埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大家老了怎么办?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
分为正常退休养老,和不能自理时的养老。听听姐妹的想法。这是我最忧心的问题,虽然我还有很长很长的一段时间!
锤子剪刀布 发表于 2013-3-11 11:12
/ b0 O/ `' [! T神了!神了!!
; j. H# G# ]( p/ E3 L4 G这几天我就在想这个问题!

1 Q/ D% R. k; @  g: m9 t; H1 t真的,咱两心有灵犀?8 j* ^) M7 a# K  n6 @1 K# f- W6 i

) y0 G# C; |  H& ~/ b说说看,你怎么打算的?
正常退休还行, 如果真一点都不能自理了,我 求安乐死。
老杨团队 追求完美
其实不管是否正常退休养老都会出现越老越不能自理的情况。
兔宝宝 发表于 2013-3-11 11:15 3 w) t. W+ a+ Z: ?; f  }' O% }
正常退休还行, 如果真一点都不能自理了,我 求安乐死。

. D2 i1 ?# j; c2 \) |- c8 f! V, a3 R我就悲伤这个呢,我姥姥最近卧床了不起了,可是包括我妈妈在内的6个孩子一直不离不弃的给伺候的特别好,算上已经走了的老年痴呆的姥爷最少也要6-7年了。现在想想姥姥姥爷一生的含辛茹苦,倾其所有的付出,真的是我最想要的东西。7 j4 x0 l' ^: O& Z
/ {" z; Q% |) B$ O: k6 F. l
可是我们有比他们多得多的物质财富,却没有他们的那些东西,老了也不会像他们那么的幸福!
锤子剪刀布 发表于 2013-3-11 11:24 " f) y: L7 Y5 t4 i& E" ~
其实不管是否正常退休养老都会出现越老越不能自理的情况。
3 i  \" b5 @2 n. [8 H2 e+ ]
是啊,怎么办呢到时候?
兔宝宝 发表于 2013-3-11 11:15
/ |8 c" d- O5 j+ \' X& |正常退休还行, 如果真一点都不能自理了,我 求安乐死。
6 j# ], X- ?3 @: C* u
我也是。
. m& b+ m; S2 t1 C4 m& ^最不希望将来老了不能自理了拖累别人,不管是自己的孩子还是养老院的人
3 B  Q! i- z9 m
1。 正常的呢,就是ELIGIBLE FOR 我的PENSION的时候,大概55岁还是57岁吧,还没问呢。不会等到拿全额的时候,等不起。
6 y* g! e1 N5 W. v# k$ _3 J2。不能自理的时候就去SENIOR HOUSE,那里至少有NURSE,一个月大概3千多(目前的价格),我和LG都参观过了,觉得动不了了就去那里。5 r; A7 @: Z/ G5 T
; X; W3 M- a4 V0 D
目前的生活重点就是养生+锻炼,争取缩短不能自理的时间。
菩提树 发表于 2013-3-11 11:14
2 Q% g$ G3 n# k6 V. A真的,咱两心有灵犀?8 p5 D5 }! ?/ J0 B2 \% o

" M% O) U$ @+ @4 r说说看,你怎么打算的?

" {) h4 `4 d7 {7 p0 n  J8 p发现编辑帖子和回复不同步。
" p$ J" C& ~$ z9 x4 b& q3 s1 Q3 o5 i; D4 H1 L" C$ I% B! O
PTL 发表于 2013-3-11 11:37 / y, F4 n9 n9 A$ f6 }
1。 正常的呢,就是ELIGIBLE FOR 我的PENSION的时候,大概55岁还是57岁吧,还没问呢。不会等到拿全额 ...

: n4 c* K4 `% ]# ^: B你可以啊,早就下手了,三千是一个人吗?
菩提树 发表于 2013-3-11 11:27 7 z! H) \9 C4 d  ]( t' c
我就悲伤这个呢,我姥姥最近卧床了不起了,可是包括我妈妈在内的6个孩子一直不离不弃的给伺候的特别好,算 ...

6 R  k6 A. ?! e% J非常理解你的心情,安慰安慰
& e) K7 K- a7 s# q7 w( X
菩提树 发表于 2013-3-11 11:45 $ }) z: e4 b. y- V  D
你可以啊,早就下手了,三千是一个人吗?
6 s5 j) \4 L- q
; j) O, F/ ?$ H$ c' b7 o' V
我觉得要是两人都还在,就在家请个NURSE,如果就一个人了,才去老人院。一个人三千,两个人的话贵一些,但是忘了贵多少了,因为是住同一个房间。( F) A* Y% Z5 I

1 p5 J* p5 q. T( C. m/ d哈哈,下手还是晚了点儿。钱和健康,两头抓,一样也不能少。
同言同羽 置业良晨
好主意!
锤子剪刀布 发表于 2013-3-11 11:50
. S1 x& Q& O+ X! l) C9 [$ b非常理解你的心情,安慰安慰
! Y/ t; m8 x: t2 _: |8 L
谢谢,谢谢!
钱和健康,两头抓,一样也不能少。, K" w+ M7 C5 {
$ l7 u+ T3 ?1 G8 `

' d+ z/ U- w! L4 c# c, K. J
老柳教车
菩提树 发表于 2013-3-11 11:28 . w7 R0 u8 b, E+ p" h1 m4 _
是啊,怎么办呢到时候?

) M: Z. ?. {" }1 Z) l是啊,有时候说说容易,“享受当下”,“到时候再说”等等,可当我们看到我们的父辈们一天天变衰老,到最后卧床不起,而我们将来必要经历他们现在正经历的,真不知道怎么办。。。
同言同羽 置业良晨
锤子剪刀布 发表于 2013-3-11 12:22
4 u$ p5 [: t9 E( o9 ~6 L% Z是啊,有时候说说容易,“享受当下”,“到时候再说”等等,可当我们看到我们的父辈们一天天变衰老,到最 ...
% G: r7 a! {% p$ }+ W
真的真的说出了我的心里话!
PTL 发表于 2013-3-11 11:50 3 N5 K. |3 t: b8 H- ~9 _5 x# j4 y1 B
我觉得要是两人都还在,就在家请个NURSE,如果就一个人了,才去老人院。一个人三千,两个人的话贵一些, ...
( h7 _, k, G$ P7 h# d% R, ?
好像要排好多年的队是吧?
! Q' ^3 u7 O6 p  R

) {1 J2 p. y8 {0 r* o3 w$ \姐姐们别忧心太多了,人生是无法预料的,计划不如变化。
# f7 u, a0 t; c& f& ^$ E' m$ J% V其实大家根本不知道明天将会发生什么,也许在失去活动能力之前,世界末日就已经到来,或者其他变故。0 @2 e2 Q# X# p% `0 Z, I" ^% G0 V
所以还是珍惜现在,活好现在,真到了要实实在在要面对困难的那一天,人的心境会跟现在不同,做法也会不同,但是只要现在就能培养好自己处世不惊的态度,用积极的心态去面对那时的困难,总可以渡过的。7 O( C  Q2 m  r) R( N5 w

' J  @) `' a4 Q3 b; ?' q% t假设,我的亲人无法自理,我绝对不允许他/她主动放弃自己的生命,只要他/她还有一口气,我就尽全力要挽留。他们是我精神上的支柱,跟身体是否健康无关。这是我目前的想法,因为我还没真实的经历过这些事情。也许有人会质疑,你真要到了那个时候,天天都要无微不至的照顾一个病人,甚至病人还因为病痛的折磨而变得脾气暴躁,你真的能受得了吗?仔细思考一下,我当然很想说,我一定能,可是,没有发生过的事情,就不是100%的确定,所以,还是顺其自然,希望到时候自己能如现在的心态一样,坚持下去,不离不弃。
3 Z9 Y7 P5 v, y同样,如果我是那个病人,理想的状态是,乐观坚强的面对病痛和衰老,努力让自己不要消极对待,不要乱发脾气,好好感恩身边照顾自己的人,而不是非要离开他,让他失去一个精神支柱。: v$ D0 ^" T- F8 _/ Y

' W) p2 G- B& e4 V# G' ?我爱我的亲人,只要他们还有体温,我就能感受他们的存在,永远都不想失去.....
* \& v2 R( p7 m& Q; A; q3 W" D( w  B5 F. Q! D1 y
我说这些并不是说不要为退休做准备,例如努力工作,存尽量多的钱作为养老,了解适合自己养老的地点,花费等等。只是不必要去恐惧衰老,恐惧自己无法自理该怎么办,这些恐惧都是没有意义的,因为你是否现在恐惧,也无法改变未来
老柳教车
PTL 发表于 2013-3-11 11:50 9 L0 w, U1 n) z5 E
我觉得要是两人都还在,就在家请个NURSE,如果就一个人了,才去老人院。一个人三千,两个人的话贵一些, ...

8 Q/ E3 N4 T3 d3 f2 ]4 i9 o3 [% \5 M我记得7年前,在大学附近的一个老人院,只需要1400一个月,而且说是相当不错的,而且价格稍高的一个老人院了。/ [: d% F1 r! Y

8 B9 g& K$ T) m现在已经涨到3000一个月了?$ |% |$ B2 ^  x6 G  A4 {* b, S4 f
  |& e: C" l4 H3 a
按这样的增长速度,多少钱才够去老人院啊?而且,要呆在老人院多少年还不知道。
+ B: K  D) x9 I3 V! h8 a' \8 L
, v* o. K( t, @3 Z) S( A8 H/ J我也赞成安乐死, 就怕到了不能自理的时候,你子女根本不听你的意见,特别是如果得了老人痴呆症,你就更不能主宰你自己的意志了。1 |, p- ]6 d& N( k
0 ?! m! r# T2 ]0 m! `1 K( R
加拿大法律允许安乐死吗?
" t5 O- i, m1 I: S$ o' D* K
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
八千里路云和月 发表于 2013-3-11 12:43 2 ~; Z0 t) e3 F6 p$ m6 I
我记得7年前,在大学附近的一个老人院,只需要1400一个月,而且说是相当不错的,而且价格稍高的一个 ...
. s5 U( B& ]' `, A5 I
八姐,想想这个我就很悲哀啊!为了自己将来的无人照料!
老柳教车
同言同羽 置业良晨
菩提树 发表于 2013-3-11 11:49 ( o$ r# w/ U* L0 t" s' m$ h
八姐,想想这个我就很悲哀啊!为了自己将来的无人照料!

, n& G  A0 U8 j" |, a3 h
; I  Q" r0 o6 c. C2 z( |& v; |  c) s别~5 z* T  M1 Z; Q; B! e7 M+ E

' F" q2 a9 |3 [' {( Z) `2 d, e潇洒走一回~~
0 T2 F$ _9 s+ g
9 D: c0 ~6 ^5 F* L4 @
5 a' h9 U8 R+ c: \1 Y9 y' P来吧~你给我的,我都能承担~~
老柳教车
菩提树 发表于 2013-3-11 12:49
& b1 g+ q8 r! ]八姐,想想这个我就很悲哀啊!为了自己将来的无人照料!
  C8 {: n/ C# j* K  |/ @3 Z8 s
我倒是没为这个担心过,也许,等到我们不能自理时,相关法令已经完善+ Z8 V; E# n% Y
( n- F! i# w+ y. `& [/ N( p1 y& @
八千里路云和月 发表于 2013-3-11 12:43 5 W- p4 ^% q- N3 V4 e2 x2 D
我记得7年前,在大学附近的一个老人院,只需要1400一个月,而且说是相当不错的,而且价格稍高的一个 ...
+ U! z! ?$ S) ~
最怕的就是得老年痴呆症。
& C9 J1 P2 n1 d4 @/ N' n" M1 J% a- O我有一个远房亲戚,奶奶辈的,90年初的一天跌了一跤,骨折,从此卧床不起,完全不能自理。她只有一个独子,请保姆照看了3年多之后,不知怎么地就老年痴呆了,一不注意就把导尿管拔出来塞嘴里,好在儿子挺有出息又孝顺,
, @- k9 H7 w" U% S7 j7 K付出了足够的钱和精力,这样一拖又是几年,直到85才走。。。( k' ]5 U$ S8 H2 u
# ~) f$ L+ }$ J# }8 ]8 g- r! ~- D$ d
所以想安乐死的只能赶在老年痴呆之前
我有过生病动手术住院不能自理的时候,人在那时侯心思还特别敏感。老了不能自理时估计就更敏感了。
艾ye 发表于 2013-3-11 13:30
% }& q# I; W$ ~/ y# Q我有过生病动手术住院不能自理的时候,人在那时侯心思还特别敏感。老了不能自理时估计就更敏感了。
. t  e+ W4 [& \& E
可不嘛!

7 Z+ x0 @, q( J3 O5 x多年前看过一片报道,好像发生在英国,一对年迈的夫妻,觉得是时候要走了,,商量着把自己打扮得漂漂亮亮体体面面,留下遗书安顿好一切后事,两人相拥在车里,紧闭门窗,毫无痛苦地长睡而去。。。还有就是老夫妻生前没有遭受过任何精神上和身体上的痛苦,一直都生活的很好。 - K& ]/ {: l$ e
选择“好死不如赖活着”的请鄙视他们的行为
8 K6 `. A& k2 v7 d5 x
本帖最后由 山茶花 于 2013-3-11 15:20 编辑 / p4 P+ D3 Y9 O" y4 N- t0 _
锤子剪刀布 发表于 2013-3-11 14:35
$ n0 ?3 V, `' N4 Q) B& b/ }多年前看过一片报道,好像发生在英国,一对年迈的夫妻,觉得是时候要走了,,商量着把自己打扮得漂 ...
1 Q5 S9 e9 H/ A+ j+ C

# r, ], k, w, B- {, c算了一笔帐,好象钱也够了。
3 t! d/ Z7 K; ^0 {4 }( Q+ b8 ~# W' h2 j* Q( d5 q& U
等到不能自理时,把房子卖掉,算30万吧,如果3000一个月的老人院费用,扣去退休金$1000,我们只需要每月2000从房子销售金额里扣。
2 c7 {# p1 G9 h6 A7 `4 Z, O9 z5 N; ?
; L  a! y6 V8 O1 w9 v也就是说,30万除以2000,可以支付150个月,150个月相当于12。5年。0 t" k' Z5 x1 w/ Z' L- n

' B2 {" `  x7 Q/ F3 V4 C4 }也就是说,如果我从75岁开始不能自理,那么,卖房子的费用能维持到87。5岁。7 {+ b( b1 v; @0 p( G! }. ?# o
; _: P$ i. ~+ t5 c8 B% u
如果我从80岁开始不能自理,那么,卖房子的费用能维持到92。5岁。4 O6 H$ Z$ O7 V! ?
0 Q6 }! L# W1 H
如果没有老人痴呆,那么这笔钱还花得值得。
! ^1 L; x, v. E0 o" y  A/ @( t9 N( }3 j
但如果有老人痴呆,那倒不如安乐死算了,把钱留给后代。
2 @, W* d' t2 C+ I  {, [  e3 D* [1 e; Z# Q) w( Z2 ~
$ P6 I) v0 [) J! c' `+ H  ]( _0 f
房子是依靠,赖在孩子身边也是一种依靠。
去过康复中心,和养老院在一起的,那里的护工很忙,一个人护理好几个老人,我想我老了不想呆在养老院。