埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 一家之“煮”---------------自制全蛋面、云吞、饺子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
很久没做过面条了,女儿想吃炸云吞,就一句话,做妈妈的又要在厨房忙一整天了。在我的记忆中、、、、我妈妈都是这样子的,想吃什么妈妈都会为我们弄,那时候的我觉得是天经地义的,有了家庭以后才知道养儿育女不容易,养儿方知父母恩这句话一点都没错。不知道我女儿现在是不是也觉得是天经地义的、、、、、、、、、" ?! q# z2 t; w9 O' N

, H' E; g; L1 ~" [4 H  i, S; {" W3 B! o2 y7 p
6 w; Y% g# s& }  z6 c1 `
. J0 }. X" ]5 g. P1 o0 B: k
制造过程:
  l' m, W* C9 U1 k$ z. B+ S, Y9 d1 y% u# D
将鸡蛋打散放入面粉搓成硬面团,然后用杆面机将面团重复多次杆压,使面皮表面光滑就可以制面条了。
' ?1 {& M$ U5 a' `3 A, D4 [: f& [; Z# Y' E" u, B
070 (2).JPG
0 N: ?5 \* P  V- L2 { 071 (2).JPG : y( U5 a: {6 k4 N
073 (2).JPG 5 U0 V! g/ {* ^# k+ O
; N2 T& S% w. K+ m3 C0 ?; K 076.JPG
( E; F% \0 w" }, u8 J: {" [  h( d" O
) s3 I. S7 H) g9 z
- l' W  u' U' o3 `
7 T: D3 d7 v; m& D+ ]
# Y7 K* H* F7 r% i5 X5 ?; M9 {0 P. D) {剩一些做云吞皮和饺子皮。
% H/ i; |9 K- Y: s+ }$ I9 r( B 077 (2).JPG & f( w3 ]7 G# t$ f+ N+ n' S

% Z4 v+ t: s1 J9 o. }6 H6 P  ]6 l* i3 ?
将鸡肉、韭黄、香葱剁碎加入麻油、盐、糖、胡椒粉、鸡粉调味。
! |4 Q. C2 v6 [& H( s虾仁用胡椒粉、盐、麻油调味
* U( p, N* l# z# p; _ 076 (2).JPG
; V" x7 r. j# g* {& k  h6 e" O" v! B% a0 J9 G

8 j0 t6 T( D+ f: ]. D7 F; H8 Z
# A2 }+ e, n/ Y2 a/ ^7 J鲜虾云吞和鸡肉云吞的包法过程,看图说话,包法可自行决择~各施各法~各庙各菩萨~
; O1 q: Q6 Z/ Z7 a 079 (2).JPG
8 I" M4 ~+ O; c 080 (2).JPG
9 x2 O  q( y2 d, `) ?6 l 081 (2).JPG
; a2 f& H% {$ D2 K: l  d5 V4 ~ 082 (2).JPG 0 ~' r1 D* z" H9 ^8 g2 ?
083.JPG : I- H8 M# B, a% a
078 (2).JPG - |& x% o% y; N! @" H

$ `1 i; N9 i7 y6 p2 ?. W
, r, u: }+ @. }7 e废物利用,将虾壳洗干净用油放盐爆香,加水煮10分钟左右,滚后捞起虾壳放入鸡粉,煮出来的汤很鲜甜。
) O$ ~1 R+ m3 o* O 084 (2).JPG + h! y( k1 H' F) K, g; I# \" w3 y
085 (2).JPG # r0 N" M9 G8 j* v" R% x3 J
( P3 S$ M+ w5 D9 ^

! F7 G  H. ^- F( S5 s云吞用滚水煮熟放入碗中待用4 B/ D; [+ g/ Q  o% u2 U
) @5 D" V# D0 g- y; ]8 Q3 i% Y( T4 M, [  g, t- _/ [; M
) k/ D4 `2 Z/ \
碗里放入韭黄碎,葱花、放入虾汤即成一碗美味的云吞- m0 \; j* k' ^
088 - Copy.JPG
% x: j% N7 j) J( G# R 092 - Copy.JPG $ J* @# a. Z- g/ h: a" \3 y
4 K2 h+ j- ^8 R7 F
; J6 e, D1 g0 D# O- L8 O, ~

: j; ]; {3 O# U1 X3 w
7 o, a, W# Q0 N! ~9 C做了炸云吞
7 V" i" t4 f, @. B) `4 G; b 095.JPG
+ e5 I2 S+ R! H) z
" \( K5 r+ F% ^; s3 ]- K$ ]0 L  `0 N2 ^; r  B* Y; \, F

, }: _: l( A/ \+ i香煎饺子! ?* M, ^, ]$ {  f! c* M( t8 d
136 (3).JPG
0 ?7 r! C0 `7 L; ?. V 140 (2).JPG   e6 Z& s0 h# j8 S4 L1 U
142 (2).JPG
+ O# Y& e1 d9 ^( b  V2 O; W& T3 |: R6 |3 C; s3 j; U
" f0 V8 ]! m2 T3 [* p2 R. X

9 N6 Y% d9 V/ E7 ~/ K* L牛腩面" O+ d" i8 N2 P& t$ d
030 (3).JPG 1 O, P8 d8 q. Z, S" T8 n+ S, |
8 S0 }* `( b0 j. P$ J0 ]0 s

c+ Q" ~  N! b& _
$ i: L( M1 {! Q; ]- w5 G- Q% R; n" f* L# C2 N& y( K( j

3 {# I4 i/ ~7 h: F1 }  k. t
5 C! j4 {. z: p- ^4 R: N5 `

鲜花鸡蛋

seanpark  在2012-12-3 02:43  送朵鲜花  并说:太牛了,比高级饭店做的都好---就是崇拜您,崇拜---崇拜---我心里的神--------神---神厨
请问LZ,面条机在哪儿买的?
老杨团队 追求完美
太棒了。能说说牛腩的炖法吗?
哇,原来虾壳还可以用来做汤的。学到了,等有时间练习几回。
" w2 E3 s7 J3 K. {: d% P# X! f我很喜欢鲜虾馄饨面呢。& G  \0 C: O4 G
lz姐姐很厉害啊~~~~
看起来不错啊 混沌皮是不是比较厚啊
junglebell 发表于 2012-8-24 22:52
+ k6 A! N4 T( L; w; c2 O请问LZ,面条机在哪儿买的?
6 X, h  K$ u: C9 F  C# ~, ]: h
上网在一家意大利公司买的,很久了都忘记了、、、, j/ R1 M. K, ]& \& p$ T- k

. I" P2 n  W6 t5 ?但我在canadian tire 看见有卖
请问鸡蛋液和面粉的比例?
keke 发表于 2012-8-24 23:05
6 _4 D3 s0 q5 @5 n& C: }- F太棒了。能说说牛腩的炖法吗?

6 y' h: m7 y3 q4 p/ F+ L将牛腩洗干净用蒜头爆香,加入柱候酱、糖、盐、甘草、八角、草果、大茴香、料酒、生抽、水。大火煮15分钟后转小火煮到可以用筷子很容易插进去就可以了,中途要翻一翻。0 p$ X+ s' s1 j- \  {6 z: a

( k. t8 L/ W( E, |如果有高压锅滚后压25分钟就可以了。
和你在一起 发表于 2012-8-24 23:17 3 T$ f1 d8 L  i% ~, I4 B
哇,原来虾壳还可以用来做汤的。学到了,等有时间练习几回。& l" U1 p3 \4 u/ \" V
我很喜欢鲜虾馄饨面呢。" i; F) i. j6 q7 e- K* Y
lz姐姐很厉害啊~~~~
8 @7 ?5 K* R. k
你客气了
Pandorabox 发表于 2012-8-25 19:59 9 n/ N# m* {7 m
请问鸡蛋液和面粉的比例?

) t! S+ g' v6 `& u" G哈哈,这个你考到我了,我煮菜吖做蛋糕、面包这些东西都不按分量来做的,觉得太麻烦了,都是随心所欲的。
% p6 d5 _6 a" F% M% @( `% G' S) W) m0 s0 F( P4 g# W
正确的比例是一个鸡蛋100克面粉,反正是把面粉搓成硬一点的面团就行了,太硬了放点蛋浆,太软了加点面粉就行了。
太好啦,不错,不错。。。
同言同羽 置业良晨
看上去很不错
学习!!!
同言同羽 置业良晨
口水直流哦!
& U! g7 p/ n9 W) E) z# [& a' [! Q# |5 H
高手!楼主的女儿和老公太幸福了。学习了,虾壳可以再利用,真聪明!
老柳教车
我都看饿了哈。。。。。。。。。。。。。。。
理袁律师事务所
Ally 发表于 2012-8-27 12:43 - `: J1 H8 C9 P% f
口水直流哦!; A1 ?% ^% r3 T! m
6 T: n. m* l' T/ x( f! r6 o& G
高手!楼主的女儿和老公太幸福了。学习了,虾壳可以再利用,真聪明!

& _) {0 C7 m( A2 C/ z2 `过奖了,因为我女儿喜欢吃虾,所以经常买,吃多了就摸到窍门了。
我喜欢你苹果的造型,好刀工啊,面条也是那么薄,拜师拜师,请师傅莫嫌弃
同言同羽 置业良晨
真心不错!!!
同言同羽 置业良晨
睡懒觉的闹钟 发表于 2012-8-28 00:01
; C( q  R) b& E. z. j我喜欢你苹果的造型,好刀工啊,面条也是那么薄,拜师拜师,请师傅莫嫌弃

S' x- X0 z0 i/ k之前我女儿不喜欢吃苹果,我就做成各样的花式来哄她,现在连皮都吃进去了。
- M7 M. s8 f! |6 t9 F5 C
/ [: o& J/ p3 a( \徒弟我不嫌多的,准备拜师吧
弥漾 发表于 2012-8-28 00:06
8 r0 C9 n+ v3 O3 P% R真心不错!!!
  c% [# ?8 a' _5 k
谢谢你的鼓励。
真不错
Beixing11 发表于 2012-8-28 13:52
* ?) q2 Y# j+ u0 ]真不错
- a" E2 f9 ~5 x* _. I
不错,不错
看得我馋死了~!!!!!!太牛了~~~你家女儿真有位好妈妈!
Rainbowjj 发表于 2012-9-3 09:53 ; b7 c  G: @0 l& ^3 }
看得我馋死了~!!!!!!太牛了~~~你家女儿真有位好妈妈!

4 M7 W) [2 Y- {* p% e' o  h没办法啦,生了就要负责,负责了就要全心全意的。
6 a; V3 V, }3 w+ E; w6 F9 O6 N8 x3 b. r% t$ [( l" U- ]
现在啊,我条小命都没她们重要。
大型搬家