埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 武汉当地的小吃,来这边之后超想吃,就自己做了,po上菜谱和大家分享一下

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
来这边十个月了,好不容易搬完家安定下来,就开始好吃起来了,想起家乡的豆皮,口水直流啊,只能自己动手丰衣足食咯
首先,要准备以下材料) Q- b' t4 k2 A6 O9 |6 }/ e
鸡蛋两个,淀粉三勺,糯米,小块猪肉,六个香菇,两包榨菜,一块卤干子(大统华可以买到的日昇五香豆干,一袋四块,一块九够了)酱油,李锦记卤水汁
第一步,把糯米浸泡半小时后,开始煮,在煮的过程中进行一下步骤(PS,本人就用了两量筒的糯米,就是那种小的量筒)
. s+ S( J9 `& T3 Z% K- f第二步,先将猪肉,豆干,香菇,榨菜切丁,榨菜切丁之后要用水清洗,去掉过多的咸味。猪肉要用一点点生抽抓一下,调下颜色。. w9 H. y* S. b6 @7 A
第三部,将两个鸡蛋打散,加入三勺淀粉,搅拌一会儿,加入和鸡蛋等量的水,不要给太多水
9 I" N: n- w5 R5 Q' g; X) K第四部,热锅,加入少许油,将猪肉先下下去炒熟,再加入豆干香菇榨菜(榨菜要把水滤干),炒一下,加入卤水汁,少许生抽调色,就可以添起来了
: ~' D0 f: f, X0 E) A9 {% v第五部,在锅底均匀的涂上一层油,将蛋水倒入下去(上面所说的料可以做两次蛋皮),等蛋差不多凝固的时候把煮好的糯米均匀铺上,再把做好的料子铺在秘方上面(料子也可以做两次,每次放入一半就行了),稍稍搁置一分钟,在这个过程中不断压平糯米和料子,使饭变得更结实,料子的味道也可以进入到饭里& G; v. C9 G( o. e9 q
最后,是一个技术活,我用了一个和平底锅差不多大的盘子,直接盖在锅上,然后把盘子和锅一起反过来,这个过程要小心,然后豆皮成品就可以直接落下来了,然后将豆皮切成正方形的样子就可以吃了,下面会po上一些图
老杨团队 追求完美
首先是蛋水的成品图
然后是料子
接下来是蛋皮的样子,做的时候有气泡,戳破就好哈哈
然后是糯米和料子扑上去的图,第一次做的时候蛋皮没做好,第二次比较成功
然后是用盘子将豆皮弄出来的图
刚刚的图没po上
然后切块,大功告成,自己把中心的部分装盒,可以带去学校做午餐啦
第一次发帖,在此献丑了
LZ你太腻害了!!!我也想吃武汉的豆皮啊!!!!!!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
fantastic 发表于 2012-10-9 20:24 2 A: a9 E& i2 V/ @/ W  v; m6 S/ N
LZ你太腻害了!!!我也想吃武汉的豆皮啊!!!!!!
/ Z9 I* L" `$ g( C5 o% @$ O
哈哈,你可以试着做一下,很简单的,我一次就成功了
老柳教车
看着太好吃了!
同言同羽 置业良晨
今晚也学一下
真的很诱人,谢谢LZ分享
Looks good
玥玥 发表于 2012-10-9 20:03
& ^/ r1 S, @. V/ x& ]; q然后切块,大功告成,自己把中心的部分装盒,可以带去学校做午餐啦
; L3 Y* e  s+ `) l
步骤很详细,谢谢分享。
平安结~ 发表于 2012-10-10 10:20
; H+ {0 ]: x5 J0 G: {7 o. }" C! _. M/ h今晚也学一下

8 A- l( A6 R# P/ [" f# g哈哈'加油加油
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
good good
当初去武汉吃,怎么也想不出来豆皮这个名字和这个菜的联系,哈哈。。。
Rainbowjj 发表于 2012-10-10 17:02
/ @! ]% B$ z4 n+ s$ w; o当初去武汉吃,怎么也想不出来豆皮这个名字和这个菜的联系,哈哈。。。

0 K) |2 L9 X* W* F因为武汉那边是用的绿豆淀粉做的,我在这边买不到所以直接用的淀粉。我想应该是由于给了绿豆淀粉所以叫豆皮吧哈哈,其实我也不清楚为什吗叫这个名字,虽然从小吃到大
太厉害了!流口水中~~~
理袁律师事务所
闹了半天就是蛋饼包点香菇豆腐干榨菜,还哈喇子
lzmm, Chinatown 有绿豆淀粉买
太强了!看着都好吃!!真想念老通城的豆皮四季美的汤包蔡林记的热干面。。。。。。。。( d0 @( M9 D& N1 K& c6 o
& r$ x, @( ^# ^) @6 C# ]8 l
下次可以多做一份外卖吗?
odeofbund 发表于 2012-10-11 15:55
; x. O) ^1 p# e1 N, p闹了半天就是蛋饼包点香菇豆腐干榨菜,还哈喇子

& P# D( n8 R. x0 P+ J# `# l0 n+ e% U额,汗,好吧,你要这样理解也行