埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 【食尚生活】简单易做的HUMMUS

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
鹰嘴豆的营养大家想必都晓得了吧,经常从超市买HUMMUS吃,找了视频一看原来这么简单易做。。。。; v# g) _; u  q7 i" c) {" U  Z+ d' j( A
材料只需:7 g+ O5 K/ U, `0 }- V$ Z8 ~* s2 y
鹰嘴豆(罐头或干豆自煮,我是自己煮的),GREEK 原味酸奶(1杯),芝蔴酱(4勺),蒜(2瓣),辣椒粉(少许),橄榄油(少许),柠檬(1个),水少许。以上材料在搅拌机里搅拌成泥即可。装盘后在上面浇上橄榄油盖住即可。0 s( \, U  a6 J: n) v' S6 o+ b7 G5 h
/ g5 A" @' }' G
这个Recipe好处就是根据自己口味,想奶香味浓就多放酸奶,想多点芝蔴香就多放芝蔴酱,完全随意掌握。PS,我没有放盐,因为买的Pita上已经有香料盐等了。。。。
' R7 ]6 v' y3 G, u- h
* F0 S5 z7 s2 _) k1 O1 H) y8 ]
1111.jpg hummus2.jpg
0 Z1 B! _3 \% [8 q% [8 T4 m! W) o: G
晕,看来图太大,不过也能看清楚了!2 X9 v2 D- f6 G3 L' s' K: G
同志们,如果这个用罐头豆子做起来不到30分钟啊,多简单。。。这个酱可以给小宝宝夹面包,做蔬菜,饼干的DIP......
: h" R0 w% g" _, q' e我用干豆自己煮了,费了点时。。。。搅拌了好久,不好打,估计当时水没放够,太干了,保险起见,我是一边打一边加水和橄榄油。。。。。。
nice, i have to try ur hummus some time!  stopped eating it after leaving montreal, yummmmmy!
老杨团队 追求完美
哇。楼主真的好厉害----我是没有料理的天分啊,学不会---首先很佩服你哦
做的真漂亮哦~
seanpark 发表于 2012-7-25 03:41 ; k" |6 W' K" t
哇。楼主真的好厉害----我是没有料理的天分啊,学不会---首先很佩服你哦

( d6 O4 c7 v. @谢谢噢。。。多做就自然上手了~
sumash 发表于 2012-7-25 07:15 " I: T2 h) l( w; x' C, K
做的真漂亮哦~
. a8 s( I3 g' W2 M8 H3 B6 s
嘻嘻,谢谢。。。才看到你也是版主了,实至名归啊~~恭喜~~
Rainbowjj 发表于 2012-7-25 08:36
1 D2 R6 ]3 i- Q$ O嘻嘻,谢谢。。。才看到你也是版主了,实至名归啊~~恭喜~~
9 @$ Q0 }/ p' @) C
呵呵~谢谢~

" s6 K' G5 j5 k. I4 \  做起来费劲吗?
老柳教车
学习了。