埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 一家之“煮”------------五香肉

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 angelmami 于 2012-10-20 18:51 编辑 ( ?0 ?6 M; O3 P0 D# ]
. f6 I7 X; \; C
五香肉  m7 D' J/ M7 J% I  T
/ U7 X% i- q! G! r7 C$ f# W8 q8 S7 }
做法:1、将花肉洗干净用开水泡1分钟,然后切成方块形。0 v; s; I' ]% w- v$ F: I- a7 ?2 G7 j
      2、用锅炒一下加入酱油、盐、糖、五香粉、蒜头、八角、甘草、料酒、姜片捞匀。
$ u% t" j$ j5 i  z      3、放入煲内慢火炆至烂,一边炆一边会有油出来,要用去油纸把油去掉,吃的时候就不会有油了。(吃辣的可以加麻辣料)
$ l4 N4 |" `/ [/ l+ b: \. T4 m9 k- `; B4 g: \& P5 y0 l: G

! j3 I1 z6 u2 v8 g. k3 v* L
# N2 ^# X( I( g IMG_6797.JPG 7 d9 d, |& {, O8 _5 L/ E( V
8 ~/ ]( m4 `0 I
IMG_6798.JPG & _( u3 k! A, b7 D6 V

1 e6 `+ i6 j& n3 b( X IMG_6801.JPG
9 K: }  C3 a& p# ?5 U9 S
6 P0 y) {* `$ e9 W1 D# i IMG_6806 - Copy.JPG 0 i8 z+ H, b5 O

8 a" q+ @2 Z6 T3 M9 u6 F IMG_6804 - Copy.JPG $ L' l3 f- v8 G6 g9 k2 ^
6 f; Q& [9 G% y+ l2 ]
IMG_6803 - Copy.JPG
哇,这太强大了,看着就特别有胃口。# _8 p; _0 R1 [0 q) q4 M# m( Y
楼主对煮牛肉有没有高招呀?我在COSTCO买的那种炖牛肉,怎么煮都很干,不知道有啥办法不?
toca2007 发表于 2012-10-20 14:48 ' r4 b9 z" V% N; a$ f! ~" k
哇,这太强大了,看着就特别有胃口。# @$ E0 K' Q* {' ]6 Q/ H5 d4 R
楼主对煮牛肉有没有高招呀?我在COSTCO买的那种炖牛肉,怎么煮都很干 ...
, {" `' d2 ~4 I; h9 K( J
煮牛肉除了个人口味之外还要放点多水分的蔬菜,例如:白萝卜、红萝卜、洋葱、、、、、这些都跟牛肉很好的搭配,也可以去除牛肉的骚味,煮时加2匙醋或柠檬汁会比较快烂,水差不多要盖过牛肉,大火煮滚之后转小火炆大概要1~2小时,压力锅就很省时了。4 {% Q3 l/ N( I! d8 Z, y
/ E! i/ N8 s9 h8 O, R0 P' B

# u6 S# ~: B4 }" J+ ] 001 (4) - Copy_conew1.jpg 4 Q" r5 z' y8 }0 q- X/ L
0 W$ s) C/ F5 V+ ?2 P
088.JPG 5 l/ M; S. q8 T: u  {
. ~) x% g  M: Y/ |% L
这就是我炖的牛肉
老杨团队 追求完美
我也加蔬菜一起煮,但那种牛肉都是瘦的完全不带点肥,怎么煮都是干。倒是没想过加醋或柠蒙汁,回头我试度! 谢谢!
这难弄吗?想学学做。
toca2007 发表于 2012-10-20 21:44 ' {& h, y- F0 r8 T' V# p7 T# W
我也加蔬菜一起煮,但那种牛肉都是瘦的完全不带点肥,怎么煮都是干。倒是没想过加醋或柠蒙汁,回头我试度! ...
  o8 q8 b* @) G/ C
一般这种牛肉用来做牛肉干最好不过了,做菜就稍微差点。
ualixing 发表于 2012-10-20 22:21 * @: P& n. Z( Y% H
这难弄吗?想学学做。
9 h/ E# q& N! Q0 W/ E9 f
不难、、、、、
看着这么诱人啊。
这里杀猪不放血的,如果不将猪肉在沸水中煮并将浮沫去掉,吃起来有股骚味儿,香料放得再多也无济于事
肉好,旁边的两朵花也好看. 这花是真花,还是蔬菜做的.
同言同羽 置业良晨
lele2002 发表于 2012-12-22 22:19
: Y9 b3 W- {8 {8 O: D$ Y9 c4 I肉好,旁边的两朵花也好看. 这花是真花,还是蔬菜做的.

: U" v9 O6 F5 G8 J面粉做的
五i香肉看来很好吃,我要试试看# D6 e) @# ~1 ~! t# E  \# {9 w( p
老柳教车
天使妈妈的帖必须要马克
同言同羽 置业良晨
亲耐滴,我要吃着五香肉和烧酒
亲耐滴,我要吃这五香肉喝烧酒
seanpark 发表于 2013-1-9 02:47 % N) g: g! O. V" n
亲耐滴,我要吃这五香肉喝烧酒

& |8 q. q7 @% ^6 f: `) Q就怕喝醉了给客人剪了个2015年最流行的发型
angelmami 发表于 2013-1-10 12:06 $ U( k6 X6 z* [" x
就怕喝醉了给客人剪了个2015年最流行的发型

3 ~2 ]; f% t. o! k! u; H" P人家我工作时很认真的,绝不马虎的,如果喝多了就只给你理发
同言同羽 置业良晨
羡慕,爱城有能人啊。
同言同羽 置业良晨
seanpark 发表于 2013-1-14 02:00
8 i6 L/ H; \' `2 g  B人家我工作时很认真的,绝不马虎的,如果喝多了就只给你理发
2 V, T  ?: O9 t$ O% T( I$ H
这么抬举我吖
老柳教车
太好吃了太好吃了饿死我了
大型搬家
请教请教,去油纸是什么东东?在那里买?能上个图片吗?thanks a lot.
toca2007 发表于 2012-10-20 14:48 , d- R1 t1 n& w) n
哇,这太强大了,看着就特别有胃口。
1 f. Y" `, \( Y. G. b楼主对煮牛肉有没有高招呀?我在COSTCO买的那种炖牛肉,怎么煮都很干 ...
; ]4 u1 s! j! w$ D9 v8 l
炖牛肉的话要买肥瘦相间的。太瘦就会柴。
老孔雀 发表于 2013-3-20 15:09
1 L0 A& p  x2 M+ N, x" d请教请教,去油纸是什么东东?在那里买?能上个图片吗?thanks a lot.
9 u: g; X( s$ o- m1 M2 M! K6 ^
我之前是在大统华买的,在卖厨房用品的地方,一包有很多张,是用来煲汤吸油的,我用完了所以上不了图,真对不起!
It's very delicious!
老柳教车
angelmami 发表于 2013-3-20 18:55
0 Q% R% a7 v3 j8 z# o我之前是在大统华买的,在卖厨房用品的地方,一包有很多张,是用来煲汤吸油的,我用完了所以上不了图,真 ...

8 m& b) h7 g& Z# W( G知道啥地方卖,就已经解决问题了,万分感谢。