埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[原创] 我学滑冰

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看来坛子里还真有不少滑冰爱好者(肯定还有没回帖的,更多的是没上坛子的)。在国内时,绝大多数人没有条件滑冰,即使东北人也几乎没有室内滑冰的条件,但这并不意味着人们就此放弃了在冰上舒展身手,流畅滑行的梦想。我就是一个拥有这个梦想的人。每次在电视上看到花样滑冰比赛时俊亮女矫健优美的身姿,都能激发我有朝一日也要一试身手的欲望。来到加拿大,实现这个梦想自然是水到渠成的事儿了,靠着强烈的兴趣,经过一段时间的练习,我居然几乎完全靠自学掌握了基本的滑冰技术(正滑,倒滑,跳跃旋转),当自己也能流畅地在冰上自如地滑行时。那种感觉真是爽极了(你当然不要指望我能做三周跳)。我准备今年开始练习一周半跳。欢迎有兴趣滑冰的哥们姐妹与我联系,有空交流一下,更欢迎高手指点一二(请你吃饭)。! M6 L' m# @0 V1 j* o6 y1 u

8 N. Z' v* M9 |  c6 ?$ B这项运动需要一定的技巧,需多加练习才行,还要不能怕摔,咱们新移民多半是三十岁以上的人了,很多人觉得自己老胳膊老腿的,学这个能行吗?在我刚开始练习的时候,也多少有点儿困惑,但我在冰场遇到一个滑冰技术很好本地女人,她对我说:“你滑的很好,继续练习,你会获得更多的技巧,不要害羞和害怕。你知道我有多大了吗?我今年47岁了,还在练习提高技术,你一定比我小得多,要有信心!”她的话给我很大鼓舞,使我坚定了一定能掌握基本技术的信心。新移民朋友们,当你们学会了一项原本不敢想像的运动技能时,我相信您收获的不仅是强健的身体,更是一种前所未有的自信,一种面对挑战的自信,而这种自信对于面临生活压力,找工作屡受挫折的朋友们无疑是一种财富。
祝你成功!!!
理袁律师事务所
开始学习滑冰的一定会摔倒N次的,大家可以戴上护膝之类的。
( f; C2 m8 E8 F老杨,大家一起成功吧!hehe
老杨团队 追求完美
顶贴是一种美德
老柳教车
谢谢MAXLAKE对大家的鼓励。也祝你早日能做3周跳(我指望着哪)。
老柳教车
There is a simple rink in front of my building. I plan to do that in the winter. I think we are supposed to try some winter sports because we have to face a long rough time in the winter in Canada. Why don't we make some fun ? Maybe I will ask you some questions bout skating(or skiiing?) some day. thank you in advance.