埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 武汉当地的小吃,来这边之后超想吃,就自己做了,po上菜谱和大家分享一下

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
aprilfruits 发表于 2012-10-11 16:07 0 A. B+ j* n, |; g
lzmm, Chinatown 有绿豆淀粉买

$ {& j; a; l: O- |6 ?是么!不过我不想专门去买的说,因为味道差不多专门买了也不会总是做着吃,一个人吃不完啊哎,不过还是感谢
郭森房贷 发表于 2012-10-11 17:43 - F; H2 ~4 H+ _
太强了!看着都好吃!!真想念老通城的豆皮四季美的汤包蔡林记的热干面。。。。。。。。
) e# G) ]) J( _+ S0 f, u
! N/ S0 ?. Z! R5 r1 {+ d& h$ s下次可以多做一 ...
% a' h+ V# K- t$ H1 R4 e0 Z
额,做外卖啊汗,,,我不觉得做的很好吃不敢献丑赚钱啊
=。=亲 你差撒葱花~~~~
老杨团队 追求完美
zhangyihuan 发表于 2012-10-12 23:08
" R( S' S, _% A  w( A* f! j  v=。=亲 你差撒葱花~~~~

4 _6 V) C3 K  d. c& ~/ m额,不喜欢撒葱花的说,,总觉得怪怪的汗,捂脸
大型搬家
玥玥 发表于 2012-10-12 23:26 ; q8 {5 u4 t5 w! V6 G, S* V
额,不喜欢撒葱花的说,,总觉得怪怪的汗,捂脸
6 p8 v; s' w3 P8 U* _
好吧···~~我料里喜欢放笋子胜过榨菜·~~hoho。最爱豆皮里的竹笋
zhangyihuan 发表于 2012-10-13 19:26 5 i' F, ~1 S( g
好吧···~~我料里喜欢放笋子胜过榨菜·~~hoho。最爱豆皮里的竹笋

" p& O9 ]. j3 v" |, l& p这边买不到新鲜的笋子,所以我没买
玥玥 发表于 2012-10-13 19:31
1 Z% N$ Q4 z" v) P4 r5 a2 A; l这边买不到新鲜的笋子,所以我没买
  z5 a) T& a0 G  y; |% g; M8 P
罐头的也还不错了0.0今天我也无聊做了豆皮来着  ~~我记得我以前有买过新鲜的···不过好老···
1 x) P2 j& B: `$ A& L
玥玥 发表于 2012-10-13 19:31 9 u4 o3 `( X' {4 I* B& v
这边买不到新鲜的笋子,所以我没买

: w1 E- I1 Y! W" `% b! ]) e6 J  W) ~! y5 Z1 _; w$ k8 t. o' E
今天也心血来潮=。=

0.0

0.0
zhangyihuan 发表于 2012-10-14 00:06 9 f: ^/ u% C4 q* v8 K
罐头的也还不错了0.0今天我也无聊做了豆皮来着  ~~我记得我以前有买过新鲜的···不过好老···

5 T2 c6 U8 I: I! Y: F是啊,所以就没有用笋子,榨菜比较脆的说
zhangyihuan 发表于 2012-10-14 00:08 2 m) X  G* I) u1 \1 N, f( F) u
今天也心血来潮=。=

8 B/ I6 G4 R5 f+ X0 B& C9 s额,想说。。你火候开大了,最好开中火,蛋皮有点糊掉哦
玥玥 发表于 2012-10-14 00:14
( m6 r! N4 g7 J$ R额,想说。。你火候开大了,最好开中火,蛋皮有点糊掉哦

; a' e8 Z0 l1 C/ ~3 I8 d0 `  `( @我喜欢吃脆的···- -!
同言同羽 置业良晨
zhangyihuan 发表于 2012-10-14 15:13 . W* |2 ]) x4 p7 j2 E; b
我喜欢吃脆的···- -!
' \3 }0 e6 [% t% t
额,脆的!感觉怪怪的汗,不过我做了都是带到学校去吃都要再热一次的,所以脆不脆就无所谓啦,味道怎么样,还行么好奇
大型搬家
玥玥 发表于 2012-10-14 16:41 - ?. e# O7 ]' q; S+ \- A6 e
额,脆的!感觉怪怪的汗,不过我做了都是带到学校去吃都要再热一次的,所以脆不脆就无所谓啦,味道怎么样 ...
* y+ o7 _, J" s' V, B( A3 V' |
还行啊0.0  不是完全的按你的菜谱做的~~  我还是想念··武汉的豆皮··TAT~~~~~~
zhangyihuan 发表于 2012-10-14 20:46 : R- p7 q8 ]' J4 v) r* O2 H
还行啊0.0  不是完全的按你的菜谱做的~~  我还是想念··武汉的豆皮··TAT~~~~~~

1 A# t+ D# R; k  [改了神马么!% |9 a; G2 L$ X' O4 B: W- W- D) W
我回国之后一定要去吃豆皮啊,臭豆腐啊,神马乱七八糟的小吃啊呜呜
同言同羽 置业良晨
玥玥 发表于 2012-10-14 21:02
7 k1 [/ J) {  z3 W改了神马么!
/ F( h, g- |/ y我回国之后一定要去吃豆皮啊,臭豆腐啊,神马乱七八糟的小吃啊呜呜

/ S! k( k! Z  w- D额, 我用的面粉做的,然后我用的五香粉 八角代替的卤水汁····  武汉的一切我都想!!
zhangyihuan 发表于 2012-10-14 22:56 + `/ p3 r3 Y4 T0 D: K% G: k+ c# Q
额, 我用的面粉做的,然后我用的五香粉 八角代替的卤水汁····  武汉的一切我都想!!
" M+ v- ]; n% m: `
我就是觉得免费好麻烦!五香粉在哪儿买?我一直想买
玥玥 发表于 2012-10-14 23:38 % M1 T# i& d% Z- N+ N0 H- c
我就是觉得免费好麻烦!五香粉在哪儿买?我一直想买
$ t* m9 m2 R) V: D9 }* K
大统华就有啊 ···中国超市都有的~~~我记得superstore都见着过。。。我觉得面粉很容易···
zhangyihuan 发表于 2012-10-15 18:16 9 a! n4 M( [7 }( J# {, d2 _
大统华就有啊 ···中国超市都有的~~~我记得superstore都见着过。。。我觉得面粉很容易···

$ k  D4 Q2 A( M8 F哦哦,我准备买的说,面粉无能的路过
同言同羽 置业良晨
等我明年回国一定要吃豆皮。。。。我这个暑假回武汉都没吃豆皮的啊摔!(我不会告诉你是因为我每天睡懒觉不过早。。过早的时候麻麻都买的热干面)
同言同羽 置业良晨
fantastic 发表于 2012-10-18 18:07
9 U3 g0 F4 A7 o9 s* ~; C等我明年回国一定要吃豆皮。。。。我这个暑假回武汉都没吃豆皮的啊摔!(我不会告诉你是因为我每天睡懒觉不 ...
  ^2 f8 e; q5 l" N+ _
我这次回家也没有吃上豆皮,不过原因是因为家附近的高中禁止摆摊了,买不到豆皮了哭
mark 有时间一定学做
郭森房贷 发表于 2012-10-11 17:43
, W* j6 v" u4 {4 ^太强了!看着都好吃!!真想念老通城的豆皮四季美的汤包蔡林记的热干面。。。。。。。。9 M2 \4 |; Q5 f; E' l# }: Z
, R% \7 I- f' M' i0 R' K# ?
下次可以多做一 ...

% q  ~/ [5 c  }' m蔡林记的热干面快别提了,上次在武昌火车站的蔡林记里面吃到一小片砖。店家很淡定地把砖扔了,来了句我不要你钱总可以了吧。一肚子火啊
一方水土养育一方人----最让胃想念的的还是家乡的味道
没吃过,不知道怎样啊
大型搬家
Rainbowjj 发表于 2012-10-10 17:02
3 h* j' o' F4 @2 c当初去武汉吃,怎么也想不出来豆皮这个名字和这个菜的联系,哈哈。。。

! q. s9 g7 h& V, O: \( y
楼主求带饭 我是武汉的 费用我跟你share行不 我天天饿肚子啊 可怜可怜我吧 不会做饭的我