埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

回归在家待业的日子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
3号从蒙古回来,由于天气的原因,航班晚点约6个小时,在晚上10点钟终于平安降落首都国际机场,按计划22点我就应该在我本来应该在的城市了 - 合肥,我家LD的城市。一夜无话,第二天中午十二点乘坐航班飞回合肥,我家LD打车到机场接我这个常年不着家的浪子回家,呵呵,不错的感觉,至少还有人接........5 @; y  }* @8 G6 |' t6 l

3 S. b) n: N4 Z/ k! vLD说,回家给我做好吃的,呵呵,但是没吃着,为什么呢?按照LD的说法,时间来不及了。呵呵,没事,没事,偶又不是专门的吃货。回家的第一件事情就是看看回来之前下订单的紫砂壶(当然了,一些少儿不宜的就此省略了),其中的一把壶,还算不错,那两把就是一般般的,不买也罢,不过呢,买了也就买了吧,懒得啰嗦,就此留着吧,也不算贵,就算是花钱买个教训吧,一会上图瞅瞅。- i/ t1 }3 k( I7 g3 f4 C

8 [3 J& H& }0 L" P: f4 [ h-12.JPG
2 i* F; O* I/ P+ J! ]
2 T8 n- R6 _) I/ o4 p4 R7 n h-13.JPG
! g& [$ i/ L) `: D0 U
9 H0 j9 ]2 @/ C( _5 X9 H: P" l$ f! x h-14.JPG - L" F% t$ }' r) x2 ~4 G( b

- d9 D6 H, }+ w  v h-15.JPG

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-12-15 14:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

不满意的壶

在照片里,拍的不错,但是的确是不满意的,看图吧。% S0 _7 Z( J. j; a  s7 N( z! Y
. H- ^% G  Y  H2 c0 v
h-16.JPG 1 }5 w) ^6 |$ q" m5 \) m# C/ W
; B; Y, O" r9 `3 e
貌似第二个比第一个好??
* x4 @' y" L# P9 Q! h5 E3 p外行人看热闹
老杨团队 追求完美
去过黄山!从杭州千岛湖去的,经歙县到黟县,在一个什么镇住的。
% x2 m, ?. F" W5 T, k4 S为什么不满意这个壶?
说完了壶,怎么能没有茶呢?在蒙古忍受了2个星期无茶的窘境,回来之后,看到那么多的茶样,那么多的茶叶,我的心啊,忍不住的要蹦出胸膛,差点就要变成 - 一片茶叶引起的血案,呵呵,不胡说八道了。" s7 M; A9 W! @  l& j& a0 S
& E- l* ^9 _" A( s
收到的茶样差不过快有一斤了,还是普洱居多,6个山头的,每种差不多50g左右,然后就是3中闽南乌龙 - 什么大叶乌,老枞水仙,杏仁香什么的,先来久闻其名的老枞水仙吧,呵呵,呛着我了,咋地了??? - 茶劲强劲啊,稍微的不注意,泡的时间有点长,猛然的入口,很苦很涩,呵呵,这岂不是说 - 这个茶不好喝???非也非也,尽管又苦又涩,但是回甘也是很迅速很强烈,数秒后,一种久久不能消散的甘醇,香甜就像泉水一样的弥漫在口腔之中,很舒服,久久不能消退,很不错的茶叶,但是适合口味重的老茶客慢慢品尝,这个老枞水仙也就是闽南人所喜爱的浓茶了。
# l9 U' C. y, ?% d! u7 b, e) n. ~$ e; B" ^. C
打字是很累的一件事情,尤其是对我这种懒人,与之后事如何,且听下回分解吧!
元芳,你看第一个壶的壶盖上,究竟是啥呢?
summer_tina 发表于 2012-12-14 22:03 : n* t" i  O4 S. ~) _
貌似第二个比第一个好??
, y8 Z8 \4 k" U外行人看热闹

. j" N. e7 ^" s哦,是我的错,忘了说容量了,第一个树根壶是220cc的容量,第二把是西施壶,容量是230cc,首先呢有点大,其次呢,器形做的不是很好,有点说不出来的不舒服的感觉,反正就是没有做好,我的头像里的西施做得最好了。
willl 发表于 2012-12-14 22:04 0 K, M& w0 I( I. b" w
去过黄山!从杭州千岛湖去的,经歙县到黟县,在一个什么镇住的。3 h/ V3 W" H) B
为什么不满意这个壶?
$ v" T; X  i2 a7 P- S
你比我还要安徽呢,你说的地方我都没去过,我就是一典型的宅男,回家以后能够不出门就不出门,早就出的厌倦了,呵呵!
Q版007 发表于 2012-12-14 22:07
$ Y0 |' e7 g8 v# p元芳,你看第一个壶的壶盖上,究竟是啥呢?

5 N0 a" i8 L$ {! U- Z回Q版,是树根形状的壶钮,呵呵!
) v* E: E$ R, Q1 Z  [2 `8 z) k
teng.ernest 发表于 2012-12-14 21:11
, n8 H# [& l. j你比我还要安徽呢,你说的地方我都没去过,我就是一典型的宅男,回家以后能够不出门就不出门,早就出的厌 ...
  L3 b: }# U3 ^' H

* P  Y: k! O4 {/ `- [  n* k% n9 M去过内蒙古,没去过蒙古!
" L$ A. e2 \3 A5 s7 g3 N. }7 p; X从千岛湖新安江坐船4个多小时去歙县,沿途欣赏桔子树和人家山色可真美呀!
willl 发表于 2012-12-14 22:14
  K: q7 H# e- u# }% j. I去过内蒙古,没去过蒙古!

# |: V) M' J6 H& v- h$ V  I2 n. x, R- s你们是游山玩水的,我是去打工赚钱的,不算的!
5 `" V6 ^. I  N9 J! s- C5 X' a! p0 Q( \
你们多么的悠闲自在啊???
teng.ernest 发表于 2012-12-14 21:14 * _5 ^! x" S3 F3 k7 ?
你们是游山玩水的,我是去打工赚钱的,不算的!
1 H' W' v8 y8 Z( d' {; D9 Z0 Y( f4 p7 u" K9 j
你们多么的悠闲自在啊???

! c9 k! ?" a" I说实话,在国内太悠闲,觉得不爽,这不哭着喊着非要来加拿大,天天闻鸡起舞,还挺乐,你说是不是有毛病。3 n/ x0 d8 K4 F
还是你好,献给了世界上最壮丽的事业!
同言同羽 置业良晨
去过宏村西递,太有韵味了,徽派建筑,古风古韵,古色古香,卧虎藏龙外景地,好!

一小部分紫砂壶

上一个小小的全家福,考考你们的眼力,哪把壶不错?" g2 j- B' g! f5 r5 t

/ u# {, M- M6 R- b* q% s$ x; V h-18.JPG
willl 发表于 2012-12-14 22:21
- w0 \' o0 u+ E% n: u- X# W! J说实话,在国内太悠闲,觉得不爽,这不哭着喊着非要来加拿大,天天闻鸡起舞,还挺乐,你说是不是有毛病。 ...

+ \1 n6 f% S$ w4 _, P! S7 o' E7 ]8 d
很有毛病 病得不轻呢还 唉 折腾啊 生命在于折腾
别歪楼,说茶!黄山毛峰不错!太平猴魁也好!
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2012-12-14 22:25
' g4 L9 h. h; U  u; u别歪楼,说茶!黄山毛峰不错!太平猴魁也好!

8 X9 Y4 L  W7 z& l, z不错,很不错,但是除非是很好的毛峰,猴魁,否则我宁愿喝普洱茶了,呵呵!
8 B& c, B& F- ?0 T
, e% M3 S/ V3 |( I# P, o/ f又便宜,有耐泡,又好喝,还很有韵味!
Q版007 发表于 2012-12-14 21:25 ! P* m- Y+ H" X4 M, t0 o8 \
很有毛病 病得不轻呢还 唉 折腾啊 生命在于折腾
% `0 ?5 w, g/ R  A! w
我这人不禁夸!
willl 发表于 2012-12-14 22:31
, Q- G9 c; H  I+ n4 p6 f2 W我这人不禁夸!
$ j. v, y: q* t- O
自己歪楼???
上图片( M8 i8 K9 s0 K; O, Q! \
美丽的新安江5 \' x6 U) L& ?  N
我也爱喝普洱茶。
同言同羽 置业良晨
teng.ernest 发表于 2012-12-14 22:12 % a' j3 x7 j0 e& c+ a' s( b+ R
回Q版,是树根形状的壶钮,呵呵!
2 v' a; A7 W+ r9 |: U
, a: c& A0 J' v2 P! @3 X- k
喝着茶,又可以把玩各式的小壶和纽,好休闲的感觉  
同言同羽 置业良晨
teng.ernest 发表于 2012-12-14 21:24
% o. i/ t' {0 C& k# u  h4 o上一个小小的全家福,考考你们的眼力,哪把壶不错?
/ q: [5 U" n( B, W5 c9 X
被你难住了!瞎猜一个:天朗气清?
teng.ernest 发表于 2012-12-14 21:29 ; L5 a* N( \6 @/ z6 t
不错,很不错,但是除非是很好的毛峰,猴魁,否则我宁愿喝普洱茶了,呵呵!# ^! {# ]# Q+ E* @0 I4 W, |4 ^7 }8 J
8 A8 H( _8 r+ ?/ ^7 j5 d
又便宜,有耐泡,又好喝, ...
8 W' M: w% i; s; \* f8 m( [
喝不惯普洱,今后继续练!
willl 发表于 2012-12-14 22:31
4 S# @* a6 e8 ]2 M& E1 N* V9 r我这人不禁夸!

7 H9 n5 D8 N. \; [4 ^# W- u! |谁夸你啦?呵呵,我骂自己呢
willl 发表于 2012-12-14 22:35
1 u. E8 \- C- V% N' S被你难住了!瞎猜一个:天朗气清?

. R; b. f% ]% p) H1 Q1 p: O+ ?: K没事,猜对了,呵呵。# B5 m) n2 Z, J9 s4 T9 M6 B* t6 b

) V2 s; T2 j' i7 L里面有两把一般般的壶,其余的壶都很好。
  e$ b0 N( Z4 @7 ]3 E% Z: t" E% h7 |( T: l6 L3 F; N0 r$ b2 L. O
不好的是第二排最左边的那把西施,就是上面大图中我说不好的那把壶,再有一把就是就是第一排中最右边的那把西施,那是在不懂得时候买的(每排4把,所以不是最右边的那把,呵呵)。
我一共有20几把壶,这些仅仅是摆在外面的壶,呵呵,是不是有点奢侈???
Q版007 发表于 2012-12-14 21:37 " U+ Y* y% v. R5 ?
谁夸你啦?呵呵,我骂自己呢

3 [7 h9 m  y, C' X3 g! d其实我是喜欢这里的,这是我多年思考之后的决策!
teng.ernest 发表于 2012-12-14 21:39 # `8 z( D  W) \4 D3 M
没事,猜对了,呵呵。
4 O( M8 [8 V+ D& X: Y/ l- u- b7 ?
, b& L3 ~6 i8 B2 ^* \9 E2 g里面有两把一般般的壶,其余的壶都很好。
4 l" P7 r% Y8 j$ _
要奖励!坚决要!

鲜花鸡蛋

teng.ernest  在2012-12-14 21:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下,呵呵奖励完毕.........反对无效!
teng.ernest  在2012-12-14 21:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
teng.ernest 发表于 2012-12-14 21:39   H1 r2 n& O/ Y0 R# [2 s" d6 g
我一共有20几把壶,这些仅仅是摆在外面的壶,呵呵,是不是有点奢侈???
! @* q8 ?* Z. T0 X3 [$ ^+ z
  e4 S" Y$ K8 B
人生能有几回壶?不奢侈!
$ O0 a" j4 o. N$ z, I' U光有壶具没有杯具不成!上杯具!