埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

山茶花从乡下回来了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
2 ~' i* ~. y7 i) t
' C. x" q2 b/ \4 {; t. |; }各位同学,你们还好吗?我回来了,现在还在倒时差中呢。下面是我在旅途中写的部分字条,贴一贴出来给大家娱乐。
  z* K; Y9 W# l3 B返乡记 12  琅东车站的贵宾候车室
+ i& m$ r) |6 j8 B南宁琅东汽车总站专门设有一个国际友人海外同胞港澳台的候车室,里面有十分完善的空调设施,真皮沙发,服务员美丽漂亮。在这个贵宾室外面是苦难的广大群众旅客,喧闹味道臭,厕所拥挤。可是我没有在贵宾室里等候被服务。坐在宫廷里看这苦难百姓挣扎,几千人在外面围观里面的猴子一样的人,实在不好受。我还是在外面跟广大的国民一起候车,再次感受祖国的交通。4 O# h- _( H9 `# l
返乡记 13  南宁吴圩飞机场遇到高晓松   8月21日
8 x8 N" ~( u5 g, U电视上那位故事挺多的高晓松在飞机场门口出来,一个漂亮机场美女带领他上车,上面写着大地飞歌 字样。真人的高晓松个子瘦小一些但是风采依然。他的歌《同桌的你》不错。今天遇到他还是很高兴,真有点想请他拍照的想法呢。
) ]7 Y: Y1 j& Z+ ]' `1 v4 j返乡记 14 香港酒店2 W; b' S& [2 i* ~3 c, W1 ^' G9 H
我们入住的是香港富豪酒店,这个花销太大了。酒店住宿1200,出租车300,行李在出租车里也有收费45港币,上网一分钟5港币,大电话回大陆一分钟25港币,一顿午餐218港币,TNND,我们干脆什么都免了,不吃正餐不打电话不上网不出门。下次不从香港转机了,消费太大。' [$ Q6 ~1 j2 @6 j8 q% _& v
返乡记 15  坐自行车到宾馆?
. X0 R6 D9 R4 g* X# H出了海关,寻找我们自己预定的酒店。香港变化最大的地方是普通话在飞机场是很普遍的语言,我们当然也是用普通话啦,官方语言嘛。酒店的接待人员说晚上11点以后没有大巴前往酒店,我们得自己坐自行车到宾馆。听了4-5次,我们还是不相信自己的耳朵。
( E0 L, ^1 G4 R; t$ a问:“什么是自行车?”
5 b$ F- W& q# `1 I$ z4 Y答 :“自行车就是TAXI” ,原来这个自行车不是自行车,是计程车。$ T3 |+ c4 P: Q4 C) k
返乡记 16  正斗菜肴& J% c3 O$ R) |0 z4 n& A9 u
香港国际飞机场过侯机厅4楼上面有一个翠华餐厅,上面写着:正斗二字。琢磨了半天才知道这个正斗就是我们平常所说的正宗,翠华菜肴是正宗的,不是冒牌货,吃它没错的意思。吃了翠华的文昌鸡饭,吃了咖喱饭,味道确实正斗。- w- n$ a' z0 D* i$ Z: i; p/ e
返乡记 17 胶樽9 i6 A. h: h1 j5 m9 P/ L$ n- @
香港飞机场内有这样的指示标语:胶樽。看了一下才发现这个所谓的胶樽就是塑料瓶的意思。这个指示牌的意思是把塑料饼子扔到这个垃圾桶内以便回收。
  Q( O3 i( y2 j0 i6 y
理袁律师事务所
欢迎,欢迎,热烈欢迎!' ~9 i' M9 L0 g+ A, _9 d( w7 e
想你呢,回去咋一次也不上来呢?
妹妹继续。
老杨团队 追求完美
如果不嫌地方小,下次到香港可以到我姐姐家住。
JoyceAccSG 发表于 2012-8-23 11:47
9 X  f# C5 X& |欢迎,欢迎,热烈欢迎!
2 p- j7 i5 X+ |; }! Z* K$ C想你呢,回去咋一次也不上来呢?
4 R7 E" \$ ~1 C4 I5 H. A7 U
乡下的房子网络欠费没有办法上网啦。现在回来也很好
量子风水 发表于 2012-8-23 16:06
3 ?' @1 T  k; j( U  M8 W如果不嫌地方小,下次到香港可以到我姐姐家住。

5 D; w4 C; [/ l& V! Z3 }好,下次找你姐姐。
山茶花 发表于 2012-8-23 19:49   M0 }; e3 J& ]4 F' y
好,下次找你姐姐。
7 J' j5 a8 ]$ [1 u1 }1 P3 \+ J
欢迎欢迎啦。。。。终于回来了!!!!
茶花花终于回屯子了啊
summer_tina 发表于 2012-8-23 19:57 * P* f2 y& x2 a5 G
欢迎欢迎啦。。。。终于回来了!!!!

# k9 C3 C, ^8 @- v. o; ?  Y1 L
量子风水 发表于 2012-8-23 21:54
& w. C: V& n: K, K$ |
哈哈。呵呵。。。。知道,你也很开心。

2 I8 K: S9 m: l8 f! @# R' G
* L+ O1 t  D- h5 i' A; b从乡下回屯,还是这里好,哈..  i+ j; `/ @, @
3 o) _3 e& V5 Z8 o3 D
怎么没看到回乡记1-11呢?2 _; |  v* v6 S  E; l" t3 i

% C, c, x, v  A+ S! HWAITING.....
& n8 r9 J/ R7 B" j, Y+ A
$ j0 d: Z3 E9 F! J$ X
理袁律师事务所
欢迎归来.
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-8-23 19:57
3 d8 `) [3 l! u' L欢迎欢迎啦。。。。终于回来了!!!!

" f1 {6 }# V, |1 O4 Snow I woke up at 2 am and got online...
廿二月 发表于 2012-8-23 20:34
% j2 F7 C; M3 ?( l/ r茶花花终于回屯子了啊
+ x3 c5 t( ]& O2 Z- l2 a2 \( T
yes, this year, i am trying to be more active in seeking a better job.
健康营养站 发表于 2012-8-23 22:29 7 U. R: D6 c/ v3 u3 Q( J
从乡下回屯,还是这里好,哈..
/ o7 o7 _! L5 k! O8 \4 J& ^/ w2 g! c
怎么没看到回乡记1-11呢?

' K% ?4 [0 ?5 N; {# Q3 o9 N1-11 is for the folkers in my village. all the stories are about their life. some are private , or too personal / z$ D' [  K9 z6 V) ]
健康营养站 发表于 2012-8-23 22:29
. a! D6 y9 i4 l4 M从乡下回屯,还是这里好,哈..
- b1 {, j: Y% \1 ~
! F) @/ e5 F- U. _" k怎么没看到回乡记1-11呢?

8 H. `% F- `% D& `1-11 is for the folkers in my village. all the stories are about their life. some are private , or too personal
% s2 ^7 N" W0 w# l
同言同羽 置业良晨
DELTA 发表于 2012-8-23 22:44 + b4 |( c# _% O2 d1 l9 |
欢迎归来.

$ G+ S+ l5 E5 r3 Yhey, I like your signature.How can you make it?
山茶花 发表于 2012-8-24 02:04 " v* Q6 b7 Q, P$ k3 G) i
yes, this year, i am trying to be more active in seeking a better job.
2 L4 w1 N) @" Q
加油!!!
廿二月 发表于 2012-8-24 02:46 ! ^) k; m3 M7 ?
加油!!!

/ a7 B) d; x8 R5 ]! [在杂工里面混了一年,基本够了。杂工作为锻炼身体是有好处,但是养家不行
山茶花 发表于 2012-8-24 09:03 7 G2 N" P/ [3 }1 T& K1 d1 K- H8 z
在杂工里面混了一年,基本够了。杂工作为锻炼身体是有好处,但是养家不行

0 l* X8 `& h2 J  {: s慢慢来,也算是一种经历吧,总会好起来的
理袁律师事务所
廿二月 发表于 2012-8-24 08:28 ' U% B- [8 J2 X2 S; A) F
慢慢来,也算是一种经历吧,总会好起来的
2 e9 O- i0 X/ q( f0 |8 D% t! A
是啊,一年的休闲生活让自己放松放松,也有点时候回国看看亲人,也知足啦。
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2012-8-24 09:36 0 H$ W- r0 a( k7 e) v% t1 g
是啊,一年的休闲生活让自己放松放松,也有点时候回国看看亲人,也知足啦。
& [! v, c' \, W/ g* \0 \3 T7 C
多好啊~~: _7 v5 D, N- X! B

! f# B8 Q- X" q3 g% Q4 s, L! T会更好的
同言同羽 置业良晨
杂工?我做了3年啊。。
这个自行车太逗了,哈哈