埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 刚炸的油条(只是看起来不象,家庭自制,食用安全)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
家里一大一小在一起唠嗑,细数了的最爱早餐,非常统一地把油条摆入了前三甲,俺非常鄙视地对此二人说,那是明矾或是洗衣粉产物,吃多了痴呆。一大说,不加的话炸不出那个口感。俺偏不信,自己动手试试,再来封了他的嘴!
0 t6 k+ R1 n2 n' u: n
1 J( K" r7 \6 P+ i; |  j家里没纱布,用滤油网洗的面团,洗掉部分淀粉才能酥松4 v- u8 I/ l5 |% P# W

5 e8 M1 I- x' G( y# }& ]" \5 U/ ^& O. F6 t. U- T3 W
然后放酵母,这是发好了,稍稍搅拌后的,还是非常稀,完全没有整形的可能,所以成品很可笑
0 Q2 l& a/ y' a/ }" X& z: F7 C
* @  ]$ n1 @9 t; u/ {+ J* i# H. s. l. ^: Q
手忙脚乱地下油锅,这时还顾得上洗手端相机,需要莫大的勇气!2 d% m' A( G/ d, L! q& W
+ u+ \! f0 G' N- L
5 `6 P' R# `2 W) o% o
出锅了,果然什么造型都有1 b" Q7 @! p, d0 M9 H' F

3 [4 D+ j% E( {( P% x; `( O6 C6 s* E9 C. z
很香,忍不住先咬一口
  Z4 r4 [3 T/ N; E- P9 c) P+ D9 a3 |
7 \6 ]  D' B: ^% h
看看横切面,果然外酥里松,别看模样不咋滴,咱内秀!(自动忽略爪子)
' b& U" Z# j8 I, V0 y9 h3 a
理袁律师事务所
老柳教车
爪子很秀气
老杨团队 追求完美
一看就好吃, 很软很香的样子
健康油条
looks good.Niu Ren
好手---------艺!
大型搬家
楼主和面时,加洗衣粉了吗??如果加了,请告知是啥牌子的洗衣粉---汰渍 or  阳光。。。
理袁律师事务所
羊蹄子?5 R( f0 e8 v0 g+ H
大黄胖 发表于 2012-12-3 16:59
9 r6 ]8 z; b5 ~+ O* N) y好手---------艺!
( d; z+ R  S0 \9 o, Z4 N; O
好吧,俺看明白了,谢谢您夸俺的手,艺就笑笑算了
lanlong 发表于 2012-12-3 18:12
$ n3 q) M4 S& Z5 C  P楼主和面时,加洗衣粉了吗??如果加了,请告知是啥牌子的洗衣粉---汰渍 or  阳光。。。

, R3 L0 l; `3 h. q洗衣粉太贵,没舍得加~~~~
同言同羽 置业良晨
shelley.micheal 发表于 2012-12-2 22:38
9 Z; w8 Q5 S$ o4 _( B9 P$ g. p爪子很秀气
* T$ R5 d: x' F) v* O* ]6 r4 i% Y
谢谢,握爪~~~
candytree213 发表于 2012-12-2 22:45
5 x% H) \# j6 L5 T9 Z) e8 V一看就好吃, 很软很香的样子

+ F# g! S+ ^7 E! h, J/ {谢谢捧场,头像好美,在班芙吗?
我妈在家炸油条时不用洗面,就是使劲的揉面,揉得很上劲儿,直接炸就可以了
理袁律师事务所
支持,就喜欢油条那味道。在SUPERSTORE或唐人街上买的就是吃不出那个味来。建议成立“油条”小组,来一个江南STYLE风味。
同言同羽 置业良晨
wutongshu 发表于 2012-12-3 20:37
- R6 A( \) H9 o! ]1 t9 m* Z谢谢捧场,头像好美,在班芙吗?

: s8 X( }" d* m* r  y在从班浮回爱盟顿的路上
理袁律师事务所
niu!来自: Android客户端
我在街边见过别人炸,好象面不是活成这么稀的啊。
- H8 L3 a$ d& j! y
4 [0 L* y. f' w: j搜了一下,贴几张照片看看,不知道这种做法的口感和楼住做的是否一样?也许这是广东做法,楼主的是江南做法?$ o' q# E' ]$ v0 r( j( a
% x4 }% J% _. z2 n. E& J% i# D* s

* l, I( E6 B3 I  r& i- `- y3 z& x6 m3 y' |2 D

- x2 }# f' b& \* @- Y* [8 U" ]
+ }/ h* K$ p4 A, d( L' {, l- s7 T. T
楼主好棒啊。
* o2 H" Y0 ^7 j- C5 V& `( b( U4 x跟你请教一下,
0 s# m- Z3 Q# U. |8 ^6 j6 Z/ F用纱网怎么洗面的??
同言同羽 置业良晨
八千里路云和月 发表于 2012-12-6 12:42
2 `% |0 p+ U  K* g. W我在街边见过别人炸,好象面不是活成这么稀的啊。
: n2 Z1 e9 k* I# \" y7 i6 }
0 P* [& A/ }  q. p- u' j搜了一下,贴几张照片看看,不知道这种做法的口感和楼 ...
' y" M# z3 U. O- ~: K  @1 S2 ]
明矾、泡打粉之类的都没有加,担心不够松,才想了用制作炸面筋的方法来试试的,下回,我直接用发面再试一次,都说这里的面粉筋度高呢,说不定是我画蛇添足了
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-12-6 19:04 . n5 R) [& T0 T4 v) t' Q9 L
楼主好棒啊。
# E* B7 q& z# M7 `* o3 O) c' [0 r跟你请教一下,8 @5 H6 \1 g' d6 f. K
用纱网怎么洗面的??
3 @1 F" f7 H/ C& H/ d$ h
甭客气,俺也是硬着头皮做的,先加水把面粉揉成面团,再放到纱网上,边泡边冲,再泡上半小时,中间换两三次水。另外,发好面之后再放少许盐和糖。
wutongshu 发表于 2012-12-6 22:36
6 {, w- d% s* e  Z# N甭客气,俺也是硬着头皮做的,先加水把面粉揉成面团,再放到纱网上,边泡边冲,再泡上半小时,中间换两三 ...

' H0 C  }3 i* Z5 F) P' P+ L3 j一定很劲道
第一眼看过来, 还以为炸鸡翅或鸡腿. 后来才知道是油条, 好吃就好.  我们做过炸油饼, 没办法和油条比.
妈妈每次蒸包子时,从大面团上揪下一点面来,和上一点盐,杆成面片,炸成油饼,特别好吃,比外面卖的油条好吃多了,用过的油还可以放馅里,包包子,一点都不浪费
看样子一定
爱城有能人啊!真不简单,敢做就不一般了,我是想也不敢想