埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

2012有奖征文【房贷找郭森 梦想必成真2012中文网征文】购房记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
     一直想着将自己买房子的经历记录下来,就趁着征文截稿日期前赶快把上传吧。
! n' Z# E6 @& X6 F4 h    今年埃德蒙顿的雪来得去年要早,记得去年是11月才下了第一场雪。为什么我记得那么清楚,因为那天是我们搬家的日子。从2009年我来到这个城市一直到去年,我跟我老公都是租房子住。由于租的房子不大,放不了很多东西,其次是担心搬房子的时候,东西多搬运麻烦,所以家里的东西都不敢多买。有时候我跟老公出去逛街,出于大众女性的心态看到心头好的时候总想买回家,但是老公永远都是那一句“等我们买了房子再买吧,家里没有地方放”。
2 a, T5 f$ T( g, y% S
    一直到2011年的时候,老公的父母也准备移民过来,我跟我老公终于决定要准备买房子了。首先,我们确定的是买房龄不是太旧的二手房子,因为房龄太长保养的人力物力的花费自然多,我跟我老公都不懂房子装修的事情,所以不想选择房龄太旧的房子。这样我们就只能选择新一点的社区。屯子说大不大,说小不小。选择那个区域比较适合,当时我们还没有什么意向。而不同的朋友,由不同的意见,住南面的说南面好,住北面的说北面好。听别人说不如自己去实际考察一番,所以我们干脆就利用周末的时间开车在东南西北走一圈。虽然网上的帖子看出来中国人太多喜欢买南面的房子,但是出于我们自身的考虑最后我们决定在城市的北面买房子。一是由于从网上搜查的房屋销售信息看来,类似面积和房龄的房子南面的要贵北面好几万,如果想要买南面相对便宜一点的房子,只能选择城市最南的新房子,但是那边离机场也不远了,为了不想老是听到飞机起降的声音,还是作罢了。二是北面有家大统华,而且去唐人街也不远。家里的老人家购物比较方便。
Shafa# I; _; l) c1 ^  y
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
     接下来,我们就想找个房屋经纪帮我们找合适的房子。有一个朋友说过曾经找过一个房屋经纪很不靠谱,看什么房子都说好,还问他们什么决定要买。所以说找一个实在的房屋经纪还是挺重要的,起码可以给你一些中肯的意见。那到底找谁呢,我跟老公说就找老杨吧,我有几个朋友找过他帮忙买车、买房子的,口碑还不错。我们就给了个电话老杨,说我们打算买房子。老杨就让将我们的需求列好发给他,然后每天他那边会自动将复合我们需求的房屋信息发给我们。这样从4月份开始我们就开始了看房子之旅了。但是一直都没有找到合适的。一直到了7月份,我们看上了一家开价399,999的房子,就大概1900尺,1997年的SINGLE HOUSE,地库是装修好的。我们就准备开出我们第一个OFFER。我们就约上老杨签文件,当时我们说给35万的,老杨当时听了就说这样的价格别人大多不会接受,而且会觉得你没有什么诚意,最多别人还价是去了后面的的999的数字,要不别人就根本不理睬你。我们就问这房子大概什么价格比较合适呢,老杨说大概要38到39万之间。由于我们考虑到这房子的年龄还是有点旧,所以就写了个36万5的数字上去。最后的结果与老杨估计的相差不远,对方还价398,999。我们自然就没有再跟对方还价了。后来得知这房子最终售出的价格是39万。果然还是老杨经验老到,估计房屋的价格挺准的。
就这样我们又看了一个月的房子,我们又在上次给OFFER那家房子的同一社区看上了一家HOUSE。这家的是05年的房子,对方开价37万5,1700多尺,地库就没有装修。这个房子一看上的给人的感觉就是很光亮,而且保养得很好。这次我们又约上老杨,准备开我们的第二个OFFER了,由于上次的经验,所以我们这次就先咨询老杨的意见。老杨说这房子降两万左右是应该没有问题的,因此我们就出价35万5。不久老杨回复的消息是,对方没有说价钱的问题,只是屋主去阿富汗当兵还没有回来,要等他回来再决定。有趣的是,对方的经纪还说目前已经不给其他人来看房子呢,那经纪会劝服屋主把房子卖给我们。如此我们又等了一个月,屋主终于是回来了,但是由于个人原因暂时不能卖房子,但又没有说不会卖给我们。当时确实令我们挺失望的,感觉是一种无了期的等待,我们只好边等对方的回复边继续在网上搜索看看有什么房子合适。出于对这房子的喜爱,之后也没有实地看过其他房子了。这样又等了一个月,有一天晚上我发梦,梦到老杨跟我们说对方同意卖房子给我们,第二天我就这样告诉我老公,我老公说我是日有所思。谁知到隔了一天,我上班的时候,老公给电话我说,对方真的同意按照我们出的价格卖房子了。老公说我得发梦看看有什么彩票的号码可以记下来的。
    经过办银行贷款和验房子的手续后,经过大半年的周折,房子的事情基本上落实了。由于这房子保养得挺好,我们只是打扫了一下,没有做什么装修就搬进来了。
好事多磨呀
那个梦做得真好。。。。。。
梦想必成真
可以投票啦
同言同羽 置业良晨

鲜花鸡蛋

billzhao  在2012-11-19 11:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下