埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 一家之“煮”----------香葱咸蛋糕

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看上去不错,不知道做起来难不难~~
看着就想吃,改天一定要试试.5 i, s0 m: p% r2 M8 ?( P" S; B
请问楼主用的是哪种沙拉酱?
哇,流口水了已经,请问牛油纸和沙拉酱在那里可以买到??
老杨团队 追求完美
hahama 发表于 2012-8-21 22:44 ! T' M0 w, d) f+ s$ |) ?( V1 j
看着就想吃,改天一定要试试.- J0 F- L" z" Q- d9 |! I6 W# L& U! L) P
请问楼主用的是哪种沙拉酱?

N$ [, f2 M- z# i# ]我用的是这种,其它的都可以的。
% P* H: e6 w6 U9 u( z1 v0 ~! n) o  x+ Q1 \. ]
# t8 I: u9 ~5 |9 s! g" x
056 (2).JPG
seanpark 发表于 2012-8-22 01:56 6 e' w/ z+ f" A, {* V
哇,流口水了已经,请问牛油纸和沙拉酱在那里可以买到??
" r  C) i# [0 p
所有的大超市都有的。看你想去那一家。
谢谢楼主分享~~~~
好东西应大家来分享啊
幸福小妖 发表于 2012-8-23 17:43
5 t) \" J; c" z% n: [谢谢楼主分享~~~~

, s9 B# Q" B, `5 R8 ]# P2 H9 r不用谢
灰色素 发表于 2012-8-23 22:43 8 Y& P8 m; x2 v! X& x+ Y! _
好东西应大家来分享啊

0 k6 V! P( B+ j这蛋糕高成本,但味道超棒,所以才摆上来分享的。
看了又看,做了又做,还是没有LZ做的感觉,做出来的蛋糕像鸡蛋饼,怎么回事呢?
veiclee 发表于 2012-8-23 23:36 5 X) Z8 m" a7 E% O1 p' |" j
看了又看,做了又做,还是没有LZ做的感觉,做出来的蛋糕像鸡蛋饼,怎么回事呢?

9 G) u" C# A: M+ v7 ~你打蛋白的时候出了问题,如果把蛋浆和蛋白拌匀时消泡了,你就不用焗了,干脆用来做鸡蛋卷好了。
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-8-24 10:05 * g' i, A# T0 e* I7 |4 M
你打蛋白的时候出了问题,如果把蛋浆和蛋白拌匀时消泡了,你就不用焗了,干脆用来做鸡蛋卷好了。

+ X- l& u4 _) x1 k0 [10克是怎么量出来的?什么工具?
理袁律师事务所
Hunter666 发表于 2012-8-25 17:49
5 G& j$ G3 |0 T4 l10克是怎么量出来的?什么工具?
- w  \+ D0 _5 f  W2 j/ I
我不知道你的10克是指什么,固体跟液体是不同的。到walmart买一个称吧,在卖厨房用具的地方。
angelmami 发表于 2012-8-25 20:11   o! j- x% d8 f) ^0 l+ w
我不知道你的10克是指什么,固体跟液体是不同的。到walmart买一个称吧,在卖厨房用具的地方。

& Z( m2 ?- y5 u  J' Z" B2 m3 r3 [谢谢回复.   "蛋黄打散分别加入20克油、20克奶、少量盐、100克面粉拌匀." 那些克是用的什么量具?
同言同羽 置业良晨
Hunter666 发表于 2012-8-25 21:36 * |7 d8 X5 B7 e
谢谢回复.   "蛋黄打散分别加入20克油、20克奶、少量盐、100克面粉拌匀." 那些克是用的什么量具?
" ?4 ?/ K! P2 S6 g' O
用来秤重量的小秤,到walmart买一个吧,在卖厨房用具的地方。
angelmami 发表于 2012-8-26 10:37 8 _. m  j* Q8 X" b
用来秤重量的小秤,到walmart买一个吧,在卖厨房用具的地方。

1 y/ O6 W2 d/ o0 Z' r! {: T谢谢.马上就去.
angelmami 发表于 2012-8-26 10:37 ( u, _$ w, ?7 \! ^! G/ R5 i

0 ^( f2 q* o, H: z" n) S- t已经试了.蛋白加糖是无论如何也打不出象楼主那样稠而且白.是不是落了点什么?
Hunter666 发表于 2012-8-28 17:16
* }/ D* k+ ?  i已经试了.蛋白加糖是无论如何也打不出象楼主那样稠而且白.是不是落了点什么?

2 E4 t& S3 X: y  P5 }* h那你打蛋白的盆子有没有擦干?不能有一滴水和油。
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-8-28 19:36 9 F1 f( ~$ l' _8 M- \9 y
那你打蛋白的盆子有没有擦干?不能有一滴水和油。

8 w' P* V1 \8 T" R+ G盆干,无油!
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-8-28 19:36 $ Y, w% W. v+ a- v5 R$ V
- O4 _/ \( O) A) P7 B2 E
还有就是在你的菜单里用了几只鸡蛋.
Hunter666 发表于 2012-8-28 20:51
* D; f& g. ]1 W( i4 L还有就是在你的菜单里用了几只鸡蛋.
# J; O  D4 B: C8 ~, C$ P
4个鸡蛋
angelmami 发表于 2012-8-28 22:02
! ^+ C0 H( O8 V) k# b4个鸡蛋

7 m% W, @! [: g1 w; [" M9 |1 h谢谢.
大型搬家
angelmami 发表于 2012-8-28 19:36 & U4 p% d* f7 A. |+ I2 H

) L# d* G% S- I& D谢谢楼主. 另外我试着在蛋白里加了  Half teaspoon cream of tartar  后,蛋白就又白又稠了.
Hunter666 发表于 2012-8-31 13:08
/ t. Q  N+ h* L# p谢谢楼主. 另外我试着在蛋白里加了  Half teaspoon cream of tartar  后,蛋白就又白又稠了.

' J* Z, t3 M# j外面卖的都是用塔塔粉打发的,为了方便好打发,如果在家里吃的最好不要放,毕竟天然一点好。4 M/ {: X) u8 b4 S5 ]9 _2 D
放点柠檬汁或白醋都比塔塔粉健康。; L# O8 M, Y+ ~6 ]% Y+ T
凡事都不会1~2次就会成功的,我当初都浪费很多鸡蛋才有今天的成果。慢慢来吧、、、、、
小桥 发表于 2012-9-2 20:57

- O" V" A/ }! Q5 n" H8 S
我做成功了,很好吃.上来谢谢楼主.朋友第一次加葱蛋糕,都觉得很新鲜.
理袁律师事务所