埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 一家之“煮”--------水晶蛋糕

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
夏天到了,想吃一个冰凉的蛋糕,吃雪糕蛋糕又怕肥,想想做个水果蛋糕吧!够健康的。
4 |/ w, C, F" i- {5 A) ~1 G+ K想做就做,三更半夜的就动起手来,半个小时搞好了,放在冰箱明天有吃了。
- n: |2 D3 ^$ L+ f3 {+ X6 p* p8 l' c" v6 G1 B" F

( Q2 _5 C, L0 G2 u
' ?" d* ?, K+ f$ }, o1 N. t果汁(500克)+5克燕菜精+100克糖煮滚放凉
& u9 |* w( j2 H" } 061.JPG
" x7 w- [3 Q5 e6 r0 Y6 a! J6 ] 062.JPG
4 i+ d6 `, |( O0 \/ q/ ?7 O8 w0 ]4 b6 K

6 g; L) u5 N. a0 _, {8 X将火龙果、荔枝、提子、放入盆中摆好0 T: G% \/ x( N2 Y, ~1 g6 S9 N
4 ~: U: D1 u; }; T4 c7 t& s$ K 066.JPG
* j# g" I- _! V: M9 W! \ 067.JPG
  G5 M; s. t- X 068.JPG
' M# a* v0 w* A- i( k# ?, \1 m3 ~9 J0 n
# ~% n% V  Y, B, j) [( k5 N% i
倒入果汁$ ^) E3 h4 \1 L0 [* {, b
6 i; P/ [# d  o: S9 `) y6 F5 s; g! K; ]+ d4 h/ Q

& {9 u$ q$ L4 ^1 t, ~6 z9 E上面再摆上提子放入冰箱冷冻至凝固& T5 V+ k( a* @
& |7 N; g$ G5 s, h. l" @% w
  U& A; ?+ N; X4 z9 q$ a" k' Z4 S1 Q) ^# Z) n1 Y
反转倒出来$ w) Z  O$ N+ p3 {, V
079.JPG 2 `1 r! W1 R: y$ a+ R9 A/ C
& a4 j$ w7 t! \6 m5 y# [! ?) U* t9 C9 i& e
" E, q4 U) s& N4 U

% D. d$ V6 @  L( ]5 V  H
真漂亮,上次我看到这个燕菜精想买的,可我LG说这种是化学的成分。。不好,就没买
老杨团队 追求完美
天使妈妈手真巧。
sumash 发表于 2012-7-31 09:44
  W3 x9 x+ J- |真漂亮,上次我看到这个燕菜精想买的,可我LG说这种是化学的成分。。不好,就没买
) G$ W$ V) N2 Z! X
燕菜精是由海藻中提取的多糖体,是目前世界上用途最广泛的海藻胶之一。; J# S6 _( j- }7 W+ n
紫光 发表于 2012-7-31 10:35
5 O2 o" o+ r/ x) w天使妈妈手真巧。
& G( u0 v3 x9 e: U5 Q3 y* }% U
谢谢紫庄主夸赞。
$ D! Y+ M+ o  U8 a1 Q' ?, G0 x3 O/ W
紫庄主光临美食版,真的要放鞭炮欢迎。
三更半夜的。。。楼主,真佩服你呀。- u; M, c& z5 M% x; l
手艺,没得说;0 D/ `; W8 E3 W4 }+ }# j
劲头,更没得说。
summer_tina 发表于 2012-8-1 21:22
% p. f) h" i! Q- ]- H: T% K$ |三更半夜的。。。楼主,真佩服你呀。
. ^9 p# u1 G5 U( r2 `6 Y手艺,没得说;
" l( ?$ [& U+ {2 y# C劲头,更没得说。
6 r3 s: Z* R" R$ L
哈哈,没办法啦!自己喜欢进厨房,想到什么做什么,就地取材。
楼主,哪里买的红肉的火龙果?想吃。谢谢。
和你在一起 发表于 2012-8-2 19:09
8 n/ a8 q% H( G3 |) C' z! T7 ^楼主,哪里买的红肉的火龙果?想吃。谢谢。

- M6 }) C1 v2 S8 |) \回国的时候在一个火龙果场摘的
8 T+ \# N! X6 D7 @: C  u. ?7 ~0 r' Q( o9 F1 e2 ]. w5 w# N; R
大型搬家
我晕。我就说埃德蒙顿哪里能买到红肉的红龙果我会找不到。
4 i! J! \3 V/ t* W# [国内就不说了,哎,桑心。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
和你在一起 发表于 2012-8-3 13:25
! T( x! G) D/ H! C5 q5 K3 A5 }我晕。我就说埃德蒙顿哪里能买到红肉的红龙果我会找不到。& R5 f) Q7 q! [
国内就不说了,哎,桑心。
$ t) H' ~7 C' e
哈哈,我也回国才能吃到啊,味道超甜清爽。
燕菜精哪有卖?具体什么方位呢?谢谢!
8 o) d+ ~$ W8 ], t& J
Wonner 发表于 2012-8-5 23:31 4 T0 i( x) s; ]- F2 Q9 @. P8 c2 z9 j
燕菜精哪有卖?具体什么方位呢?谢谢!

$ C5 v( D2 }( o大统华卖酵母粉的地方。
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-8-6 10:07
9 X6 g& l3 f/ e% g! U, x1 K大统华卖酵母粉的地方。

- C6 x% E- x' C$ `谢谢啦!
: T, f" L3 V: V1 C
理袁律师事务所
馋死,欲哭无泪啊,能做吃好吃的手都可以称作天使之手---
楼主还什么时候回国?回来时我去接你,顺便去你家蹭一顿啊
seanpark 发表于 2012-8-22 02:28 , x4 e1 ?$ s7 ~, t) \% p
楼主还什么时候回国?回来时我去接你,顺便去你家蹭一顿啊

# c; F" o8 s% R: x1 M* |1 B刚回来,看来要让你久等了,你来我这我天天让你噌一顿
同言同羽 置业良晨
seanpark 发表于 2012-8-22 02:27
  d: K+ U9 d$ d馋死,欲哭无泪啊,能做吃好吃的手都可以称作天使之手---
, ~/ H* u. I6 H. T
天使之手称不上了,老咯
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-8-22 12:58 + q! d2 \4 C9 n1 W7 e5 e
刚回来,看来要让你久等了,你来我这我天天让你噌一顿

4 p9 P3 O5 ?. h; F( U嘻嘻。真的会去的哦,我就爱吃,而且脸皮很厚滴
angelmami 发表于 2012-8-22 13:02 . U' A8 ?, a/ `; g/ W4 }4 }
天使之手称不上了,老咯

5 A3 M4 ^5 b9 F+ A5 J, {% P+ R老了可以叫--老天是之手---
seanpark 发表于 2012-8-26 03:25 7 i$ w6 |! i: e' O
嘻嘻。真的会去的哦,我就爱吃,而且脸皮很厚滴
; e5 p6 }7 `. L7 d6 I, b
什么时候来?不要让我等太久了。
. u5 f( `. ^3 d" e/ e脸皮厚好,莫有皱纹
seanpark 发表于 2012-8-26 03:26
! b( I! w4 m) ^& X% J老了可以叫--老天是之手---

8 e; O& s+ ~5 g6 e- L老天死不吃香
哇,燕菜晶没试过,弱弱地问,和鱼胶粉有区别么?
弥漾 发表于 2012-8-27 21:38 # \  e. x8 F' C6 H, u+ C% T
哇,燕菜晶没试过,弱弱地问,和鱼胶粉有区别么?
2 e" X/ d* n" u8 l, r' [2 q+ ]& @
同样功效