埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大家老了怎么办?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
flyingpig 发表于 2013-3-11 15:47
* |# X- Y- L4 c& O9 [( _! Q! b去过康复中心,和养老院在一起的,那里的护工很忙,一个人护理好几个老人,我想我老了不想呆在养老院。

# v3 [: q/ n  K  w2 z' n% [你怎么打算的那?
flyingpig 发表于 2013-3-11 15:47
# B- V" ~' A- f4 L4 e去过康复中心,和养老院在一起的,那里的护工很忙,一个人护理好几个老人,我想我老了不想呆在养老院。

, f& ]6 _3 f8 r' }2 K# r' w; K凑和吧,有的地儿到时候收留咱就不错了。关键是这里的孩子咱也指不上呀。我也不想指望,给她增加精神负担。
菩提树 发表于 2013-3-11 15:50 3 @# m6 ?( I8 X* d% a+ K& Q* D$ k
你怎么打算的那?
/ a" b* T9 @; y& ^, E, z' h& B6 C
自己一个人呆在家里。我也是现在这么说说,谁知道到时候会怎么想呢? 我的室友是俩83岁的老太太,除了膝关节作过置换手术,别的都很好,俩人都思维敏捷,都是独自生活,孩子不在身边。
/ s: F/ e5 Y& n* i8 d. |$ X/ ~
! W8 e  J! C( m补充内容 (2013-3-12 09:06):
  _* F7 A3 e6 C! O4 _' L当时作完手术后,住院的室友
老杨团队 追求完美
PTL 发表于 2013-3-11 15:57 ) i; X" e' ~" t
凑和吧,有的地儿到时候收留咱就不错了。关键是这里的孩子咱也指不上呀。我也不想指望,给她增加精神负担 ...

! a! y7 I7 x! H/ y. u( x听说养老院要排很长的队

+ G, U$ P; ^8 M5 M好象以前看过一个电影,叫什么来着,好象是WHAT DREAMS MAY COME。不是写老年人的,但是好象也是谈生死的。当时觉得听好看的。" q. _9 c; j( \9 c, F# B# N$ Z
http://www.youtube.com/movie/what-dreams-may-come?feature=mv_sr
理袁律师事务所
再讲一件事儿,真实的哈:
# h, A+ ~$ p+ ?( W% @' _% _一对老夫妻,分别是85和87,除了耳朵背点,什么都能自理。单独住一处 。他们有一儿,离得也不远,经常来看望他们,帮这帮那的。但儿子也忙啊,丈人丈母娘住在一起一大家子呢,还要工作呢,也不能天天来不是?老人有时会给我们打电话,我们也会去看看他们,帮他们做些力所能及的事。老人给我们聊天的时候偶尔会担忧将来一个倒下去了怎么办,这里的保姆也不是随便能请得起的。。。
楼主,菩提,你坐在菩提树下,不用对这些乱担心。
不如这儿的姐妹老了都住一起,或者住附近,相互照顾。
菩提  我十万个不愿意那么早想这个问题啊   。。。。。。。。。。。。。。。。。。
toca2007 发表于 2013-3-11 17:13
8 Z, i& y# P! W不如这儿的姐妹老了都住一起,或者住附近,相互照顾。
7 U: W7 O0 X8 w+ Q" ?0 U
哎呀,我也是这么想的,真的,谁骗人谁小狗。我的想象是,咱们住在同一个老年公寓里,相互有个照应,最好供应的饭都是中餐!
cmcw 发表于 2013-3-11 17:17
) C  V* l& O" s. e菩提  我十万个不愿意那么早想这个问题啊   。。。。。。。。。。。。。。。。。。

2 b" P: ~5 Y, f赦免你了,你太小,先不用考虑这么沉重的话题,等你到了40在考虑吧!
summer_tina 发表于 2013-3-11 16:56 0 Q6 j& |  S' ?: T
楼主,菩提,你坐在菩提树下,不用对这些乱担心。

# L3 t& C6 ~6 H( C* j5 {5 P0 q3 x要是那样感情好了,可惜了!
同言同羽 置业良晨
菩提树 发表于 2013-3-11 17:40
) g- e2 Q* \1 w" v" b7 D哎呀,我也是这么想的,真的,谁骗人谁小狗。我的想象是,咱们住在同一个老年公寓里,相互有个照应,最好 ...
" o0 ?: i- Q+ Z
供应中餐这个有点勉强了,不过认识的住一起还是有实现可能滴。至少大家可以聊个天,晒个太阳,打发一下时间。
toca2007 发表于 2013-3-11 16:48 / `/ n) U! Q( K; Q, R) ^+ |4 m
供应中餐这个有点勉强了,不过认识的住一起还是有实现可能滴。至少大家可以聊个天,晒个太阳,打发一下时 ...

( \7 U: F" v9 N* r好像castle downs 有一个,供应中餐
这个问题,我真心是觉得,到了老了再说呗。
" ]; ], u& E) u; l. S1 [1 l9 G1 |/ u" o- W0 [' I
第二,要坚信,这是个饿不死人的社会;所以,还有什么好担心的呢??
summer_tina 发表于 2013-3-11 17:58 - x4 \6 Q1 E2 {! M" a9 `
好像castle downs 有一个,供应中餐

8 ?# h  Z& J  o1 _这你都知道,太强劲了!哈哈。。。
同言同羽 置业良晨
toca2007 发表于 2013-3-11 17:58 4 C& b! U) h, M2 a6 h
这你都知道,太强劲了!哈哈。。。

8 }. I/ Z: }; Q, M' {/ z是啊,太强了,看来姐妹们都早有准备啊!
toca2007 发表于 2013-3-11 17:13
+ F! l" I5 k5 R$ K. M. A! k8 r  b, J+ \不如这儿的姐妹老了都住一起,或者住附近,相互照顾。
' ^2 B: q4 ?2 g  e( G1 g& w" d# y6 z
哎呀呀。。。我也是这么想的啊!!!
) y8 I7 F* K& ?% D" ?4 `% P- e我的想象是,咱们住在同一个老年公寓里,隔壁挨隔壁,每天老爷爷一撮,老奶奶一撮,各忙各的,既不厌弃,又相互有个照应,哈哈哈。。。
锤子剪刀布 发表于 2013-3-11 18:04
7 ~* ^' N0 q1 A& v! E$ N" f哎呀呀。。。我也是这么想的啊!!!
3 \2 J+ l2 f( V" A" M/ r0 ]4 U/ |我的想象是,咱们住在同一个老年公寓里,隔壁挨隔壁,每天老爷爷一 ...

$ h" O: f/ t! j5 X挺好是吧!
toca2007 发表于 2013-3-11 16:58 . c% S, W+ _7 o
这你都知道,太强劲了!哈哈。。。
4 @9 |: `+ V8 ~" X) [
哈哈哈哈哈。是呀是呀。
锤子剪刀布 发表于 2013-3-11 18:04
2 n! Z) f/ T0 g; B: v# Y1 [. P3 j1 ^哎呀呀。。。我也是这么想的啊!!!
1 U0 m: ?! R: t, T% Z7 c6 n  J我的想象是,咱们住在同一个老年公寓里,隔壁挨隔壁,每天老爷爷一 ...
! Z/ f3 \  w" D5 j
就是就是,老了也不孤独!
同言同羽 置业良晨
锤子剪刀布 发表于 2013-3-11 18:04 ) x. t" A) O' k7 Z; z4 ^1 p2 b
哎呀呀。。。我也是这么想的啊!!!' M" l7 ]. l" o' q3 U% H* c& [5 L" c
我的想象是,咱们住在同一个老年公寓里,隔壁挨隔壁,每天老爷爷一 ...

! d) Q9 u$ B- y1 p! Q6 \! N买到哪了言语一声哈
同言同羽 置业良晨
PTL 发表于 2013-3-11 19:42
* C# l! x0 q. L买到哪了言语一声哈

2 v9 n" V9 `0 ^% K; T/ L$ I算我一个啊!
兔宝宝 发表于 2013-3-11 11:15
7 K8 B, i5 k+ _$ W! \正常退休还行, 如果真一点都不能自理了,我 求安乐死。
; t9 @/ |0 n+ {& G- X7 b
me too!
- F- ]  ~1 h" {( a. u6 n' ?this year I come back china, my mother told me, my old sister and brother, support her id, ( V+ |7 K* _  r) _% b  {4 X6 P
I said: if you cann't move, I come back china and take care of you.therefor I keep my healthy and service
$ T- h3 k* i- X) [* Emy mother, not the man. If I will be old, i will select 安乐死, I never ask my daughter reward!
菩提树 发表于 2013-3-11 17:41 ( m; e6 E9 _# C, U. O1 G
赦免你了,你太小,先不用考虑这么沉重的话题,等你到了40在考虑吧!
3 Q! }# q" k5 X: J# [
喳。。。。。。。。。。。。。
cmcw 发表于 2013-3-11 19:54 7 b) i* D! a% m  U3 e5 p" V+ U
喳。。。。。。。。。。。。。

' ^# O4 u+ \7 H- o
PTL 发表于 2013-3-11 11:50
+ Z4 W4 L/ i( a7 G我觉得要是两人都还在,就在家请个NURSE,如果就一个人了,才去老人院。一个人三千,两个人的话贵一些, ...
8 {9 k  ?. J  O1 |1 B
toca2007 发表于 2013-3-11 16:13
9 m8 J* C' ]3 f4 q# C( U9 R不如这儿的姐妹老了都住一起,或者住附近,相互照顾。

3 d, D" Q) @) j; L
我觉得我在屯里搞养老事业应该有戏