埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: Spring10

纪实帖- 人在加拿大的第一个正式假期

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
JoyceAccSG 发表于 2012-11-25 10:25 6 @4 ^* a) n8 L: E
我有, 我原来也爱买东西.
0 U: ]2 G* A! j- Z' k6 D* P) A( Y但是来加拿大后觉得收入有限, 再一个我看着那些生活在贫苦家庭的孩子没有机会上 ...
" D& ]5 J' _9 `) s# X& E

% v4 E/ @$ e/ b: q' s) Q3 F# k) L你说的很有道理
6 h9 u! Y! ^, b2 w2 e. s
! Y  ~6 G- Y+ I: C8 B其实就我自己来说,需要用钱的地方多得是呢,贷款才还了一年,还有29年,有时候我会开玩笑说都不知道能不能够活到那个岁数。。。
# {9 \9 s' T7 A) f; ^. [6 r
7 H* `3 p, T8 R9 e, j& g- o一直想换个车,但是对目前这个车有很喜欢,虽然每年都有一笔小零件更换什么的小花费,但一直就不舍得换,当然资金也是个考虑吧,因为不想贷款买车吗。" Z8 [& ^$ ]5 Y6 l% Y* f

/ x; i, B/ j# @5 f; z: S+ o+ V至于帮助别人,我没有把它当成一个任务,只是碰到了就自然而然的帮了。当然少不了被利用的时候,但无所谓的啦。。。
/ G, e; U) @# k+ N; Y0 A8 ^
, y3 ^) _6 T- j/ q( u  Z* `  X一直坚信,能不能够做到一个好人,是基于自己对自己的要求,而不是别人对你的要求;要想帮助别人,首先要帮助自己,让自己有帮助别人的能力。
Spring10 发表于 2012-11-26 10:33 8 g' l0 ]$ V& U0 g. x: ^( h
在LAS VEGAS,当时的时候没有觉得有多么的拥挤,只是回来后看照片的时候觉得实际上真是人山人海啊。为什么当 ...

j( w1 j4 M9 [' [; _) w吃点猪头肉,来二两二锅头,啥不舒服的因素都是浮云了!!
看大家讨论退休, 我说说我的感受:' j2 f7 y# f- E. l

* e$ Q1 Z/ Z$ K' K) d7 f3 p7 m还真没怎么考虑过退休的事情,因为总觉得很遥远,至于退休以后做什么,现在想来就希望那个时候身体还好,能够飞来飞去到处走走;或者还能够开车带着狗狗(们)旅游。。。
6 p/ H  y; }! d- a7 i/ s( o6 R, S  h0 t! v
所以呢,这个目标很简单,但实现起来却不那么容易,时间是有了大把大把的,其他的两个首要条件就是金钱跟健康的身体。! C/ H. G0 x1 t, }9 |' J2 y: z5 I
5 Z/ c- X/ Y0 j2 d  x
会不会有健康的身体呢,这个很难说,有遗传的因素,也有很多可控制因素,所以有健康的生活应该是非常有帮助的。可也经常见到那些老烟民们活到8,9十岁的。。。很难解释的。
$ t. ~% b. v8 \
/ `; {: P% e) j9 e退休后会不会有足够的钱呢,如果以现在的物价水准,如果退休的时候已经没有任何负债,我觉得两个人一个月三千已经足够了,每年还可以出去转悠一趟也没有问题。所以退休金应该足够,也就没有什么担心,当然了如果想拿到全部退休金,那是要工作到67岁的,这个想起来是有点恐怖。。。
+ P0 A6 {9 E- r6 y$ E  E7 }7 d' P. O. N
所以,我倒是觉得不可控制因素应该是在退休的时候,想真正享受生活的时候还是否能够有健康的身体才是不可控制因素,而这点也不是我们现在能够预料到的,虽说是未雨绸缪,但如果能够在绸缪的时候更多的享受现在的生活,是我们应该提倡的吧?
老杨团队 追求完美
First day back to work after the vacation... suffering.
一大早接到 VEGAS 的来电,说我中奖啦!# L) z, I6 j2 H7 Y' G
; i; S+ @& T' Y7 B, J
说是free trip to vegas, 而且是两次,疑惑中
Spring10 发表于 2012-11-26 16:20 , K0 O; M' l) J+ C4 y' d
看大家讨论退休, 我说说我的感受:
( [! k: }& f, k' a8 b$ @# Q4 |' C; \3 R
还真没怎么考虑过退休的事情,因为总觉得很遥远,至于退休以后做什么 ...

. Y& r% s% `* t! v7 d* y你对金钱的消费很乐观!我恰恰觉得这是个未知数,因为通货膨胀,福利政策等因素。