埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 一家之“煮”--------水晶蛋糕

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
夏天到了,想吃一个冰凉的蛋糕,吃雪糕蛋糕又怕肥,想想做个水果蛋糕吧!够健康的。
6 d* j- ~1 w! E! z' ^想做就做,三更半夜的就动起手来,半个小时搞好了,放在冰箱明天有吃了。. o2 p( `3 F3 S9 _1 s

/ X5 g% d( G; d# u0 [3 y4 W( A
4 M9 }$ X0 |/ T7 _2 a9 N7 z2 }/ e" [* t7 c
果汁(500克)+5克燕菜精+100克糖煮滚放凉
* ^2 n8 c& w0 g 061.JPG
- a  ]$ x& m0 x/ Q  E 062.JPG $ v% e! G2 Z0 d" I2 N3 p
) v3 w3 V* ~" d! P0 n

/ A. p& e$ P* j; D将火龙果、荔枝、提子、放入盆中摆好9 E* \! h: s* N9 }- O: b
* k! j2 f; `# F! g7 d+ t) G5 M 066.JPG
" Z& }+ z. o) y 067.JPG " S4 ]4 U* Y, y8 U$ i! h0 t0 ^# N
068.JPG , T4 [4 f8 ]* g8 m& u" p
- W) B) k5 n7 W3 ~
8 N' S2 q) y/ ^. g0 w
倒入果汁
5 o* Y& ?0 G6 f& o1 ~; t6 c 070.JPG 7 O7 T. s+ m1 a

2 k) ~9 G+ h% g* D$ R0 a: C* \" E, X5 c& [6 I: W3 M, _
上面再摆上提子放入冰箱冷冻至凝固
; x% C3 X2 }7 J% V, O 071.JPG & u- c# Y; W6 y& e: O$ m
5 t' l! e1 i( x, F) f/ x0 ~3 ?
) S* t, w% }. a; e3 g, l
反转倒出来  r+ r0 G: y7 P4 R% t; }8 k  ]
3 C  a% z. n% @; X: K( ?8 M' a5 x* C 083.JPG % J6 B" e$ C# f+ o; \

% C6 M: X9 @' [$ k0 A& z, Q. F" K
, ?8 q* W' E& b- _3 h8 W  a% D0 b+ X! T1 y5 h
大型搬家
真漂亮,上次我看到这个燕菜精想买的,可我LG说这种是化学的成分。。不好,就没买
老杨团队 追求完美
天使妈妈手真巧。
老柳教车
sumash 发表于 2012-7-31 09:44 2 @1 S6 p( L5 \+ E/ }$ }6 d# r9 B
真漂亮,上次我看到这个燕菜精想买的,可我LG说这种是化学的成分。。不好,就没买
7 z  ~% p' I8 U/ b
燕菜精是由海藻中提取的多糖体,是目前世界上用途最广泛的海藻胶之一。
% m8 S! X* c8 U  G1 o
紫光 发表于 2012-7-31 10:35
+ }2 G+ Y# T- F/ k" H( L. M天使妈妈手真巧。

3 {; n1 E7 B. a0 V2 p* b* ]& e谢谢紫庄主夸赞。
- {& `' s% Y" Y. Q$ ~8 P3 q
7 r8 j) a, K1 `1 }3 Q/ D紫庄主光临美食版,真的要放鞭炮欢迎。
三更半夜的。。。楼主,真佩服你呀。  q) Y! `. T; f0 r- R* T1 f
手艺,没得说;7 f* `. B5 y& `3 m$ h
劲头,更没得说。
summer_tina 发表于 2012-8-1 21:22
) |7 Q, ]2 ?) \, l' J# _三更半夜的。。。楼主,真佩服你呀。& Z+ O( d) l& v: T$ s! U
手艺,没得说;
/ }$ P7 B" E7 c$ u  W6 |* ]劲头,更没得说。

6 g# @4 J9 r8 X) {$ L2 q$ Y: U哈哈,没办法啦!自己喜欢进厨房,想到什么做什么,就地取材。
大型搬家
楼主,哪里买的红肉的火龙果?想吃。谢谢。
和你在一起 发表于 2012-8-2 19:09
7 T$ ~# I. Q. z% M楼主,哪里买的红肉的火龙果?想吃。谢谢。
( ?2 @5 {) t" ?3 O/ b1 p
回国的时候在一个火龙果场摘的/ a  a  \0 E- X4 t4 Z. N: q
$ t: e" i; u* {1 I! m
我晕。我就说埃德蒙顿哪里能买到红肉的红龙果我会找不到。! [7 [2 D2 q7 M1 b
国内就不说了,哎,桑心。
同言同羽 置业良晨
和你在一起 发表于 2012-8-3 13:25 / L! Z5 P2 z, {$ o8 p
我晕。我就说埃德蒙顿哪里能买到红肉的红龙果我会找不到。# x# N9 o8 }% j
国内就不说了,哎,桑心。

* P* W! `8 L1 R哈哈,我也回国才能吃到啊,味道超甜清爽。
燕菜精哪有卖?具体什么方位呢?谢谢!2 z, C& H# Q$ c4 v
Wonner 发表于 2012-8-5 23:31 ! v) P* R9 Y- o0 R1 F+ a
燕菜精哪有卖?具体什么方位呢?谢谢!
( q" p+ d8 F7 J3 L# f
大统华卖酵母粉的地方。
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-8-6 10:07 7 M. z4 [$ I7 E' b
大统华卖酵母粉的地方。

" ~1 L: b, q! a8 _- [# Q谢谢啦!
) _3 a3 |  b* z8 T
馋死,欲哭无泪啊,能做吃好吃的手都可以称作天使之手---
楼主还什么时候回国?回来时我去接你,顺便去你家蹭一顿啊
seanpark 发表于 2012-8-22 02:28
2 H3 |' J' m  H+ ~$ n0 A! M楼主还什么时候回国?回来时我去接你,顺便去你家蹭一顿啊

: P; N; m, Q" \. D6 k7 i刚回来,看来要让你久等了,你来我这我天天让你噌一顿
同言同羽 置业良晨
seanpark 发表于 2012-8-22 02:27
8 @8 z4 h- G+ [: g4 Q, Q馋死,欲哭无泪啊,能做吃好吃的手都可以称作天使之手---
( C6 ]$ n1 x7 z" T2 Y
天使之手称不上了,老咯
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-8-22 12:58
9 f) A/ h1 g8 ?+ }% H刚回来,看来要让你久等了,你来我这我天天让你噌一顿
9 g5 ]; W/ v' A- M3 k
嘻嘻。真的会去的哦,我就爱吃,而且脸皮很厚滴
angelmami 发表于 2012-8-22 13:02
: M4 e8 @7 {( |$ O. N天使之手称不上了,老咯

- Z" }4 i: U7 B老了可以叫--老天是之手---
seanpark 发表于 2012-8-26 03:25 2 k& `, @3 k( w/ ^( G' r" @! O
嘻嘻。真的会去的哦,我就爱吃,而且脸皮很厚滴

; q6 M0 L' w" u什么时候来?不要让我等太久了。4 H: `+ ~" r' a! z
脸皮厚好,莫有皱纹
seanpark 发表于 2012-8-26 03:26
  A% M/ P( T+ ]0 J) |# s老了可以叫--老天是之手---

6 M: ]# R3 `  v3 V- X老天死不吃香
老柳教车
哇,燕菜晶没试过,弱弱地问,和鱼胶粉有区别么?
弥漾 发表于 2012-8-27 21:38 1 r$ f, q: k0 @6 D& }0 K8 p
哇,燕菜晶没试过,弱弱地问,和鱼胶粉有区别么?

$ Q4 h* T* y; n% `5 |/ ?- C3 v  k8 g同样功效