埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[问题求助] 想在家自己烤羊肉串,有达人说说吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如题。怎样做才好吃?
1-SUPERSTORE买成块的肉回来切丁(肉要带点肥的烤来才香)。
- C2 O+ C" b) r( i- P4 r" ?0 I2-盐,油,辣椒,孜然入味。' v- N( m6 l! b. `# d
3-烤,同时也可以再刷一定调料油什么的就行了。$ [; b) b% Z  F, V( V4 g
(另外,中国超市有时也有成包装的调料卖。)
为什么一定要羊肉?
老杨团队 追求完美
天上明珠 发表于 2012-8-9 18:12 , K# U+ G  F% H
为什么一定要羊肉?

8 E( C2 Y1 P; N, `7 ]+ ~6 a因为就知道你不吃老羊的肉。
kingsnake 发表于 2012-8-9 18:41
  e) E- D" k' L- H, S* J0 L/ \- a+ ]因为就知道你不吃老羊的肉。
" x4 r1 p% f5 S2 o
老羊的肉很呀米。不吃羊肉,那吃什么肉?
老柳教车
正在烤~~~~~~~~
轩辕无天 发表于 2012-8-9 20:14 7 G0 a- f" n$ p5 R& z0 ~
正在烤~~~~~~~~

+ S# S5 q  V  f2 h8 p1 v* X! s小刀叫我立刻過去吃羊肉。
轩辕无天 发表于 2012-8-9 20:14 0 g4 J1 u: \4 a9 W' ?2 F
正在烤~~~~~~~~
/ t5 O. c7 N  S
我超想吃,请问你用什么炉子烤?
自己家焊的烤肉炉子,,然后买的肉回来穿串,,味道比国内好,毕竟用料都好嘛,嘿嘿。。。
理袁律师事务所
用炭炉烤的
轩辕无天 发表于 2012-8-10 16:59 % i# w% Y; p! L7 v
用炭炉烤的

2 o$ e4 f" P; s" z; `& q好主意,电炉烤那种不好吃。
对,我家自己焊的就是用炭火烤的,那叫个香啊。。
同言同羽 置业良晨
新馒头 发表于 2012-8-10 20:20 & q3 q( s8 U& W1 f  O1 G2 Q+ m" {+ w
对,我家自己焊的就是用炭火烤的,那叫个香啊。。
; E6 `$ P: O* B0 J* f
自己会焊炉子,真了不起。卖不?我也喜欢炭烤的羊肉。
童趣 发表于 2012-8-10 22:02 2 x& H* h6 E9 P  g
自己会焊炉子,真了不起。卖不?我也喜欢炭烤的羊肉。
2 H) Q+ s* t+ l% D& }  |
我不是自己焊的,事我公公焊的,,,,卖不了,呵呵,不过可以考虑借你用一下呵呵。。。
新馒头 发表于 2012-8-11 18:13 ( Y/ B" z/ E* c) O* ]3 I8 i' ~
我不是自己焊的,事我公公焊的,,,,卖不了,呵呵,不过可以考虑借你用一下呵呵。。。
9 d1 X% J5 K* ]& Y) ^4 }
太谢谢你了,如有需要,发信息给你,同时也请你们一起来吃。
童趣 发表于 2012-8-11 22:13 $ P% Y5 O* y+ r7 R7 M
太谢谢你了,如有需要,发信息给你,同时也请你们一起来吃。

8 E; y  l" E) H. x網上不是有人專做這個炭爐子的嗎?6 R% [( i1 U1 X9 d& t( f# ~! D
好像是 $69,不銹鋼的。
同言同羽 置业良晨
kingsnake 发表于 2012-8-12 09:22
- Y6 Q  K& \% ~- A網上不是有人專做這個炭爐子的嗎?) D: _1 n  z3 k  O6 E/ _
好像是 $69,不銹鋼的。
1 ?& `7 x" {2 N! s8 {/ z- f  T
谢谢,请给个链接。
如果用燃气炉烤木签必须用水泡  要不会被点着的~~
理袁律师事务所
北纬21度的温暖 发表于 2012-8-12 17:28 9 m& `; S. H% A0 R& f, w0 \6 U
如果用燃气炉烤木签必须用水泡  要不会被点着的~~
! \6 E: o* Q% Y  \* ?7 [: }
对,如果用木头的就是要提前泡,,所以我从国内千辛万苦背签子过来,,,,哎,吃货上不起啊。。。。
北纬21度的温暖 发表于 2012-8-12 17:28
! p7 ?$ L; y1 I0 H4 g' Z如果用燃气炉烤木签必须用水泡  要不会被点着的~~
$ R4 H8 O. w$ x7 ^3 S; Z& Y! ]* y
谢谢。我有铁签,但没有烧炭炉。
童趣 发表于 2012-8-12 11:15
* f; ^* u- z! r% [谢谢,请给个链接。
( N; e$ |1 {- s
這個我真的找不到了。. ^1 `( ^) E5 O8 T7 T& A
那天在 Emily Park 還大派卡片呢,看看誰人還有。
7 E$ {2 l( _0 Y- t+ ~$ G! r7 J+ o0 {! W1 J9 N& R
最簡單的就是去 CT 買個 $10 的小炭爐,不過是圓球形的。
同言同羽 置业良晨
kingsnake 发表于 2012-8-13 08:49
) W& V# \+ V% V0 |5 x0 g. d. `這個我真的找不到了。
( R( Y# Y& b) [那天在 Emily Park 還大派卡片呢,看看誰人還有。

. w- ^2 \8 ]5 V; [, n9 V. y谢谢。等你知道链接后在发可以吗?
同言同羽 置业良晨
羊肉串入味很关键,除了一般的那些调料,还要放洋葱、嫩肉粉、孜然。
顽石与美酒 发表于 2012-8-14 21:03
* k1 s) c& P/ n7 N2 g: B. w5 M9 Z羊肉串入味很关键,除了一般的那些调料,还要放洋葱、嫩肉粉、孜然。
+ L& o; n7 C0 b: E8 ^" ~
谢谢回复。改天尝尝你做的怎样?
童趣 发表于 2012-8-15 07:36 9 d5 r8 f9 c9 C0 n0 G
谢谢回复。改天尝尝你做的怎样?
, B- g0 [) a  u! b/ v! a! H
我很是担心你吃完我做的羊肉串之后的生活,因为以后你就再也没法吃别人的羊肉串了
顽石与美酒 发表于 2012-8-15 16:50
( n" X2 Y. ]3 x' Q! X我很是担心你吃完我做的羊肉串之后的生活,因为以后你就再也没法吃别人的羊肉串了
* V5 ]3 F; S/ t8 f
吃了才知道。
童趣 发表于 2012-8-13 11:08
' z5 {( o3 i/ S) I谢谢。等你知道链接后在发可以吗?
6 f* v5 W- F/ ~* W$ f) s- q" I: s5 K
找到了:
, M, V* }+ Q& O4 H1 a780-9088138 不銹鋼羊肉串燒烤爐。
kingsnake 发表于 2012-8-24 08:38
* @- @0 a/ t7 r, X) Z/ D8 O找到了:
; d- X) `; w# ~" A/ E780-9088138 不銹鋼羊肉串燒烤爐。

3 ?) s, i! a; @" d1 J其实花10块钱买个charcoal BBQ,也可以做到同样的水瓶
谢谢蛇王和明珠。