埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

车开沟里去鸟

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 Q版007 于 2012-12-28 23:05 编辑 ) Y" h! O$ d7 a' c* J) h

" T3 s) v, [: e; X, u# g晚上九点了,才进家门,必须立刻发个帖子,缓和一下心情。) {; B- `/ ]1 ]6 W& b% }# n
( Q8 s+ k( |) N4 T6 ?
今天开TRUCK,对大车不熟,乌漆麻黑的一条背人的街,路面和路肩上都是雪,没有明显的界限,我终于华丽丽地开下了道……松软的积雪,像个温柔乡,车越给力就越陷得深,最后开始横向缓慢平移向积雪深处了才停下。+ o' o5 f' {" ^  B1 j
: m* ^, A( f5 m- v1 R9 S, L
四下无人,我拿了雪铲开始围着车清理车轮周围的雪。一脚踩下去,膝盖都没了!我铲啊铲,铲啊铲……

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-12-28 21:59  送朵鲜花  并说:蛋定,送朵鲜花鼓励一下
继续!等着听传奇
淡定。。。。。。。。。。。
老杨团队 追求完美
人行明镜中 发表于 2012-12-28 22:33 ; ]( t# s: v4 w5 F8 P3 \& t4 H
继续!等着听传奇

0 C- L) X( y* I不咋传奇 就是新鲜的经历啊2 b- l3 s0 J: q1 ?8 [, v0 [
! a3 N3 b8 x: p6 t# U  Y. h
大型搬家
mark99 发表于 2012-12-28 22:34 # M- M6 n! Q" g# f
淡定。。。。。。。。。。。

' E9 f% A$ ]1 d, M2 r% P+ m. c开始的时候挺淡定
Q版007 发表于 2012-12-28 21:40
$ r( X7 }' s8 r; x不咋传奇 就是新鲜的经历啊
4 O/ [/ a% g" I

7 X; m! H9 r! q* y你都能开truck了,太了,我一直以为只有男的能开truck呢。你现在心跳正常了吧? 你的文字太有意思了,一点儿也看不出你的紧张。是不是我太麻木了?你不要紧吧。
我铲啊铲,铲了一身汗,居然心情不错,又回到车里启动,再次尝试出沟。
3 R3 M5 b1 J4 G+ e4 Z. N. K2 J8 A3 A% M4 ]# r
可惜实在陷得太深了,车又开始平移,滑入更深的雪里,我铲雪的成果瞬间消失,TRUCK的一侧车轮已经完全入雪。
1 ~& {: P- X) R8 a* s: {3 N1 F
Q版007 发表于 2012-12-28 21:49
& {* x6 o: j% R! p5 M6 D我铲啊铲,铲了一身汗,居然心情不错,又回到车里启动,再次尝试出沟。
: Q) p5 m' @/ i# A2 G  b( l! J: ?& v/ e+ W) ^! W/ `  n
可惜实在陷得太深了,车又开始平 ...
. k1 G+ q1 q1 `, e$ D3 L% `
很有悬念!最终谁出现了, 挽救你于水火之中?
最后怎么出来的,介绍一下经验
吉人天相。
人行明镜中 发表于 2012-12-28 22:43 9 d9 t3 x9 f* T0 G6 P5 a. ]
你都能开truck了,太了,我一直以为只有男的能开truck呢。你现在心跳正常了吧? 你的 ...

8 ?6 d. c: j2 m1 w要说这个车吧,我也不是第一次开了,没事儿的时候,用它开过市区,也开过远途,都很顺利,滋生了不少骄傲情绪,自以为开得不错了呢 * u3 F" ]( {& _7 L. v. g
. k0 @; t, |3 I" S1 Y' U
我现在挺好的,就是双腿拔凉拔凉滴,现在还抱着被子取暖呢……
- t1 \9 i: v4 @! H4 H5 z) [' S* c' g2 M. X
谢谢你的问候,我心里好暖呀
* g7 e' E" Y+ _0 n, H+ b
8 q) P9 S, I- Z& ~' P3 N; v% Z一看题目吓了一跳,看你那么油菜,知道有惊无险,安慰一下,抱抱
同言同羽 置业良晨
Q版007 发表于 2012-12-28 21:58 . V: Q8 D8 {+ l$ _9 k4 s7 V* F; O+ v
要说这个车吧,我也不是第一次开了,没事儿的时候,用它开过市区,也开过远途,都很顺利,滋生了不少骄傲 ...
0 [9 r9 V3 ~# p/ U3 a: Q( o3 w
你这是怎么上网的?
Q版007 发表于 2012-12-28 21:49
$ x  M( N* q( F5 i1 j; N! F' G我铲啊铲,铲了一身汗,居然心情不错,又回到车里启动,再次尝试出沟。
/ y- q  u8 g4 L4 a' n9 F
( t2 Y  X' [7 Z8 f1 o- ~可惜实在陷得太深了,车又开始平 ...

$ a4 z, T$ r" ~# K4 S' n* f4 O哪个英雄救的美人?
人行明镜中 发表于 2012-12-28 22:51 # }8 c: R, o( G" X% m
很有悬念!最终谁出现了, 挽救你于水火之中?
, @7 _+ m: `9 q5 \3 D) i# A
忽然联想到一个说法:骑白马的不一定是王子,还有可能是唐僧
prouddolphin 发表于 2012-12-28 22:54
# \. S4 u. Q! e' {最后怎么出来的,介绍一下经验
, h" P  b' |& [- |# Z# t
全靠现代科技啊
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-12-28 23:02 + P1 R2 e- i1 n5 L/ R
一看题目吓了一跳,看你那么油菜,知道有惊无险,安慰一下,抱抱

8 Q5 B7 d; _& @1 \谢谢安慰 抱抱 抱抱
人行明镜中 发表于 2012-12-28 23:02
4 Q7 e& @2 O3 w* U& ~* h- g6 C你这是怎么上网的?

2 ^; ]0 v" c% |5 |坐在温暖的家里、拥着被子、抱着电脑。。。原来家是这么温暖滴……

鲜花鸡蛋

人行明镜中  在2012-12-28 23:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
JoyceAccSG 发表于 2012-12-28 23:04
9 y3 Y* r5 R; L7 u& y哪个英雄救的美人?
/ r& T8 N, t8 N
一个大叔+一个小正太
本帖最后由 Q版007 于 2012-12-28 23:50 编辑 " Z; J& z! V3 P  L) |! Y0 ?

/ a) }# m& R& E! W! P7 n我不挖了。: N# z2 Y- c8 L% v
  E/ V1 l) I$ K' o4 |
要说ANDROID系统的GOOGLE MAP功能就是强。我手机上网一搜,就找到了最近的一家拖车公司,打去之后,说我在埃德蒙顿,他们不管,他们只管SHERWOOD PARK的,不管埃德蒙顿的。晕呐。地域歧视。
9 |! n" V/ e8 S
0 s4 [- s. x4 _% W. {又搜索了一家,第二远的。没人接!, j4 |7 ~! T% @

; j/ E* _6 w& H2 k. j& o再搜索第三家。接了,说是20分钟之内到。我安心了,坐车里玩手机。
! t% G) w: f/ ]% S  D6 c- c
% e8 j5 P7 F1 o20分钟了,木有人来!难道他们迷路了?我这颗心呐!
6 E$ g9 m, `" I" `0 I. b$ T! G1 g+ _& W3 K/ n% _( e' h* G
终于,3分钟之后,黄灯闪闪的一辆TRUCK出现了,好明亮啊,我可见到救兵了。, E$ m2 `* D6 w* g: A
" {6 N' z9 D; v( d0 h3 d+ P
然后就是挂拖车的绳子,我之前清雪的工作,这时候还是有了用处,大叔往雪地上一趟,就钻到车下面去了。不然的话,全是雪块冰坨,塞得满满的,根本就钻不进人。% M  C1 Z3 z+ P( Q* Z9 l: K- b+ z0 I

5 f; J) ]3 L) N) H5 ]挂好钢缆,他们的车并不动,而是用个机器,收钢缆。我的车车终于得救鸟!
$ @1 z; B; l0 U( T1 s& c% U. {  x. }/ y1 {
我千恩万谢地交了70刀,终于回到了正道上。9 a  W5 `: }8 [6 z/ x  T6 C5 C
6 c! |; J6 {! K. p$ `
经验总结:1,在这个城市的冬天,小心驾驶格外重要。2,不要因为没遇到过特殊状况,就对自己的驾驶技术盲目自信。3,带ANDROID系统的手机,很给力,GOOGLE MAP真不错。4,冬天也可以多准备几个拖车公司的电话随身带着,以备不时之需。只准备一个电话号码,不一定够。5,雪铲和额外的保暖衣物要常备,小陷的话,可以自救。当然最好是按照网上的要求,准备全套的冬季紧急应对装备。我这次虽然只用到了雪铲,但是因为车里自救设备挺全的,所以一直没慌。6,即使只是短时间铲雪也要穿上大靴子,不然就会像我现在这样,腿好冷。
" I8 J1 N  }( S# W- q) O7 M8 E- W: E/ y% G2 r/ Z6 |  C
人生的又一个新鲜经历啊。。。要是能不花那肉疼的70刀就更完美了。。。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-12-29 07:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
量子风水 发表于 2012-12-28 22:57 4 S" e8 U3 R5 H  D  P3 H* {3 s
吉人天相。
8 g) O/ B) E" B5 }* T* z* M
多谢慰问
同言同羽 置业良晨
看到我拔凉拔凉的,人没事就好,回来就好。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
Q版007 发表于 2012-12-28 22:22 9 A1 `" a" `/ R& q0 C: i
忽然联想到一个说法:骑白马的不一定是王子,还有可能是唐僧
- P6 B$ t3 D( ~9 R2 u3 C2 y
唐僧也好,长得好,还有学问。
Q版007 发表于 2012-12-28 22:44 ' `6 V. |+ W& l6 E8 P, X
我不挖了。/ ]$ i8 Q; H) F" A, t  O
7 A$ {' h% `- B7 o
要说ANDROID系统的GOOGLE MAP功能就是强。我手机上网一搜,就找到了最近的一家拖车公司,打去 ...

1 t, e5 o* G$ ^$ j4 B5 H! u拿着小本子记下了。
! ^' W( L: S& u  X/ @  q8 x  p; x$ i; E, o; L, v0 ]# h. [
多年以前,我曾夜半流落陌生城市的街头,最后遭遇了一位好心的老太太,在她的帮助下,租了一辆出租花了110刀,回到了我的小窝。
有惊无险,历经传奇,吉人天相,传授宝典,添姿花园,谢汝分享!
Q版007 发表于 2012-12-28 22:44 / _( x8 r- G- T' [7 S9 E/ a& X
我不挖了。
4 u% q- O( l0 X; R" y- W7 `+ a: B: z
% c) u' r& H+ g, G要说ANDROID系统的GOOGLE MAP功能就是强。我手机上网一搜,就找到了最近的一家拖车公司,打去 ...
- ~# j5 ?) {; I% D) C" ^9 `
好贴,谢谢分享
进谏温暖牌热水袋一个,请查收!

, }; i8 d. ]" W5 U! n您开的是tractor-trailer???
慰问
大型搬家
乍一看以为是安卓系统的软文 哈哈