埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

纪实帖- 人在加拿大的第一个正式假期

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
茶水 发表于 2012-11-15 22:20
9 H3 L6 c  y& ?. A" h* Z饿的时候不要去superstore,吃饱了再去买菜,否则会买过多的東西回来.我经常反季节买衣服或鞋,这样会买到很 ...

# ?: e8 C( X; n( w, w' ?好主意,我还是打算限制下。
Q版007 发表于 2012-11-15 19:11
  f! D( Q3 g1 S" p先加精,再坐地板等楼主更新

5 `( {! }7 T9 K( s7 K5 J- ^/ L谢谢,有压力啊。。。
! X7 [, d, `1 \7 i$ j% J* p3 _- y, f4 \
5 M! O; }8 N6 h. |8 X7 Q小声问一下,有花送吗?

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-11-25 10:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Q版007  在2012-11-16 10:52  送朵鲜花  并说:有滴有滴
理袁律师事务所
今天开始收拾行李。从来了加拿大,快四年了,还没有出行坐飞机呢,有点生疏兴奋? 所以才连续两个晚上没有睡好,白天昏昏沉沉的。
6 K* f7 z7 G" b4 P3 d" P
3 Q6 n$ n' z9 |+ c5 o0 r, \
老杨团队 追求完美
! J! l& N, }/ y
Spring10 发表于 2012-11-16 10:35
' g- U/ q) @' o% r% o6 z慢慢吃

& J5 w9 k1 T4 t1 r# ]7 s  O0 j% ]3 q' h
6个猪头啊。。。
; l1 y2 S' H7 r+ U/ ^' K开始以为你买了是要房子东南西北中供那啥,年关了撒。。。7 I% S, u: ~# t+ `

% d# [9 ~" T' b/ Y4 o留一个劈斩成468块喂狗狗。。。
+ j7 \7 A* \7 C/ }1 C$ d* J, L# {+ H5 R% f. e# l
劳我神琢磨了好久。。。,统而言之就是猛猛猛
Spring10 发表于 2012-11-15 11:51 " U  @4 `1 O$ v& K: i7 B
我一直跟着这个节目呢,听说好像要换主持人了。。。希望不是真的啊,赵川对节目的驾驭能力不是一般人能够 ...
% d3 e5 F% P) H6 p
赵川确实挺好的
时间战胜了记忆,人会越活越年轻的!
LZ的生活很有情趣,不需要改~~~每个人都会有些小小癖好的。
锤子剪刀布 发表于 2012-11-16 13:32
" [4 W3 I$ {0 U. X0 k. N. U* Y  D# Y1 [6个猪头啊。。。! C# e1 K: z& z3 j* \
开始以为你买了是要房子东南西北中供那啥,年关了撒。。。
0 Y3 b) r$ ^" N+ @/ H9 O1 \
哈哈哈哈,这个想法好好笶啊!我以为Spring要那么多是帮朋友买,一点也没往祭祀上想,如果真都留给自己家,嗯,那的确太多了,需要控制购买欲。
人行明镜中 发表于 2012-11-16 20:11
- ]5 O0 Q3 o# a5 D3 rLZ的生活很有情趣,不需要改~~~每个人都会有些小小癖好的。
2 T3 L/ S  r: y" Q
谢谢理解,我以后稍加注意点就是吧。。。
锤子剪刀布 发表于 2012-11-16 13:32
6 l( t8 [: R5 c& T5 i# L6个猪头啊。。。7 R4 W3 |7 \/ f% d! ]* h
开始以为你买了是要房子东南西北中供那啥,年关了撒。。。

* C7 e4 b8 r$ G+ U. b我还真没想那么多,就是很想吃,很馋,所以就要买多几个。。。这是病啊,可能还不轻
Spring10 发表于 2012-11-16 09:39
* R, V3 `7 A8 i$ y今天开始收拾行李。从来了加拿大,快四年了,还没有出行坐飞机呢,有点生疏兴奋? 所以才连续两个晚上没有睡 ...

4 u, P- B- J5 }/ w" E, }今天回家路上走过一段非常难走的雪路,颠簸的很,突然想起来前年的时候,正是大风雪那天,开车去Regina,然后做飞机回来的。在机场耽搁了很久,一直不能起飞,因为天气状况不好。晚上八点的飞机,到家的时候都凌晨四点了。
9 s( h" B3 B/ e) T
2 |7 L. c) Q( e( \. H
今天上YOUTUBE查了几个感兴趣的show,基本上定了准备看哪几个了。太阳马戏团的那个一定要看,另外还有JUBILEE, CHIPENDALE THE SHOW... 另外还选了三个免费的show。。。 不知道是不是重口味的。。。 难得到那个灯红酒绿的地方,除了赌博玩玩,还想看看有点露肉的表演什么的。哈哈,想起来就好玩。
同言同羽 置业良晨
zxh02051322 发表于 2012-11-16 15:18 : }: {- w) o& i. i2 z: Q+ Y
赵川确实挺好的
$ ?9 e& T, G& b4 C- ?  V/ y
希望是谣言的啦,他挺好的,一定要留下才行。
3 {6 H% d2 m, b; ?3 m4 T
Spring10 发表于 2012-11-15 12:25
5 k( @. s1 s# K去风亭畅谈的朋友可能还知道,我买了六个猪头。。。
! X+ a0 w4 H2 H
: x5 F* v7 ~- e  b% ^8 i. B7 D悄悄问一下各位,我是不是该去看心理医生,关于怎么 ...
! ~/ u. \& U' W* h! j, D, y, d
啥时候做猪头?我带着酒去。
大型搬家
冰山上的来客 发表于 2012-11-17 10:22 , b' c( o. a# e9 T! A$ I; C3 e
啥时候做猪头?我带着酒去。
4 R: H5 Z0 r" ?& P; I
又一个吃货! 好!
Spring10 发表于 2012-11-15 12:23 * r) p0 {: X1 p+ l
很痛苦但是也是很谴责的说点自己的劣习:
  \! }& }% F" f1 U
3 d+ `5 a/ [3 @关于我囤东西的劣习: 我知道我一直知道我错了,可是我就是没有 ...

0 J* B, T# \; s% `* _1 K“发现了一种类似于国内的五香花生,觉得一定很好吃,一下子买了六桶,每桶700克。。。回家后摆在橱子里后,整整齐齐的,那个开心啊舒服啊。。。无法用文字来表达。”
$ y+ r( z+ T# d% l& Z% K8 e3 a1 p# {! f
看了你这一段,俺不由自主地哈哈大笑。。。。。。。。。。。。。。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-11-25 10:31  送朵鲜花  并说:欢迎新朋友,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
psxf 发表于 2012-11-17 22:33 # z& |1 M* S# I4 }$ T$ E: k1 N
“发现了一种类似于国内的五香花生,觉得一定很好吃,一下子买了六桶,每桶700克。。。回家后摆在橱子里后 ...

/ F; ?( ^. x. ?9 d) X4 y你看你看着文字就开心,更不用说我看着实物有多么的满足跟幸福了哦。。。
怎么下雪了啊。。。
: O; W; v' D9 W/ v. B. Y1 c9 e; \  [5 n, w$ b
这天气预报也太不准了
Spring10 发表于 2012-11-15 12:23 , u( }3 g, x. G6 l* d( D2 R% G
很痛苦但是也是很谴责的说点自己的劣习:
% `0 J; C; Z: ], D' E, u% A, |( @) a7 q, A- Q2 \
关于我囤东西的劣习: 我知道我一直知道我错了,可是我就是没有 ...
  M( K5 y9 q6 z3 r1 y: k( i
终于找到知己了!
* y* D/ v, X6 {! U- [$ M% D
- t1 l% S5 M$ `$ [* z- Q0 c好朋友说我一遇到好价位的衣服和食物就像三年困难时期,有恐慌症
4 E; C: R/ ^6 d. D; G0 a  g, D1 O, V7 W  ^) o7 e
大型搬家
圆梦 发表于 2012-11-24 18:22 + O( A9 M: W: a( Q" c) |1 w
终于找到知己了!# e8 s+ }- z/ \3 q( {8 [
0 S# X+ v( _2 s" C! A
好朋友说我一遇到好价位的衣服和食物就像三年困难时期,有恐慌症 ...
+ z* O1 U6 a9 d, ]' |# B
圆梦 发表于 2012-11-24 18:22
1 x: f% V$ w8 U& i+ X3 ?终于找到知己了!+ L+ R% x( o- T# w
! q. ]- R; D9 X5 }  m
好朋友说我一遇到好价位的衣服和食物就像三年困难时期,有恐慌症 ...

9 m3 `  Z) p' p6 E% G
同言同羽 置业良晨
假期还没有结束,但旅游回来了。。。巨大的反差,从零上二十多度到零下十度,感觉是从梦里回到了现实。等明天有空慢慢说,先上几张照片。
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 Spring10 于 2012-11-25 10:12 编辑 9 i! o5 ^0 @6 N- U; x
9 ^- @2 N5 z# X) t0 D7 p
DSC00344.JPG DSC00397.JPG DSC00495.JPG DSC00497.JPG DSC00556.JPG DSC00610.JPG

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-11-25 10:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Spring10 发表于 2012-11-14 02:30 7 V1 ?7 T! ^/ r* x. x$ V0 T% k
因为一直在看爱情保卫战,也更多的开始考虑什么是真正的幸福,发现自己最收益的就是看到那些年轻的情侣之间 ...
7 y  G. Z) m+ M
楼主的文笔满优美的, 充满了哲理.
Spring10 发表于 2012-11-15 12:25 1 ~. @( B- H* |5 Z
去风亭畅谈的朋友可能还知道,我买了六个猪头。。。- A' r( b  H) }8 b
+ \1 N6 G7 j( E9 N- r" z
悄悄问一下各位,我是不是该去看心理医生,关于怎么 ...

+ P. N  a- p3 D) u) W我有, 我原来也爱买东西.; P3 L  l) d5 e) r! _# |  U1 @9 I
但是来加拿大后觉得收入有限, 再一个我看着那些生活在贫苦家庭的孩子没有机会上学,生活在没有基本保障的环境中,我就心里难受,没有勇气领养就助养了两个. 再一个我相信上帝, 每个月的十一奉献是对我信心的一个考验. 有了这些支出, 再加上每月的固定花费,自然其它支出就降下来了.
5 z. I1 g# T. a4 p& I! L% q; ~也就是说你需要找到一个更需要支出的地方, 或者为退休做些准备, 好过买了用不了浪费.
Spring10 发表于 2012-11-17 16:34
! y# c% O1 N% g& ]# l又一个吃货! 好!

8 M# e0 |5 Q0 D" s/ A& G你那六个猪头够我们全花园吃
Spring10 发表于 2012-11-25 09:53
* y/ s( I# B% l2 A: H假期还没有结束,但旅游回来了。。。巨大的反差,从零上二十多度到零下十度,感觉是从梦里回到了现实。等明 ...

+ l9 G" I' N- n6 N/ U9 y+ _0 c; }同样的感受,期待更新
这个休假太有意义了,旅游完了回来忙着处理猪头。。。竟然没有时间整理想要整理的东西。
1 a4 S' V" ?2 |. w+ L0 I" Q) |( S$ Z" _& f: Q8 M- D1 o$ [
不过昨天晚上在讨论一个问题,就是旅游中人头攒动 拥挤不堪的问题。我总觉得我受不了非常拥挤的环境,人多了我觉得非常压抑喘不上起来,头也发晕,所以特别享受在加拿大清净的日子。去过edmonton几个非常有名的节日,看到拥挤的人群,我一般也就转一下下意思意思,很快就打道回府。
在LAS VEGAS,当时的时候没有觉得有多么的拥挤,只是回来后看照片的时候觉得实际上真是人山人海啊。为什么当时没有有压抑头晕的感觉呢,大概是因为到了的时候虽然才六点多,但天已经黑了,整个strip街道已经被霓虹灯点亮,灯红酒绿的感觉分散了我的注意力,像是刘姥姥进了大观园吧,周围的一切都是那么的新鲜不同,远远超过期待。6 i: l% Z1 Y1 b% F
9 v% L% {+ \  }( B
在一个可能就是气候的原因,二十多度,零上啊,阳光灿烂的日子,天天可以T恤短裤,那个爽真不是一个字可以了得。
& i; t6 L3 p* z; h0 J' R# q; y' R- Y4 X) q! q: k
我想说的是,其实在让自己感觉不舒服的因子存在的时候,完全可以转换注意力,让自己注意那些让自己开心的事情,自然也就不会理会那些不开心不舒服的时候。是吧?!