埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

纪实帖- 人在加拿大的第一个正式假期

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
* f" x0 s) t, @; j  B6 L
& f$ z* p( \3 c, p0 ~: T7 y8 _去年的假期怎么休的,具体细节忘记了,但是记得清楚的就是没有去远道旅游,只是banff ,jasper 这些近的景点留下了脚印,收集了很多美景照片。可能因为就在省内,加上去的次数多了,就没有觉得是真的在休假。0 v4 `  _. u* I% T9 D; W" ?3 p
3 O' R: ~4 K' L( Q4 I' z2 b2 F
另外还camping了几次。edmonton周围的几个湖泊转了转,也算是了解了下当地的山川风貌。 4 i$ l+ s/ m" E/ {- z) l; x
! _0 V+ R. b$ Y' m) s5 K3 h
only说说今年的。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-11-25 10:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Q版007  在2012-11-16 10:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
PTL  在2012-11-14 11:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
锤子剪刀布  在2012-11-14 10:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
说它正式,是因为很早就开始琢磨着到远点的地方去走走。哪儿呢,想去的地方太多了,怎么着也要来个民主集中吧。于是,两个人把最先想去的地方前三个地方各自写在一张纸上,这样,就产生了第一站LAS VEGAS。
( }6 H5 c! J$ _: w- j
$ V4 ~) V( j+ [8 K& {前几天我还曾在总结今年都做了点什么呢,发现没有什么象样的事情。其实,现在回头看来,人生幸福与否,与每年能否有几件大事并不成正比,尤其是当过了不惑之年,金钱跟事业已经不再是生活的重点,而对健康与幸福的考虑才更应该是重中之重了。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-11-25 10:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我为什么想去赌城看看呢,大概是很多年前看的一步电影印象太深刻了,电影的名字忘记了,但里面的灯红酒绿夜景却留下了深刻的印象,并切随着岁月的流逝竟日渐清晰,在国内的时候没有成行,现在来了加拿大了,就实现了吧。 0 ]. z: g7 |( K4 o2 p# |

3 U5 k- r: k/ ~  h, A我要去查一个岗,回来继续。
老杨团队 追求完美
所谓的灯红酒绿都是拍出来的,没钱就是灯绿酒红了。人在失落时,越是热闹越是孤单!
因为一直在看爱情保卫战,也更多的开始考虑什么是真正的幸福,发现自己最收益的就是看到那些年轻的情侣之间的打打闹闹,斤斤计较,会不由自主的会心一笑;因为自己在年轻的时候也这么折腾过,糊涂过;涂磊在最新的一期节目中说,幸福的四大法宝是: 心中无怨,脑中无忧,过而不悔,了而无憾。可以说,这个时候的我,才真正开始体会这其中的奥妙。
' M4 M2 |; m7 y! @4 x
2 {9 x7 G9 c3 E, q  g其实也很感谢加拿大这个相对与国内非常不同的过度。让我们曾经浮燥的心变得慢慢沉静, 真正去感觉去享受自己想要的东西。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-11-25 10:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-11-25 10:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车
teng.ernest 发表于 2012-11-14 02:15
% K/ W$ {+ X& n: Q" v" o$ U' j% P3 B所谓的灯红酒绿都是拍出来的,没钱就是灯绿酒红了。人在失落时,越是热闹越是孤单!
1 \4 R8 O. f- T) ?
今天下了夜班我的假期就开始了,整整两个礼拜。 这其间除了去VEGAS一个礼拜以外,还要打三场球,跟朋友们聚一次,当然包括每天要多多跟家里小帅哥花些时间了( 但是想起来要离开他这么久,心里也很酸的)。
5 E: C0 \( \. E
  H5 P0 N' D2 K现在属于瞎白话:开始考虑幸福是什么,简单的说,就是有些事情让你开心。如果这样的话,那让我开心的事情太多了,比如说,下班回家的时候,小帅哥在我刚开门进屋的瞬间就开始欢呼雀悦,表达他对我归来的喜悦至极。这就让我很开心觉得很幸福。比如说,当我看到一家人吃饭的时候可以相互逗趣,讲着新鲜事,我就觉得很开心很幸福;比如说,当我看到了美丽的景色,内心会无比的知足,会很开心很幸福。。。
( x, N( _* U7 u0 l9 Z
& v7 B8 w, Q( b+ a) @  ^' ^5 ]也有不好的习惯让我开心,一直想该,可一直改不了: 我的坏习惯就是喜欢屯东西,无论是衣服,洗化用品还是狗狗的玩具零食,堆的家里一堆一堆的,因为看到了喜欢价钱又合适我就要买,不买心里不舒服,买了堆在家里看着舒服开心。。。很多东西包装都没有拆。。。这个毛病已经N多年了,估计是改不过来了。所以,我也很希望如果我能有个正常上下班的工作,这样的话我会减少了自己逛商店的机会,那样就减少了我乱买东西的习惯。
本帖最后由 Spring10 于 2012-11-14 03:00 编辑 ' _5 n4 B! q% s5 F# H
; z8 f0 R9 K" L6 E. y% k
有的时候我也会在遐想,如果我有很多很多钱会怎么做,于是,这样的话题也曾经讨论过,他说他喜欢买个大大的厂房,然后买那些老爷车,专门修复,试驾,然后就那么一辆一辆的摆着,等那天高兴了,就都出去拉拉风;儿子说,如果我有很多钱,我就进口一万辆国内的小QQ到这里来,然后让他们排排齐,最好能够从Fort Mc排到Lethbridge。。。 我说,如果我有很多钱,我要在UofA 设立一个优秀学生奖学金基金会,奖励那些。。。还没等我说,就被哄笑不已,说我还是xx党的受害者,不容得我有辩解的半点空间;非让我重新给个答案,那我就说,如果我有很多钱,我要有自己的宠物救助站,宠物医院,宠物美容院和宠物商店。。。
有一段时间,曾经在想,什么心理特征代表着人真的老了? 记得曾经有人说,当一个人开始回忆过去的时候,就是开始变老的时候;还好,我好象还没有开始回忆过去。记得曾经有人说,当一个人开始热衷于参加同学聚会的时候,那也是开始变老的时候。我是个不大喜欢凑热闹的人,到是喜欢三五好友的聚聚,人太多了会让我头晕恶心无所适从。所以,这一条也不适用于我;但我知道我已经有很多白头发,但一直相信人更应该有一颗年轻的心,健康的体魄,而这也是我一直想做到的。我一直相信,如果我还在相信爱情,还在努力追求家庭的幸福,还在努力经营的这种幸福,还乐意参与关心年轻人的事情,还乐意于改变倾听倾诉,那我就是年轻的。9 h+ b$ o- s$ b8 b* `$ V2 c

1 s% F' m0 ~9 ^3 ^. t# @很多的发现也会带给我年轻的感觉,当我打球奔跑的时候,当我跟小帅哥耍闹的时候,当我看到美景怦然心动的时候,当我还想着给他带来点小浪漫的时候。。。年轻与否,跟你感觉幸福与否一样,都是来自于你的感觉。
这要讲假期的,怎么写了这么多别的。。累了,休息会,就该回家啦
近距离的接触 该用户已被删除
Spring10 发表于 2012-11-14 02:30 , B; M/ E: N- `
因为一直在看爱情保卫战,也更多的开始考虑什么是真正的幸福,发现自己最收益的就是看到那些年轻的情侣之间 ...
! b) U# `* B& C( Z" r2 B, x3 g; q
Very good .
理袁律师事务所
近距离的接触 该用户已被删除
teng.ernest 发表于 2012-11-14 02:15
- z2 }0 i4 r- m! o2 U" `, `所谓的灯红酒绿都是拍出来的,没钱就是灯绿酒红了。人在失落时,越是热闹越是孤单!

; A. \2 P/ v+ `- g* J4 XI feel the same.
同言同羽 置业良晨
喜欢看这种闲聊帖

. |/ o. C" m5 Y- `5 l  j$ N, J) }  l' I+ }/ w' j% Z
等着看你的游记呢。
很符合版面的主题
理袁律师事务所
读了楼主的东东,有很多共鸣呢,期待
老柳教车
同言同羽 置业良晨
最近疯狂复习爱情保卫站
老柳教车
艾ye 发表于 2012-11-14 14:53 6 Z6 G4 f+ y7 L6 o4 N. [
读了楼主的东东,有很多共鸣呢,期待

) m. N, ]7 {! U1 B  S4 w7 b8 H你也说说吧
zxh02051322 发表于 2012-11-14 19:16 0 i7 a/ d0 G8 W7 z2 f
最近疯狂复习爱情保卫站
  C. e" v5 b# D4 |! U
我一直跟着这个节目呢,听说好像要换主持人了。。。希望不是真的啊,赵川对节目的驾驭能力不是一般人能够做到的,而且他非常有正义感。
假期从昨天开始,其实只有半天时间,因为要补觉吗。晚上去看了一场业余的排球比赛,虽然说是业余的,但是因为两个队水平相当,打的倒是热火朝天难解难分,水平不专业,但是欣赏级别来看,一点也不次于专业水准。0 l; P' {" f6 V- u2 a

U/ c# {  X  K5 X9 @$ |2 l1 g说点感想,关于朋友的那个队伍。六个人,三男三女,其中好像只有两个在三十岁以下,有两个估计应该在五十以上了(仅从模样估计)。但他们所有的人跑跳摔跟青少年一样,没有一个说是我老胳膊老腿了,要好好保护点,减少跑跳什么的。看学校里走廊上到处贴满了学生在各种运动中的照片,足球(football),篮球,排球。。。是不是可以认为这里的教育非常重视体育运动呢。。。
4 R" T1 C' {0 p' U) U7 ^5 J( Q) a, C) _8 R; ~
这让我想起了几个月前去看的两场音乐会,一场是WATER ROGERS的,一场是NEIL DIAMOND的,他们两个一个72岁了,一个71岁了。记得当时同事们鼓动我去看的时候我还说,都这么老了,肯定不帅了,有什么好看的。他们却说,如果你这么想,那你一定要去,去了你就知道了你想的错了。。。) b+ S2 i% \" m2 P; A% v- k9 R0 d
& Q0 R& g5 N# J( M
其实,从我开始入场的时候我就发现我错了,在熙熙攘攘的人群中,各种层次的年龄群的观众都有,其中也不乏20多岁的年轻人,当然六七十岁的更多。两个音乐人呢,身材很好,看着也就五十多岁吧。。。(⊙﹏⊙b汗一个)。让我感叹的是他们一起合作的乐队,多半是六七十岁的人,而且多年合作,几乎没有分开过。看着他们结束的时候一一介绍挥手作别,内心是无比的感动啊。 可惜,对他们的歌曲我不熟悉,震撼我的只是宏大的场面跟观众的疯狂。。。我在想如果是中国的乐队,随便哪个,开始的时候是铁哥们,合作久了还是铁哥们吗,我不知道我这么想是不是很卑鄙,如果错了,别骂我,就当我没说什么吧。) V( Y9 P. H; B- a( t6 Q

! j* F) H2 }3 e4 e  x3 o* X
同言同羽 置业良晨
我自己也发现了我好像不止一次提到了关于年龄的问题。 是不是因为我开始到了豆腐渣的年纪才如此的在意呢? 也许吧。
+ {, ?% k# V' \- N( ~) p2 s$ y9 `% \, ^! E& _
其实我想说的是,我喜欢加拿大的其中一个原因就是这里让我忘记了自己的年龄。从找工作到开始打球,等等,我从来没有觉得年龄会是障碍。或者说我心态还比较正常,你们一定会做的比我好的。所以,我以后不会再提及这个话题了。。。
同言同羽 置业良晨
很痛苦但是也是很谴责的说点自己的劣习:3 o) `' I2 |. ^6 V! u1 A

5 k% E( Z  o# ?+ C4 }/ n关于我囤东西的劣习: 我知道我一直知道我错了,可是我就是没有办法改正。以前没有大张旗鼓的说给别人听是觉得会很不要意思,但因为我想改所以就写在了帖子里了,也是想给自己个理由去改改改。。# R% M9 y) }1 `
. @6 G+ S4 U9 N5 Y
所以,昨天下午,开始整理家里的囤货,找出了最近一个月内的新买的还没有拆包装的东西,或者还挂着标签的衣服,也找到了当时的发票。就开始琢磨要不要去退掉。 & \; [9 n2 j$ T3 ?. J3 P; Q! @

5 ~7 I! c& J; b2 X( f' J$ l: d开始筛选的过程很痛苦,这个看着很好,舍不得退掉,就收进了橱子里,那个看着也很好,也收进了橱子里,渐渐的,因为一定会用得到的啊。最后,只剩下了一件衣服,想着,一定至少要把这件退掉。于是驱车去了商店。。门口下车的时候,又把那件衣服拿出来看了看,觉得很好啊,说不定圣诞节party我就会穿呢,再说也只有$49.99, 我为什么要退呢,就是退回来这50刀,我也不会富有啊。。。于是,打消了退货的念头,驱车去了superstore买吃的。。。
9 Y0 V" q# c2 [
/ U% o, t  }% b* y! d这下惨了,发现了一种类似于国内的五香花生,觉得一定很好吃,一下子买了六桶,每桶700克。。。回家后摆在橱子里后,整整齐齐的,那个开心啊舒服啊。。。无法用文字来表达。
! J/ D' \7 @7 h, ?, k8 f
* o; J! ^0 c. Y  L7 R8 F  d
去风亭畅谈的朋友可能还知道,我买了六个猪头。。。
  |" z+ @$ N7 `. e$ u# B; Z
& o2 e& \/ N2 ^3 N) m悄悄问一下各位,我是不是该去看心理医生,关于怎么纠正我爱囤货这个毛病? 或者如果你们有好办法,请告诉我吧,
给大家看看我卫生间的,其中一个小小橱窗,算是窥一斑吧 3 |: r  H; J% V
6个猪头,猛!  W5 Q4 y7 {8 P; s/ Z0 S' C

9 _3 X: D9 N. o1 b& r3 j8 d打算怎么吃?' K6 V7 v; B% Z- }  C# Y

! o9 }  F$ \4 @/ |. i7 W  P
先加精,再坐地板等楼主更新
Spring10 发表于 2012-11-15 12:25
  [8 p/ l' O& \; v+ }6 m9 \去风亭畅谈的朋友可能还知道,我买了六个猪头。。。
' {9 k* l. Z2 o/ [
2 x7 w# D1 g0 X% e/ d悄悄问一下各位,我是不是该去看心理医生,关于怎么 ...

) j$ @/ R  r, @# A, Z: j+ h: ^饿的时候不要去superstore,吃饱了再去买菜,否则会买过多的東西回来.我经常反季节买衣服或鞋,这样会买到很多相当便宜的东西,应季的一件也许能买打折的时候三件,价签经常挂半年,数量虽多但钱不是很多.
锤子剪刀布 发表于 2012-11-15 13:58
- l  c9 m8 s) D2 I' c7 D6个猪头,猛!( s* K% C: R0 a& C- Z

4 T( E' d! \, q# @: [4 b+ r  q打算怎么吃?

) L  `# g% J; m1 d 慢慢吃