埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: amybear

[菜谱] 我爱cooking之——黑豆千层酥饼,零失败哦

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
francais 发表于 2013-2-10 12:59 2 {$ G6 l3 B% K6 }: @  \
熊妹妹,你这个看着好好吃。
4 x# v0 B/ Q  ~* v8 h. a$ V/ w. c请教那个低筋粉引文怎么讲呀?0 k: G* d/ n3 f  [+ t+ \0 m' ~; P
我看多数都是 all purpose

" J4 {$ w; Q/ z% K1 Jcake flour or gluten free flour.
. a1 B* a: w9 o  h: Z! ^
2 j4 Z9 J3 Z% W& d( M# B, O7 V买不到的话,就用all purpose+淀粉减低筋度
amybear 发表于 2013-2-10 12:39 9 V+ {& C# ^4 p' H2 n
cake flour or gluten free flour.8 c5 a2 o0 `" P; I
5 U0 }; T4 t( m6 G+ z+ T
买不到的话,就用all purpose+淀粉减低筋度
: T" k4 ~* H  o
加哪种淀粉?土豆,玉米?淀粉都是黏度很大的,能放进去做油酥吗?
francais 发表于 2013-2-10 23:19 8 Z. w  ^" d9 {
加哪种淀粉?土豆,玉米?淀粉都是黏度很大的,能放进去做油酥吗?

: c  l: @( B6 C- L) M
, M' ^2 h# k+ M淀粉就是无筋度的粉,不粘的阿(非要煮熟了才成团)。我自己做这个就是用的all purpose+玉米淀粉混合物做的油酥(其实各类淀粉都可以的土豆,菱粉等),目的就是要没筋度的粉来做油酥,这样就能达到“酥松”0 N" @8 ?7 M' z  ^3 o( e

鲜花鸡蛋

francais  在2013-2-11 11:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
老杨团队 追求完美
amybear 发表于 2013-2-10 22:41
; j* l/ w5 E4 y; W5 x淀粉就是无筋度的粉,不粘的阿(非要煮熟了才成团)。我自己做这个就是用的all purpose+玉米淀粉混合物 ...
5 i# ~. p- o3 k3 H/ w
谢谢美眉详细解答,
$ v4 }2 [" b% P9 y7 }( I偶试试.不成功再上来请教哈.
francais 发表于 2013-2-11 11:55 , @1 S! ]' @. K6 r5 ^
谢谢美眉详细解答,1 e- `( `: Y7 y; w( [
偶试试.不成功再上来请教哈.
1 B) t& N! T% c2 F# }. J
预祝你成功
美食达人

鲜花鸡蛋

amybear  在2013-3-11 11:03  送朵鲜花  并说:过奖了,谢谢鼓励
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
MM真是位达人,怪不得家有小胖呢,现在明白了

鲜花鸡蛋

amybear  在2013-3-11 21:44  送朵鲜花  并说:哈哈,他天生胖基因阿