埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大家老了怎么办?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
楼上各位的想法都很好,我也是这么想的。7 I6 M5 {4 P8 l% b- F8 R
祝福朋友们快乐度过每一天!
个性小西红柿 发表于 2013-3-11 20:31 7 m/ N3 P& u6 G6 _
我觉得我在屯里搞养老事业应该有戏

+ |( }  s' a, ^到时候算你一份啊,你有护理的经验!
八千里路云和月 发表于 2013-3-11 12:43 , F; p( S* _1 S
我记得7年前,在大学附近的一个老人院,只需要1400一个月,而且说是相当不错的,而且价格稍高的一个 ...

; b# ^) b) ~1 o0 e/ w' f9 N& T( tI trust, it will be Ok!
老杨团队 追求完美
amybear 发表于 2013-3-11 12:39 $ D6 ~9 M4 }( _" M, e
姐姐们别忧心太多了,人生是无法预料的,计划不如变化。8 }9 {( X8 R4 T: m2 W# S: A
其实大家根本不知道明天将会发生什么,也许在失去 ...

- K* o; C( ]& D7 {: o严重同意!活在当下,充实精彩。计划未来,随遇而安,老而无为时,死如秋菊之静美,轮回有数,顺应自然。对亲人,不离不弃,无怨无悔。对困难坦然面对,接受挑战!

鲜花鸡蛋

amybear  在2013-3-11 21:41  送朵鲜花  并说:你的文采真的太好了!!!
toca2007 发表于 2013-3-11 18:15 ) \) R% N! v0 F! F* R! V
就是就是,老了也不孤独!
3 k/ H0 N+ C* H% V8 U: s
天气好,心情好时还可以来个酒醉的探戈,腿脚更不上,用眼神配合,哈哈!不必太沉重,车到山前必有路!
个性小西红柿 发表于 2013-3-11 20:31 ' x8 E5 Y* O7 D  F, z: `/ u2 C
我觉得我在屯里搞养老事业应该有戏

3 S. l0 D- ~% x* ?支持,现在就行动吧,我还可以帮忙,别等我也老了,只能让别人帮我的忙。呵呵,热烈欢迎心情版主!
不过我有一个很sad的idea。。。。我和我老公说  如果我俩老了  我感觉他要走的话  我会抢先走在他前面  因为我无法忍受失去他。。。。。。。。。
cmcw 发表于 2013-3-11 21:10
" w5 V, I5 I; u, r; E& j/ g$ D3 J* c不过我有一个很sad的idea。。。。我和我老公说  如果我俩老了  我感觉他要走的话  我会抢先走在他前面  因为 ...
9 z, h1 l# M7 B+ o% a! V0 {
/ V* s' N6 j. p# R( A' `; s不过我有一个很sad的idea。。。。我和我老公说  如果我俩老了  我感觉他要走的话  我会抢先走在他前面  因为 ...

2 G% K5 J4 C# `3 G4 Q2 {好幸福啊!
大型搬家
从今天起,努力培养快乐的本领。如果,依然无法战胜病痛,就选择快快乐乐地走吧。
% k0 [# ~& \; l+ c! J4 P3 J不过我有一个很sad的idea。。。。我和我老公说  如果我俩老了  我感觉他要走的话  我会抢先走在他前面  因为 ...

( v& i6 V; S  l: u: J) g爱他就要为了他坚强的活着,你不忍心他先走,你先走,就是对他的残忍,让他孤独终老,真的是你期望的结果么?. N6 `, r0 {, y0 X, [

o6 g) ~9 T9 ]0 T! k3 T1 Z想起来一次跟老公以及他朋友一起坐飞机,在飞机上无聊玩看手相,我老公的生命线没我长,我就用指甲在他的生命线那里,使劲地划呀划,我要延长它!!!
PTL 发表于 2013-3-11 19:42
% q# C+ }3 {% Y- I0 e" I买到哪了言语一声哈

& H1 C( R" @# J' l: T到时候住我隔壁哈。: j4 v5 ]9 P) j* _* V
我计划等到一退休,70岁左右吧,就把房子卖掉,然后再买个两居室的老年公寓,相信到了那时候公寓楼上楼下左右隔壁都会是咱们的老姐妹老哥们
大型搬家
同言同羽 置业良晨
个性小西红柿 发表于 2013-3-11 20:31
5 [7 |5 W! @1 J+ q$ O, z我觉得我在屯里搞养老事业应该有戏
, B; D  D) q; g
20年后养老院真会供不应求
菩提树 发表于 2013-3-11 17:41 # I' r- r8 k/ `8 B/ H
赦免你了,你太小,先不用考虑这么沉重的话题,等你到了40在考虑吧!

7 m  f" u' H# h1 p( Q. l3 Z# u! k10年前我还觉得很遥远的事情一晃就到了跟前,或迟或早,谁也回避不了。
amybear 发表于 2013-3-11 22:40
: @+ l5 O+ y( T2 H4 \3 y% D2 f; `爱他就要为了他坚强的活着,你不忍心他先走,你先走,就是对他的残忍,让他孤独终老,真的是你期望的结果 ...

+ K% G; M2 Y  R/ v还有后续的。。。。。然后我老公的态度就是他希望即使他先走  我也要好好活下去   我说没办法  要不咱们一起走好了   他说  那我们的孩子会更难过(因为一次就失双亲)  最后居然是不了了之。。。。。。。。这个话题到现在都没有最终的定论

鲜花鸡蛋

菩提树  在2013-3-12 12:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear  在2013-3-12 10:11  送朵鲜花  并说:同意你老公的观点哈
PTL 发表于 2013-3-11 11:37
8 {+ u$ [1 |$ l* }1。 正常的呢,就是ELIGIBLE FOR 我的PENSION的时候,大概55岁还是57岁吧,还没问呢。不会等到拿全额 ...
  v# V: b: V9 C+ `% D+ u( @% G- y
能具体说说这个提前拿退休金的事么?我正准备55岁就自己提前退休呢。但从来不知道还有部分退休金可以拿。
同言同羽 置业良晨
kismet 发表于 2013-3-12 09:34 3 }( G+ `/ w% l* H- O- M2 L
能具体说说这个提前拿退休金的事么?我正准备55岁就自己提前退休呢。但从来不知道还有部分退休金可以拿。

2 K( g4 D. j2 M9 m) ~1 f* q  g! }3 ?" E9 c
你的是PSPP吗?是的话,这里有些information。只是55岁,又没有工作35的话,拿不了全额的。http://www.pspp.ca/
% Y! V# V8 j) b% ~% B# {) @" \
; I8 C8 M) y( A2 N' oWhat are my options if I leave the Plan before I reach age 55?# c2 m( j& W7 ]+ c
You have many options if you leave the plan before you are age 55, including leaving your funds with the plan for a lifetime pension to be paid once you turn 55./ b4 s/ a* ~* a4 J

/ U1 v) G. X- f( E: UWhat are my options if I leave the Plan before I reach age 55?& U+ ^" r* ~- I- x
You have many options if you leave the plan before you are age 55, including leaving your funds with the plan for a lifetime pension to be paid once you turn 55.
- @7 U, V! v$ p1 u  Y5 H2 I$ @8 y' t( W1 K6 v
If you are 55 or older, you may:
4 o6 a( X+ g- P9 g) q9 o; q! G9 j! o, _: P# P: v" ]5 p5 O
receive an immediate monthly pension, as well as any. l) |6 P' T" u- ?3 H$ i& f3 e
excess contributions. (If you choose to receive your
9 X. U, e8 M, t1 t; d: Fpension before you turn 65 or before your age and years5 R) l/ H1 `+ l) Y$ \& K. Y/ X
of service add up to 85, your pension will be reduced.& K0 d" v, ~  F4 K% J! ~7 U
# X2 `* Q; j* _, Q9 E
Reduced pension
- e1 v  ?3 w# @9 k4 T. t% A  w7 v3 b- ]/ z5 X/ n2 _5 v& N0 }/ @
You can retire any time after you reach age 55 if you have at least/ I3 U) c  s3 U+ H
two years of service (including any CPS).
5 P6 e' ?% p- k/ S
3 a, t' r+ d; TYour pension will be reduced& B) C- v4 D, p, `# g# S" A
by three per cent for each year you retire early. + \+ l- O+ K6 p$ U/ Q- o

# P/ P1 A$ ?! B+ m2 v1 k3 h+ V" AThis reduction will
$ A; m! t, B1 l3 ybe based on the number of years your age is short of 65, or on the3 p$ E6 a' ]2 M& @
number by which your age plus years of service is short of 85 points,3 k3 L6 e0 A) ]. Q+ s' w
whichever gives you the higher pension.
( I! F6 L3 `# `" \) _; r) [' W" X

0 _! u! X8 _& BHere is the users' book: http://www.pspp.ca/members/publications/PSPP_Member_Handbook.pdf
/ r* ]$ \9 W) W; H/ s; c" P5 O/ H. V* v" V* o0 e& m5 l
老柳教车
锤子剪刀布 发表于 2013-3-12 08:21 . f# }1 E# V; @" y3 y1 \6 e
到时候住我隔壁哈。4 T# r, s' ^( D8 X0 u
我计划等到一退休,70岁左右吧,就把房子卖掉,然后再买个两居室的老年公寓,相信到 ...

1 K/ _' r3 M- cDEAL!
锤子剪刀布 发表于 2013-3-12 08:21
" z- P: K& i; G9 s% D到时候住我隔壁哈。) u# x1 @4 ], W! ?1 H9 A! s6 F  |& ^
我计划等到一退休,70岁左右吧,就把房子卖掉,然后再买个两居室的老年公寓,相信到 ...
, z) R: J: ^- P
就是呀,咱就可以好好地用用公寓的活动室了,开心!再建个食堂,找个中国厨子,不就齐了吗?
PTL 发表于 2013-3-12 09:52 2 n- v5 T9 [. [' x4 D9 C8 M$ N& z  U
你的是PSPP吗?是的话,这里有些information。只是55岁,又没有工作35的话,拿不了全额的。http:// ...
0 H$ ^' s- |$ f, v# M
谢谢你的信息。看了你的链接,这个PSPP是政府工作人员才有的,俺不是啊。只能等到67岁了。但还是想55岁自己给自己放假退休,约上三五个好友,世界各地走走看看,好好享受生活,67岁开始做这些我觉得太晚了。
kismet 发表于 2013-3-12 11:41 " L& V1 t+ I7 q+ ~1 D
谢谢你的信息。看了你的链接,这个PSPP是政府工作人员才有的,俺不是啊。只能等到67岁了。但还是想55岁自 ...

! A9 Q3 E+ q/ t严重同意,等67了的时候腿脚都不行了的话还怎么玩呀。及早行乐才是真,我才不干到,到了55多一天我都不干了。
同言同羽 置业良晨
PTL 发表于 2013-3-12 12:19
1 B  }' g9 E; O- n( P9 g# N1 p严重同意,等67了的时候腿脚都不行了的话还怎么玩呀。及早行乐才是真,我才不干到,到了55多一天我都 ...

2 v- F- o5 G9 b6 Z+ E! ~羡慕你呀,早退还有钱拿。俺只好花积蓄了。我主要是吸取我妈的教训才痛下决心要提前退休的。我爸去世比较早,我妈一个人过了好多年。她70岁以前身体非常好,那时我说我们没时间陪你,你自己找伴出去旅游,可她说不着急,结果前年突然得了心脏病,做了支架,现在想长途旅行是不行了。我现在一直后悔早没抽时间陪她出去多走走呢,好在上次来我这带她去了温哥华维多利亚那边,否则我更不知要有多遗憾。
同言同羽 置业良晨
八千里路云和月 发表于 2013-3-11 13:00 , Q$ h2 q8 j2 f( g
我倒是没为这个担心过,也许,等到我们不能自理时,相关法令已经完善

. Z1 p$ U- s( m, X& _, j8 h也许将来还不如现在那岂不更糟,只能自己想办法!
大型搬家
锤子剪刀布 发表于 2013-3-11 13:17 . Y3 D& [; ^  T: W. Q* n
最怕的就是得老年痴呆症。
  V6 F& U7 o, p我有一个远房亲戚,奶奶辈的,90年初的一天跌了一跤,骨折,从此卧床不起,完 ...

: Q4 A0 R% Z! l- I3 f/ U真的是这样!你说姥姥那辈子的人年轻的时候有多苦啊,可是到老了多幸福呀!我其实也希望年轻的时候多吃些苦,到老了幸福就行了!
八千里路云和月 发表于 2013-3-11 15:27 / A! n: ]5 |4 B' I1 Y  O
算了一笔帐,好象钱也够了。6 ^  Y8 Z6 A  `, O
) _0 E) ]3 p" g# ^* {: S
等到不能自理时,把房子卖掉,算30万吧,如果3000一个月的老人院 ...
% `4 X0 W- h6 {, A. {
八姐,你的计算稍稍有些出入,那12.5年的钱要考虑通货膨胀率,也就是每年货币实际贬值的部分。全部将现金拿在手不是个好主意,最好有可疑抵御通货膨胀的资产在手,形成正的现金流,比如中国人很喜欢的房子,黄金,小生意等等!
flyingpig 发表于 2013-3-11 15:47
5 k0 u+ c3 }) ]. U3 u+ u去过康复中心,和养老院在一起的,那里的护工很忙,一个人护理好几个老人,我想我老了不想呆在养老院。

5 D3 q. G' S6 \0 i3 g$ [6 n  A有道理!我也不愿意呆在那!
锤子剪刀布 发表于 2013-3-12 08:21
! F& d- N9 M, z0 a到时候住我隔壁哈。6 g  ~/ C" D& }9 s& O1 H
  k4 {) V% H6 C5 x) W" r$ R/ M
我住你隔壁的隔壁啊!
锤子剪刀布 发表于 2013-3-12 08:23 - Q  c# y$ O% O+ _, m' R
20年后养老院真会供不应求
6 |$ d0 O% I; U' v& j: u. L
咱合伙弄一个吧!
菩提树 发表于 2013-3-12 13:06 2 z8 a9 b8 a% y  @' K! u0 D' q2 a0 T
真的是这样!你说姥姥那辈子的人年轻的时候有多苦啊,可是到老了多幸福呀!我其实也希望年轻的时候多吃些 ...
! m5 g6 N9 [; f
JM们,别担心了,咱一起买几个APARTMENT,都住一层,再集体雇个厨子,不就解决了吗?天天吃喝玩乐+运动,咱上午看养生堂,下午出去溜弯儿,晚上再做点儿手工什么的,这一天多好打发呀。每年集体再去旅游一下,幸福生活呀。愁啥呀?
kismet 发表于 2013-3-12 12:49 5 m  }1 r+ U3 {* I3 K6 o4 ^
羡慕你呀,早退还有钱拿。俺只好花积蓄了。我主要是吸取我妈的教训才痛下决心要提前退休的。我爸去世比较 ...

. U2 H1 X( |4 W8 a: R, X  w( ~1 w其实50要是能退的话最好,还能玩10年20年的。