埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 一家之“煮”---------------自制全蛋面、云吞、饺子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
很久没做过面条了,女儿想吃炸云吞,就一句话,做妈妈的又要在厨房忙一整天了。在我的记忆中、、、、我妈妈都是这样子的,想吃什么妈妈都会为我们弄,那时候的我觉得是天经地义的,有了家庭以后才知道养儿育女不容易,养儿方知父母恩这句话一点都没错。不知道我女儿现在是不是也觉得是天经地义的、、、、、、、、、
0 I" x  W; c7 ?
" [4 P: L- o/ ?8 Q6 m
% D( E& c5 Y4 W$ S$ N+ J( v
) |* h! Q/ X) A! U9 F
1 Y& \$ V& ?$ a7 U' n制造过程:  B0 C8 N3 `  x6 U' C1 s) b

7 I# Z, b0 \( J+ j1 I* L将鸡蛋打散放入面粉搓成硬面团,然后用杆面机将面团重复多次杆压,使面皮表面光滑就可以制面条了。
1 |: ]! g' N, J) U6 n! u7 ?) w+ p  |( h6 r- T: F
070 (2).JPG
) Z4 e& T6 L7 ^6 M8 j/ z 071 (2).JPG 3 d+ Y1 D# n! ^3 {# M2 N7 ^5 }
073 (2).JPG
  }6 j5 p. m* r- o2 M$ H 074.JPG / J; y' P4 S9 K
: O4 h1 W1 Y2 H% c, t) Q9 ^+ U
4 Z9 y7 w% i: q9 [7 V! c/ c2 D8 H8 ~- ^  m2 u3 r0 ?1 B, k; Y

2 ]: z& Z/ P- p; g" }* y: `/ f1 O& O$ p7 m) U2 Y4 j" L
剩一些做云吞皮和饺子皮。
4 k, n( G+ Y  J4 s, C) P1 N! I 077 (2).JPG 5 S# n% N. V4 g3 q$ u! `

) v, `2 [" ^" g7 u8 c4 C# _% e
2 I$ |+ n6 L5 c( Q8 h. x# e/ M将鸡肉、韭黄、香葱剁碎加入麻油、盐、糖、胡椒粉、鸡粉调味。8 X& H. @$ p3 }+ U
虾仁用胡椒粉、盐、麻油调味4 ?% N; @$ {. L6 e( J# e* J4 U
076 (2).JPG
) }) q* P; {( l) z2 }3 E9 C  V* D9 q3 V
" L: R1 y% W9 m/ I+ _2 x: i- B6 w) B
# k' j0 a3 s$ F, \
鲜虾云吞和鸡肉云吞的包法过程,看图说话,包法可自行决择~各施各法~各庙各菩萨~  A2 A- R6 z3 I" L8 n" j
079 (2).JPG
9 u6 I+ a: n3 |& j 080 (2).JPG
% b, w- X: v9 `, ~: D' x4 \ 081 (2).JPG + W1 t9 j1 e* t: u% h5 P. k3 ?
082 (2).JPG + N% P2 e. v) A/ R) @! N& \$ h
083.JPG 7 }/ S( u$ s4 u! ~
078 (2).JPG . {, J, g3 `+ E7 x* A
2 B! F9 V9 z" R! T

" f3 K# k4 l0 x' q废物利用,将虾壳洗干净用油放盐爆香,加水煮10分钟左右,滚后捞起虾壳放入鸡粉,煮出来的汤很鲜甜。
1 p: f6 u! S$ m6 H! h2 q 084 (2).JPG 2 h2 F9 |& n6 y3 R3 |' G
085 (2).JPG 7 H  \/ o+ w" I% r

9 Z& V' N6 x$ A$ Z4 @5 m, d3 _* x8 i( H7 X  t4 P" @
云吞用滚水煮熟放入碗中待用3 g( S% ~" f  M6 v, K; P& h
) E- i( m/ X8 H1 b, A3 N
/ H- ]+ i% I$ p3 b# Y2 e4 s. @% r7 n+ ^# s" @
碗里放入韭黄碎,葱花、放入虾汤即成一碗美味的云吞/ G$ x. ?3 u3 ?3 c$ l
088 - Copy.JPG
5 N8 g7 s; Q/ H3 ], w1 r% e 092 - Copy.JPG * _: R2 e5 ], D* G) [! K

1 q3 D2 r2 N1 u) z/ `' o  i' c. b5 [( q0 I  U2 Y) \1 m3 ]8 l
8 M: D$ Q5 X# a3 D

5 u6 _" Y( o6 f4 c# A, Q+ z" A6 ?$ s做了炸云吞
9 `" @$ O3 ]' k1 a8 m: Y' N 095.JPG 0 A% _3 N( D' D! r0 ?' k9 g

U! m; R% _5 j2 K5 g/ [/ F2 ]# T; b( \

( j9 f, P0 T; P$ Q香煎饺子
( ?/ f$ ]+ }0 z 136 (3).JPG 5 ^% s" V0 I' @( M
140 (2).JPG
/ j$ P$ q! E, c; W2 } 142 (2).JPG
7 n( N) Q: C( \/ m4 B6 G* m$ B) F* B* h4 c6 w  G

0 ]+ `/ U7 o7 u2 [
' ]9 ?/ ^! |& K牛腩面5 K8 ~, |+ V5 V2 i* K1 q
030 (3).JPG
5 r* f" X1 `# a0 |9 C  D% q# e% v$ @( q

6 q& I: P6 {* ?9 }2 {+ r8 b" B8 ^2 ?; V# G

" U% v4 p3 V# ?0 J0 L8 J# u; \6 Z" v
5 i% Z" z2 p6 I7 w! k/ P
2 l" w! G9 o; X1 O# w  Q1 f

鲜花鸡蛋

seanpark  在2012-12-3 02:43  送朵鲜花  并说:太牛了,比高级饭店做的都好---就是崇拜您,崇拜---崇拜---我心里的神--------神---神厨
请问LZ,面条机在哪儿买的?
老杨团队 追求完美
太棒了。能说说牛腩的炖法吗?
哇,原来虾壳还可以用来做汤的。学到了,等有时间练习几回。5 B9 u3 G& B8 c  w9 R
我很喜欢鲜虾馄饨面呢。
! R% s9 a1 Y$ R7 F# Z' i8 Ilz姐姐很厉害啊~~~~
大型搬家
看起来不错啊 混沌皮是不是比较厚啊
理袁律师事务所
junglebell 发表于 2012-8-24 22:52   P4 P! z$ Q" r, X- {
请问LZ,面条机在哪儿买的?
6 k. C7 x. i8 H2 C
上网在一家意大利公司买的,很久了都忘记了、、、2 P3 B& j" ?' i

7 j1 R3 T: n" v4 }0 ?$ ]7 v但我在canadian tire 看见有卖
请问鸡蛋液和面粉的比例?
keke 发表于 2012-8-24 23:05
; R0 U# k6 |0 L8 |2 k太棒了。能说说牛腩的炖法吗?
5 C' K9 b8 z: ?: T8 }6 i
将牛腩洗干净用蒜头爆香,加入柱候酱、糖、盐、甘草、八角、草果、大茴香、料酒、生抽、水。大火煮15分钟后转小火煮到可以用筷子很容易插进去就可以了,中途要翻一翻。8 U! k8 C# F- p6 ]! B  y

2 L" S7 o* e' B3 Z# q0 n5 p如果有高压锅滚后压25分钟就可以了。
和你在一起 发表于 2012-8-24 23:17
7 Z7 y+ A) i" j哇,原来虾壳还可以用来做汤的。学到了,等有时间练习几回。; V% c2 @' j* x
我很喜欢鲜虾馄饨面呢。
# c- o7 H* O6 K" z& I( Tlz姐姐很厉害啊~~~~
  L& S& @! Z, |$ m
你客气了
Pandorabox 发表于 2012-8-25 19:59 3 Q7 {+ k/ v- h9 k' d
请问鸡蛋液和面粉的比例?

. h' i6 {& ?! T# Y哈哈,这个你考到我了,我煮菜吖做蛋糕、面包这些东西都不按分量来做的,觉得太麻烦了,都是随心所欲的。2 L0 N1 }0 |: A8 Y+ D$ x2 r
: \; c6 F5 j+ ^; P+ e/ u6 x
正确的比例是一个鸡蛋100克面粉,反正是把面粉搓成硬一点的面团就行了,太硬了放点蛋浆,太软了加点面粉就行了。
太好啦,不错,不错。。。
同言同羽 置业良晨
看上去很不错
学习!!!
同言同羽 置业良晨
口水直流哦!6 a+ |/ c7 B6 f+ [1 S

. j: V8 r5 k" g$ ^) f( s; b高手!楼主的女儿和老公太幸福了。学习了,虾壳可以再利用,真聪明!
我都看饿了哈。。。。。。。。。。。。。。。
Ally 发表于 2012-8-27 12:43 4 x3 X: S  W; z0 C1 Q
口水直流哦!9 E" h7 a! \  z( n; z# Z
# j/ V/ n& P3 _/ z4 Z: o
高手!楼主的女儿和老公太幸福了。学习了,虾壳可以再利用,真聪明!
! [6 G  `3 A3 v" ?/ @2 S
过奖了,因为我女儿喜欢吃虾,所以经常买,吃多了就摸到窍门了。
我喜欢你苹果的造型,好刀工啊,面条也是那么薄,拜师拜师,请师傅莫嫌弃
同言同羽 置业良晨
真心不错!!!
同言同羽 置业良晨
睡懒觉的闹钟 发表于 2012-8-28 00:01
  B1 ]' U& c+ l2 ?/ j我喜欢你苹果的造型,好刀工啊,面条也是那么薄,拜师拜师,请师傅莫嫌弃

. @; _; T3 `  A& y. X3 I9 j2 H之前我女儿不喜欢吃苹果,我就做成各样的花式来哄她,现在连皮都吃进去了。
7 Q9 c+ H& v( H/ T- H$ h0 W
7 U- w: e% f- V! q2 R% A徒弟我不嫌多的,准备拜师吧
弥漾 发表于 2012-8-28 00:06 / S( |# b. }, {6 ^$ j* |* y
真心不错!!!
+ R2 z& q( l2 t) i1 M& r+ o3 h
谢谢你的鼓励。
真不错
Beixing11 发表于 2012-8-28 13:52 & J- J- K/ F3 ]/ C' r0 b( ]' I
真不错
+ w/ T+ P' V, A* f3 s- M8 Z
不错,不错
老柳教车
看得我馋死了~!!!!!!太牛了~~~你家女儿真有位好妈妈!
Rainbowjj 发表于 2012-9-3 09:53 : o4 n, o2 q/ L! i
看得我馋死了~!!!!!!太牛了~~~你家女儿真有位好妈妈!

* y: _) _; \% j. X没办法啦,生了就要负责,负责了就要全心全意的。  }* c8 U  X$ s. S: ~) [
( I! h0 ^/ A; O& U* ~8 M
现在啊,我条小命都没她们重要。