埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 一家之“煮”-----------拉出薄如纸的肠粉

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
每次出去喝茶都会觉得外面的拉肠很难吃,皮厚、易难、没口感。
+ s9 P) E' \. B8 u" H想吃好东市还是自己学吧,经过几次的实验,终于做出弹牙、爽口、薄如纸的拉肠来。5 l( {* m- a- }  }' M/ R+ k

, l0 d( o- z. v: M2 n1 d, b) W  p: y0 m9 ~0 K- x
材料:粘米粉、水、布、平底碟、调好味的肉沫、葱花、酱油
1 }+ v! H2 O- l+ t
. I: w/ |# B4 C, F5 K3 j' a: L% U7 x3 {' ?$ X
1、用温水开粉浆,粉浆倒出来时成一条线状就可以了(粘米粉)5 }/ Z0 T* o# N/ F* t- g
# P1 D/ b6 F- B6 G- J2 @; T0 p$ X% D2 c
# \% C. M6 [$ ]" K1 y  d
2、烧滚一锅水,用一个平底碟,上面放一块干净的湿布,倒1勺粉浆铺平再放肉类、葱花,放入锅里大概蒸3~5分钟,见到粉皮起泡就可以了
; E0 `8 ?$ ]9 {" B% v. Y IMG_6464.JPG + `  z- p0 ]) p0 C! I5 {

# i0 O! j" V& @" B$ K- r
( @, r; Z8 k. J+ _2 B0 i3、把粉皮拉起来卷起,就是顾明思议的拉肠了
. A" Y6 r) x' A- [注意:每次拉开粉皮以后都要用水泡一下布
+ O& j% Y! O  [' F' z6 [2 k& G5 r蒸的时间短拉不开粉皮,时间太长会难
8 }1 E5 y& s, [' A3 k每次做都要搞一下粉浆
1 Q# O9 i& [- E IMG_6466.JPG & N( H& j$ H5 {+ p6 D+ L2 L+ u
IMG_6468.JPG 9 `  i9 T5 e4 @! j! U
9 [+ A7 g" x) A3 w* F1 I+ T$ K- _1 |; h9 F1 ^5 M2 g1 ]( f
+ B1 ~2 {: E, u+ c6 A  l! [
成品图   淋上自制酱油
8 G; ]: ]+ `1 e IMG_6471.JPG 3 i" H1 x* N2 N8 w1 p0 H0 l' B: @$ H2 p
9 B# y0 t! G4 D+ a) B8 x1 d

鲜花鸡蛋

老王婆  在2013-3-27 12:29  送朵鲜花  并说:太牛了!!这个!!!送朵鲜花鼓励一下
老王婆  在2013-3-27 12:29  送朵鲜花  并说:太牛了!!这个!!!送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-9-13 20:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
你这个牛妈妈,真不知道啥词可赞美了。。。。。感觉也蛮简单,我也要学学,就是工具不知道在哪买,那个碟,不锈钢最好不?
才发现,小葱都切得这么好看~!!!你一定是个热爱生活的人~
老杨团队 追求完美
佩服佩服,学习了
Rainbowjj 发表于 2012-9-13 16:36 ; Q0 Q' ~5 P5 {" j( Q! _+ _# A/ Y3 D
你这个牛妈妈,真不知道啥词可赞美了。。。。。感觉也蛮简单,我也要学学,就是工具不知道在哪买,那个碟, ...
# v2 z. y  L" H. {/ u
彩虹jj过奖了,好吃又简单的拿出来分享嘛。  z. g  @: U6 E- m) w( ]  ]
) I) W2 ^" i( r) P7 o3 Y) ?# T
不锈钢的也可以吖,我是用活动蛋糕模的底做托盘的,布嘞是用小孩子做衣服剩下的里布,废物利用不用买。
Rainbowjj 发表于 2012-9-13 16:37
$ V8 {- q; r' G4 M# X7 ]7 n: e' U才发现,小葱都切得这么好看~!!!你一定是个热爱生活的人~
$ j& b4 R+ M/ W/ g
是的,热爱生活才会有动力,有动力才会有希望,有希望才会有将来,有将来生活才会过得美好。: X+ a" Y: m2 V8 Z5 P7 A/ I
我是这么想的、、、、
dianz 发表于 2012-9-13 19:57
5 x2 C# j% V$ U) C佩服佩服,学习了

9 g' X; h  O6 \过奖了,大家互相学习。
Rainbowjj 发表于 2012-9-13 16:36
1 j1 w4 Q& r1 R+ ^你这个牛妈妈,真不知道啥词可赞美了。。。。。感觉也蛮简单,我也要学学,就是工具不知道在哪买,那个碟, ...
$ x' b* J% \& s" S% L, _
忘记告诉你月饼盒的盖子都可以当碟子用。
谢谢sumash谢精
理袁律师事务所
楼主太能干了,这个方子我收藏了!/ T7 _) y  @4 T9 K0 E4 y

8 g2 E! r" _7 ]/ @: e' `* P$ _请下次再做的时候记一下大概的水粉比例好吗,这样对于我这样的初学者,就更简单易学了。先谢谢了!
老柳教车
欢迎joyce
/ {* J3 d4 t) r6 Y7 F谢谢花花
junglebell 发表于 2012-9-13 22:14 * X  P7 `) [6 I3 z
楼主太能干了,这个方子我收藏了!
: B/ Y% B3 A/ |$ D( \! t# _3 b8 I, Z- N& k# B* k
请下次再做的时候记一下大概的水粉比例好吗,这样对于我这样的初学者 ...
6 y) t! X1 y* x1 W2 e
好吧,调好了发给你
同言同羽 置业良晨
太有才了
, m+ ^% o/ h" Z, K, {/ RLZ绝对的能干阿\
/ y( k: {: A7 a- R; D+ o让我佩服# W. T# t/ d8 g: ^2 V
你家要是有孩子
1 }+ z* N! w) k* J/ g那真是幸福阿
谢分享,学习了!
幸福象花儿一样 发表于 2012-9-14 22:54
1 W: h9 d( \0 w* d/ n太有才了* U! o; l1 ^5 o4 |. g# m
LZ绝对的能干阿\
$ j3 f5 E( s' |, e2 ^让我佩服

; S% R1 m8 v+ s- n3 E+ S6 R) j都是为了孩子,想培养她对煮食有兴趣,将来做过好妻子。
北山 发表于 2012-9-14 23:39 ) U1 X# }0 s0 E) [3 _
谢分享,学习了!

0 f+ }2 B% R0 K+ c不用谢
大型搬家
同言同羽 置业良晨
楼主煮饭的厨艺,令人惊叹。# ^1 A  z9 ~+ x3 L; \
楼主生活的态度,让我惭愧。
笨妈妈求水和粉的比例。谢谢la
summer_tina 发表于 2012-9-18 21:39 / W! c( P; q& r+ z8 @9 R" c( ?
楼主煮饭的厨艺,令人惊叹。0 V1 L1 o3 k( I" O0 i: j
楼主生活的态度,让我惭愧。

! ~' R/ V6 u9 o2 \你过奖了,都是爱好而已。. @( B% I* k- H1 z
( c5 J6 v2 w9 ~! Z4 k; P- \
有了小孩之后生活态度不改变不行吖,想给她们有个美好的童年。
Emifeily 发表于 2012-9-19 08:44 $ Y& A( n; c8 B6 w9 Q
笨妈妈求水和粉的比例。谢谢la

6 m% D/ |! t1 H% D/ v220ml水开100克粘米粉。
理袁律师事务所
junglebell 发表于 2012-9-13 22:14
0 F# D$ {- I  f楼主太能干了,这个方子我收藏了!* I# g1 B: t9 h

% z5 p7 Y: |# C* Y: }3 Z/ y请下次再做的时候记一下大概的水粉比例好吗,这样对于我这样的初学者 ...

b# C. L- w0 H/ \# p2 J0 F220ml水开100克粘米粉。
同言同羽 置业良晨
大型搬家
同言同羽 置业良晨
不是广东人,但特喜欢吃肠粉,楼主做得真好,有时间照着试一试看
学习了,最爱肠粉了
angelmami 发表于 2012-9-22 11:00
, M$ s, Q# F! Z# B2 _/ n  I* \# [220ml水开100克粘米粉。

9 t; k; e" N1 j$ E  k8 r
angelmami 发表于 2012-9-22 11:00
) b- S+ {  H3 N# \7 A5 U220ml水开100克粘米粉。

2 p  h7 V- j+ P3 A3 ^0 W5 k
angelmami 发表于 2012-9-22 11:00 1 f( C6 c, Y! P) F9 p2 _
220ml水开100克粘米粉。

; S* l7 c" z+ \  S- g' B4 W1 k
tomshi 发表于 2012-9-22 11:35
) p' K0 m/ H+ p. R& w0 f6 j
犀牛图拉 发表于 2012-9-22 18:48 . E; U( k, Q6 B  h) g
不是广东人,但特喜欢吃肠粉,楼主做得真好,有时间照着试一试看

# \) }5 |' Z0 N: C" T我刚学的时候都失败过,拉不起来,
, _- j3 D' a9 y" [! w" T7 a& T8 I  t  Y  S+ f! _# D- o8 i, b
祝你成功。
littlefish2011 发表于 2012-9-22 19:46
& V+ x" d( \9 J) Z) C学习了,最爱肠粉了
9 k. n0 {, V! m
同爱