埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 一家之“煮”--------水晶蛋糕

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
夏天到了,想吃一个冰凉的蛋糕,吃雪糕蛋糕又怕肥,想想做个水果蛋糕吧!够健康的。: [) n& @4 ^4 a* p; X$ z9 ^
想做就做,三更半夜的就动起手来,半个小时搞好了,放在冰箱明天有吃了。0 j* c, c& `7 M* w

f5 l! d4 j/ y7 c1 ^1 q
" b# ~, u0 w9 w1 V4 p5 s0 u8 g1 U; r3 I
果汁(500克)+5克燕菜精+100克糖煮滚放凉8 m, @* B; ?( n# @
0 B3 b. p7 O- u% ? 062.JPG / ^" S1 u: W- V+ e4 |+ w9 J

" o5 V  h  [- |" X8 j$ R( ^
! \7 ?- _2 C. }2 ]6 Q  o将火龙果、荔枝、提子、放入盆中摆好
" r9 ], \' e* Z8 S' J 063.JPG & w6 Y! ]$ d: |# w( w/ M4 ]
066.JPG 5 f  X4 l# [# ?  [
) h  ]( e5 L* b4 M" A; | 068.JPG 2 v2 z# e  t) h' N( u
4 z$ E; V: C6 g

! D( G8 I1 G2 d* G% A! }+ r  L倒入果汁% s# Z4 p' s7 b  F* t6 |  p
7 V; ]* z6 X5 ]* f% B. Y# g0 a: e6 u0 H: w7 g2 f, A4 s

3 p# \. n& ^" o3 Q" |上面再摆上提子放入冰箱冷冻至凝固
) j: {: U* `" F  R8 ~1 i% y 071.JPG 8 P  E+ v5 |) f8 V# L" p% f

4 W* O" y8 B) J! S* X
6 J* z. |* P6 |' r9 ^) @# M反转倒出来
  t2 {% R& Z8 c' B1 P1 B" W 079.JPG
! N+ j$ i5 z& c; Y& G: o+ C: a 083.JPG ; {1 m  G' {' c' Z+ L* @
) x9 s, E& |, k# Z3 m% K+ M6 Z; q+ L, r' n
/ l3 V5 R0 k( L: c8 S

- J4 x* A: y; U2 n
真漂亮,上次我看到这个燕菜精想买的,可我LG说这种是化学的成分。。不好,就没买
老柳教车
老杨团队 追求完美
天使妈妈手真巧。
sumash 发表于 2012-7-31 09:44 & T- |5 W3 N, I, ^0 ~7 }
真漂亮,上次我看到这个燕菜精想买的,可我LG说这种是化学的成分。。不好,就没买
: w" {6 E3 f$ C
燕菜精是由海藻中提取的多糖体,是目前世界上用途最广泛的海藻胶之一。2 [0 F+ F0 T0 U: T0 X
紫光 发表于 2012-7-31 10:35 ' X+ p/ |; F$ n5 @
天使妈妈手真巧。
) e! i) J5 u# G+ {$ n5 p3 G0 K
谢谢紫庄主夸赞。0 Z8 K4 P7 r, e: s$ |
5 Y; x! u$ M( [$ L* B1 J
紫庄主光临美食版,真的要放鞭炮欢迎。
三更半夜的。。。楼主,真佩服你呀。
9 G! e2 O, C! H+ ~+ l手艺,没得说;
  Z7 f/ j6 M6 o" Q0 ?& E劲头,更没得说。
summer_tina 发表于 2012-8-1 21:22   Z1 A/ Y; }" {6 \) q7 g# ]
三更半夜的。。。楼主,真佩服你呀。
* Z7 j! Q' d8 t2 r手艺,没得说;: O5 S- q1 r/ h. J
劲头,更没得说。

/ j2 M! P: {; y4 x7 W哈哈,没办法啦!自己喜欢进厨房,想到什么做什么,就地取材。
楼主,哪里买的红肉的火龙果?想吃。谢谢。
和你在一起 发表于 2012-8-2 19:09
( L# v- J, F$ h' u. r楼主,哪里买的红肉的火龙果?想吃。谢谢。

% |3 Y7 w! z$ ~/ }2 q回国的时候在一个火龙果场摘的
  B6 j  d9 S+ v/ ^4 N
& b3 C4 c1 v; d8 \  v9 R IMG_0117.JPG
我晕。我就说埃德蒙顿哪里能买到红肉的红龙果我会找不到。0 ^; }% X) P7 `
国内就不说了,哎,桑心。
同言同羽 置业良晨
和你在一起 发表于 2012-8-3 13:25 , ]: ~' ^4 s9 D! w) E0 P
我晕。我就说埃德蒙顿哪里能买到红肉的红龙果我会找不到。1 N6 ?2 x) u  Q& d
国内就不说了,哎,桑心。
) Y$ Z8 t$ V2 @7 |- a8 c
哈哈,我也回国才能吃到啊,味道超甜清爽。
燕菜精哪有卖?具体什么方位呢?谢谢!
) o$ h  T* j% w$ Q$ W% q" t# i' Y6 o
Wonner 发表于 2012-8-5 23:31 9 k2 n& l/ z' A) W/ c9 E. M) K& O' I
燕菜精哪有卖?具体什么方位呢?谢谢!

! B0 [' l: F/ m* m大统华卖酵母粉的地方。
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-8-6 10:07
, U) w# R! a$ H大统华卖酵母粉的地方。
1 n- t% j& x' {$ ~  `# n" s, W
谢谢啦!
, r, w/ g  ]/ z( r$ c& u* ^) A
馋死,欲哭无泪啊,能做吃好吃的手都可以称作天使之手---
楼主还什么时候回国?回来时我去接你,顺便去你家蹭一顿啊
seanpark 发表于 2012-8-22 02:28 , c( E1 _# K, G; ]/ L
楼主还什么时候回国?回来时我去接你,顺便去你家蹭一顿啊

# {. V$ }; Z6 Q' V9 B! j% d刚回来,看来要让你久等了,你来我这我天天让你噌一顿
同言同羽 置业良晨
seanpark 发表于 2012-8-22 02:27 4 P# n4 c% A, b: k
馋死,欲哭无泪啊,能做吃好吃的手都可以称作天使之手---

q& H- I1 p2 w% n6 M天使之手称不上了,老咯
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-8-22 12:58 7 Y9 ^8 w) ~2 c: S  D) {
刚回来,看来要让你久等了,你来我这我天天让你噌一顿
0 V* x8 ^# @: O
嘻嘻。真的会去的哦,我就爱吃,而且脸皮很厚滴
angelmami 发表于 2012-8-22 13:02 7 C0 U- m, A5 k% Q
天使之手称不上了,老咯
/ R/ J/ i& o; B: ]3 `
老了可以叫--老天是之手---
seanpark 发表于 2012-8-26 03:25
1 P8 X7 E8 x, Y' m- g7 h嘻嘻。真的会去的哦,我就爱吃,而且脸皮很厚滴

) `. I4 p, s$ ^4 G; i8 P什么时候来?不要让我等太久了。
) ?& T0 S3 }0 {" k脸皮厚好,莫有皱纹
seanpark 发表于 2012-8-26 03:26 ( P$ b: X& A; ~1 b# o' R
老了可以叫--老天是之手---
# w. U+ i; w, B0 ]
老天死不吃香
大型搬家
理袁律师事务所
哇,燕菜晶没试过,弱弱地问,和鱼胶粉有区别么?
弥漾 发表于 2012-8-27 21:38 6 T" V! b0 D4 n- S+ v4 H9 G% o( Q- ]
哇,燕菜晶没试过,弱弱地问,和鱼胶粉有区别么?
6 ^- H* M; F9 x; J
同样功效