埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大家老了怎么办?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
八千里路云和月 发表于 2013-3-13 21:26 2 u' @; |2 N/ i, ~
是啊,没你们北方人爽快,是吧?

' r% {- V. W! g% n0 Z8 m; Q0 B谁说的??我认识的四川的,武汉的那女人也是火辣辣的爽,哪都有爽快的人,哪也都有蔫的人,真的,北方人也不都爽快的!我觉得你够爽快的!
菩提树 发表于 2013-3-13 21:30
$ f5 @5 G$ Z; m  x/ F( {谁说的??我认识的四川的,武汉的那女人也是火辣辣的爽,哪都有爽快的人,哪也都有蔫的人,真的,北方人 ...
7 m$ U1 T/ I) m+ X
哈,我觉得我在网上确实是算爽快的,但只限于在网上.
; o3 h7 K- y0 x1 i" `6 B5 o6 D: c) u- @) J
哎,我觉得你回帖的速度快的不得不得了啊,哈.
八千里路云和月 发表于 2013-3-13 21:34
' n% ]2 E1 d- J, w0 H5 u. b/ g哈,我觉得我在网上确实是算爽快的,但只限于在网上.
: k& e8 Q  d0 v
0 N: \; |2 k: s  \哎,我觉得你回帖的速度快的不得不得了啊,哈.
2 w0 \- w8 j. @5 u+ S
闲来无事吗!
老杨团队 追求完美
菩提树 发表于 2013-3-13 21:36
% {1 }5 M. \" k9 s5 O" z1 R闲来无事吗!
" v: j! E$ c9 n' f& }) _' b
你几点睡一般,八姐?
菩提树 发表于 2013-3-13 21:37
' E2 k* b1 }% Z- ?你几点睡一般,八姐?
$ V  N0 u" l3 t
一般12点,你呢?
八千里路云和月 发表于 2013-3-13 21:38
# ]$ g7 l4 m( I* v8 J一般12点,你呢?
) J3 c7 A* f1 y5 V! m" D3 q
我10点左右就睡,八姐你睡的太晚了,11点吧!
菩提树 发表于 2013-3-13 21:42 6 R3 W& G! q2 G
我10点左右就睡,八姐你睡的太晚了,11点吧!

( a) `1 h' Q6 t: {. R, _) D哈,你起得很早吧?我觉得晚上才是最好的时光.要是白天不上班,我宁愿白天睡觉
; C- b% R4 o! Z  f$ ]8 O6 W4 ^8 T/ _) F/ I! |$ t
现在快到你睡觉的时间了吧?以后再聊.
八千里路云和月 发表于 2013-3-13 21:46 ( \9 z8 H8 L3 t$ }  h: x
哈,你起得很早吧?我觉得晚上才是最好的时光.要是白天不上班,我宁愿白天睡觉
# k" J* n: l1 W/ j
/ J: Z  a9 m5 ?) J* a现在快到你睡觉的时间了吧 ...

) Q$ Z! N) r' T3 L) v9 ^% ~是,我早上起得早,晚安!
菩提树 发表于 2013-3-13 21:49 $ L5 B# Y3 ~2 ]9 X3 P$ e. w& C
是,我早上起得早,晚安!
' g3 H5 X, r5 H5 U8 {' Y% A9 b5 r
都睡了?我也睡了
老了回国内养老院是不是更好些,找那个气候好点的城市。威海这样的适合居住的。
francais 发表于 2013-3-13 23:24
8 F0 _5 y0 ^2 e. n/ b( ?2 X老了回国内养老院是不是更好些,找那个气候好点的城市。威海这样的适合居住的。
% T+ |% Z! F- r7 S" d  L
好象这也是个不错的选择。这样消费可能更小了。
4 i4 @# M& g( N* R3 e
9 a5 B; J( v0 T. H% v# }但是,子女都在这边,而且每年要住这里半年,才能拿到这边的退休金吧>
八千里路云和月 发表于 2013-3-14 08:34 & z' P3 M- W3 y
好象这也是个不错的选择。这样消费可能更小了。
& K# y( P6 f! A: b
% q3 |* f$ k: ?4 ^! K8 j/ t6 o) v( k" W7 p但是,子女都在这边,而且每年要住这里半年,才能拿到 ...

$ A! `/ L: ^/ r; x那就冬天国内,夏天这里.^_^,3 e5 n. J$ q+ E$ W3 s
国内也有很多亲戚朋友呀.
同言同羽 置业良晨
francais 发表于 2013-3-14 09:44
( k7 M+ R7 j3 G4 Z$ y8 N那就冬天国内,夏天这里.^_^,
( D2 L& D& {5 W+ ~  `国内也有很多亲戚朋友呀.

& z* c6 I. Z6 G* b/ ^) R' A担心空气的质量问题呢
8 i( f4 P6 r& e那就冬天国内,夏天这里.^_^,
6 Z' A8 j9 ^% H国内也有很多亲戚朋友呀.
) _5 b0 K  b8 [& c& g
亲戚朋友不在威海啊。
PTL 发表于 2013-3-14 10:04 + ^" l- i& z8 y
担心空气的质量问题呢
# {/ s" [4 p& B( w
有些城市还是不错的
PTL 发表于 2013-3-14 10:04 * f4 \. K5 ?1 r' w! d) B
担心空气的质量问题呢

( l6 Q& f+ t; ?) B2 O有些城市还是不错的
同言同羽 置业良晨
francais 发表于 2013-3-13 23:24
/ g& d) k& I) {老了回国内养老院是不是更好些,找那个气候好点的城市。威海这样的适合居住的。
  S! w! ?1 {- ]0 Q* X) ~8 b
嗯,是个不错的选择!
八千里路云和月 发表于 2013-3-14 08:34
$ p6 H& M, k8 W好象这也是个不错的选择。这样消费可能更小了。
6 ?3 T! B; s) N& W, ~+ p9 Y( x5 {2 E! F4 n& ~% I. J
但是,子女都在这边,而且每年要住这里半年,才能拿到 ...
  M  h1 o* i" A, Y* ?
如果子女在这里,还是选择在这吧,真的到老了有个照应。
) R/ v3 u/ O1 Z% y那就冬天国内,夏天这里.^_^,
) B5 u1 L0 Q* a9 O* [$ R+ I% ^, f6 @国内也有很多亲戚朋友呀.

6 w5 o7 h+ n/ z0 A不是特别老的话可以,但到了真的走也走不动的时候就不行了,你说呢?
PTL 发表于 2013-3-14 10:04 6 c! p6 ~; }4 r" e
担心空气的质量问题呢

7 B% e# m( v% V: @  n咱们在这吧,把国内想的可坏了,可每次回国,怎么感觉大家都越来越好,可幸福了呢?
francais 发表于 2013-3-13 23:24 4 s8 {" ]9 |; \# l$ |! K
老了回国内养老院是不是更好些,找那个气候好点的城市。威海这样的适合居住的。
; G" s' D: R9 Y5 ]
这会儿得多赚点钱,回去了没收入,半年不回来一次加拿大的养老金又拿不到了。
同言同羽 置业良晨
菩提树 发表于 2013-3-14 20:54   `+ @8 s$ W4 a& @( |4 e
不是特别老的话可以,但到了真的走也走不动的时候就不行了,你说呢?

, {$ C* Z+ t( x. L其实咱担心的还不就是走不动,跑不了的日子吗?真能坐着飞机到处飞,生活自理,完全不用担心的。
同言同羽 置业良晨
toca2007 发表于 2013-3-14 21:25 0 G* M# Z6 W( v! }, W( f$ c
这会儿得多赚点钱,回去了没收入,半年不回来一次加拿大的养老金又拿不到了。

. j. }( w( {6 B' E0 H对,多多挣钱是硬道理!
菩提树 发表于 2013-3-14 20:52 3 I% C. m8 d+ f8 j* g; w
如果子女在这里,还是选择在这吧,真的到老了有个照应。
+ f  L- M* e* x: Y9 B, }
照应是一方面,关键是没必要创造条件离开儿女啊,除非他们非要离开,是吧?
理袁律师事务所
有时候孩子离开你是因为工作而选择其他城市你也是没有办法的
锤子剪刀布 发表于 2013-3-15 10:42 6 r7 m' A5 V9 A6 B
有时候孩子离开你是因为工作而选择其他城市你也是没有办法的

0 h7 A# N) \0 b2 A3 C- f你家有几个,我和老公还真的想将来孩子在哪稳定了我们就跟过去呢!
八千里路云和月 发表于 2013-3-14 21:56 , o$ _& h7 g2 Q0 E$ c
照应是一方面,关键是没必要创造条件离开儿女啊,除非他们非要离开,是吧?

d" E6 M8 B( C7 v2 k是,要在儿女身旁,怎么可能孩子非要离开你呢?!
菩提树 发表于 2013-3-15 11:49
, x' j" z- {6 Z你家有几个,我和老公还真的想将来孩子在哪稳定了我们就跟过去呢!

- w, l. a: U# o  M还能有几个啊。。。这把年纪# D' u, b" K5 u% m0 ~; _
我们也是这样想的,最好不要住在一起,但又不要离得太远,随叫随到
菩提树 发表于 2013-3-15 11:50 ; q2 r  |+ m' j. `  ]* n/ L9 S
是,要在儿女身旁,怎么可能孩子非要离开你呢?!

( n; X$ o9 y9 W5 F$ x那可不一定啊。我们这是屯啊,我看着舒服,喜欢,就把儿子带来了。
/ i  O; h. e+ L, k3 }0 c4 J/ k9 E; B) f' {4 z( \+ l/ ^
如果儿子不喜欢,要去大城市,要去美国,要去。。。。。1 Z0 G' l9 A. G# G+ P0 ^
$ k/ n( J9 O2 g% D: ^, R
那我不可能都跟着去吧?! ?. Y& v9 I1 t' h

: o- K3 f- _' R4 S1 @4 i就象我们这一代移民,有多少人能说服父母跟着来的?
锤子剪刀布 发表于 2013-3-15 11:58
3 g. c( e- c0 w$ G- Y" c" G还能有几个啊。。。这把年纪# ^, r5 L- ?+ n* \; N! u8 }
我们也是这样想的,最好不要住在一起,但又不要离得太远,随叫随到{:1_139: ...
( V8 F3 @1 ]  ~  T
我也是这么想的,我就一个,也没要第二个,所以不能分的太远!握握手啊!
大型搬家