埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 一家之“煮”---------------自制全蛋面、云吞、饺子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
很久没做过面条了,女儿想吃炸云吞,就一句话,做妈妈的又要在厨房忙一整天了。在我的记忆中、、、、我妈妈都是这样子的,想吃什么妈妈都会为我们弄,那时候的我觉得是天经地义的,有了家庭以后才知道养儿育女不容易,养儿方知父母恩这句话一点都没错。不知道我女儿现在是不是也觉得是天经地义的、、、、、、、、、3 e' s# i3 Y4 D) `" g

% q5 q1 _" ^5 W! m
  s8 @- U% g# U; q+ L3 @' }0 V
" a/ b* h6 {5 q' _1 F  F1 k$ F3 L" w+ D) @& A% U; |# X
制造过程:; f1 h( _8 q  ]2 e4 g, Z, [+ t

% t$ L' ~- {! V/ n3 d( j( `将鸡蛋打散放入面粉搓成硬面团,然后用杆面机将面团重复多次杆压,使面皮表面光滑就可以制面条了。
! a6 S: S/ f; ]! P4 S  |& Y: c& U, V
070 (2).JPG
7 p, F+ a3 K) Z5 Q 071 (2).JPG # [" k7 p0 T* |, r7 \5 f5 K
073 (2).JPG
: y$ o1 m. s$ i& L7 ^ 074.JPG
1 |) |3 V# ^$ y" |, y3 V0 D2 z 076.JPG ) r6 ]9 ^6 H0 p, w' l

& H7 n7 x* {$ a$ T. ]8 C/ t. E) Z& _5 X, ?  g+ T5 H) Z
, N0 k- N2 X5 h; ]

5 c0 A. ]: E! I" ^6 z剩一些做云吞皮和饺子皮。
# L6 g2 N$ @, w' j) h5 J" ^/ x: ? 077 (2).JPG
1 }0 s% v( S- W+ K" r8 [; O2 }( H; Z/ z8 w+ E5 }# Y1 w

$ N- V& X- n1 t! h  P" l将鸡肉、韭黄、香葱剁碎加入麻油、盐、糖、胡椒粉、鸡粉调味。& `5 q6 u2 {) \0 O
虾仁用胡椒粉、盐、麻油调味+ l9 C: j: C& X" l# y1 K. @
076 (2).JPG : U- j1 z4 j3 _; {$ o7 G0 x
+ R2 e* n. m, n+ w* Z( h& s7 K

H' u' g4 q3 `* n4 G  h: F" B* }2 a6 A1 l( z
鲜虾云吞和鸡肉云吞的包法过程,看图说话,包法可自行决择~各施各法~各庙各菩萨~$ U, M/ P, h/ d  ]. i/ z9 h
079 (2).JPG
. N* E) e; r/ V4 I) T 080 (2).JPG & G- s1 q- i3 _/ J
081 (2).JPG - \3 W+ h5 X9 G' Q5 M9 j( x
082 (2).JPG
8 l% n7 I( T* c/ j# Y) L+ e 083.JPG ( }2 u9 o& z+ \" N0 t! J
078 (2).JPG
& U- t. l! w! t5 x6 d& u/ I* ^  z- b' q; U, L$ |
8 `% |' F  O5 i" J: L* U. ?
废物利用,将虾壳洗干净用油放盐爆香,加水煮10分钟左右,滚后捞起虾壳放入鸡粉,煮出来的汤很鲜甜。# d( P$ ^8 h7 v
084 (2).JPG : j, f3 I$ }/ r& D% {( K2 t
085 (2).JPG
- }+ x6 z. F8 O- ?/ }- b: y7 {  S3 j

7 ^1 r5 [2 a# s5 m. g$ E' [6 z云吞用滚水煮熟放入碗中待用
9 h' a2 s1 w. H+ Z  \2 ?7 A 086.JPG ' f6 Q6 q, |; x+ f6 v/ _& b8 l
2 q4 ~  V! U' c5 @

% I% f( Z1 [, `% r碗里放入韭黄碎,葱花、放入虾汤即成一碗美味的云吞
  ?3 e9 C! E5 l( X- S1 O 088 - Copy.JPG
) H/ J! p9 B( N- L 092 - Copy.JPG   m( v* K! R& r" ^: b) K( P4 H
3 v  s% O' D5 N! W

3 k% T% }2 X! B7 ]3 a$ R5 c. T0 |0 Z) e
: Y$ l( [7 P  M# J
做了炸云吞
- s' Z! `5 i* L 095.JPG 3 v7 }/ W3 _) s0 f" N- `4 H

! Z+ ?  v1 Z1 h3 A$ @7 b3 k* }9 f. G* x7 N. n
+ U$ M0 _# h# i% w7 N/ {1 U
香煎饺子( e& H% \2 `1 E" r  G
136 (3).JPG 9 b4 C* ~4 D7 A7 Q* Y) }! k
140 (2).JPG 5 h1 P" g2 A  J! C. n' j% h4 W+ a. I
142 (2).JPG
* L: t* E- j& E/ B+ b  p9 d  J5 ~/ B- f

. J7 |; U$ D# Q+ R" F! k/ m, U6 i" C6 d4 T* f
牛腩面& ^9 Q0 O! F6 B& c6 _8 L1 w: Q
030 (3).JPG 5 g3 g6 ^( }# a" Y9 [7 m+ d( g
7 h9 d8 ~, V! K' X3 M( K1 F2 @
5 g( j  `8 n0 s5 o- p. I8 ~
5 y/ z6 Q# w  s/ J, V

0 _1 c, g& F& Z3 a+ E% D8 q, a5 {. V( W& V  f  M
/ Y5 s. T: I1 }8 \0 y

鲜花鸡蛋

seanpark  在2012-12-3 02:43  送朵鲜花  并说:太牛了,比高级饭店做的都好---就是崇拜您,崇拜---崇拜---我心里的神--------神---神厨
请问LZ,面条机在哪儿买的?
老杨团队 追求完美
太棒了。能说说牛腩的炖法吗?
哇,原来虾壳还可以用来做汤的。学到了,等有时间练习几回。9 }2 q" _6 s/ Z) b) j+ s, i
我很喜欢鲜虾馄饨面呢。
- p; J- D3 P, _  N7 I; D9 U* R; Qlz姐姐很厉害啊~~~~
看起来不错啊 混沌皮是不是比较厚啊
junglebell 发表于 2012-8-24 22:52
/ x( s6 K3 u/ [9 _5 X  B请问LZ,面条机在哪儿买的?
" ]' y! I+ M: t3 f- P
上网在一家意大利公司买的,很久了都忘记了、、、/ K5 ^& S$ F. P
7 Z/ k3 n6 j3 R( J; {
但我在canadian tire 看见有卖
请问鸡蛋液和面粉的比例?
理袁律师事务所
keke 发表于 2012-8-24 23:05
. D" C: Z+ ~  ?+ I$ W( s太棒了。能说说牛腩的炖法吗?

7 x( z. a! b- z. [+ b5 X8 m将牛腩洗干净用蒜头爆香,加入柱候酱、糖、盐、甘草、八角、草果、大茴香、料酒、生抽、水。大火煮15分钟后转小火煮到可以用筷子很容易插进去就可以了,中途要翻一翻。9 K% G1 z7 l3 r3 U, K5 q& h7 o
& y. |/ t, L( V* B
如果有高压锅滚后压25分钟就可以了。
和你在一起 发表于 2012-8-24 23:17
- K" V- M5 K! c9 F哇,原来虾壳还可以用来做汤的。学到了,等有时间练习几回。
3 n" }, N" o( `! H9 P' W- A5 f我很喜欢鲜虾馄饨面呢。
+ d6 X0 E" K( k& u+ |5 jlz姐姐很厉害啊~~~~
% z2 T: n) y% f( m
你客气了
Pandorabox 发表于 2012-8-25 19:59   I2 E7 }  Q! z1 b- T1 Q
请问鸡蛋液和面粉的比例?
$ {: S( ?  I- i  `( X
哈哈,这个你考到我了,我煮菜吖做蛋糕、面包这些东西都不按分量来做的,觉得太麻烦了,都是随心所欲的。
7 S' B: r% Z1 p! i5 [! L; P% ]9 z7 h* o' ~
正确的比例是一个鸡蛋100克面粉,反正是把面粉搓成硬一点的面团就行了,太硬了放点蛋浆,太软了加点面粉就行了。
太好啦,不错,不错。。。
同言同羽 置业良晨
看上去很不错
大型搬家
学习!!!
同言同羽 置业良晨
口水直流哦!$ e+ ?6 z4 s* C6 V

: q! q% b9 B8 P: k% V高手!楼主的女儿和老公太幸福了。学习了,虾壳可以再利用,真聪明!
我都看饿了哈。。。。。。。。。。。。。。。
Ally 发表于 2012-8-27 12:43
+ F8 [7 C5 N$ j- [: c口水直流哦!* C$ R( a' y5 f

7 d2 Q; h3 C2 t# F高手!楼主的女儿和老公太幸福了。学习了,虾壳可以再利用,真聪明!

" {7 M0 F* ^2 k. H$ A* `& P$ h/ T+ c过奖了,因为我女儿喜欢吃虾,所以经常买,吃多了就摸到窍门了。
理袁律师事务所
我喜欢你苹果的造型,好刀工啊,面条也是那么薄,拜师拜师,请师傅莫嫌弃
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
真心不错!!!
同言同羽 置业良晨
睡懒觉的闹钟 发表于 2012-8-28 00:01 ) t/ m& A! e$ H7 P
我喜欢你苹果的造型,好刀工啊,面条也是那么薄,拜师拜师,请师傅莫嫌弃
( V8 V, H/ p; u2 M- i" }6 X! @3 M
之前我女儿不喜欢吃苹果,我就做成各样的花式来哄她,现在连皮都吃进去了。3 b' T7 a( i1 R: y, |

Q' M6 w' C' q  o# m$ v, t% D徒弟我不嫌多的,准备拜师吧
弥漾 发表于 2012-8-28 00:06 $ m# n5 ~) x* {; Q, G* o- K' p
真心不错!!!
# U; I- p: i2 o3 p" E( S% M
谢谢你的鼓励。
大型搬家
真不错
Beixing11 发表于 2012-8-28 13:52
5 \- F5 P  I5 F3 Q- M7 T' j' A真不错

, g8 T4 _3 b0 m* D
不错,不错
看得我馋死了~!!!!!!太牛了~~~你家女儿真有位好妈妈!
Rainbowjj 发表于 2012-9-3 09:53
0 h  F6 b  n/ ?1 v看得我馋死了~!!!!!!太牛了~~~你家女儿真有位好妈妈!

' p  [3 f! S, |( P没办法啦,生了就要负责,负责了就要全心全意的。& D& I  D+ `  W8 ]6 z% m$ w7 B
8 U1 ]" s$ ?0 l" o- f
现在啊,我条小命都没她们重要。