埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

最近的杂陈三味

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
第一味  淡定的自嘲
% E, K8 G6 r0 r1 o, p
2 d2 \5 ^/ O. v& W圣诞前夜24日
2 b( i# d4 U+ N车窗被砸了个稀烂。只好自嘲为圣诞老人的意外礼物。当时百分百的不生气,都已经发生了,就这样吧。5 Z* I6 k8 O; ?# ^: t0 \8 ]( u. x3 a7 j
朋友帮忙用塑料给糊起来了。  C: {+ @4 g1 |$ @' i: K

8 c; O: t8 B- c+ W5 m$ \& a
5 p3 B/ x; c# ~- i. a! C2 R" D- G0 d第二味  无奈的同情" V/ _! o* B0 N' c2 i: t
8 E' ~/ Z1 b8 Q
追溯到2周前。一个住在附近的疯女人,由于虐待自己的孩子,被我的邻居报警了。我的邻居看见婴儿自己被留在门口,没有大人看护。孩子被警方带走。另一个邻居也跟警方作证,说他也看见过一次。于是这个后来作证的邻居,他的新车,车外面的漆全刮花了,轮胎被全扎破,后玻璃窗稀巴烂,正好赶上大雪。第二天他发现的时候,车里面后座全是雪。. j5 ?; j; y$ g8 |; d+ D7 O. D
6 w) ?$ W$ U" ^# l* L
大家都觉得是那个疯女人的所作所为,但是没证据。  m* [1 ?3 h: _. [5 q6 k0 H" i
这位邻居不甘心,在自己家门外挂了一个硕大的灯,差不多24-7的看着窗口。当时我虽然很同情这位邻居,但是心想,都已经发生了,难道那个砸车的人还会蠢到再回来一次,让你抓到他吗?, E- j$ ^2 f- P5 A$ }6 x. ~

3 G  B" E  F5 C3 T: o$ p. {* q; v- }第三味  待续

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-1-1 13:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
菩提树  在2013-1-1 10:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
沙发。  。。。。?
老杨团队 追求完美
第三味还没发生?
大型搬家
多点正面的东西,才能使人向上。
7 V6 o& N. ]" x: q9 d4 B/ [5 ~人家发生什么事,只要自己一身正气,那些不好的事都会远离自己,世间不幸的事天天发生,你有多少时间去同情。
" W) p% Q( ^' {$ R& A  k8 n时刻把握自己的命运,好的事都会偏向自己。
人行明镜中 发表于 2013-1-1 11:12
; V" c$ n. E, V& d4 {第三味还没发生?

! [! V3 J7 {! x# H7 t) L/ Uall happened. I will write more down when I have time and keep you all posted.6 U, d4 s! O! w' c
To Be Continued.....
summer_tina 发表于 2013-1-1 14:11
3 K2 q/ X  N1 Q% r9 M4 q8 Kall happened. I will write more down when I have time and keep you all posted.0 r% Z6 y3 ^4 ~2 v3 q
To Be Continued... ...
; x& \3 X( p- G
这几句英语看着很顺。
第三味  6 z' S9 v, T! I- l& a
3 V) o1 A$ }; @
那个坚持不懈的邻居,买了一台high definition摄像机。就在BOXING DAY,邻居刚把摄像机架好没多久,那个疯女人真的回来,拿着一截钢管砸他的车前窗玻璃。这一次一切都录下来了。
/ K- `$ H& c* p3 R& m邻居跑出去制止这个女人,结果她给跑了。于是他报警,清晰描述了那个女人的特征,据说那个女人有案底,警察在凌晨3点就在同一个neighborhood找到了她,带走了。
3 u9 G9 n) e) `) f, M6 \1 C. W) }因为是圣诞节假期期间,如果她要等法官,至少要到1月2日,这几天,她就在JAIL里度过了。* ]( s" B$ B  k# C1 u3 ^; x# R
当邻居告诉我这一切之后,并告诉我,我的车很有可能也是她砸的。1 D; @- L4 ?0 C7 }: c/ m2 l
我的心开始不淡定了,我很想找到她,扇她几个耳光,砸她家的玻璃。/ B  \6 q1 k: w6 ~5 i
至少我臆想了一番,在脑子里阿Q了一番暴力。% ~: O0 R8 F  I# M" q  w
如果我不知道是谁干的,好像都没什么事儿。但是当有了具体的嫌疑对象,我就有点忿忿不平。因为我从来没招惹过她,没任何的交道,她为什么这么疯狂。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-1-1 19:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
summer_tina 发表于 2013-1-1 19:00
3 o. D1 v* ]# D4 k. B2 ?+ t% U第三味  
# |- g' O8 J% I- E! c4 Y  t2 l
& m$ l' W) \! ?那个坚持不懈的邻居,买了一台high definition摄像机。就在BOXING DAY,邻居刚把摄像机架好没多 ...
+ Y, u  m% S5 K. Q
还有吗?
6 m, }7 I' }. Z* f; c% `! O
第四味   
/ m& K! r( O4 p3 r
% c* K/ O" e! q5 T1 O邻居说警察去她家,看见墙壁上多处是她用拳头砸的坑,也有她踢的坑;冰箱的门上有四处是用刀扎透了,而且那把刀还扎在冰箱的门上。& e+ z# @5 @6 r. m# _! z; s
有的邻居说,看见过她抓着孩子的脖领子在地上拖着孩子。有的邻居说,看见过她把孩子一个人扔在房子外面unattended。有的邻居说,她肯定是“瘾君子”,上来那个劲儿,这些举止很正常。有的人听见她家老是有争吵声,以为是两口子吵架,其实就她跟不会说话的婴儿两个人住——她一直在歇斯底里地自言自语。
: J; b1 L& x( Z8 N8 O
- N" q4 S: I( F. g5 K- h7 J( c. q. {  S* r7 U6 W5 C' D
待续。。。。。。# I1 V3 }3 F3 s3 {4 `
5 \; E# a) m2 n' d) |" E# t2 l
! Q% g( X' M  G" X7 b
summer_tina 发表于 2013-1-1 19:08 $ B' K/ S/ f: f2 S
第四味   9 ?1 Q8 o' |# b4 P

4 ^/ t& b) N' Q( ^1 }6 Z! z& d邻居说警察去她家,看见墙壁上多处是她用拳头砸的坑,也有她踢的坑;冰箱的门上有四处是用刀扎 ...

+ _8 A8 W& y: ?( b俺的妈呀,这种人生孩子,孩子注定要受罪。
同言同羽 置业良晨
如果娶了这样的老外,或嫁了这样类型的老外,可有‘享受’了。' ^2 p; c. c' [/ Y5 s
我在卡城工作时,一位野外作业的中国同事给我讲了有个别老外的行为,说当电脑不工作时,有极个别老外就用拳头掷电脑。不过也难怪的,在荒无人烟的冬天雪地中,好几天没见过其他人影,突然电脑不工作了,就控制不了自己的情绪。看来老外的情绪控制能力普遍比中国人弱。
6 @& E7 |$ L* {/ ~# j2 e
小孩子真可怜!

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-1-3 15:55  送朵鲜花  并说:Welcome new to garden,送朵鲜花鼓励一下
第五味  满心的感激
1 f& y0 \$ F# F5 W) W
% f. U5 [; U5 H, _. F) ^9 T9 P7 ?12月31日那天早上,我照往常一样去上班。刚走出家门,碰见了一个邻居麦克。. X- O" p) r2 \. \) y* r
麦克是一个白人小伙,是个mechanic,  嘴巴非常甜,对人永远是笑脸相迎,然后挺擅长寒暄那一套的。
9 ~( J* ~% @1 H, B, l% k! e任何人对他有什么不满意,一看见他那张笑脸,也就什么都不好意思说了。
' ?) p" D( R. {. i比如他的猫总是随地大小便(只是打个比方);或者其他事儿,你刚想走上前跟他说一句,他已经在那里笑着跟你打招呼了,那些话只好咽回去了。。. h! M7 A# x/ f) E( T6 V
曾经因为一件事儿,我对他发过火,说话的语气有些强硬。; ?9 h. T2 J* o5 X
但是大家并没有撕破脸皮。
* c- Y/ a9 v* O4 l
; Z. ]- [4 e3 _" M! {: `5 O1 G& A结果31日那天早上,我出门之后,正好碰见他。我当时的状态是自己还没睡醒,睡眼惺忪。他上来就说,今天我有时间的话,帮你把窗户修了。我愣在那里看着他,心里想,什么窗户啊,客厅外面那层窗户?他看见我一脸迷惑,说:“car window”。我马上很高兴的说,啊,那太好了。然后他说,前几天一直忙,没空,今天他有空。' s. p; E4 ?$ C% H5 I6 d* d
就这样,我的车窗就被好心的邻居给修好了。人家主动提出来帮忙,而且人家还坚持不要钱。
0 Y: q9 z: _/ p# {: D' |$ {1 z2 f5 ~8 X) a' J4 [0 o
虽然我还是坚持给了他一百圆,送给他一张感谢的贺卡,还有一个巧克力蛋糕,还有一副新的价值40元的mechanic专业手套。- f6 F# P  c3 q

: o, S) ~" y2 x5 i% V3 a) s# L) e$ o(完)
一波三折,惊心动魄。这世上还是好人多!
同言同羽 置业良晨
以恶制恶总不是解决办法,消除人心芥蒂的还是善良!
看完后,总结一句话:楼主是好人,好人得到了好报。
% l0 Z$ b4 [6 A9 D6 U祝新年一切顺利,好报连连!
summer_tina 发表于 2013-1-1 19:08
  l' E  [/ x0 ?' @第四味   2 K; N5 v" ]- G8 a, ^

' L, @# _0 M, y! p- X8 q% u6 ~邻居说警察去她家,看见墙壁上多处是她用拳头砸的坑,也有她踢的坑;冰箱的门上有四处是用刀扎 ...
+ E5 n$ B# n, ?6 x* w
天哪!!做她家的孩子好可怜!
summer_tina 发表于 2013-1-3 20:59
+ d5 a5 D* p: y4 U第五味  满心的感激
9 C8 j4 p6 d0 ^, R" E2 c: v0 N7 O3 c" q# G; t! p( |( G9 f& g7 e( b2 V
12月31日那天早上,我照往常一样去上班。刚走出家门,碰见了一个邻居麦克。
. s7 F, `5 f1 o4 F% W/ [" l
这个结局我喜欢!Tina你的心态真的很好!与人为善,善有善报!
同言同羽 置业良晨
SIGMARA 发表于 2013-1-4 11:59
2 E& y$ Y" v( d1 M1 ?看完后,总结一句话:楼主是好人,好人得到了好报。
% m6 U+ B+ M; a7 `祝新年一切顺利,好报连连!
  L7 x# I+ D! i4 Y2 k. H# ]
谢谢你,你也是啊,一切顺利,平安幸福!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
Spring10 发表于 2013-1-4 12:32

* _+ c% B7 i) h( x哈哈。~ ~ 很受用~嘻嘻
Wonner 发表于 2013-1-4 14:20
4 ~8 J1 P+ x5 i  G这个结局我喜欢!Tina你的心态真的很好!与人为善,善有善报!
+ |- H, F3 g* D; o
是啊,还是好人多!!!
楼主啊你换个地方住吧
菩提树 发表于 2013-1-4 22:09
+ X" T* v( K4 f/ ?楼主啊你换个地方住吧
4 Z7 H' p+ d) Y! T
  谢谢你的关心!!!!觉得不安全,是吧
summer_tina 发表于 2013-1-4 21:11 % Y& D) Y# _" ^( U  U/ n' ~- M
谢谢你的关心!!!!觉得不安全,是吧

6 W" W  n( C, M是啊,换个安全点的地方吧!安全第一!!!
菩提树 发表于 2013-1-4 22:18
9 z# }. l- `# w, c7 {是啊,换个安全点的地方吧!安全第一!!!
2 x1 r% b3 a" _
我也在考虑。。。。。
说说看,你想找什么样的房子,什么条件的。或许大家可以有好的意见呢!
大型搬家
菩提树 发表于 2013-1-4 22:24 6 e0 T1 Z& S1 s: {  Y3 L
说说看,你想找什么样的房子,什么条件的。或许大家可以有好的意见呢!
% I' p- q1 R7 q* j- j% u) K; o+ f6 G+ P
哈哈,你是不是要出租啊