埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: summer_tina

人际方面今天我雷人了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
坚决同意-------不搞请客吃饭,不搞送小礼物,那一套。
八千里路云和月 发表于 2012-8-16 19:00 % {4 p$ L/ g# K
这个帖子不错,大家继续.
6 N. V! v. O/ e4 {( g; C
八姐发表一下高见
francais 发表于 2012-8-16 13:42
5 X! t2 `2 ^6 c我发现我们头儿大小事都喜欢知道,所以我就啥事都先跟他商量.以前迟到15分钟都先提前发个email通知他,现在除 ...
8 ~1 W+ @4 w7 }" C/ Z5 c
每个人的工作方式不一样,比如我说的那个人就是凡事都要向她请示,而我们真正的头却不愿意大家凡事找他。但是有一点是肯定的,如果她认为你可能会是她的一个竞争对象,那就情景不妙,千万不要给别人有这个感觉。
老杨团队 追求完美
summer_tina 发表于 2012-8-18 13:54 ! J) b7 V9 N1 C- E) R( j
坚决同意-------不搞请客吃饭,不搞送小礼物,那一套。
, u7 q6 }2 X7 d" n7 ?8 B
那就那样僵下去吗?
梦里水乡 发表于 2012-8-15 20:19 ! U) F1 v( @0 ?; j
批评的原因是我心中没有big picture。 目前最大的事情是新版本发布,code 都freeze,这时候说有bug,让 ...
% d. C5 Z5 R& K" U. h9 X
有一点就是你要维护你的头在单位里的形象,不好的事情报告给他,由他决定是否通报,何时通报,千万不要自作主张地通报.- R- a: E' m$ l5 h! j
从这件事情上说明你的领导还是很不错的,但也说明他不愿意此事再次发生,要不他就不会在电邮里批评你了。
JoyceAccSG 发表于 2012-8-18 20:32
) Y, d: [4 q) s# w  ?3 C3 I那就那样僵下去吗?

; d. S( J, Q! b  ]# u$ a公事公办。如果有公事需要一起讨论的时候,你跟她恳切讨论。其他的,你也一句不说。僵1个月试试。
summer_tina 发表于 2012-8-19 09:57
8 Y! Z* k# T* W8 }0 \/ ^公事公办。如果有公事需要一起讨论的时候,你跟她恳切讨论。其他的,你也一句不说。僵1个月试试。

, s. e( P! I8 j' t9 o4 P已经不用僵持一个月了。
JoyceAccSG 发表于 2012-8-19 17:12
# @# A0 r: |( m& y1 B: V5 N已经不用僵持一个月了。
1 I- N" h% q* r& [/ T5 @
解决了??
summer_tina 发表于 2012-8-19 19:55
$ r2 s4 J  i: i6 \( |. S) o* g/ R解决了??

Y' l0 m- b+ E/ _# {* x对,彻底地解决了。
JoyceAccSG 发表于 2012-8-19 21:44 ! N# X% ]9 C9 W) p0 ~% a
对,彻底地解决了。
! P8 }. m  u; }; f7 F6 `7 B
那人辞职了,还是被炒了.
francais 发表于 2012-8-20 15:37 9 Q$ N( w* s8 M# v" O4 E
那人辞职了,还是被炒了.
/ X9 g  T+ @( i  Q) }& C5 q
反了,是我走了。
JoyceAccSG 发表于 2012-8-20 17:27 : D2 T' k4 s/ W' h6 f( N
反了,是我走了。
3 p/ D# {1 j  w; J
啊?啥时候一起出来吃个饭吧。好久没吃点心了,一起吧,我请客
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-8-20 17:27 2 r2 @/ y% s/ l  s# w: p
反了,是我走了。
1 s, K( C- s/ g
东家不打,打西家。机会多得是。
如花 发表于 2012-8-20 19:45
. T' D. ?9 N7 }东家不打,打西家。机会多得是。

/ H# v2 w) W5 K1 }! ` 如花说的对!
JoyceAccSG 发表于 2012-8-19 21:44
( E$ E! C; M# V" M7 J) o8 C对,彻底地解决了。
9 g: p1 p6 O( A  g, }5 V
下回,咱别找这种家族式的公司了。
如花 发表于 2012-8-20 18:45
) Q2 F  U, F% t# t3 D/ q东家不打,打西家。机会多得是。

/ B8 E- u% l9 f% }: ~是的,我就是这样想的。谢谢如花的鼓励。1 {1 `# C5 y0 x
相信自己,愈挫愈勇。
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-8-20 19:11   c! P9 z7 @. ~
下回,咱别找这种家族式的公司了。
: C  j' j9 c, Z
小公司是有这个风险的.