厅和卧室的那两张。
3 t* R/ [' l. v
哪两张?我最喜欢的是有两个橙色小凳的那张。我一直想把家进门的地方布置成这样,可一直没找到合适的小桌和小凳。
同言同羽 置业良晨
kismet 发表于 2013-3-15 11:45 # a2 w7 l, O* n* j
我就是闲着没事瞎折腾,反正都是些打折或Garage sale 的便宜货。我是超级喜欢捡白菜,想了一下,我家的画 ...
9 C$ Q+ Y) r# r" l
普普通通的东西也被你捣饬的这么有情调,小妹(我比你大哈)一定是个会享受爱生活情趣高雅的人。
0 c* a" l; Q( ]1 A) b  W话说我也喜欢掏便宜货。
! B( y- `$ P. }
' C' r. T* @7 n- }5 w0 e
kismet 发表于 2013-3-15 11:31
2 y$ [' ]# V3 d+ n2 q8 }妹妹到底是专家呀,火眼金睛。经你这么一说,回头再仔细一看,确实那个桌子的颜色和造型都太现代,和整个 ...

6 C. ?9 |" b( g2 T( W, q3 d4 g% E5 s# O( c/ b5 N
我也只是瞎说一气,其实我家里是稀里糊涂一团糟的,好这口既要花心思又要花钱,唉。。。。看过你以前的帖子,你对室内装饰很有见地又讲究,我们一同学习
2 O6 f* r" x0 v3 @) A
. [7 a! n+ Y+ E* s) o不知你的家具是深棕色还是黑色,如果是深棕色,建议增加点橙色的饰品,像背景画啊,花瓶啊,灯具啊,挑两样为主色,陪衬的像像框, 蜡烛,干花和小装饰物的颜色或深或浅都行,暖色会带给你愉悦的心情,还能持久不易疲劳生厌。
4 s5 v; W, B" a, ^+ p# H! b" C% K. z4 C$ A
总之我们只能以小凑大,以点凑面,因为我们不可能改变像家具,窗帘,沙发和地面的颜色,就只能让其他的东西尽可能地跟大件协调。。。我呱唧呱唧讲这么多,不知道你烦了没有
kismet 发表于 2013-3-15 11:45 ( V! R: `4 [- ?# u& Q8 A
我就是闲着没事瞎折腾,反正都是些打折或Garage sale 的便宜货。我是超级喜欢捡白菜,想了一下,我家的画 ...

& d9 u, e1 O& g白菜价的东东整出这么韵味的摆设,太厉害呢
锤子剪刀布 发表于 2013-3-15 14:13
% d% l+ K" [2 |% n$ s. E! O我也只是瞎说一气,其实我家里是稀里糊涂一团糟的,好这口既要花心思又要花钱,唉。。。。看过你以前的 ...

7 ]  ]; ?7 f% |1 {1 t& s太感谢了,讲得太好了,怎么可能烦呢,还希望妹妹(我应该比你大吧,按前几天那个更年期的帖子里的分段,俺可是老年组的)再多讲一些,最好开个班,详细讲解。非常遗憾的是我不住爱城,否则一定请你来家里现场指导。
艾ye 发表于 2013-3-15 16:49 & u( e6 c$ @& K* U) U% x
白菜价的东东整出这么韵味的摆设,太厉害呢

0 p8 j+ |. W: }' ~) L- B妹妹家里的布置一定更有品味,真的是非常期待呢,可惜你家LD 不让秀。不然你偷偷闪一会儿,过后就删了行不?
kismet 发表于 2013-3-19 10:18
( C, u3 D. B' u: `- c( }太感谢了,讲得太好了,怎么可能烦呢,还希望妹妹(我应该比你大吧,按前几天那个更年期的帖子里的分段, ...

5 s" d: B' f6 v1 g0 \开班我要来参加哈。
锤子剪刀布 发表于 2013-3-15 14:13
) \2 g% j; M" H$ G/ _3 [我也只是瞎说一气,其实我家里是稀里糊涂一团糟的,好这口既要花心思又要花钱,唉。。。。看过你以前的 ...
% P7 P6 d' q  b6 z; k
我正准备把我家窗廉都换了呢。可是好象得先换了家具再说
kismet 发表于 2013-3-19 10:23
# x0 G. N( A' d+ |妹妹家里的布置一定更有品味,真的是非常期待呢,可惜你家LD 不让秀。不然你偷偷闪一会儿,过后就删了行不 ...
  r, C$ x- E* ?- }4 i) u
我们家是男人LD,家居是男人风格,与我们花园秀美的风格相异。