埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 一家之“煮”---------------自制全蛋面、云吞、饺子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
很久没做过面条了,女儿想吃炸云吞,就一句话,做妈妈的又要在厨房忙一整天了。在我的记忆中、、、、我妈妈都是这样子的,想吃什么妈妈都会为我们弄,那时候的我觉得是天经地义的,有了家庭以后才知道养儿育女不容易,养儿方知父母恩这句话一点都没错。不知道我女儿现在是不是也觉得是天经地义的、、、、、、、、、5 u2 g: F% \; a" W) @' m9 f
' u, p, X2 H/ \& m; {" _( s- W

( T8 ^3 p1 h8 D7 H; \5 d
) o$ Q9 b+ }- e" l# \* K, r1 D2 [
: Q; s; E6 h) M* Z! _* [9 G$ B制造过程:
5 w$ ?6 _+ S) J% j( B/ C# @
, A# V8 P: x3 E将鸡蛋打散放入面粉搓成硬面团,然后用杆面机将面团重复多次杆压,使面皮表面光滑就可以制面条了。: V; V- o( W  Z2 E  L

: k! \/ B: ~+ @* m$ j 070 (2).JPG
6 S& f. T" v8 I. } 071 (2).JPG 7 {( q! A! V- m! i
073 (2).JPG
) U- }. f/ P5 K; A 074.JPG / J& X; m, g$ E  G
( \3 y" s2 G; p7 E$ Q- f2 c, y) A9 O, p9 x! `
- _3 F1 z  w8 U5 y( M% `: S
, |* f; b/ v# e1 m( Q
  @) R1 G& |' j1 f* `
剩一些做云吞皮和饺子皮。/ h5 u* t$ A) Y* \6 h" a8 X, F) [
077 (2).JPG 1 d' S' ?, |" J  D3 B/ b" s

7 y  W! C& E0 M% H1 a8 w: k# t% ?* \: t, i0 w  o1 U
将鸡肉、韭黄、香葱剁碎加入麻油、盐、糖、胡椒粉、鸡粉调味。
, F. x9 ?+ {3 v) m3 m" l虾仁用胡椒粉、盐、麻油调味
* D! k3 h6 a( F; R8 p" r 076 (2).JPG   m7 h& ^7 P1 Z8 ~) R: W  ^

8 c2 a: b8 \" Z) e/ e  _8 j1 M# m, s% T; }, G+ Q8 B; W

! P! g7 x, t2 U6 ~鲜虾云吞和鸡肉云吞的包法过程,看图说话,包法可自行决择~各施各法~各庙各菩萨~
% G$ @" P1 Z; F' _ 079 (2).JPG
, `% G* n9 I( f& o! s3 p  z2 Q 080 (2).JPG 2 r0 n" Q9 N! }' m' m; ?& T
081 (2).JPG 8 o. L4 J& ?; k- E- p
082 (2).JPG 0 [. b1 t9 q- X4 f4 A
083.JPG ! O  H/ J5 K/ X# u+ y
078 (2).JPG + H; P5 B* t* `% ~2 ^) i6 A7 j
! o4 ]3 c- _, N: J+ [

2 G/ M5 B' f1 a5 o1 I  @: |& e2 H/ t' B废物利用,将虾壳洗干净用油放盐爆香,加水煮10分钟左右,滚后捞起虾壳放入鸡粉,煮出来的汤很鲜甜。
6 d( M. C5 i. T/ P6 x1 Q# k* g 084 (2).JPG 3 n5 y7 X) V3 m5 I$ l1 z5 @3 A
085 (2).JPG 3 v3 t  K" R' I0 g& m& i  B" r
' \+ }: n7 @7 Z+ x. h; Y

/ |/ L/ K) ?: a: e云吞用滚水煮熟放入碗中待用: S% s. O' E; ~3 m2 w( i- }
086.JPG ' ]' r% `: s5 q

6 a& V% Y$ M4 y9 a/ Z7 z6 V0 C+ V: ~% P% p% I9 U
碗里放入韭黄碎,葱花、放入虾汤即成一碗美味的云吞
6 E7 d: V# c+ y- i0 A 088 - Copy.JPG
. E* J9 u( i6 b3 g, D 092 - Copy.JPG 5 g# g0 g2 K* R
+ r5 A! k& n6 M4 T. u: x
. z5 V0 b/ R: }( p9 h. n/ @' o
' U, W" g) s' W: X/ I1 O

+ {3 \' m: a3 t) d# T5 d. q, ^5 w做了炸云吞
% H- Y' a3 E: Z9 }( q/ w" v; x6 } 095.JPG
  X- Q4 f1 C0 G8 Y. L6 O! {
! A, A; W4 k( B' u6 f' L
; v: [2 ]6 f* `( S7 i4 T& O6 t4 y' E- j$ r( R
香煎饺子9 `0 W% @6 f4 h+ _7 ?, ?- ?3 h
136 (3).JPG / [' d( m3 T, [. T5 Q- d
140 (2).JPG
- ?* @, g3 k7 j2 B2 ?( Y+ c 142 (2).JPG ) k" r, E4 |( |; H* C, ?/ P9 c
% W% J, \7 P5 h' k
: o- H* S$ p9 n; R. V
0 {  U6 T  b" d! I
牛腩面
8 I9 @0 `3 ]3 m 030 (3).JPG
8 N6 `& D/ ]" H# Z8 m
2 A4 w4 ~" b% k# N4 g- i: G- d9 C

+ A7 ?$ n( A  ~( k
; C* f* b2 M/ P: K4 t
$ i+ s6 l( K: X9 ^: b% k! g, y5 \; M  w) `; Y3 Y

鲜花鸡蛋

seanpark  在2012-12-3 02:43  送朵鲜花  并说:太牛了,比高级饭店做的都好---就是崇拜您,崇拜---崇拜---我心里的神--------神---神厨
请问LZ,面条机在哪儿买的?
老柳教车
老杨团队 追求完美
太棒了。能说说牛腩的炖法吗?
哇,原来虾壳还可以用来做汤的。学到了,等有时间练习几回。
8 o! _3 I; ?  ]我很喜欢鲜虾馄饨面呢。
4 H2 h" Y8 X: z2 ]1 plz姐姐很厉害啊~~~~
看起来不错啊 混沌皮是不是比较厚啊
junglebell 发表于 2012-8-24 22:52 & s1 i' A  e: z3 k( a1 m& L
请问LZ,面条机在哪儿买的?
# F7 h8 |- {7 ?7 A/ g- c
上网在一家意大利公司买的,很久了都忘记了、、、6 P: p6 n; O4 S# k

' @% ?6 @( F' P; {但我在canadian tire 看见有卖
请问鸡蛋液和面粉的比例?
keke 发表于 2012-8-24 23:05 6 [' n1 G5 q2 s& ^
太棒了。能说说牛腩的炖法吗?

* B$ z6 W- e) u( }将牛腩洗干净用蒜头爆香,加入柱候酱、糖、盐、甘草、八角、草果、大茴香、料酒、生抽、水。大火煮15分钟后转小火煮到可以用筷子很容易插进去就可以了,中途要翻一翻。# S$ n/ c0 n& R+ @$ J& \
2 {4 \1 p% c" R4 J9 d2 j+ l
如果有高压锅滚后压25分钟就可以了。
和你在一起 发表于 2012-8-24 23:17
  S7 u. n9 \% ]* ^; d" b哇,原来虾壳还可以用来做汤的。学到了,等有时间练习几回。
2 S2 J. `0 I3 J. F$ s我很喜欢鲜虾馄饨面呢。
* q- ?: i1 C  I% J: Nlz姐姐很厉害啊~~~~

, b" r) a1 x9 {$ |9 t; W( U你客气了
理袁律师事务所
Pandorabox 发表于 2012-8-25 19:59 5 h3 h- z) W! \% q/ Q' Z
请问鸡蛋液和面粉的比例?

5 K, E) z% @5 a, `9 {哈哈,这个你考到我了,我煮菜吖做蛋糕、面包这些东西都不按分量来做的,觉得太麻烦了,都是随心所欲的。! {# h2 Y$ K4 }

8 Q& \' o7 a! F& J3 k正确的比例是一个鸡蛋100克面粉,反正是把面粉搓成硬一点的面团就行了,太硬了放点蛋浆,太软了加点面粉就行了。
大型搬家
太好啦,不错,不错。。。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
看上去很不错
老柳教车
学习!!!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
口水直流哦!
9 A/ [; r- A& ]4 p' e1 T# a7 d. B1 u8 I- u. t
高手!楼主的女儿和老公太幸福了。学习了,虾壳可以再利用,真聪明!
大型搬家
我都看饿了哈。。。。。。。。。。。。。。。
Ally 发表于 2012-8-27 12:43
( g- O  S* w* W$ l# p/ O口水直流哦!
1 R) e" \4 P9 V2 Z' H
+ o' |8 k, w' A% t& f3 E高手!楼主的女儿和老公太幸福了。学习了,虾壳可以再利用,真聪明!

1 {* Y0 K8 W- V! f% F5 |过奖了,因为我女儿喜欢吃虾,所以经常买,吃多了就摸到窍门了。
我喜欢你苹果的造型,好刀工啊,面条也是那么薄,拜师拜师,请师傅莫嫌弃
同言同羽 置业良晨
真心不错!!!
同言同羽 置业良晨
睡懒觉的闹钟 发表于 2012-8-28 00:01 " i( E: M; q; k. P, B5 z5 S+ h% ^
我喜欢你苹果的造型,好刀工啊,面条也是那么薄,拜师拜师,请师傅莫嫌弃
0 |5 |5 R2 T# |6 I  R0 ?, u( N. H. [
之前我女儿不喜欢吃苹果,我就做成各样的花式来哄她,现在连皮都吃进去了。2 M' b! H( ?5 N
4 C, P/ N+ }& K+ U7 T0 p
徒弟我不嫌多的,准备拜师吧
弥漾 发表于 2012-8-28 00:06
# z2 j. [2 `5 b2 E. r真心不错!!!

6 A0 g- k" f4 y! A% ]. h$ m谢谢你的鼓励。
老柳教车
真不错
Beixing11 发表于 2012-8-28 13:52 ! g  _; ?3 [6 C! B& K
真不错

q0 ?) ]) l9 g& _( ~* ^
不错,不错
看得我馋死了~!!!!!!太牛了~~~你家女儿真有位好妈妈!
Rainbowjj 发表于 2012-9-3 09:53
* L3 c9 O, y5 n# m8 }看得我馋死了~!!!!!!太牛了~~~你家女儿真有位好妈妈!

1 s' e" ]9 U$ v8 x) ^; h没办法啦,生了就要负责,负责了就要全心全意的。' A7 P+ M* {! k& p& ~8 P+ v
$ y8 Z' [4 c! r& E
现在啊,我条小命都没她们重要。