埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 迎新年龙虾晚餐

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
前段时间看了amybear的“奶油芝士焗龙虾”的制作贴,今晚有兴趣尝试了一下,味道还不错。蘑菇先在锅中“散过”水,所以烤箱取出后也没出太多水。在此谢谢amybear,并祝大家新年愉快!
( L* y2 d4 r* R: r2 v# j+ g9 m上图片~& O, s9 o, ]5 a7 A" T: N1 U8 V
二虾戏蘑菇,口水啊!
既然做了龙虾,咱就取名:迎新年龙虾晚餐 8 D: K' H0 n% B$ q* t) ]$ a
先上个猪肉苹果汤~ 猪里脊肉,苹果,鸭梨,杏仁。 此汤适合秋冬的干燥季节,润肺。用里脊肉,汤清油少。
; G: h+ f: h- H, c# P1 _  X6 X6 D- S9 ~! {: G
老杨团队 追求完美
没准备开胃菜,直接上主菜吧 ) H2 ~: _  @; B9 L  }
蒜蓉芝士焗龙虾,韭菜花炒蛋,小羊排(lamp chop), 白饭! C4 C- b" b/ q4 e
饭后甜点 ~ 苹果派,芒果味雪米茨,Cream cake with marzipan(抱歉同学们,有谁知道中文叫啥名?)
8 n3 W! @: l4 a1 W
真是抱歉,偶滴相机和拍照技艺实在实在是有限,各位同学们不嫌弃就凑合着看吧
4 j/ x7 r2 M# U8 F; S/ `再来张近照
% H# d7 T, S3 r; m+ f
求龙虾菜谱
宜家的princess cake哇。
highbury 发表于 2012-12-31 22:35
8 k: ^. K- q6 T) p% _- o; W二虾戏蘑菇,口水啊!
& [' M; ~/ g* E% a; V4 t- Q- m) n
这名字很有创意哦,赞!
good-sunny 发表于 2012-12-31 23:49 " u' _9 e# r+ S. B" @' i% `( o
求龙虾菜谱

0 W# F9 p* [& m& }1 O3 A菜谱是由amybear提供的,再帮她贴一次,供有兴趣的朋友动手尝试。# D6 [/ Z# L* w% e+ @
5 X4 y: E8 h6 o' `7 W9 {! G! C
1。2只龙虾尾巴,去壳,切块。/ W  O, U, Z( s3 ~' n2 j6 d
2。将蘑菇切片,把锅先烧热(干锅,不加水和油),下蘑菇等蘑菇“散水”,然后码烤盘中。
% o& q( D& F7 Z3。锅中放黄油20ml,下蒜末煸炒一下,再下龙虾肉,翻炒至龙虾6成熟,放一点点盐(如果是用含盐的黄油,就不用再放盐)
9 \/ `6 f& j+ o6 x& b; k1 Y4。将炒好的龙虾肉盖在蘑菇片上,并撒上芝士。* k- f' ]5 F! x
5。烤箱预热375度,烤15分钟即可。
" J2 ^" D! B4 p; Z4 b/ {) p  X6 Z5 g( Q# I

) \( D7 F/ |7 F1 W0 f* h9 W
厉害来自: iPhone客户端
同言同羽 置业良晨
睡懒觉的闹钟 发表于 2013-1-2 01:39 % v& i! o5 T- F4 a9 |( E  n( `! e
宜家的princess cake哇。
" G& a" v, n) ^4 J0 _
对,是在宜家买的。咱华人有个“老婆饼”,长的没这个漂亮。那就按你说的叫它“公主饼”吧。, |3 |* p4 c- n6 u
嗯,长的粉嫩的样子,的确很Q,咬一口滑滑的。叫它“公主饼”太适合了。谢谢闹钟美眉!
老杨 发表于 2013-1-2 02:18 & `' L0 [# {# b
厉害

! E5 Z: ~" ~" ^0 z呵呵,他楊叔这么晚了还没休息呢? 俺是闲的无聊,玩“过家家”呢
谢谢斑竹!下次还想尝试你的菜谱呢!
yxw 发表于 2013-1-2 02:15 9 |9 t4 k& l  ~" ~, W9 u% b
菜谱是由amybear提供的,再帮她贴一次,供有兴趣的朋友动手尝试。
$ `  [0 s& @- ?, U' _' y3 o
8 F% q; i7 C1 |' E& t% O: Q; M1。2只龙虾尾巴,去壳,切块。

, p. Z7 e0 O/ M8 D4 ?5 Z多谢多谢!
同言同羽 置业良晨
忘了问,图上的龙虾壳是后摆上去的吗?3 i3 E" }9 S# Y# ?+ r* x5 C
! t  g  z9 s7 `
口水止不住。
good-sunny 发表于 2013-1-2 09:10
" }4 f8 t- C7 @5 V: Y4 w忘了问,图上的龙虾壳是后摆上去的吗?
( F. C" V" A" {) ~
是跟龙虾肉一起放到烤箱里的,烤熟了就变成红色的了。你也可以根据自己的喜好造型,来个不同形状的“二虾戏蘑菇”。祝你成功!期待分享你的图片哦!
理袁律师事务所
盘子好漂亮呀
犀牛图拉 发表于 2013-1-3 17:10 # S0 Z: q! n( a
盘子好漂亮呀
' Y, ^) D8 `: \6 @
谢谢,当年买的时候蛮喜欢,现在却看着就俩字:土+ 俗
4 j! q* e$ o9 H9 q& K对了,你的青蟹炖豆腐,我至今还没尝试呢,下次来兴致时,一定试试。我做出来的卖相不敢担保,但是味道一定会很鲜美。想象一下你做出来的效果、、、应该是~~~红彤彤的蟹 + 白嫩嫩的豆腐,鲜美的汤上漂浮着几片精致的小小绿叶、、、哇,直咽口水,不能再继续想象了,这大半夜的,得找点吃的去了
同言同羽 置业良晨