埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 一家之“煮”-----------拉出薄如纸的肠粉

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
想问下酱油怎么做
Schuman 发表于 2012-10-13 17:01 5 R- f% ]7 w$ w! }/ Y
想问下酱油怎么做

; ]2 ^( a- d% o9 }6 z' q生抽、水、糖、鸡粉、调匀煮滚。
angelmami 发表于 2012-10-13 22:07   E, }0 ]9 o5 ~7 u- w9 \- Q8 p
生抽、水、糖、鸡粉、调匀煮滚。
4 A- v" a  s- o, B( z
谢谢咯
老杨团队 追求完美

7 H$ F0 r. V1 B: u: q/ M' r
真有才华
图书馆 发表于 2012-10-15 13:40
4 O1 F8 V$ Z/ L" Q6 B真有才华

. z3 U- [# @9 }' J( f. w; }谢谢夸赞
常想念 发表于 2012-10-14 22:27
6 o. A0 c" b4 _8 f
不客气
yanchq 发表于 2012-10-13 22:48
8 w* t, r6 W: V
学习
发现楼主做的东西都是我小时候爱吃的。
同言同羽 置业良晨
shelley.micheal 发表于 2013-3-14 22:45
# ?; u' s$ {2 {9 N) ^& l发现楼主做的东西都是我小时候爱吃的。

7 n( X! `( M( Q! e你是广东人?
angelmami 发表于 2013-3-15 09:00 , D1 g7 T% {5 R4 y3 f
你是广东人?

9 d; M" H7 d1 y8 {广东梅州人,12岁去广州的。
shelley.micheal 发表于 2013-3-15 13:49
0 l1 M2 c& C( Z  I, P广东梅州人,12岁去广州的。
0 |- ^: Y9 t: P6 k& E  s0 V4 s. b
这么巧,我也是广州的,遇到老乡了
也向老乡赐教表示感谢!
同言同羽 置业良晨
爱城移民 发表于 2013-3-17 23:13 2 H# k: q0 F, k4 h
也向老乡赐教表示感谢!

; d5 L+ k4 v3 V9 e/ F你都系广州嘎?得闲可以约埋一齐聚一聚喔。
楼主太牛了
大型搬家
dzgzpy 发表于 2013-3-18 23:42 ; \+ b0 h) c, `" J
楼主太牛了

9 R! R/ e: Y5 h0 H) Z5 ^4 p谢谢,好久不见了‘老朋友’。
angelmami 发表于 2013-3-19 21:29 ! V0 d7 D' C6 g$ Z- @+ j
谢谢,好久不见了‘老朋友’。
/ c  Q; n+ V8 {
看回复才知道楼主是广东人啊  难怪做这么好
同言同羽 置业良晨
dzgzpy 发表于 2013-3-20 11:55
, r8 n0 ^4 Q6 s+ N1 [* o看回复才知道楼主是广东人啊  难怪做这么好

( X; g- T0 V6 H- y* w. r' V- |! u过奖了,难道你也是广东人?
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2013-3-20 19:44
; @3 }0 n1 `( H; ]6 _3 Y6 S/ @5 v/ N过奖了,难道你也是广东人?

" f0 ]8 Q! Y6 Y) [% q5 |8 v! {不是啊  我的意思是说肠粉是广东特色 难怪楼主做得这么好  
* g  E- o, g3 x话说我对广东话很感兴趣
dzgzpy 发表于 2013-3-20 21:37
. e  c, Y( L6 _6 U" Q# X- k不是啊  我的意思是说肠粉是广东特色 难怪楼主做得这么好  
- A8 U3 [3 J, E! Z话说我对广东话很感兴趣

9 a- ~/ t$ q3 r5 ]9 R- R是吗,其实广东话很容易学的,我有很多朋友都是四川、湖南、湖北的,他们在广州呆上一两年就会听、讲,多看一些带字幕的香港电视连续剧就会了。
angelmami 发表于 2013-3-21 11:02 0 H8 ?1 y2 M3 b, Z( o' B
是吗,其实广东话很容易学的,我有很多朋友都是四川、湖南、湖北的,他们在广州呆上一两年就会听、讲,多 ...
; N$ `* c, [+ E1 D# Z" p. c
电视剧 电影还好  不过像这样的视频我就听不懂了) D- I; J; z; G4 U
http://v.youku.com/v_show/id_XNTI4MzY4OTcy.html
dzgzpy 发表于 2013-3-21 20:44
5 X. j$ e) a( c- g, Z+ ~8 K6 n电视剧 电影还好  不过像这样的视频我就听不懂了1 @# E4 }- P1 Q) T: N+ o  t) j3 g/ z& {
http://v.youku.com/v_show/id_XNTI4MzY4OTcy.html

2 [* U8 C0 m& g9 r, }哦~他们在讲咏春拳。5 ]) O+ g% \5 l) p% L0 M
angelmami 发表于 2013-3-21 21:11
; n5 F- q/ K6 g4 m9 B哦~他们在讲咏春拳。
& \2 V8 T! ^% C" ]% A9 p
我也知道  不过太快 听不懂啊  呵呵
楼主太厉害了,我怎么就拉不起来,粘粘的一团,请问100克粘米粉是几杯呢,没得称重量,粉浆调得不好。
flower0220 发表于 2013-3-25 23:15
; e# X5 h1 Q; M5 [& m楼主太厉害了,我怎么就拉不起来,粘粘的一团,请问100克粘米粉是几杯呢,没得称重量,粉浆调得不好。

- ?) }1 w# I( T/ `* \水放了太多了,首先做一条看看,水少了就会出现裂纹、硬,水多了就会粘粘的,你可以在粉浆里加水或者加粉,调到自己满意为止。( W' i8 H- @$ @" c9 I, @4 F
我做也不称的,做多了就能掌握了。
angelmami 发表于 2013-3-27 00:57
/ A% v1 Q$ {! ]+ N水放了太多了,首先做一条看看,水少了就会出现裂纹、硬,水多了就会粘粘的,你可以在粉浆里加水或者加粉 ...

# H1 J% D! H+ t5 V谢谢,我再试试