埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 一家之“煮”-----------拉出薄如纸的肠粉

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
每次出去喝茶都会觉得外面的拉肠很难吃,皮厚、易难、没口感。% J/ u' K& _0 B2 z3 K! F
想吃好东市还是自己学吧,经过几次的实验,终于做出弹牙、爽口、薄如纸的拉肠来。
" q' M: B/ B1 b  g( F3 }. e7 O8 z- b6 _5 T! Q7 e& G
3 m9 V, s  H+ u4 l2 T
材料:粘米粉、水、布、平底碟、调好味的肉沫、葱花、酱油! X9 T" f, @& a; K

+ S8 U" A/ E1 p3 B& y7 \& I
& c) a) V8 G4 f- c8 q1、用温水开粉浆,粉浆倒出来时成一条线状就可以了(粘米粉)
3 H+ K' h" p/ R8 a$ Y% h# I IMG_6456.JPG
+ \  c  `5 @& `, U. A# I* B0 A+ P' g- c! V- m# t5 p  Z

: [- y9 `. ]% C1 q5 ~; C3 N3 l' w2、烧滚一锅水,用一个平底碟,上面放一块干净的湿布,倒1勺粉浆铺平再放肉类、葱花,放入锅里大概蒸3~5分钟,见到粉皮起泡就可以了3 e) ^+ o* n* A, E% ^
8 A1 i6 z7 ^' S/ D/ {0 m, s
; N- f: H0 j' U/ \
; w$ R6 I) Y% A+ ^: B3、把粉皮拉起来卷起,就是顾明思议的拉肠了
! ?' u, l* @- l8 q3 g注意:每次拉开粉皮以后都要用水泡一下布0 d, N  i7 B7 Y9 A- G" T" E3 P
蒸的时间短拉不开粉皮,时间太长会难
" @  i/ X. N" T2 `每次做都要搞一下粉浆; q; Q  e' t7 @0 j7 @
& _: K& l' ?6 \ IMG_6468.JPG
) ]" a3 e5 t+ H& a9 g( d# l' o IMG_6469.JPG
; u; \( f  L0 z/ b8 x# q1 h# x9 @  c3 q( M9 S  r9 g
$ ^# x& N( U- A1 z8 f2 H
成品图   淋上自制酱油
+ V' E3 M3 S, Y! o3 V& X! c0 E IMG_6471.JPG
, |* ?+ g8 G* M, @ IMG_6474.JPG 6 f) Z' {/ d5 A2 c( E/ `& X$ A% n

鲜花鸡蛋

老王婆  在2013-3-27 12:29  送朵鲜花  并说:太牛了!!这个!!!送朵鲜花鼓励一下
老王婆  在2013-3-27 12:29  送朵鲜花  并说:太牛了!!这个!!!送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-9-13 20:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
你这个牛妈妈,真不知道啥词可赞美了。。。。。感觉也蛮简单,我也要学学,就是工具不知道在哪买,那个碟,不锈钢最好不?
才发现,小葱都切得这么好看~!!!你一定是个热爱生活的人~
老杨团队 追求完美
佩服佩服,学习了
Rainbowjj 发表于 2012-9-13 16:36 1 _. z5 [% T, C  A
你这个牛妈妈,真不知道啥词可赞美了。。。。。感觉也蛮简单,我也要学学,就是工具不知道在哪买,那个碟, ...

L" W# b( I7 X' p1 d( t- ]彩虹jj过奖了,好吃又简单的拿出来分享嘛。
# W. P' F' v9 |. E6 }4 T) V$ }7 W! i" D9 `
不锈钢的也可以吖,我是用活动蛋糕模的底做托盘的,布嘞是用小孩子做衣服剩下的里布,废物利用不用买。
Rainbowjj 发表于 2012-9-13 16:37 * @- l+ i- F6 }7 |. ^/ ?. w; A
才发现,小葱都切得这么好看~!!!你一定是个热爱生活的人~

( F9 U! \/ ?, m是的,热爱生活才会有动力,有动力才会有希望,有希望才会有将来,有将来生活才会过得美好。
; \, A2 j5 D! {! N' G+ m我是这么想的、、、、
dianz 发表于 2012-9-13 19:57
0 x( J6 E- n# c& m# H佩服佩服,学习了

* n% z- E5 \. A" `" e过奖了,大家互相学习。
Rainbowjj 发表于 2012-9-13 16:36
$ s' T% Q$ q1 I( Y" [你这个牛妈妈,真不知道啥词可赞美了。。。。。感觉也蛮简单,我也要学学,就是工具不知道在哪买,那个碟, ...

8 t2 K0 N+ W; \4 w忘记告诉你月饼盒的盖子都可以当碟子用。
谢谢sumash谢精
理袁律师事务所
楼主太能干了,这个方子我收藏了!, U/ s: x6 q2 m+ N

, A. f- I/ t! b, \+ i( l6 R请下次再做的时候记一下大概的水粉比例好吗,这样对于我这样的初学者,就更简单易学了。先谢谢了!
欢迎joyce* b/ z: G- l7 M/ o3 y1 G# C
谢谢花花
junglebell 发表于 2012-9-13 22:14 1 [! J' q# e. M( z
楼主太能干了,这个方子我收藏了!
* R0 N( E- C7 G& M
  i: X9 g  t1 H$ I. s. g5 Q7 X- [请下次再做的时候记一下大概的水粉比例好吗,这样对于我这样的初学者 ...
$ P9 @' j0 [; C  [- Q; Y
好吧,调好了发给你
同言同羽 置业良晨
太有才了
( |8 u; A( N( B6 j6 x: WLZ绝对的能干阿\+ {0 L- L$ v. r& F5 R+ @4 D6 ^
让我佩服5 w' F! z, c2 h1 [* s( ~
你家要是有孩子5 i; g" [1 ~  H3 N/ J
那真是幸福阿
谢分享,学习了!
幸福象花儿一样 发表于 2012-9-14 22:54 8 D$ D1 ]9 v4 c5 m, e3 }9 b
太有才了
" R0 V, n) v4 C. _- B* l1 e! O7 }7 eLZ绝对的能干阿\% ^4 n  e9 ]" s/ i3 W
让我佩服
! w" x! x, Y4 M# ?% O3 D
都是为了孩子,想培养她对煮食有兴趣,将来做过好妻子。
北山 发表于 2012-9-14 23:39 * [* b9 X% r. K6 N& m
谢分享,学习了!
6 d% I4 c) l) |4 A; }% L  I
不用谢
老柳教车
同言同羽 置业良晨
楼主煮饭的厨艺,令人惊叹。' N2 P! D4 m* N  Y. H1 _) S6 u
楼主生活的态度,让我惭愧。
笨妈妈求水和粉的比例。谢谢la
summer_tina 发表于 2012-9-18 21:39 % v' C, ]) v  M' V
楼主煮饭的厨艺,令人惊叹。+ J, @$ U, L; }  C' b- H2 R) A! S6 H
楼主生活的态度,让我惭愧。

: @, ~; [* }& U3 N你过奖了,都是爱好而已。
. Y) l! ?' h  h0 m' R+ A" H& q. e) k; i+ C/ R  R& l3 e
有了小孩之后生活态度不改变不行吖,想给她们有个美好的童年。
Emifeily 发表于 2012-9-19 08:44
& o! |' t( i" i2 U笨妈妈求水和粉的比例。谢谢la

/ A  k& B* x/ D220ml水开100克粘米粉。
junglebell 发表于 2012-9-13 22:14 # t0 l. t% n) i- d( p) s! O
楼主太能干了,这个方子我收藏了!
& K8 Y8 }) h2 |0 N2 v3 _3 G$ T- r6 R& o: r: ]- H! O6 A* g3 Q& d+ Z) T
请下次再做的时候记一下大概的水粉比例好吗,这样对于我这样的初学者 ...

# Q; F; h/ g# Q/ g! B/ ^& L0 K220ml水开100克粘米粉。
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
不是广东人,但特喜欢吃肠粉,楼主做得真好,有时间照着试一试看
学习了,最爱肠粉了
angelmami 发表于 2012-9-22 11:00 . F( J5 n. Z4 N( M* H5 }1 ?
220ml水开100克粘米粉。

; _% \5 |' n% a7 s! V
angelmami 发表于 2012-9-22 11:00 , `) b: D) m4 A9 F& y' ~6 [2 J5 A2 t
# V# z: {  Z. n' V
angelmami 发表于 2012-9-22 11:00 . S- Q3 }* k; p4 v6 |

! ]7 B0 c# m3 y3 j" m/ Q2 _
老柳教车
tomshi 发表于 2012-9-22 11:35
) O* q8 V/ [0 f8 k; n0 G
犀牛图拉 发表于 2012-9-22 18:48
  |  _$ m; Q1 E. f4 z6 n不是广东人,但特喜欢吃肠粉,楼主做得真好,有时间照着试一试看

5 ], G* U( j# [  x" f. ]: V+ s+ ]我刚学的时候都失败过,拉不起来,
6 U- f: q7 r" Y/ y1 l
7 l' a' U( S* x6 B* {0 s' n; z. w祝你成功。
littlefish2011 发表于 2012-9-22 19:46 3 {  p% o# T0 F" G- m& H" n9 i! a
学习了,最爱肠粉了
$ j, ^+ |" \9 y' @5 r
同爱