埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 一家之“煮”---------------自制全蛋面、云吞、饺子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
很久没做过面条了,女儿想吃炸云吞,就一句话,做妈妈的又要在厨房忙一整天了。在我的记忆中、、、、我妈妈都是这样子的,想吃什么妈妈都会为我们弄,那时候的我觉得是天经地义的,有了家庭以后才知道养儿育女不容易,养儿方知父母恩这句话一点都没错。不知道我女儿现在是不是也觉得是天经地义的、、、、、、、、、8 r& g+ b  ?9 Q) n

; J& I0 F3 p5 u. P5 v/ T# L& Q, {9 K+ A+ E& W8 C

4 a  ]  i/ K- @% z0 w# T, d& ?  M' j, x7 j
制造过程:! ~* f" t! W' o! H

* b# E" S$ q. B8 `  r将鸡蛋打散放入面粉搓成硬面团,然后用杆面机将面团重复多次杆压,使面皮表面光滑就可以制面条了。
" L' u# h1 m3 K; ?8 j0 p& x1 x5 S: A. H, c. s7 e! w
070 (2).JPG 5 h! c  r( R5 U- }) I
071 (2).JPG 9 w4 M- J" w  s) s4 K* p
073 (2).JPG ) t( X! K2 E' }: q3 s
074.JPG 5 N2 `% v& b! p) L! X6 k
076.JPG ' f6 F5 I& |0 N4 j6 u" a- W
- O8 m* x! i% d! a+ H; A' `
/ ]# h2 b6 J6 W" e5 P
6 U% x) V' ^# H/ s. Z3 P

2 G( s+ [2 F( [9 }剩一些做云吞皮和饺子皮。( z8 ]9 l0 E% l
077 (2).JPG ! X" |6 Q- x6 G

7 |8 M+ k( E- ?0 s2 w4 ?3 k7 J: C
) _4 A. z6 |# P! i9 a& ?将鸡肉、韭黄、香葱剁碎加入麻油、盐、糖、胡椒粉、鸡粉调味。  i: A& x0 a7 T' _6 Z
虾仁用胡椒粉、盐、麻油调味) y* D- W) e) {/ Z
076 (2).JPG
/ T. F/ \; Z; p2 i7 L7 z1 b% x' N( C; e& I1 c
5 A+ Y6 u* O, ?  S7 r0 ~* S0 {3 g
2 D( L- Q9 x. J! z7 u, g$ }
鲜虾云吞和鸡肉云吞的包法过程,看图说话,包法可自行决择~各施各法~各庙各菩萨~( ]( q6 I0 J/ Z
079 (2).JPG
& ~2 Z; c- z9 n- N" @4 d 080 (2).JPG
" |' h' i) o8 T$ N- _- @& V9 h7 q 081 (2).JPG 2 d5 y5 A7 _: `$ _2 c: Z8 l2 i
082 (2).JPG 0 g4 \3 y. O7 T* s
$ A% }) a$ Y' d' ?5 k/ T/ \" c. S 078 (2).JPG
) [$ |- ~. `/ n7 c$ L7 Q
4 S8 v  f6 D: C7 F1 l8 s
5 r) l3 D% Z% l! l废物利用,将虾壳洗干净用油放盐爆香,加水煮10分钟左右,滚后捞起虾壳放入鸡粉,煮出来的汤很鲜甜。5 w& r" R" S0 I  a) I& A- q
084 (2).JPG
" j- N$ U% {& Y7 g 085 (2).JPG $ A1 }  y1 m+ |

. b( u! |3 g( I0 U9 |# z+ R( m' e
云吞用滚水煮熟放入碗中待用9 n$ V, F7 f6 b' K* s6 g3 k. d
086.JPG : O$ L8 N7 m  q1 P% ?& E$ N
7 u! i- q3 ~% A; W: i

; E' M9 _+ M& v+ {7 a9 U; K碗里放入韭黄碎,葱花、放入虾汤即成一碗美味的云吞
9 r2 k( j9 W( ~ 088 - Copy.JPG
9 M8 `# C3 W9 X, G+ U# b 092 - Copy.JPG 2 |9 V) R2 O1 ?8 [% K: r
$ J. `# U5 S% x8 q( T

7 t& _9 ~# f( ]; S, U: d
! T4 o; N8 J2 K
+ R; k1 I% H1 L' p$ e做了炸云吞- x5 S( P3 [2 T1 B: H* H) K# E1 \
095.JPG & D; X0 ^& E% A; y* J

+ o3 ?: E$ O. n1 J8 ?) I+ O
1 \3 M: f/ P4 K  ^& K  D; ]" i
3 E9 g- _! F# ]& w( B% k% A6 H香煎饺子8 O" h1 K4 ?+ q9 i! ?. }
136 (3).JPG + c0 L3 i0 `- R
140 (2).JPG
  x/ C- V: |9 B1 @* ? 142 (2).JPG 8 q' c9 q9 j7 C  s9 }) D: ~

- Z* V! L0 z2 {
. T" n; y" j: l, q! W
' [2 u6 s7 _3 J牛腩面
1 t( ~1 i" o  F9 C) n; |: f 030 (3).JPG
( [% P0 ]9 ]" a
1 T, D  ?1 q* v3 m9 D) a; G( j) t2 ^/ P. C9 O, O
' |* Y! U+ F5 D8 N" ~: ?( L
0 q' g4 Y3 ~6 h9 t0 p- X" b

`% F  N8 E; z, r/ k) L
& t% B5 u1 _: o

鲜花鸡蛋

seanpark  在2012-12-3 02:43  送朵鲜花  并说:太牛了,比高级饭店做的都好---就是崇拜您,崇拜---崇拜---我心里的神--------神---神厨
请问LZ,面条机在哪儿买的?
大型搬家
老杨团队 追求完美
太棒了。能说说牛腩的炖法吗?
哇,原来虾壳还可以用来做汤的。学到了,等有时间练习几回。/ ~2 p/ }- e+ v
我很喜欢鲜虾馄饨面呢。
, x% p. C% K7 Elz姐姐很厉害啊~~~~
看起来不错啊 混沌皮是不是比较厚啊
junglebell 发表于 2012-8-24 22:52
6 W( g4 r4 `. k0 i1 {2 O请问LZ,面条机在哪儿买的?

. s) t' d/ G. j# {4 P$ J上网在一家意大利公司买的,很久了都忘记了、、、: a  K& T4 u5 P) t0 ?$ [9 S$ W

# @1 y# W9 S2 s" {' K& L/ M$ ?+ G但我在canadian tire 看见有卖
请问鸡蛋液和面粉的比例?
keke 发表于 2012-8-24 23:05 / }' u1 _1 X/ s1 S. N4 c7 Q9 Q
太棒了。能说说牛腩的炖法吗?
0 J2 X  ^# g; A9 I2 R! ]
将牛腩洗干净用蒜头爆香,加入柱候酱、糖、盐、甘草、八角、草果、大茴香、料酒、生抽、水。大火煮15分钟后转小火煮到可以用筷子很容易插进去就可以了,中途要翻一翻。' h0 g* V& g  t( i6 ~
! t' q5 k& Y4 Q$ ?3 u
如果有高压锅滚后压25分钟就可以了。
和你在一起 发表于 2012-8-24 23:17 + M( U% J7 ?1 K& P# a
哇,原来虾壳还可以用来做汤的。学到了,等有时间练习几回。
2 U! X7 e5 ]- v1 q  R' R6 ^我很喜欢鲜虾馄饨面呢。' \2 ^2 a* I; F
lz姐姐很厉害啊~~~~

" S7 k! o( e8 ^; l: V你客气了
Pandorabox 发表于 2012-8-25 19:59
" x# Z5 S+ j& ^( s6 _请问鸡蛋液和面粉的比例?

1 Y. r! f6 }- |6 i0 Q% b2 V7 T哈哈,这个你考到我了,我煮菜吖做蛋糕、面包这些东西都不按分量来做的,觉得太麻烦了,都是随心所欲的。
; A: y2 Y' }6 y& ~( w
4 _' X2 s; _) d" W正确的比例是一个鸡蛋100克面粉,反正是把面粉搓成硬一点的面团就行了,太硬了放点蛋浆,太软了加点面粉就行了。
太好啦,不错,不错。。。
同言同羽 置业良晨
看上去很不错
学习!!!
同言同羽 置业良晨
口水直流哦!
, }9 |1 }" z& r4 H/ t
" x% Q0 h8 l+ g$ C/ y8 c. R0 K高手!楼主的女儿和老公太幸福了。学习了,虾壳可以再利用,真聪明!
我都看饿了哈。。。。。。。。。。。。。。。
Ally 发表于 2012-8-27 12:43 9 j, A8 p5 Z4 h. ^4 h( m) m
口水直流哦!3 j  Y- |  ~: \* _7 c
, S. }3 ~; ]" N1 T8 D: X' C6 B9 f
高手!楼主的女儿和老公太幸福了。学习了,虾壳可以再利用,真聪明!

9 t" Y0 |3 w1 t: l过奖了,因为我女儿喜欢吃虾,所以经常买,吃多了就摸到窍门了。
老柳教车
我喜欢你苹果的造型,好刀工啊,面条也是那么薄,拜师拜师,请师傅莫嫌弃
同言同羽 置业良晨
真心不错!!!
同言同羽 置业良晨
睡懒觉的闹钟 发表于 2012-8-28 00:01
2 ^6 z/ R  @1 ~7 [* \- a我喜欢你苹果的造型,好刀工啊,面条也是那么薄,拜师拜师,请师傅莫嫌弃
. Q4 u  J% l2 V# G9 G5 T9 P3 }! B
之前我女儿不喜欢吃苹果,我就做成各样的花式来哄她,现在连皮都吃进去了。6 G: W3 `! A, Y6 y- }$ D3 O: `+ T
6 Q$ }* z5 Q5 h. Z9 p  n' q
徒弟我不嫌多的,准备拜师吧
弥漾 发表于 2012-8-28 00:06
6 m/ Q+ I9 N- B- m真心不错!!!

1 r) h9 Y7 ], r/ v% F谢谢你的鼓励。
真不错
Beixing11 发表于 2012-8-28 13:52 , B/ I$ G/ G1 y  Y$ n
真不错

y, U. U0 p$ x6 P4 l6 |( L% _
大型搬家
不错,不错
看得我馋死了~!!!!!!太牛了~~~你家女儿真有位好妈妈!
Rainbowjj 发表于 2012-9-3 09:53
+ d7 r+ ~! B. d: P看得我馋死了~!!!!!!太牛了~~~你家女儿真有位好妈妈!
8 N) C* D: A! ^0 D- k3 M" c0 T* }
没办法啦,生了就要负责,负责了就要全心全意的。
! G5 s5 |/ C3 C- [  B
5 x5 V' p) n: W, o# [. p: j现在啊,我条小命都没她们重要。