埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 一家之“煮”-----------拉出薄如纸的肠粉

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
想问下酱油怎么做
Schuman 发表于 2012-10-13 17:01 5 Z) V/ Z, Y, _
想问下酱油怎么做

w! M8 ~% U9 |1 x+ R2 |+ F生抽、水、糖、鸡粉、调匀煮滚。
angelmami 发表于 2012-10-13 22:07
* }! ]: _3 v- ^5 F+ a+ ]8 \) k/ r生抽、水、糖、鸡粉、调匀煮滚。

1 v6 p( c4 h  a7 }谢谢咯
老杨团队 追求完美
4 j5 `1 h, `+ \
真有才华
图书馆 发表于 2012-10-15 13:40 / m7 K0 o- u* P4 E- l: I* \
真有才华
) n$ K5 s" {, b1 F
谢谢夸赞
常想念 发表于 2012-10-14 22:27

1 T, ?3 X. E, m不客气
yanchq 发表于 2012-10-13 22:48
6 f; f9 s  k6 L6 a
学习
发现楼主做的东西都是我小时候爱吃的。
同言同羽 置业良晨
shelley.micheal 发表于 2013-3-14 22:45
& V0 P1 k1 B5 [: C* v发现楼主做的东西都是我小时候爱吃的。

* u/ p# k; n9 O# ^% G; B( `你是广东人?
angelmami 发表于 2013-3-15 09:00 $ |- e; Q: w. G6 p# E
你是广东人?

9 }' w  r  C6 Q6 U0 n; R$ Y2 [广东梅州人,12岁去广州的。
shelley.micheal 发表于 2013-3-15 13:49
! K5 X+ T$ L% k; @, O$ `9 P广东梅州人,12岁去广州的。
; Z9 @( f) B% _/ \: j1 r0 o
这么巧,我也是广州的,遇到老乡了
也向老乡赐教表示感谢!
同言同羽 置业良晨
爱城移民 发表于 2013-3-17 23:13
" j7 S7 O  n3 |6 V也向老乡赐教表示感谢!

6 e. Y5 \- w; A* h, ]% ~% f你都系广州嘎?得闲可以约埋一齐聚一聚喔。
楼主太牛了
dzgzpy 发表于 2013-3-18 23:42 % o  L  R: ^% k) Q! [9 X7 i! X% Z; Z
楼主太牛了

- d* G1 \$ W' P1 J; m9 G谢谢,好久不见了‘老朋友’。
angelmami 发表于 2013-3-19 21:29
7 E: X- u. U4 M0 J. Z谢谢,好久不见了‘老朋友’。
5 C7 L( ~: Q0 _3 Y
看回复才知道楼主是广东人啊  难怪做这么好
大型搬家
同言同羽 置业良晨
dzgzpy 发表于 2013-3-20 11:55 $ D/ a+ e2 Q4 a1 \3 Q5 W" V
看回复才知道楼主是广东人啊  难怪做这么好
' Z3 I( O% d( c* G" m
过奖了,难道你也是广东人?
大型搬家
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2013-3-20 19:44
; u4 g, ^! {! }3 n% Y( F过奖了,难道你也是广东人?
  S/ y) P6 g$ y! |+ H" ?  {9 _
不是啊  我的意思是说肠粉是广东特色 难怪楼主做得这么好  
+ J; k, D! `7 W: z' f% r话说我对广东话很感兴趣
dzgzpy 发表于 2013-3-20 21:37
. l2 q* K# ^. {不是啊  我的意思是说肠粉是广东特色 难怪楼主做得这么好  
4 _5 v0 ]: s! \7 u话说我对广东话很感兴趣

$ G  Q7 }: T! R* G, s是吗,其实广东话很容易学的,我有很多朋友都是四川、湖南、湖北的,他们在广州呆上一两年就会听、讲,多看一些带字幕的香港电视连续剧就会了。
angelmami 发表于 2013-3-21 11:02
$ u7 U0 G1 \4 M% o5 @5 N# ^6 k是吗,其实广东话很容易学的,我有很多朋友都是四川、湖南、湖北的,他们在广州呆上一两年就会听、讲,多 ...
7 x; \/ B% v2 y# ^8 ^
电视剧 电影还好  不过像这样的视频我就听不懂了. ^: ?; m- R/ J* o0 J% `7 S
http://v.youku.com/v_show/id_XNTI4MzY4OTcy.html
dzgzpy 发表于 2013-3-21 20:44   `- @& ^' l" I: B' X
电视剧 电影还好  不过像这样的视频我就听不懂了$ Y* j' M% L- ~
http://v.youku.com/v_show/id_XNTI4MzY4OTcy.html

- S8 a/ |0 A/ _8 g$ m哦~他们在讲咏春拳。. d8 [$ j5 T  G
angelmami 发表于 2013-3-21 21:11 & N+ @. s9 M. I% t& I
哦~他们在讲咏春拳。

/ ?/ h1 I7 H* B: y我也知道  不过太快 听不懂啊  呵呵
理袁律师事务所
楼主太厉害了,我怎么就拉不起来,粘粘的一团,请问100克粘米粉是几杯呢,没得称重量,粉浆调得不好。
flower0220 发表于 2013-3-25 23:15
& r5 \5 _# G1 i. M( E: }: d* m楼主太厉害了,我怎么就拉不起来,粘粘的一团,请问100克粘米粉是几杯呢,没得称重量,粉浆调得不好。
6 q5 M6 }* E6 c, |  R7 H' K
水放了太多了,首先做一条看看,水少了就会出现裂纹、硬,水多了就会粘粘的,你可以在粉浆里加水或者加粉,调到自己满意为止。5 ^' P: ~* [7 A) j7 H  ?
我做也不称的,做多了就能掌握了。
angelmami 发表于 2013-3-27 00:57 ' ^5 ~/ p- `! f* ]4 v0 v
水放了太多了,首先做一条看看,水少了就会出现裂纹、硬,水多了就会粘粘的,你可以在粉浆里加水或者加粉 ...
4 m; o9 @! l5 y0 z& ]8 t; Y$ P
谢谢,我再试试