埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 美食边学边做(附爱城购物网厨房小电器试用报告)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
7 P% x# ~- i, R2 U. K1 L
5 f# e8 S) x0 }1 h 066_副本.jpg
老杨团队 追求完美
学习!
$ E5 R2 l" b9 h) m; m/ {0 L7 G% e5 o& r, J
怎么做南瓜馒头呀?
LZ的馒头卖相真好!
同问。看着眼馋。
DELTA 发表于 2013-1-15 19:12
& L8 q9 U' t& L" S3 `  L" r1 k7 C学习!; c* s3 w' `# o  I/ A- E
4 q& E9 j/ R5 M. G; r! x- R
怎么做南瓜馒头呀?

6 B- B& F# b- p! c; v我放了一个小南瓜,一个红薯,其实可以放半个半个,先去皮,切块,蒸熟,可以压碎,也可以用CHOPPER打碎,我是打碎的,因为给小朋友吃,所以想做的细腻点~
& L# c. k9 F$ j1 `  ]; J# s* ^4 c然后加点牛奶,一点糖,酵母,合上面就可以了~后面的操作跟平时做白馒头一样哈~
sumash 发表于 2013-1-15 19:52
0 ^) B: K+ b/ P8 l! I
看见虾子流口水了,楼主的虾子看上去很新鲜哟
理袁律师事务所
02-24-2012 013_副本.jpg
( u; r8 Z! j' @1 t8 U" }! v0 F! O: _9 e* U这个我觉得一般孩子都应该可以接受,但是我孩子挑食,怎么做都不太吃东西~! m, [  B* M( _/ ]! f6 W
用2个橙子榨汁,把纤维和橙汁都加进去煮,酸酸甜甜的,我自己吃觉得还不错的~

5 I, k9 e5 `: E/ y9 D 02-24-2012 041_副本.jpg 6 W2 C0 L( h. i. \1 i, n; }
这个是我们自己吃的,加了番茄和辣椒,还不错吃~  g. }/ {$ P& u& `& ]( H3 [  X# T
做的比较凑合,不过这个菜比较方便,又有汤有菜又肉,适合繁忙的家庭,一次炖一大锅,吃饭带饭,都有了~
074_副本1 (2).jpg 3 Z9 q& O# R) M) Y' U- N+ c# T
惊艳惊艳
同言同羽 置业良晨
做的好漂亮啊
本帖最后由 sumash 于 2013-1-21 18:32 编辑 2 v/ S3 _& H0 v0 E( u  Z

4 H* r* T5 [4 p6 T9 ?1 w0 l电饼铛的试用之一
" L2 f) Q- _4 d' W 02-24-2012 053_副本.jpg
: b& u- {9 ~9 S, H% ^. b0 z3 m5 n( q/ }. ]7 r. e1 A
上次去朋友家看了朋友用电饼铛做的煎饼果子,这次我也换了一个电饼铛,昨天试用了一下,感觉很好用呢~
/ X/ z! r, ?- M8 k; K6 S# s第一锅,我做的比较小的饼,发现锅内还有很多空间,照片里的是第2锅了,做的比较大的,这样大小的4张饼放里面刚刚好,上下火一起开,温度也很给力,选的煎饼/大饼键,温度不会过高也不会过低,还可以自动报时提醒,感觉还是很贴心的呢~
% K% r) E8 b; N7 |' x& l我做了3锅,一共12张饼,煎出来都2面金黄,脆脆的,孩子也喜欢吃,数量上忙一次,可以解决几天的早餐,方便省事哦~

鲜花鸡蛋

企鹅妹  在2013-3-19 18:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
真是个好工具.
- |# C" H+ q& a' C" A$ o
% e2 G$ r! f$ F( q电饼铛的试用之二. \! ], s# s1 U% B0 J/ b/ ~
02-24-2012 006_副本.jpg 3 R# F2 |5 V+ B+ c

1 E  [, H# X* c( t: R; D5 G8 r昨天晚上吃饭的时候,孩子又没怎么吃,我们就赶紧吃完了,调面糊给孩子做饼。用的鸡蛋加水黑白芝麻调的面,在电饼铛上用煎蛋/煎饼键摊出来香香软软的,卷上点嫩豆角给孩子吃,孩子感觉还很新鲜,我一边摊煎饼,孩子和爸爸在一边吃,很快就能摊出好几张~今天早晨我带了2张做早餐和午餐,饼虽然放了一夜,还是很柔软的,这个电饼铛还真的很让人喜欢哈~
同言同羽 置业良晨
02-24-2012 002_副本.jpg
# o; E6 v6 u1 d' Q
02-24-2012 024_副本.jpg
求包养,每天3顿饭和零食无限量即可。
02-24-2012 019_副本.jpg 02-24-2012 014_副本.jpg # G% B6 z) `% ?. O
做的葱姜炒大闸蟹,不辣的,给孩子吃~孩子还挺喜欢的~
同言同羽 置业良晨
02-24-2012 055_副本.jpg 02-24-2012 054_副本.jpg
- R7 }" Z- l( ]这个是辣的,做给我们自己吃的,切蟹脚的时候,把手给扎了。。。。1 H+ C! U5 Q! F/ x  W
大家切的时候要小心哦~
同言同羽 置业良晨
提供一个信息~  [7 B2 o: `9 F: a1 M
T&T有那种五香咸肉卖了,很香,缺点是真的很咸,也许是我放的太多了,做一锅汤,放了一条,少放点应该好点,又或者咸肉需要泡一下~
看着都好香啊,有没有菜谱啊?楼主
02-24-2012 100_副本.jpg
天使珍妮 发表于 2013-2-12 16:04   Y" l2 K, r# }( c1 j) A+ y* z
看着都好香啊,有没有菜谱啊?楼主

# y; Z+ d1 |! z5 V谢谢回复~你具体问那个哈~
+ V) ~$ q) d, k& x# x& ]! v; A' U
02-24-2012 028_副本.jpg
+ ^: K& Z& e% k. k前几天做的点小饼干,本来要用新买的饼干机压的,结果那个压了花,掉不下来,就干脆用模具了,刺猬的加的核桃,小熊加的杏仁片~香草牛油味的,孩子倒挺喜欢吃~
sumash 发表于 2013-1-16 08:56 + }9 |3 y+ Y8 U1 m+ \/ }9 b' E6 `' B
我放了一个小南瓜,一个红薯,其实可以放半个半个,先去皮,切块,蒸熟,可以压碎,也可以用CHOPPER打碎, ...
; J! c8 u  ?: Q7 H4 S
和上面是什么意思? 加面粉吗?加多少?
sumash 发表于 2013-2-3 20:28 * a1 {' `0 Q# C) q8 d& {) J
提供一个信息~
) g/ Z! i+ Z) D' m) [* \1 e) sT&T有那种五香咸肉卖了,很香,缺点是真的很咸,也许是我放的太多了,做一锅汤,放了一条, ...

, E% J! J" j. a2 A  @" K& U. @什么东东?